Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Дебютантка
Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 44
Гостей: 38
Пользователей: 6
Shtefan, Паоло, Ksenechka1901, Seriniti, kleeo, Blondy-nka
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Актеры

Почему «Воспоминания» с Хью Джекманом – утомительный парад банальностей

00:14
 Почему «Воспоминания» с Хью Джекманом – утомительный парад банальностей Рассказываем, стоит ли наблюдать за бутафорским мирком «Воспоминаний».

В недалеком будущем мир охватила экологическая катастрофа — Америка почти целиком погрузилась под воду. Классовое неравенство тут же обострилось: богатые могут позволить себе жить как раньше, в то время как бедные вынуждены выживать в мокрых трущобах. Ник Баннистер (Хью Джекман) владеет местечком, где каждый может окунуться в свои воспоминания, за кругленькую сумму побывать там, куда уже нельзя вернуться. Достаточно лишь получить укол и лечь в водяную капсулу, чтобы отправиться по волнам памяти. Однажды ночью в салон приходит неизвестная женщина и просит о небольшой услуге. Мэй (Ребекка Фергюсон) и ее голос сводят Ника с ума, вскоре у них начинается роман. Но позже девушка исчезает без следа. Ник решает отыскать ее и для этого сам ложится в капсулу памяти.

«Воспоминания» — дебютный фильм Лизы Джой, придумавшей вместе со своим мужем Джонатаном Ноланом (родным братом Кристофера Нолана) сериал «Мир Дикого Запада». Напоминать последний здесь будет многое, начиная с актеров Тандиве Ньютон и Анджелы Сарафян, оканчивая путаным сценарием, многозначительными диалогами и размышлениями о человеке и человечности. Правда, в одиночку Лизе Джой не удалось заставить потенциально интересный сюжет ожить, и все то, что делало «Мир Дикого Запада» захватывающим, здесь превращается в утомительный парад банальностей.

Сперва «Воспоминания» радуют оригинальным местом действия, которое вполне могло бы подойти какой-нибудь видеоигре. Постановщица Джой окунает зрителя в ретростилистику нуара: в затопленной Америке негодяи носят шляпы и белые пиджаки, играют в бильярд и пьют виски, женщины — предают, мужчины — поддаются соблазнам. Ребекка Фергюсон играет здесь типичную femme fatale, которая в красном платье приходит в офис главного героя поздней ночью, а затем исчезает, оставляя множество вопросов. Как и всякий герой нуара, Ник становится одержим ею, носится по мокрому городу, стараясь узнать, почему девушка покинула его. Он погружается в мир криминала, продажных копов и подпольной торговли наркотиками.

К несчастью, постапокалиптическая Америка в «Воспоминаниях» ни на мгновение не создает впечатления реальной. Заметно, что авторы старались при создании декораций, но им явно не хватило вдохновения (или таланта), чтобы придумать что-то свежее. Кроме того, Джой, как отличница в школе, старается набросать как можно больше фактов о созданном ею мире, но раскрыть экспозицию не хватает времени, поэтому и мир, и его обитатели получились очень поверхностными.

Но это полбеды. В «Воспоминаниях» вообще очень плохая режиссура и большие проблемы с нарративом. Типичный пример: ближе к финалу герой Хью Джекмана почти пятнадцать минут игрового времени смотрит воспоминания другого человека и комментирует их. Смысл в том, что увиденные им фрагменты чужой жизни многое объясняют ему и распутывают дело, однако снимать развязку так прямолинейно, с тонной текста и одним лишь ошеломленным лицом Джекмана нельзя – это просто скучно. Твисты в «Мире Дикого Запада» были выверены с куда большим мастерством. А про боевые сцены и перестрелки «Воспоминаний» лучше даже не упоминать — поставлены они по-любительски несуразно.

Не спасают картину и хорошие актеры. Как бы Джекман ни старался наполнить жизнью своего безликого персонажа, ему это не удается (да и вряд ли это возможно). У Ника нет внутреннего конфликта или моральной дилеммы, он всего лишь хочет разыскать возлюбленную — и точка. Он действует лишь как функция, а не характер. Лиза Джой дает намеки на то, что «Воспоминания» — это как бы экранизация мифа об Орфее и Эвридике, но это не придает сюжету никакой глубины. Чуть интереснее следить за Тандиве Ньютон, сыгравшей грустную алкоголичку, партнершу Ника в бизнесе продажи воспоминаний. Ребекка Фергюсон неплохо справляется с образом роковой соблазнительницы, но какой-то ощутимой связи и химии между ней и Джекманом не возникает.

У Лизы Джой получился очень неудачный дебют в большом кино. В «Воспоминаниях» не получилось толком ничего из того, что было задумано. Ретроатмосфера — искусственная, герои — плоские, а пафосные речи о том, что человек часто прячется в своих воспоминаниях от реальности, уже в середине фильма страшно утомляют. Единственное, за что можно условно похвалить картину, — она вызывает в памяти другие образцы жанра, такие как «Бегущий по лезвию» и «Китайский квартал». И лучше лишний раз пересмотреть классику, чем наблюдать за бутафорским мирком «Воспоминаний».


За статью спасибо сайту GQ
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Reminiscence, фантастический триллер, Лиза Джой, Воспоминания, Анжела Сафарян, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Убийство в Диллоне


Новости по теме: