Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1051]
Актеры [14164]
Галерея [4836]
Фанфикшен [576]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4151]
Сайт [2424]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5943]
Прекрасные создания [346]
Орудия смерти [1621]
Академия вампиров [1196]
Дивергент/Избранная [3524]
Делириум [40]
Золушка [1021]
Красавица и чудовище [889]
50 оттенков серого [2485]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [330]
Фильмы Marvel и DC [329]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [268]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [372]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [180]
Рекомендуем почитать [138]
Рекламное агенство [528]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3937]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Харам
Разве может настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции.

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.
Отношение к критике: буду рада критике, принимаю в любой форме.

Wide Awake/Неспящие
У Эдварда и Беллы темное прошлое, оставившее им эмоциональные шрамы и кошмары, из-за которых они стараются оставаться неспящими. После их встречи между ними возникает связь, которая помогает им справиться с ночью.
Все люди, гигантский ООС и рейтинг М из-за темных сцен.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10797
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Стефани Майер

24 декабря родилась Стефани Майер

16:33
Стефани МайерСегодня поздравляем с днем рождения автора «Сумерек» Стефани Майер!

Стефани Морган Майер — американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки». Во всем мире количество проданных книг серии «Сумерки» — 85 миллионов экземпляров, переведённых на 37 языков, включая русский. Родилась в Хартфорде, штат Коннектикут. Детство провела в Финиксе (штат Аризона) вместе с двумя сёстрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила ещё в подростковом возрасте и вышла замуж за него в 1994 году. В 1995 году окончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности английский язык. В годы учёбы много и с увлечением читала.

По словам, 2 июня 2003 года она увидела во сне двух влюблённых, сидящих на пне. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. Она предложила свое сочинение литературным агентам, чьи имена нашла в Интернете. После нескольких неудачных попыток пристроить роман, наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и Кок» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвёртом томе предоставила голос и её другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена.

Роман «Солнце полуночи», запланированный к выходу в 2009 году, уже был наполовину написан, когда в августе 2008 года черновик первой части просочился в интернет. В результате отложила окончание книги на неопределённый срок. В мае 2008 года выпустила первый роман для взрослой аудитории — «Гостья», по сюжету которого Землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела (носителя). Планирует два продолжения — «Душа» и «Искатель». В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.

Произведения писательницы пользуются огромным спросом среди тинейджеров во всём мире, её книги скупаются миллионными тиражами. Однако многие авторы критикуют романы Майер, мотивируя это её низкими писательскими способностями и зачастую отсутствием какого-либо смысла в тексте. Одним из наиболее авторитетных критиков является американский писатель Стивен Кинг, который, сравнивая творчество Майер с творчеством англичанки Джоан Роулинг, сказал:
«Обе — и Роулинг, и Майер — обращаются напрямую к молодёжи. Настоящая разница между ними заключается в том, что Роулинг отличная писательница, а Стефани Майер не в состоянии написать ничего мало-мальски стоящего. Она не слишком хороша в этом».

За информацию спасибо сайту http://starbom.com.
Источник | Категория: Стефани Майер | Добавил: Lelishna | Теги: день рождения, Сумерки, Стефани Майер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
+1
10 catten07   (25.12.2015 13:40)
С Днем Рожденья Стефани.
Спасибо за то, что подарила нам этот сказочный мир.
Счастья, любви, здоровья и удачи!

+2
9 katerina420   (25.12.2015 11:55)
От всей моей семьи поздравляю Дорогую Стефани с Днем Варенья!
smile
Спасибо за Эдварда! За Беллу! Ну, и за Джейкоба, конечно! И за Элис, и за Джаспера! За Карлайла и Эсме! Даже за Аро спасибо! Ура! biggrin biggrin

+2
8 Caramella   (24.12.2015 20:11)
Поздравляю Стефани, с её днём!
И хочется пожелать ей, творить дальше, что бы она не останавливалась на достигнутом, а придумала новый мир, который полюбим не меньше Саги.
Когда читала Сумерки первый раз, конечно влюбилась в эту серию, уже спустя время перечитываю и многое кажется таким наивным, но бесспорно этот вампирский мир остался романтичным и любимым по сей день.
Не к чему сравнивать авторов, при этом еще и опуская, каждый пишет так как видит и чувствует, а виденье Майер пришлось по душе многим. Доказательства тому сайт и все мы тут. biggrin tongue

+2
7 Котова   (24.12.2015 20:09)
Поздравляю Стефани с Днем Рождения! Спасибо за сумеречный мир, подаренный нам, читателям.
Что касается сравнения Стивена Кинга... dry Ничего не имею против Роулинг, но ее книги для меня не стали таким потрясением, как сага Майер. Прочитав сумеречную сагу, я сама решилась писать. smile

+3
6 Rara-avis   (24.12.2015 19:07)
Все с чего-то начинают, первые работы Кинга, как по мне, тоже ничего особенного. dry Важно оставаться человеком, ведь тот, кого ты поносил в прошлом, потом может стоять рядом с тобой не только на полках, но и по жизни. Не плюём в колодец, из которого пьём. wink У Стефани большой потенциал, она "мать" невероятного феномена, сплотившего миллионы людей, уже именно за это ей можно ставить памятник. Уверена, она достигнет ещё немалых высот на литературном и кинематографическом поприще. happy

+2
5 GASA   (24.12.2015 19:05)
Как удачно она родилась под свое Рождество....потому и привиделась ей сказка во сне...Осчастливила полмира.......

+3
4 MissElen   (24.12.2015 18:57)
Поздравляю Стефани Майер с днем рождения и желаю ей много новых волшебных снов, вдохновляющих её на написание таких интересных книг, как Сумерки, но Боже упаси её от переписывания своих старых произведений в фанфики типа Жизнь и Смерть - лучше уж почивать на лаврах и вообще ничего не писать.

+3
3 prokofieva   (24.12.2015 18:03)
Но критикуют не читатели , а писатели . Обычная конкуренция . Сумерки вышли в 2005 и до сих пор , читают в "захлёб" . Да и " Гостья " не валяется в пили . О вкусах не спорят , а миллионам Майер , нравится . Так , что Стефани , замечательная писательница . В день рождения , желаю ей счастья и творческих успехов . Спасибо за перевод .

+3
2 ElSi5   (24.12.2015 17:45)
Я люблю Кинга, точнее я фанатка Кинга от корки до корки! И я всегда прислушивалась к его словам... всегда... до момента, когда он это сказал. Но подумаешь сравнил, и сравнил... но нет. Когда на него обрушились фанаты Майер, он написал разгромную речь, сравнивая свои книги с ее. И это было настолько низко.... настолько гадкое хвастовство, что не передать... Да, ты великий автор, ты написал известные истории, которые потом экранизировали звезды Голливуда, но ты должен оставаться прежде всего человеком... dry
Сколько лет Кинг трудился, прежде, чем его признали хорошим автором? И сколько понадобилось Майер, чтобы захватить весь мир своей сагой?
Но это все отступление....
На самом деле, это шикарно, когда обычный сон, ты воплощаешь в мировой бестселлер. Эта история о вампирах, оборотнях и людях объединила целый мир и сдружила фанатов. И я рада, что она не побоялась ничего, и смогла воплотить в жизнь свои цели.
С Днем Рождения, Стефани! Продолжай радовать нас своими историями! wink

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (24.12.2015 17:21)
Чтобы не вдохновило Стефани на написание Сумерек, это было явно судьба. Кто мог подумать, что простой сон выльется в мировой феномен, что будут написаны четыре книге и сняты пять фильмов? Что книги будут настолько популярны, что люди будут сходить с ума?
Как же хорошо, что Стефани не испугалась сложного пути и записала свой сон, позже развив его замечательную книг, так любимую фанатами и объединившую столько разных людей по всеми миру wink
С Днем Рождения и спасибо за все, Стефани happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: