Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12399]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3068]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1852]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Точка отсчёта
Главное для Беллы стабильность и отсутствие перемен. Она боится принимать решения. Боится двигаться вперёд. Боится заглянуть в собственное будущее. Но вся её спокойная жизнь пойдет под откос после одной случайной встречи. После того, как страшный незнакомец предложит ей сыграть его девушку. Хоть и против воли, но Белле придётся стать сильнее и сдвинуться наконец с мёртвой точки.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Лунная соната
Эдвард – простой писатель женского чтива. Для него не существует ничего, кроме его книг. А что если в одну ночь все изменится? Вдруг главная героиня его романа оживет?

Отражение
Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Мини, завершен.

Туманы
Жизнь Беллы Свон была похожа на сказку: добрый и любящий отец, приглашение в один из лучших университетов страны, молодой человек, с которым она мечтала провести всю свою жизнь. И планы, планы, планы... Которым не суждено было сбыться…
Новая история на сайте. Романтика/драма/все люди.
Завершен!

Рабыня
Белле придётся заплатить высокую цену за спасение Калленов. Для этого ей приходиться остаться в Вольтере.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13442
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Январь » 9 » "Голодные игры"

Британские ученые подсчитали, сколько котлет помещается в лорда ситхов

22:40
фотоМировая научная мысль неудержима и не знает преград! Что в очередной раз доказано опубликованным в Journal of Physics Special Topics исследованием, на которое ссылается РИА Новости.

Как сообщено, целью немалых изысканий, проведенных Джеймсом Муром из университета Лестера в Великобритании и его единомышленниками, было выяснить, откуда бы брал энергию на метание молний повелитель ситхов из "Звездных Войн", будь он и его Сила реальны. Результат калькуляций обескуражил. Настоящему повелителю пришлось бы поглощать совершенно астрономические количества еды - около 1,8 миллиона бигмаков из "Макдональдса" - для того, чтобы пулять молнии подобно императору Палпатину.

Как напоминает источник, в киносаге Палпатин и некоторые другие владыки ситхов умели испускать молнии из пальцев, преобразуя их из Силы - краеугольного элемента мифологии вселенной "Звездных войн". Такие молнии бьют на расстояние до десяти метров и смертоносны даже для джедаев. Не говоря уж о простых людях.

Мур и его коллеги предположили: поскольку в природе есть угри, скаты и рыбы-звездочеты, а также некоторые штаммы бактерий, способные вырабатывать электрический ток и использовать его для отпугивания хищников и убийств жертв, ситхи вполне могли бы этой опасной живности уподобиться в биотехнологическом плане. В телах названных животных имеются клетки-электроциты, умеющие преобразовать химическую энергию в электрический ток: электроциты работают как конденсаторы, постепенно накапливая заряд и разряжая его в жертву или нападающего.

Соответственно, Палпатин мог бы "вырабатывать ток" аналогичной методой - преобразуя энергию, получаемую от съеденной пищи. И когда повелитель атакует противника, он и тело его жертвы образуют своеобразный "конденсатор", ток в котором течет из ситха в его жертву (подобно тому, как бьют молнии в землю во время грозы).

Взяв идею за базис, британские физики произвели подсчеты, выведя из них указанный выше ошеломляющий результат. Исходя из формулы, что для того, чтобы пустить молнию на расстояние в метр, темному повелителю требуется около ста миллиардов килокалорий энергии. Отсюда: чтобы пустить молнию на десять метров - до трех триллионов килокалорий. Один "Биг-Мак" содержит примерно 550 килокалорий. Ну и дальше - все просто. Правда, не для самого несчастного лорда.

"Биг-Мак" (Big Mac) - гамбургер, один из наиболее известных и популярных продуктов компании McDonald’s. Состоит из булочки, разрезанной на три части (самая верхняя сверху присыпана кунжутом), двух котлет весом примерно по 50 (±10) граммов каждая, кусочка сыра, двух кусочков маринованного огурца, лука, салата и соуса.

Сенатор, позже - канцлер, позже - император Шив Палпатин, в ордене Ситхов известный как Дарт Сидиус, ситх, сенатор и канцлер Галактической Республики, позднее - Император Галактики. Один из главных отрицательных героев "Звездных войн". Крайне могущественен. Суть единственный, кто мог с ним тягаться, - мастер Йода. Появляется с первого по третий, в пятом и шестом фильмах саги. В кино Палпатина сыграл шотландский актер Иэн Макдермид.

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: лорд, Ученые, Звездные войны, котлеты, Британия, Гвендолин Кристи, ситхи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 MaryKent   (10.01.2017 20:32)
Британские ученые продолжают поддерживать свой имидж самых безумных ученых в мире biggrin Думаю, за это открытие их точно ждет Шнобелевская премия tongue

0
3 Манник   (10.01.2017 19:19)
Надеюсь, им хорошо заплатили за это открытие?

0
2 Lenerus   (10.01.2017 12:57)
Ох уж эти британские ученые! И вот как реальным ученым не обидно? Скоро фраза "британские/английские ученые" станет нарицательным, если уже не стала.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (10.01.2017 00:18)
Я в шоке с этих горе-ученых, которым тупо нефиг делать, и они придумывают всякие странные рейтинги или проводят очень странные опыта или как сейчас делают никому не нужные расчеты. И вообще, как им такие мысли и идеи приходят в голову? Это же Сила в конце-концов, она вряд ли поддается наших законом физики biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: