Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2648]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

Бронзовый закат
Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
Байкеры, секс, тату и первая любовь. Мини.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 54
Гостей: 51
Пользователей: 3
leser, tasha3442, Saturn2763513
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Октябрь » 29 » Фильм "Сумерки"

«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»: психоделика Паноса Косматоса, кладбище Винченцо Натали и две экранизации Лавкрафта

05:21
 Рецензия на «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»На Netflix вышла антология ужасов, куратором (и отчасти сценаристом) которой стал знаменитый киносказочник, а темным ангелом Лавкрафт. Среди авторов, кроме упомянутых выше — Ана Лили Амирпур, Дженифер Кент, Кит Томас, Кэтрин Хардвик, а также оператор «Лабиринт Фавна» Гильермо Наварро. Кое-кто из них выступил слабо, кто-то старательно, а кто-то снял настоящие шедевры.

Над этой хоррор-антологией нависает имя или, точнее, бренд Гильермо дель Торо, но надо отдать должное мексиканскому режиссеру: он проявляет невиданное в подобном телеформате почтение к коллегам, которые, собственно, и сняли сериал. Обычно имена авторов покоятся в братской могиле финальных титров. Дель Торо мало того что объявляет их во время своих коротких вступлений в начале серий, каждый из режиссеров еще появляется в кадре в виде статуэтки вроде шахматной фигуры. Статуэтки! Мечталось ли о таком на зачете в киношколе?

В остальном выходы дель Торо — сгустившись из темноты, он произносит пару обтекаемых фраз возле сложно сконструированного деревянного шкафа, того самого кабинета редкостей — не слишком удались. Комплекцией мексиканец напоминает Хичкока, придумавшего такой конферанс 70 лет назад, но перед камерой он выглядит зажато и говорит чересчур серьезно. Впрочем, большинству героев «Кабинета» тоже не до шуток.

Если дель Торо — куратор этой коллекции, то ее небесный покровитель — великий пессимист Говард Лавкрафт с его непреходящим интересом к темам иррационального потустороннего ужаса, оккультизма и всяческой нечисти. По классическим лавкрафтовским рассказам («Модель Пикмана» и «Сны в ведьмином доме») поставлено две серии, и почти во всех остальных заметно — среди кровожадных крыс, демонов и инопланетян — его влияние.

Вообще, это очень литературоцентричный проект: семь фильмов из восьми снято по мотивам рассказов (два из которых принадлежат перу самого дель Торо). И действие ни единого не разворачивается в наше время. На выбор — Викторианская эпоха, 1920-е, 1950-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е. «Кабинет редкостей» — демонстративно старомодный, даже антикварный альманах, в основном обходящий горячие социальные вопросы на контрасте, например, с возрожденной Джорданом Пилом «Сумеречной зоной» или, раз уж зашла речь, «Страной Лавкрафта».

«Модель Пикмана» и «Сны в ведьмином доме», поставленные соответственно Китом Томасом («Воспламеняющая взглядом») и Кэтрин Хардвик («Сумерки»), — тщательные, богатые, во всех отношениях достойные, чуть скучноватые экранизации. В первой художник (Бен Барнс) знакомится с коллегой (Криспин Гловер), чьи картины, кажется, сводят с ума. Герой второй (Руперт Гринт) в поисках умершей в детстве сестры-близнеца ищет лазейку в загробный мир.

«Лот 36», которым открывается сериал, снял мексиканец Гильермо Наварро, оператор «Лабиринта Фавна» и других фильмов дель Торо, как раз по рассказу последнего. Здесь речь идет о злом на весь мир ветеране (Тим Блейк Нельсон), который себе на беду роется в вещах покойного чернокнижника: колоритные персонажи, запоминающийся монстр, необременительная мораль. За сентиментальную сторону дель Торо отвечает история, адаптированная Дженнифер Кент («Бабадук»), простенькая, но изящная готическая мелодрама: пара орнитологов, недавно потерявшая ребенка, приезжает в канадскую глушь следить за чернозобиками и оказывается в доме с привидениями.

Талантливый канадец Винченцо Натали («Куб», «Химера») снял самую короткую, чуть длиннее получаса (большинство коллег едва укладываются в час), самую задорную и страшненькую серию про смотрителя кладбища, который борется с крысами за драгоценности усопших. Отдельный привет клаустрофобам. Не для слабых духом и весьма занятный фильм Дэвида Прайора («Пустой человек»), в котором пожилой патологоанатом (Ф. Мюррей Абрахам) приезжает в шахтерский городок разобраться в странном инциденте.

Ана Лили Амирпур, чья карьера пока развивается не так ярко, как предполагал успех ее дебюта «Девушка возвращается одна ночью домой», сделала самую неудачную серию: Кейт Микуччи играет банковскую служащую, таксидермистку-любительницу, которая хочет быть красивой и интересной и для этого мажется волшебным кремом. Сатира выглядит ленивой и очевидной, смотреть на сыпь не очень интересно, и все это безбожно затянуто.

Наконец, пальму первенства хочется отдать, пожалуй, Паносу Косматосу («Мэнди») — режиссеру и сценаристу единственной оригинальной, с нуля придуманной серии. Дело происходит в конце 1970-х. Четверо незнакомцев (писатель, экстрасенс, музыкальный продюсер и женщина-астрофизик) попадают в гости к эксцентричному богачу (Питер Уэллер). Электронный саундтрек, удивительные цвета, наркотики в промышленных количествах — это смешная, но и не без жути психоделическая басня, в которой автор идет навстречу именитому шоураннеру и при этом ни на секунду не изменяет самому себе.


За статью благодарим сайт Кинопоиск
Источник | Категория: Фильм "Сумерки" | Добавил: АкваМарина | Теги: Netflix, сериал, Guillermo del Toro's Cabinet of Cur, Кабинет редкостей Гильермо дель Тор, Кэтрин Хардвик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Моя маленькая Белла


Новости по теме: