Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
По велению короля Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Вечность - проклятие или подарок? Эдвард считает бессмертие проклятием. Разве может что-то поколебать его веру? Возможно, новая встреча заставит его усомниться в том, что он прав…
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:52 | Сообщение # 1
~Озаряющая ночь~
Статус:
2 место в номинации Лучший юмористический мини-фанфик и 2 место в номинации Лучший образ сверхъестественного персонажа (2016. «Там на негаданных тропинках»)
1 место в конкурсе дарк мини-историй «Весеннее обострение» (2016. «Лихорадка») 2 место в конкурсе мини-фиков «В отпуске» (2016. «Не встает тот, кто не падает»)
Авторы:Anaitis и youreclipse Название фан-дома: Сумерки Жанр: Гет Рейтинг: PG - 13 Саммари: В любви кто любит – жертва, кто любим – охотник. Предупреждение: 1. Некоторым читателям может показаться, что в рассказе присутствуют AU и ООС. 2. Аллюзия: Евгений Онегин
Лучшее воплощение обложки в конкурсе мини-фиков «Reflection/Отражение»
Автор: youreclipse Название фан-дома: Сумерки Жанр: Хоррор Рейтинг: R Саммари: «…Дабы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд. Дабы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы...» Дабы понять цену счастья в жизни – спросите того, кто умер.
Предупреждения: OOC, AU Примечания автора: Работа писалась на конкурс, в котором предлагалось написать историю по уже созданным обложкам художниц с заданным жанром. Сей фанфик создавался по мотивам указанной выше картинки с указанным жанром – хоррор, и в итоге занял место, как лучшее воплощение данной обложки. Жанр ужасов для меня нов и нетипичен, хотя на конкурсе считали иначе (отчего? мне остается лишь гадать) Если кто заметит легкий намек на стеб, знайте, вам не показалось. Но помимо этого в фанфике меж строк заложена одна глубокая мысль, которую можно было бы расписать на большой (и как мне кажется стоящий) роман. Но ох и ах, герои не мои, поэтому можно смело сказать, что идея похоронена заживо.
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: лёгкий юмор, сказка Рейтинг: PG-13 Пейринг: Эдвард/Белла Саммари: Сказка ложь, да в ней урок! Внимательным читателям намёк…
Эта история заняла 1 место в конкурсе дарк мини-историй "Весеннее обострение"
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: Даркфик Рейтинг: R Пейринг: Эдвард/Белла/Некто Саммари: Не бойтесь опоздать, страшитесь не успеть.
Предупреждения: ОСС, AU (все люди), ненормативная лексика, насилие, изнасилование, смерть персонажа.
Обзор фанфикшна: Где та самая грань между почитанием и фанатизмом? Пожалуй, там же, где и стирается черта между любовью к человеку и любовью к Богу. Пределов не существует. Весь мир лихорадит от любви. Но у каждого эта любовь своя. Религия может стать как точкой соприкосновения для любящих сердец, так и точкой невозврата к счастью любви, а, порой, и жизни. Процесс запущен и остался лишь один миг. Чем будет окутан этот миг? Любовью? Но ведь это слабость. А, может быть, тьмой? Но она так неизвестна. Посмотрим...
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: стеб Рейтинг: R Саммари: Бывает так, что всё, что ты знаешь, оказывается тем, что ты ничего не знаешь. И остаётся лишь открывать мир заново.
Эта история заняла 3 место в конкурсе мини-фиков "В отпуске" Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и Anaitis Жанр: приключения Рейтинг: R Саммари: Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.
Предупреждение: 1. Все люди; 2. Некоторые слова и предложения в прямой речи героев специально составлены с ошибками.
Обзор фанфикшна: Наверное у каждого из нас есть нечто такое, о чем мы сожалеем. Ошибка, проступок, нелепое стечение обстоятельств – все это приводит к последствиям, с которыми нам приходится жить и смиряться. Пытаться все исправить. Или же жить с надеждой, что время лечит. Прошел уже год, с тех пор, как свою ошибку совершил Эдвард. Из-за нее он потерял ту, без которой его жизнь стала бессмысленной. 365 дней сожалений, воспоминаний, одиночества, попыток сбежать, забыть. Возможно ничего и не изменилось бы, если бы ему не предоставили шанс взглянуть на ситуацию по-новому, обдумать то, что было и вспомнить, что он потерял. Каждому нужен толчок, но озарение Эдварда придет однажды ночью, на деревянном ящике, возле пирамиды. С сиянием падающей звезды и одним сокровенным желанием. Читайте невероятную историю «Не встает тот, кто не падает», приправленную юмором, незабываемыми приключениями и потрясающим тандемом Эдварда и Эммета. А в роли просветителей главного героя выступят youreclipse и Anaitis, спешите узнать, какую насыщенную ночь приготовили эти талантливые девушки для двух давних друзей.
Фандом: Сумеречная Сага Авторы: youreclipse и x_e_m_e_r_a Жанр: романтика Рейтинг: G Пейринг: Лея/Джейкоб Саммари: Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.
Сообщение отредактировал youreclipse - Четверг, 28.02.2019, 16:00
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:09 | Сообщение # 101
Цитатаyoureclipse ()
Я вот думаю, что в итоге бы Элайджа остался бы с носом)))
Не - тут уже дело не в том, чем всё закончится - тут дело в том, что(как мне кажется) от рыцарского благородства Элайджи, не осталось бы и следа - превратился бы он, в обычного кхм...
Цитатаyoureclipse ()
Охр*енеть surprised angry Совсем с ума посходили...
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:00 | Сообщение # 102
Маг
Статус:
youreclipse, Нина, привет! Спасибо за приглашение в ещё одну твою чудесную историю! Прочитала с удовольствием. Женщина должна была пасть жертвой тёмного короля, но в итоге сама вышла победительницей из неравной борьбы. Всё старо как мир. Ещё со времён Адама всем мужчинам стоило бы уяснить, что женщины коварные существа и порой нельзя предугадать какие мысли бродят в их прекрасных головах. Адам стал первым, но далеко не последним мужчиной на земле, кто подвергся искушению и соблазну. Хрупкие и нежные создания, но внутри у каждой найдётся достаточно хитрости и коварства, против которого бессильны даже бессмертные. Катерина сыграла на чувствах Элайджи, прекрасно понимая, что он к ней неровно дышит. Узнала, что должна была знать, а дальше точно так же использовала Тревора. Тревор не только помог ей сбежать и скрыться от справедливого возмездия, но и сделал Катерину бессмертной, чем положил конец всем планам Никлауса. Вот так пешка выиграла партию, поставив королю сразу же шах и мат.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 21:39 | Сообщение # 103
~Озаряющая ночь~
Статус:
Snow_Queen,
ЦитатаSnow_Queen ()
от рыцарского благородства Элайджи, не осталось бы и следа - превратился бы он, в обычного кхм...
В обычного козла! Согласна с каждым словом!)) Точно подмечено! Эх, печалька, не покажут... Это было бы очень здорово. А главное, хоть что-то по-настоящему, а то он каким-то искусственным кажется...
ЦитатаSnow_Queen ()
Вот-вот - я об этом же.
Niki666, Ирусик, привет!)) Я очень рада тебя видеть! *обнимашки* Дико приятно, что приходишь Спасибо за такой красивый и как всегда развернутый отзыв! Ты как напишешь, так мне остается лишь кивать
ЦитатаNiki666 ()
Женщина должна была пасть жертвой тёмного короля, но в итоге сама вышла победительницей из неравной борьбы
Относительно. На первый взгляд так оно и есть. А вот с иной стороны... Она потеряла человеческую жизнь, Клаус перережет всю деревню, где жила ее семья, будет столетиями преследовать... Я бы такое и врагу не пожелала. Но Катька не такая. Она не стала пешкой в чужих руках, хоть и стоило ей это дорого. В этой игре победа осталась за ней)
ЦитатаNiki666 ()
Ещё со времён Адама всем мужчинам стоило бы уяснить, что женщины коварные существа и порой нельзя предугадать какие мысли бродят в их прекрасных головах
Ага))) Но как бы мы тогда "развлекались"?)))
ЦитатаNiki666 ()
шах и мат
Определенно)) Я тебя скоро еще позову в один фф, который так и называется)) Он маленький, мин 5 у тебя займет)))) Ириш, спасибо!))) Спасибо, что не забываешь
Сообщение отредактировал youreclipse - Понедельник, 17.08.2015, 21:40
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 23:37 | Сообщение # 104
Цитатаyoureclipse ()
В обычного козла! biggrin Согласна с каждым словом!)) Точно подмечено! Эх, печалька, не покажут... Это было бы очень здорово. А главное, хоть что-то по-настоящему, а то он каким-то искусственным кажется...
Ага: Он какой-то, как восковая фигура. Но: У меня на языке, другое слово крутилось - не козёл.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 23:49 | Сообщение # 105
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
Он какой-то, как восковая фигура.
Кукла она и есть кукла. Он неплохой. Но в нем нет даже обычного нормального эгоизма. С благородством переборщили. Конечно, хорошо когда такие люди есть, но с Элайджей часто играли двойные стандарты...
ЦитатаSnow_Queen ()
У меня на языке, другое слово крутилось - не козёл
Дата: Вторник, 18.08.2015, 00:06 | Сообщение # 106
Цитатаyoureclipse ()
Кукла она и есть кукла. Он неплохой. Но в нем нет даже обычного нормального эгоизма. С благородством переборщили. Конечно, хорошо когда такие люди есть, но с Элайджей часто играли двойные стандарты...
Знаешь: Мне кажется, что он не такой, уж хороший - есть у него, свои "скилеты в шкафу")
Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:32 | Сообщение # 107
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаSnow_Queen ()
наешь: Мне кажется, что он не такой, уж хороший - есть у него, свои "скилеты в шкафу")
Конечно. Например, что это он убийца Татии. Хотя на мой вкус, тут сценаристы лоханулись. Если и надо было делать скелеты, то иные. Этот какой-то... ну ваще не в кассу, хотя я и люблю нежиданные повороты.
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:50 | Сообщение # 108
Цитатаyoureclipse ()
Конечно. Например, что это он убийца Татии. Хотя на мой вкус, тут сценаристы лоханулись. Если и надо было делать скелеты, то иные. Этот какой-то... ну ваще не в кассу, хотя я и люблю нежиданные повороты.
Так повороты-то, уместные и логичные должны быть, а тут...
Дата: Вторник, 18.08.2015, 21:02 | Сообщение # 109
Маг
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Я очень рада тебя видеть! *обнимашки* Дико приятно, что приходишь
Взаимно, Нинуль.
Цитатаyoureclipse ()
Относительно. На первый взгляд так оно и есть. А вот с иной стороны... Она потеряла человеческую жизнь, Клаус перережет всю деревню, где жила ее семья, будет столетиями преследовать... Я бы такое и врагу не пожелала. Но Катька не такая. Она не стала пешкой в чужих руках, хоть и стоило ей это дорого.
Безусловно, её ждут тяжкие последствия и это обратная сторона грехопадения. Наша прародительница Ева вкусила райское яблочко и в итоге на пару с Адамом оказалась изгнана из рая и оказалась навеки обречена страдать, рожая детей в муках. Тоже самое и с Катериной. Ничего нового. Совершая в жизни что-то, всегда приходится за это платить. Данную партию она выиграла, но проигравший просто так сдаваться не будет и обязательно постарается взять реванш. Катерине нужно быть готовой и к смертям, которые её ждут и к вечным гонениям. Она сама сделала свой выбор.
Цитатаyoureclipse ()
Ага))) Но как бы мы тогда "развлекались"?)))
Ну хоть в одном слабый пол преуспел, и то хорошо.
Цитатаyoureclipse ()
Я тебя скоро еще позову в один фф, который так и называется)) Он маленький, мин 5 у тебя займет))))
С удовольствием, Нинуль. Ты же знаешь, я твоя постоянная читательница. Жду весточку.
Ну я наконец-то добралась до "Желтого конверта". Что я могу сказать...У тебя невероятно, просто сказочно прекрасно получается отображать такие вот истории. Благодаря твоему слогу - они наполнены особым настроением, чувством... Персонажи настолько реалистичны, что можно даже не говорить имен: с первых строк описания Каролайла, я поняла что это именно он. А эти замечательные обороты, про молнию, которая клыками разорвала небо...или про шахматную партию, которая является политическим флиртом - это, блин, гениально! Я остаюсь поклонником твоего творчества и обязательно прочту второй сборник. Спасибо большое, за атмосферу, которую ты подарила и ощущения после прочтения истории.
Так повороты-то, уместные и логичные должны быть, а тут...
Полностью согласна, зайка
ЦитатаSnow_Queen ()
Ооочень))))))))
Niki666,
ЦитатаNiki666 ()
её ждут тяжкие последствия и это обратная сторона грехопадения
Именно так)
ЦитатаNiki666 ()
Наша прародительница Ева вкусила райское яблочко и в итоге на пару с Адамом оказалась изгнана из рая и оказалась навеки обречена страдать, рожая детей в муках. Тоже самое и с Катериной. Ничего нового. Совершая в жизни что-то, всегда приходится за это платить.
Именно так. Хоть, скажем так, упаковка меняется, а суть-то остается...
ЦитатаNiki666 ()
Данную партию она выиграла, но проигравший просто так сдаваться не будет и обязательно постарается взять реванш.
Еще как попробует. Ведь у нее очень сильный и лукавый соперник. Просто так она не отвертиться.
ЦитатаNiki666 ()
Она сама сделала свой выбор.
За который и придеться расплачиваться всю жизнь...
ЦитатаNiki666 ()
Ну хоть в одном слабый пол преуспел, и то хорошо.
Это точно)))
ЦитатаNiki666 ()
С удовольствием, Нинуль. Ты же знаешь, я твоя постоянная читательница. Жду весточку.
Мурси, Ирусик
Mary_Grey, привет!))) Рада тебя видеть, даже очень!))) И дико приятно, что прочитала Желтый конверт, мну его обожает, тк чисто на мой взгляд в канон он спокойно может войти Да-да, у меня походу напрочь исчезла скромность Но я не одна над ним трудилась! А вместе с Линой - Anaitis Спасибо огромное за такие теплые слова) Ты не представляешь, насколько они вдохновляют!))) Шахматы наша слабость... Ну по крайне мере моя уж точно
ЦитатаMary_Grey ()
Я остаюсь поклонником твоего творчества и обязательно прочту второй сборник.
А вот тут я да, покраснела)) Спасибо! Это дорого стоит! И очень надеюсь, что не разочарую тебя! Буду ждать в гости
Сообщение отредактировал youreclipse - Среда, 19.08.2015, 14:17
Но я не одна над ним трудилась! А вместе с Линой - Anaitis
Мы всегда пишем истории и благодаря "некоторым феям" они становятся лучше и прекраснее. *ты понимаешь о чем я* Так что Лине - низкий поклон, за труд вложенный в "Конверт".
Цитатаyoureclipse ()
Да-да, у меня походу напрочь исчезла скромность
Ниче! Лишний раз отсутствие скромности - не повредит)))
Цитатаyoureclipse ()
А вот тут я да, покраснела)) Спасибо! Это дорого стоит! И очень надеюсь, что не разочарую тебя! Буду ждать в гости
Любитель ты краснеть))) Да, схожу конечно же в гости. Я та еще "Печенька". Чаю запрошу, диван мягкий, продолжение истории...))
Мы всегда пишем истории и благодаря "некоторым феям" они становятся лучше и прекраснее. *ты понимаешь о чем я* Так что Лине - низкий поклон, за труд вложенный в "Конверт".
Понимаю) И немного понаглею и чуток прорекламирую свою фею) У нее есть мега крутой роман и миньки. От последних я вот в восторге от Смерть никого не ждет Так что будет желание, заглядывай) Даю голову на отсечение, не пожалеешь)
ЦитатаMary_Grey ()
Ниче! Лишний раз отсутствие скромности - не повредит)))
Просто по жизни я на самом деле не наглая Сейчас видно неделя такая...))))
ЦитатаMary_Grey ()
Да, схожу конечно же в гости. Я та еще "Печенька". Чаю запрошу, диван мягкий, продолжение истории...))
Я буду безгранично рада))) И чаем, кофе напою, и диван с подухами и стриптизеров если надо...
Безумие уже раскинуло руки, душа давно моя стала черна.
Кажется я за него в голосование конкурса и отдала голос память дырявая... вся на творчество уходит иные миры держать а этот вылетает Но припоминаю под каким впечатлением была от заложенной глубины. Пусть где не в ритм иль чё там.. я сама не очень то поэтеса хоть и есть не одно стихотворение Чтобы увидеть что твоя душа черна гдето то должен быть в ней свет и это ещё один чудо момент для мысли о этом потрясном творении! С ним тбя и поздравляю и горжусь. Пиши ещё стихи
Кажется я за него в голосование конкурса и отдала голос
Тебе не кажется) И спасибо! Было невероятно приятно!)
ЦитатаAnaitis ()
вся на творчество уходит иные миры держать а этот вылетает
Понимаю. Но я всегда рядом, тут под боком
ЦитатаAnaitis ()
Но припоминаю под каким впечатлением была от заложенной глубины.
Ты как скажешь... Я пыталась ее вложить, но... на все надо опыт. Хотелось большего. Чтобы каждая строчка, как выстрел. Но если ты хоть чуток заметила, то мне безумно приятно!
ЦитатаAnaitis ()
Пусть где не в ритм иль чё там..
Я старалась везде сделать рифму (с ритмом все в порядке), но... Не срослось. Писала больше так, что от души... Те слова, которые шли... А не сидела и часами подбирала. Тогда, как мне кажется, вся прелесть бы улетучиась. Была бы рифма, да пропала бы душа...
ЦитатаAnaitis ()
Чтобы увидеть что твоя душа черна гдето то должен быть в ней свет и это ещё один чудо момент для мысли о этом потрясном творении! С ним тбя и поздравляю и горжусь. Пиши ещё стихи
Мурси, родная Ну ты же знаешь, я обожаю тему Света и Тьмы
Шах и Мат. Часть I
Большое спасибо каждому читателю за потраченное на историю время и отзыв, будь то положительный или отрицательный!
Pinenuts
Цитата
Музыка очень красивая, и навевает какую-то грусть.
Но фильм, по которому написан фф, судя по описанию тоже печальный. Написано в какой то мере интересно, иногда было сложновато читать, но в целом читалось легко. Жаль героя, судя по истории у него очень печальная судьба.
Оригинальная форма истории, в стихах smile
Может если бы я смотрела фильм, то меня зацепило бы, но не сложилось...
Спасибо за работу! Удачи на конкурсе
Благодарю за отзыв! Если честно, то я не планировала по этому фильму писать историю, тем более в стихотворной форме, ибо вообще стихи и я две вещи не особо совместимые. Но фильм является любимым. Глянула и... Само собой написалось) История да, там очень печальная и трагичная. Надо внимательно следить за ходом сюжета, потому как там явь и фантазии переплетаются меж собой.
ღЧеширикღ
Цитата
Спасибо! Прочитала еще вчера, но с комментарием не сложилось. Да и сейчас не знаю, что писать. Фильм не смотрела. Поэтому тяжело было проникнуться судьбой главного героя. Хотя написали вы очень проникновенно. Спасибо за выбранную стихотворную форму. Хорошо осознаю, как иногда тяжело в ней работать. В общем, все хорошо, только не в мою гавань корабль. Удачи в конкурсном голосовании!
Большое спасибо за комментарий! Я была готова к тому, что читателям трудно будет проникнуться к истории, потому как фандом неизвестный. Фильм этот знают скорее всего только поклонники Юрия Чурсина. Фильм тяжелый. Явь и фантазии в нем смешиваются, но в нем есть невероятная глубина. Так что с русскими фильмами не все покончено Умеют наши делать) Эта форма да, сложная. Во второй раз писала стих... И то, не собиралась именно с данным фандомом участвовать и в такой манере подавать историю. Но глянув фильм, не удержалась. И на удивления слова сами собой шли... Так что поперло меня, так поперло Примерно за 5 дней стих был готов)
Snow_Queen
Цитата
Даже не заметила, как прочитала - так, красиво и легко передать то, что было у него внутри и думаю то, что он хотел бы высказать, только слушать и принимать его таким, было некому. А она действительно: Цитата Текст статьи Я встретил ее, а она... Она — нет!
Цитата Текст статьи Любила? Любила. Но после боялась меня.
Только не совсем его,она боялась, как мне кажется... А того, что она его - такого любит и ничего сделать не может, кроме как... Автору, спасибо - за работу и удачи на конкурсе.
Юляш, спасибо огромное за комментарий! Мне особо важно было знать твое мнение, ибо как известно, ты любишь Чурсина А главное, знаешь этот фильм! И мне было дико приятно, что стих тебе понравился, потому как я дико боялась разочаровать... Как никак фильм сильный, глубокий, мне до Кирилла С. еще ползти и лететь... Но раз удалось хоть чуть-чуть да ухватиться за то самое главное, то мну только рад Боялась ли она его?.. Тут смотря как посмотреть. По большому счету - нет. Но как у любого человека у нее был страх, но иной... не за жизнь. Он (Саша) был сильнее его, а она его вроде как принимала полностью, да силенок не хватало...
Natavoropa
Цитата
К моему сожалению фильм не смотрела, но и без этого понятно, что как правило, любовный треугольник заканчивается трагически. Здесь переплелось все - фантастика и реальность, муки совести и угасающие чувства и все это замечательно передано в стихотворной форме. Автору - спасибо и удачи на конкурсе.
Благодарю за отзыв! Да, вы совершенно верно все поняли! Я очень рада, что сумела через стих все это вам рассказать, ибо боялась, что тот, кто не смотрел фильм, мало что поймет. А фильм гляньте. Он отличный. Диалоги там шикарны)
leverina
Цитата
ФИЛЬМ бы посмотреть... А то любопытно, но малопонятно и жуть берет.
Большое спасибо за необычную работу!
Спасибо за комментарий! Посмотрите!)) Фильм, конечно, на любителя, но как по мне в нем есть глубина, философия и есть над чем мозг поломать) Я такое люблю)
Tesoro
Цитата
Спасибо за историю! Фильм не смотрела, поэтому сложно оценить. Но если вот так оценить, не отталкиваясь от фильма то мне понравилось. Во-первых, в форме стиха. У меня нет такого таланта, и то, что Вы, автор, написали в таком виде, заставляет меня даже завидовать вам. Во-вторых, очень глубоко написано. Я почувствовала эмоции героя. Глубоко и сильно. А все остальное оценить не могу. Удачи!
Благодарю за отзыв! Рада, что понравилось! Если честно, то это мой второй опыт написания стиха, ибо не умею их писать. Много раз пробовала, не выходило... А тут посмотрела любимый фильм и понесло)) Видимо, оно (вдохновение на стихи) само приходит Если почувствовали эмоции героя, то это замечательно! Именно это я и старалась показать!)
lyolyalya
Цитата
Спасибо автору! Сегодня вечером я обязательно посмотрю фильм! Интрига берет! Прочитав стихотворение я поняла несколько вещей: 1. хочу посмотреть фильм. 2. человек думает о суициде, что я не очень жалую 3. он влюблен в девушку, окончательно и бесповоротно. Спасибо за рассказ, побольше вдохновения и победы на конкурсе!
Спасибо за отзыв! И как, фильм посмотрели? Понравился? Или еще не успели?) Человек не думает о суициде весь фильм. Только под самый конец И тому было много причин) Угу, любит. Но любовь у него не такая, как принято считать) И она его любит, но... Не сложилось.
Сообщение отредактировал youreclipse - Пятница, 21.08.2015, 16:53
Мне особо важно было знать твое мнение, ибо как известно, ты любишь Чурсина happy А главное, знаешь этот фильм! И мне было дико приятно, что стих тебе понравился, потому как я дико боялась разочаровать... Как никак фильм сильный, глубокий, мне до Кирилла С. еще ползти и лететь... Но раз удалось хоть чуть-чуть да ухватиться за то самое главное, то мну только рад happy
Нет - у тебя, действительно получилось и что важно: Ты очень чётко, смогла передать, внутренне состояние Саши то, что он чувствовал, но молчал, потому что сказать было некому - не было рядом того, кто смог бы его выслушать и принять это и его самого таким, какой он есть. Саша, довольно сложный персонаж и просто выслушать и принять его - недостаточно. Здесь, должно быть желание и сила на то, чтобы его принять и быть с ним, по-другому от него, просто сбежишь. А его есть, за что любить.
Цитатаyoureclipse ()
Боялась ли она его?.. Тут смотря как посмотреть. По большому счету - нет. Но как у любого человека у нее был страх, но иной... не за жизнь. Он (Саша) был сильнее его, а она его вроде как принимала полностью, да силенок не хватало...
Она не его боялась - она боялась, своей любви к нему - того, что она его такого любит, не смотря на то, что он такой... Она ничего, с этой любовью, сделать не могла. А когда уж она поняла, что не может его "сломать" - изменить под себя... Саша, несмотря ни на что мальчик сильный - со стержнем внутри. Он дал ей всё, что она хотела - всё зачем она, пришла к нему, а она его не потянула - сил не хватило. Вот, она и нашла выход - искать обычного, в другой жизни. Говорю же: При её характере, ей надо было сидеть, рядом со своим - обыкновенным нытиком Петечкой, который был, как пластилин, в её руках и не дёргаться никуда. Нет же: Она ощущений новых, эмоций ярких захотела - к Саше побежала получила всё и не справилась. Саша для неё - это слишком много и из него верёвки не повьёшь.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 10:46 | Сообщение # 119
~Озаряющая ночь~
Статус:
Snow_Queen,
ЦитатаSnow_Queen ()
Как я могла, пропустить такое, ты что - никогда)
Надо мне чаще писать по фильмам, где снимался Чурсин
ЦитатаSnow_Queen ()
Нет - у тебя, действительно получилось и что важно: Ты очень чётко, смогла передать, внутренне состояние Саши то, что он чувствовал, но молчал, потому что сказать было некому - не было рядом того, кто смог бы его выслушать и принять это и его самого таким, какой он есть
Спасибо, дорогая! Ох, мне очень хотелось покопаться в его мозгах, узнать мысли, чувства и отобразить это все в словах, но было жутко стремно, потому как... Не все словами можно выразить. Слова это лишь звуки... Да и писать от 1 лица очень сложно. Но меня поперло Не знаю, как и почему, но все само по себе шло, лишь в некоторых моментах был небольшой ступр...) Рядом с Сашей, да, не было тех людей, которые бы его не только выслушали, но и поняли. Хотя как по мне, ему было не главное, чтобы слышали и слушали его слова, а чувствовали то, что внутри него и... принимали таким, каков он есть)
ЦитатаSnow_Queen ()
Саша, довольно сложный персонаж и просто выслушать и принять его - недостаточно.
Да, полностью согласна)
ЦитатаSnow_Queen ()
А его есть, за что любить.
Еще как
ЦитатаSnow_Queen ()
Она не его боялась - она боялась, своей любви к нему - того, что она его такого любит, не смотря на то, что он такой...
Соглашусь. Не так я выразилась.
ЦитатаSnow_Queen ()
Она ничего, с этой любовью, сделать не могла
Ей и не надо было. Необходимо было просто любить...
ЦитатаSnow_Queen ()
А когда уж она поняла, что не может его "сломать" - изменить под себя...
Овца она Таких мальчиков не сломать. Не из той породы.
ЦитатаSnow_Queen ()
Он дал ей всё, что она хотела - всё зачем она, пришла к нему, а она его не потянула - сил не хватило.
Верно) А ведь все было просто. Конечно, если и вправду любишь и не боишься. Ведь Саша для нее был "непривычным", а значит более чужим. А чужое всегда немного отталкивает...
ЦитатаSnow_Queen ()
от, она и нашла выход - искать обычного, в другой жизни
Но дадут ли ей это сделать Тьма и Свет, вот в чем вопрос)))
ЦитатаSnow_Queen ()
При её характере, ей надо было сидеть, рядом со своим - обыкновенным нытиком Петечкой, который был, как пластилин, в её руках и не дёргаться никуда.
Петечка быстро ей замену нашел Но по большому счету ты права. Но ведь манит людей сладкий плод... Она откусила его, да не смогла... удержаться.
ЦитатаSnow_Queen ()
Саша для неё - это слишком много и из него верёвки не повьёшь.
Она как мне кажется, еще немного и запуталась. А Саша да, таков и есть. Согласна с тобой
Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:58 | Сообщение # 120
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
Привет, дорогая! Спасибо за маячок Мну пришел и удобно расположился в креслице. Буду снова перечитывать, обдумывать и потихоньку оставлять "заметки на полях". В темке отмечаюсь, чтобы ты знала - мну здеся
Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:24 | Сообщение # 124
Цитатаyoureclipse ()
Надо мне чаще писать по фильмам, где снимался Чурсин biggrin kiss
Ну, почему бы и нет.
Цитатаyoureclipse ()
Спасибо, дорогая! Ох, мне очень хотелось покопаться в его мозгах, узнать мысли, чувства и отобразить это все в словах, но было жутко стремно, потому как... Не все словами можно выразить. Слова это лишь звуки... Да и писать от 1 лица очень сложно. Но меня поперло biggrin Не знаю, как и почему, но все само по себе шло, лишь в некоторых моментах был небольшой ступр...)
И ещё: у тебя, это не просто получилось отобразить ты отобразила, это красиво)
Цитатаyoureclipse ()
Рядом с Сашей, да, не было тех людей, которые бы его не только выслушали, но и поняли. Хотя как по мне, ему было не главное, чтобы слышали и слушали его слова, а чувствовали то, что внутри него и... принимали таким, каков он есть)
Цитатаyoureclipse ()
Да, полностью согласна)
Саша, такая личность, что тут надо: Хотеть выслушать и понять, не потому что тебе любопытно, а потому что он тебе нужен и интересен - потому что тебе важно, что он хочет и что он чувствует. А для этого нужно по-настоящему любить, только тогда ты сможешь, его принять, всего - целиком и полностью. И он откроется полностью, только тогда, когда будет чувствовать, что интересен, именно он,а не его история - что это, не простое любопытство.
Цитатаyoureclipse ()
Еще как happy
Сильный мальчик, по-своему жёсткий, а самое главное - ему плевать, что о нём думают - ему важно было, её мнение, а остальные...
Цитатаyoureclipse ()
Соглашусь. Не так я выразилась.
Цитатаyoureclipse ()
Ей и не надо было. Необходимо было просто любить...
Ей нужен был контроль, а с Сашей у неё, его не было - он не Петя. Ей, нужно было слышать "люблю", а Саша не говорил - он делал. Она не чувствовала, что он ей принадлежит - для неё, он был сам себе хозяин. Она ведь, поэтому и изменила. А он, принадлежал ей - полностью, только выражал он это не так, как другие - не так, как привыкла она.
Цитатаyoureclipse ()
Овца она biggrin Таких мальчиков не сломать. Не из той породы.
Ну, вот из-за этого она и сделала то, что сделала.
Цитатаyoureclipse ()
Верно) А ведь все было просто. Конечно, если и вправду любишь и не боишься. Ведь Саша для нее был "непривычным", а значит более чужим. А чужое всегда немного отталкивает...
Просто: - "Он, будет... другим". - "Он, будет привычным". Вот и всё.
Цитатаyoureclipse ()
Но дадут ли ей это сделать Тьма и Свет, вот в чем вопрос)))
Препятствия, точно будут, да и их история не закончена, благодаря ей... Как бы она, вновь не встретила, его же. Правда в любом случае, произошло бы это ооочень нескоро))))
Цитатаyoureclipse ()
Петечка быстро ей замену нашел biggrin Но по большому счету ты права. Но ведь манит людей сладкий плод... Она откусила его, да не смогла... удержаться.
Петечка - истеричка. Ей захотелось - не потянула. А что при этом с другими стало: В кого они превратились, ради её прихоти, ей плевать.
Цитатаyoureclipse ()
Она как мне кажется, еще немного и запуталась.
Она бы в любом случае сказала: "Это должен был быть ты..." кто бы с ней, там ни стоял - Пётр, или Саша, не имеет значения.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:47 | Сообщение # 125
Маг
Статус:
youreclipse, Нинуля, привет! Спасибо за "Шах и мат"! Красиво написано, хотя и с горьким послевкусием. Я не смотрела фильм, по которому написано твоё поэтическое произведение, поэтому не в курсе, но если отбросить принадлежность к определённой тематике, то этот монолог больше похож на исповедь. Любовный треугольник всегда драма, но не всегда с положительным концом. Как правило, страдают все, и кто-то всегда проигрывает, а кому-то приходится делать трудный выбор. Есть ощущение, что главный герой от чьего лица ведётся повествование, находится на краю, на грани, как будто подошёл к определённой черте и подводит итог своей жизни, которую никак нельзя назвать безупречной. В раю ему не место, а тени окружавшие его как загубленные души не дают забыть прошлые ошибки, где плохое переплелось с хорошим, где боль и ненависть такие же сильные, как сама любовь. Он признаёт свою вину и не питает иллюзий, знает, что заслужил небесную кару.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ