Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?.. Тебя ждут неожиданные открытия!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15467
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Книга/фильм "Гостья"

Рецензия на фильм "Бруклин": Потерянный рай и рай обретенный

18:58
дГвоздем программы Недели ирландского кино в Москве стал показ фильма Джона Краули "Бруклин" по одноименному произведению классика современной ирландской литературы Колма Тойбина, номинированного на премию "Оскар" сразу в трех категориях. Необычно проникновенный фильм о вечной беде ирландского общества - эмиграции и разрыве с собственными корнями, кажется, снят вне времени и вне пространства, в чем особая заслуга актеров - Сирши Ронан, Донала Глисона, Джима Бродбента и других.

Начиная с Великого Голода, сжавшего своей костлявой рукой горло всему ирландскому народу в девятнадцатом веке, жители Изумрудного Острова вынуждены были на свой страх и риск отправляться за тридевять земель - прежде всего, в англоговорящие страны в поисках хоть какой-либо работы. Действие картины происходит после окончания Второй мировой войны, когда очередная волна экономической рецессии заставила почувствовать многих молодых ирландцев себя лишними на родной земле. А их решение о переезде в поиске новой жизни - ощутить себя чужими среди тех, с кем они прожили бок о бок всю сознательную жизнь.

С технической точки зрения фильм снят в полном соответствии с канонами голливудской исторической мелодрамы. Если бы не что-то практически неуловимое, поэтичное, трогательно-щемящее в откровенном повествовании об эмигрантской жизни Эйлиш Лейси, полностью заполняющее собою все паузы, фильм вряд ли бы стал кинематографическим событием мирового масштаба. Создатели "Бруклина" к своему творению с любовью и пониманием, безупречно точно высветив разницу между ирландской культурой и взвесью, легко обнаруживаемой в содержимом американского "плавильного котла".

Мягкий ирландский акцент, делающий любою реплику отрывистой и напористой, порывистость, которую можно было бы принять за резкость, если бы не поразительная откровенность, умение высоко держать голову несмотря ни на что, дарить дружбу беззаветно, не требуя ничего взамен, но призывая соответствовать своему собственному поведению - все это делает главную героиню, которая смело шагнула через океан в свои двадцать лет, загадкой для окружающих, драгоценным камнем, которому, сперва вдоволь позавидовав блеску, все-таки хочется придать надлежащее обрамление. И ирландские безработные, и католический священник с едва уловимой джойсианской усталой насмешливостью в глазах, и пансион во главе с ревностной католичкой - каждое новое окружение по-своему оттеняет многогранность Эйлиш, не подозревающей до поры до времени о силе собственного характера.

Диалоги Эйлиш с ее молодым человеком Тони поистине уморительны - перед нами во всей красе предстает разница в менталитете, культурных и языковых кодах Старого и Нового Света, в данном случае обманчиво объединенного одним языком и отличного во всем остальном. И, несмотря на насквозь положительный облик молодого сантехника, зритель не может отогнать от себя мысль о его примитивности и поверхностности, пока не осознает наконец-то, что это не его вина, а наиболее бросающиеся в глаза особенности американской культуры. Что-то заставляет нас присмотреться более пристально к этому несколько комическому персонажу, и - надо же - он достаточно быстро обнаруживает восприимчивость к тому, что лежит за пределами его личного опыта, желание расти духовно и душевно.

Мир Ирландии, в противовес американской броскости и праздничной кричащей навязчивости, неизменной и в радости, и в горе, на удивление строг и скуп на эмоции. Однако в стране, где редко светит солнце, серое небо услужливо дает возможность оценить всю палитру оттенков зеленого, а первозданная береговая линия хоть и поражает своей необустроенностью и безлюдностью, но позволяет правильно соотнести масштаб личности и всей Вселенной. Ее заунывные песни (в данном случае - Casadh An tSúgáin) способны в одно мгновение перенести человека на Родину и слиться со стоном миллионов душ, вынужденных жить в изгнании. За завесой сдержанности скрываются самые искренние эмоции, редкий смех всегда идет от души, а злопыхательство и зависть настолько выпукло обнажают себя, что позволяет без труда вовремя сделать правильные выводы и - продолжать жить.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Бруклин, Сирша Ронан, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Stasya765   (02.04.2016 22:22)
Кажется,автору этой статьи понравилась эта экранизация,ведь очень тепло о ней отзывается,хотела бы и я с ней познакомиться. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (02.04.2016 20:21)
Хорошая статья, можно смело утверждать, что Неделя ирландского кино точно удалась, раз публика так тепло встретила этот фильм happy Я рада, что нашлись зрителя, способный проникнутся и по достоинству оценить историю wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: