На прощанье ничего он не сказал 2 Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.
Стойка регистрации Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Любовь слаще предательства Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?
Глубокие реки текут неслышно Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.
Изабелла Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.
Санктум (или Ангелы-Хранители существуют) Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
Могу быть бетой Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй? Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
1 место в номинации Лучший добряк 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 3 место в номинации Лучшая каноническая пара
I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»
Автор: gazelle
Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG
Жанр: майеровский
Пэйринг: классический
Саммари: ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера. а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце… но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной? и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры? придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это?? … это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??
Статус: в задумке
Размещение: только здесь
от автора: мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось, поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда
Среди полуночи моей - надежды след. Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!
Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять. Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.
И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! - Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.
(к первой планете)
Я знаю: бесконечен мир, Вселенной края нет, Круженьем полнится эфир Бесчисленных планет.
Какие тайны океан Скрывает в глубине? В чем прелесть чужедальних стран, Неведомая мне?
Свои истории у тех, Кем города полны, Следы печалей, слез, утех, Сомнения и сны...
Все протекает стороной, Случаясь не со мной - Вся жизнь моя заключена В квадрат ее окна.
"Поцелуй" (ко второй планете)
Жидкое пламя я пил, Смертью своей упивался, Здравый отринув рассудок Расы законы поправ.
Сном нежеланным я был, И никогда не сбывался, Зимнего времени суток Цвет перенявший и нрав.
Слышишь ли вечности глас - сердца застывшего эхо? В черных голодных зрачках ли Видишь ты душу мою?
Вообрази, что для нас В небе открылась прореха. Сладостны первые капли... Завтра мы будем в раю.
(к третьей планете) Пусть будет на лице личина, когда на это есть причина.
Напрасно смертный полагает, что красота не ослепляет.
Ведь самый робкий лучик света - конец ужасного секрета,
который я хранить обязан. Я гримом тщательно замазан,
мне маскарад противен тоже, но жизнь твоя всего дороже...
(к четвертой планете) - Скажи, первый встречный, отрадна ли вечность? - Да, явь драгоценна без смерти и тлена!
- Ответь, о беспечный, блаженство ли вечность? - Да, вечно б тянулась румяная юность!
- Поведай мне, певчий, Прекрасна ли вечность? - Да, пьесы без точки Чудесны годочки!
О, жадность людская! Тьфу, глупость какая! Мне вечность - досада без милого взгляда. Блаженство - докука без верного друга. Прекрасное - мимо без сердца любимой.
(ко всем планетам сразу) Выбери боль, а не покой, то, что легко тронуть рукой,
то, что дрожит, бьется в горсти, выбери жизнь - не упусти.
Выбери свет чистой души, выбора нет, но не спеши,
пусть пробежит вечность, маня - выбери жизнь, а не меня.
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:06 | Сообщение # 1676
Колдун
Статус:
gazelle, присоединяюсь к просящим продолжения! Стиль и исполнение - просто восхитительны! Даже не думала, что кто-то может так здорово писать фанфики от лица Эдварда! Действительно - у тебя, одни из самых лучших работ! Лучше твоего перевода, потому что оригинал не очень. Спасибо тебе за твои труды! И ждем продолжения!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:40 | Сообщение # 1678
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
ну вот и окончание планеты про Марса... знаю, что ожидание было долгим и заранее прошу прощения за то, что результат вряд ли очень вас порадует. никаких отступлений от оригинала тут не случилось - текст не позволил... тем не менее, приятного вам прочтения!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:45 | Сообщение # 1679
Верховный маг
Статус:
Как замечательно, наши планеты вновь пришли в движение! Со стороны интересно было наблюдать за разговором Карлайла и Тани. Эдвард по голосу сразу оценил ее эмоции. Денали отказались, им же хуже. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1680
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо огромное за долгожданное продолжение! Конечно, особых отступлений тут нет, но несколько "вкусных" изюминок, тем не менее есть - подробности разговора Карлайла с Таней, некоторые тонкости разговора Эдварда с Джаспером. Жалко только, что ты не захотела сделать отступление, чтобы показать в мыслях Эдварда хоть какие-то подробности жизни Джаспера и Элис после их встречи, но до прихода к Калленам. Меня всегда интересовал этот вопрос, особенно то, когда и как они начали переходить на кровь животных. Может, получится об этом рассказать в будущем? Возможность точно еще будет - во время совместной тренировки с квилетами Джас снова окажется в центре внимания, и такой флэш-бэк будет вполне логически оправдан. Еще раз спасибо за главу. С нетерпением буду ждать продолжения.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:57 | Сообщение # 1681
Старейшина
Статус:
насладившись главой, я не поспешила сразу на форум - остановленная желанием поразмыслить над прочитанным, возможностью переварить услышанное время шло, а я все думала о Карлайле, думала о нём, несмотря на то, что глава открывала нам завесу на совершенно другого персонажа (да простит меня Джаспер)) я думала о том, что мне искренне жаль доктора Каллена, ведь его вера в Вольтури стала потихоньку таять на глазах. веками он верил в их справедливость. для него сложно принять тот факт, что они не столь невинны, насколько хотят казаться и будто мало было ему одного потрясения, как на него обрушилось второе. не менее безжалостное. те, кого он считал семьей, отказали им в тот миг, когда они больше всего в них нуждались не то чтобы я не понимала их причин. нет, я понимаю. ведь Ирину мне тоже - жаль, и я понимаю её желание, её стремление отомстить... я не осуждаю её за это... нам известно наверняка, что чувства у вампиров обострены до предела. а месть, даже для человека - достаточно сильное чувства... месть подпитываемая болью - подавно! но все же их нежелание помочь, оставит свой отпечаток на семейных узах простить предательство семье, всегда сложнее! gazelle, спасибо огромное за потрясающую главу! она стоила ожидания
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:10 | Сообщение # 1684
Верховный маг
Статус:
gazelle спасибо большое за столь долгожданую главу!!!!! Интересно было послушать разговор Карлайла и Тани Каллены считали их семьей,а они так легко им отказали С нетерпением жду продолжения!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:52 | Сообщение # 1685
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за как всегда блистательное продолжение. Для меня эта история как гораздо более полная версия любимой книги. Интересны новые нюансы вроде бы знакомого произведения.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:23 | Сообщение # 1687
Edward Meissen's Wife
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
gazelle, прости, что только сегодня добралась до прочтения, но мое ожидание того стоило! Хоть и отступлений почти не было, но были моменты когда я не могла оторваться и очень неожиданно для себя обнаружила что глава уже кончилась... Хочу продолжения!
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 11:27 | Сообщение # 1688
Повелитель вампиров
Статус:
gazelle, спасибо огромное приогромное за новую долгожданную главу но ожидание того стоило столько нежности и романтики в отношениях наших пар Калленов мммм
Quote (tatyana-gr)
показать в мыслях Эдварда хоть какие-то подробности жизни Джаспера и Элис после их встречи, но до прихода к Калленам
мне бы тоже это было бы очень интересно Семья Тани поступает просто подло ... Юльчик, еще раз спасибо большое за кусочек счастья
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:34 | Сообщение # 1689
Оборотень
Статус:
Quote (gazelle)
ну вот и окончание планеты про Марса... знаю, что ожидание было долгим и заранее прошу прощения за то, что результат вряд ли очень вас порадует. никаких отступлений от оригинала тут не случилось - текст не позволил... тем не менее, приятного вам прочтения!
УРААА! Спасибо за новый осколок!!!))) Теперь с нетерпением жду тренировки)) Мне безууумно нравится, как ты пишешь! Читала другие рассказы затмения от лица Эдварда, и могу с уверенностью сказать, что твой - ЛУЧШИЙ Такое долгое ожидание стоило этого!) Надеюсь больше не будет таких долгих задержек... Юля, удачи тебе в написании! И пусть вдохновение никогда не покидает тебя!
Дико извиняюсь, если уже спрашивали, но все же... Сколько будет планет?) Я правильно понимаю, что их будет столько же, сколько глав в книге? Я просто по книге сверила сюжет
Сообщение отредактировал Julia_Pattinson - Вторник, 17.07.2012, 11:52
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:50 | Сообщение # 1690
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣
Статус:
Lenori,
Quote (Lenori)
наши планеты вновь пришли в движение
ой пришли... теперь главный вопрос: надолго ли...
Quote (Lenori)
интересно было наблюдать за разговором Карлайла и Тани. Эдвард по голосу сразу оценил ее эмоции
да не один эдвард. карлайл тоже оценил, просто выводов никаких не делал. он слишком верит людям (и нелюдям)
Quote (Lenori)
Денали отказались, им же хуже
ой... а почему же хуже?! вроде они никак от этого не пострадали спасибо за отзыв
tatyana-gr,
Quote (tatyana-gr)
особых отступлений тут нет, но несколько "вкусных" изюминок, тем не менее есть
спасибо, что оценили мой скромный сморщенный "изюм"
Quote (tatyana-gr)
показать в мыслях Эдварда хоть какие-то подробности жизни Джаспера и Элис после их встречи, но до прихода к Калленам
я тоже очень этого хотела. и не только это. но пихнуть это в текст было уже нереально. я замахивалась на многое, а когда дело дошло, поняла, что рассказ уже свернул к своему финалу, и я со своими отступлениями буду попросту неуместна
Quote (tatyana-gr)
когда и как они начали переходить на кровь животных
интересно... об этом никогда не задумывалась. спасибо, что подкинули пищу для размышлений. мозг сам против воли раскручивает информацию))
Quote (tatyana-gr)
Возможность точно еще будет - во время совместной тренировки с квилетами Джас снова окажется в центре внимания, и такой флэш-бэк будет вполне логически оправдан
джас-то будет в центре внимания, но не только это обусловливает ту или иную вставку. просто технически это не всегда выполнимо. этим иногда плохи POVы - ограничивают свободу мысли. потому что рассказчик может поведать чью-то историю только с чужих слов. да, с эдвардом мне повезло - он может "видеть" эти истории в чужих мыслях. но все равно не всегда расскажешь его словами так, как от самого участника событий. в общем, ладно. что-то я расписалась... обещаю подумать и попробовать спасибо за поддержку
Эгouсmka,
Quote (Эгouсmka)
переварить услышанное
переварила?
Quote (Эгouсmka)
мне искренне жаль доктора Каллена, ведь его вера в Вольтури стала потихоньку таять на глазах
думаешь, уже начала?.. он еще сомневается в этом
Quote (Эгouсmka)
веками он верил в их справедливость. для него сложно принять тот факт, что они не столь невинны, насколько хотят казаться
сложно. но они пока ничего такого и не сделали. каллены ведь еще только подозревают об их причастности к этому. и карлайл пока сопротивляется этим подозрениям. он не из тех, кто ставит крест на ком-то по одним только домыслам. так что, думаю, он будет верить вольтури до последнего
Quote (Эгouсmka)
те, кого он считал семьей, отказали им в тот миг, когда они больше всего в них нуждались
вот это событие, думаю, оказало на него куда более серьезнее давление, чем возможное коварство вольтури. денали их бросили. пусть даже у них были на то личные причины. это все равно было для него неожиданно. и по-любому неприятно
Quote (Эгouсmka)
их нежелание помочь, оставит свой отпечаток на семейных узах
а вот это опять же вряд ли. потому что опять же карлайл способен посчитать их причины достаточно вескими. у каждого свои принципы. хотя тут речь шла о совершенно разных вещах - жизни денали ничего не угрожает. и месть... может быть, может не быть. а вот каллены могут пострадать, и в итоге сами денали тоже лишатся близких им существ. ох, сложно все это... )) спасибо за общение!
cat7496, Helen77, roksana51, спасибо за ваши комментарии. и что до сих пор читаете парад!
Анжи,
Quote (Анжи)
не могла оторваться и очень неожиданно для себя обнаружила что глава уже кончилась...
понимаю. у меня тоже так бывает. спасибо за такие приятные для автора слова!
Ylik,
Quote (Ylik)
ожидание того стоило
спасибо, Юльч
Quote (Ylik)
столько нежности и романтики в отношениях наших пар Калленов
уху... мне это "пятнышко" романтики в сухой, по сути, главе очень понравилось. мне пришлось пойти на "преступление", чтобы его сохранить
Quote (Ylik)
Семья Тани поступает просто подло
ну у них своя правда. хотя не согласиться с тобой я не могу
Julia_Pattinson,
Quote (Julia_Pattinson)
с нетерпением жду тренировки
так до нее ж еще пара глав!
Quote (Julia_Pattinson)
Мне безууумно нравится, как ты пишешь! Читала другие рассказы затмения от лица Эдварда, и могу с уверенностью сказать, что твой - ЛУЧШИЙ
большущее спасибо за лестное мнение
Quote (Julia_Pattinson)
Надеюсь больше не будет таких долгих задержек...
а я-то как надеюсь... *вздыхает*
Quote (Julia_Pattinson)
Сколько будет планет?) Я правильно понимаю, что их будет столько же, сколько глав в книге? Я просто по книге сверила сюжет
да, все верно. должно быть столько же. сначала я думала, что будет на две больше. ведь у майер совсем не было флориды, а я так расписалась... что аж две планеты вышло. но потом были главы, где белла целиком проводила время у джейка, и у меня они автоматически выкинулись. так что я опять сравнялась с оригиналом спасибо за любознательность
Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:09 | Сообщение # 1691
Оборотень
Статус:
Quote (gazelle)
так до нее ж еще пара глав!
Ой, sorry)) Я напутала чуток Там же признание Джейка дальше)
Quote (gazelle)
большущее спасибо за лестное мнение
Говорю как есть!) Это чистая правда*
Quote (gazelle)
да, все верно. должно быть столько же. сначала я думала, что будет на две больше. ведь у майер совсем не было флориды, а я так расписалась... что аж две планеты вышло. но потом были главы, где белла целиком проводила время у джейка, и у меня они автоматически выкинулись. так что я опять сравнялась с оригиналом
Ну, мне нравятся эти отступления от оригинала)) Мы бы, например, не узнали как у них все в Джексонвиле было) Майер ведь не описала этого)) Но зато, ты нас просветила
Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:16 | Сообщение # 1692
Старейшина
Статус:
gazelle,
Quote (gazelle)
переварила?
а ты как думаешь?..
Quote (gazelle)
думаешь, уже начала?.. он еще сомневается в этом
то, что он сомневается в том, а стоит ли вообще сомневаться, уже означает, что сомнения у него зарождаются уверенность поколебалась. совсем чуть-чуть. секундная мысль, а вдруг?! и неважно, что он её тут же отбросил, важно то, что она вообще была
Quote (gazelle)
так что, думаю, он будет верить вольтури до последнего
вера и надежда у него несомненно будут, в этом я тоже уверена. но вот будет ли уверенность?.. безоговорочная, непоколебимая... мне кажется, мысль о "предательстве" вольтури он все же будет допускать. даже если эта мысль будет ничтожно мала
Quote (gazelle)
ох, сложно все это...
сложно. но я имела ввиду, что где-то в глубине души (пусть даже очень глубоко)) - осадок у них все же останется. маленький такой...
Quote (gazelle)
ой... а почему же хуже?! вроде они никак от этого не пострадали
не пострадали, а пострадают. ведь все события взаимосвязаны. кто знает, помоги они им сейчас, возможно, в будущем, Ирина бы осталась жива
Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:35 | Сообщение # 1693
Оборотень
Статус:
Как же приятно после чтения всяких фанфиков про Калленов и других в различных темах опять вернуться в канон, тем более так здорово написанный. Как-будто возвращаешься домой после долгого отсутствия. Не то, чтобы все остальное прочитанное было плохо или неинтересно, как раз нет, есть очень сильные вещи, но ваш "парад планет" могу сравнить, повторюсь, с родным домом, куда всегда тянет, по нему тоскуешь. Не знаю, поняли ли вы меня, постаралась выразить, что происходит в душе, когда читаю очередную главу "планет" . Огромное-огромное спасибо, с нетерпением уже жду продолжения, глава показалась маленькой, хотя это, конечно, не так .
любимые мои читатели, я знаю, что в Параде сто лет не было обновлений, и примерно столько же я не появлялась в теме, и мне ужасно стыдно. завтра я уезжаю в кратковременный отпуск и, возможно, по возвращении смогу наконец вернуться в русло творчества и заняться продолжением все еще любимой истории) надеюсь так же, что у кого-то из вас хватит терпения меня (нас)) дождаться
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ