Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Farfalina, Валлери  
Марафон 2.0
Limon_FreshДата: Суббота, 01.08.2015, 23:37 | Сообщение # 1
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Темы частей:
1. Сила
2. Очки
3. Смирение
4. Цветы
5. Ссора
6. Важная деталь
7. Везение
8. Гордость
9. Чувства
10. Напиток
11. Анархия
12. Побег
13. Книга
14. Пупок

Правила марафона:
Каждый день мы будем выкладывать для вас темы зарисовок на главной странице сайта. НО если вы хотите принять участие в марафоне, а заодно дать дополнительную нагрузку своему воображению, на этот раз каждая последующая зарисовка должна становиться продолжением первой. То есть по прошествии двух недель у вас на руках (и при вашем желании - соответственно, и у нас) должна оказаться полноценная история. Будет это мини, миди или макси рассказ, фанфик или собственное, все люди или мистика - зависит исключительно от вас! Но учтите, что явно написанные заранее истории мы принимать не будем - полагаем, подобное жульничество не принесёт вам пользы, не поможет развить писательские навыки, а "Разминки" созданы именно для этого.

Если вы захотите прислать несколько отдельных зарисовок на определённые темы - мы выложим их по тому же принципу, что действовал до этого. Если же вы решите принять участие в марафоне, ваши творения будут выкладываться в отдельной теме, где в конце концов должны будут вылиться в полноценную историю. Поэтому просим вас делать пометку в теме письма - обычную вы прислали разминку или "марафонную". И обязательно указывайте тему разминки.

Присылать части историй в день оглашения очередной темы разминки необязательно. Допустимая задержка - два дня, но учтите, что марафон будет завершён в 23:59 (по московскому времени) 15.08.2015 - все части должны быть отправлены на почту строго до этого момента. Все, кто дойдут до конца и не сдадутся по пути, получат от нас более чем приятные призы в виде индивидуальных значков и рекламы получившейся в результате марафона истории на главной странице сайта. Также авторы будут переведены в "Проверенные", если ещё не состоят в этой группе.

И, кстати, мы, кураторы, тоже понятия не имеем, каким будет следующее задание - полная импровизация, дамы и господа!

Ждём ваши истории на почте [email protected]!

Участники марафона (чтобы прочитать выложенные части историй, щёлкните по интересующему вас нику):

Элен159
tutti-frutti
marina_malina
Dunysha
Pinenuts / Часть 2
Аноним - выбыл
Limon_Fresh
☆Texas_City☆ / Часть 2 / Часть 3 / Часть 4
Чеширик
Elizabeth39
Olga_Malina
Deruddy / Часть 2
Crazy_ChipmunK
Bad_Day_48 / Часть 2
Cathenire / Часть 2
Dunysha 2
ღSensibleღ
Evgeniya82
Sophisticated
Аноним / Часть 2 / Часть 3
Aelitka
Миравия / Часть 2 / Часть 3 / Часть 4
Farfalina

Olga_MalinaДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:49 | Сообщение # 451
Невозможное возможно

Статус:

Я сейчас думаю, что врятли подпишусь на такое еще раз. Как то конкурсы легче biggrin

tutti-fruttiДата: Понедельник, 10.08.2015, 20:53 | Сообщение # 452
Вампир

Статус:

Цитата Deruddy ()
Ну, в глазах всех драмионщиков Рон Уимзли - тот еще урод

Ну не всегда, иногда он и правда еще тот урод, иногда придурок, иногда (когда не влюблен в Гермиону) неплохой парень, но в большинстве случаев он просто не подходит ей))))

FarfalinaДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:55 | Сообщение # 453
•°...вдохновлённая...°•

Статус:

Цитата Deruddy ()
Все загадочней и загадочней. Кажется, меня затягивает в этот водоворот вместе с отцом Эдвардом
Всегда пожалуйста)))) Марафон подходит к концу, поэтому уже совсем скоро начнут появляться первые ответы wink

Цитата ★Texas_City★ ()
Farfalina,
Возможно сестра Мария знает кто такая Белла на самом деле и неужели Эдвард на самом деле будет искать таинственную беглянку. Становится всё интересней и интересней.

cool cool cool Попадание)))))

PinenutsДата: Понедельник, 10.08.2015, 22:08 | Сообщение # 454

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Evgeniya82 ()
Понятно, значится беда-печаль будет((( я просто подумала, возможно ты захочешь увести историю в альтернативную сторону

Начала об этом задумываться, но уже после написания зарисовки cry Новую я уже не успею написать...Так что пусть будет всё плохо

★Texas_City★Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:44 | Сообщение # 455
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

Evgeniya82,
Жень у тебя на самом деле получилась весюлая и довольно забавная история .
Так это же замечательно, у тебя получается полная импровизация smile садясь писать ты сама не знаешь что в итоги у тебя получится . Твоя Николаевна это вообще нечто biggrin не могу читать про неё спокойно ! А как здорово построены диалоги , это отдельный разговор .
А ты представляешь что и за нами может ходить такая парочка, а biggrin и таким манером обсуждает наши поступки ?

DunyshaДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:31 | Сообщение # 456
Жизнь обречена в Бесконечное

Статус:

Цитата Deruddy ()
Эммет, вроде бы, раскрывается перед нами все больше, и больше, но... у меня такое чувство, что тайна о том, что он и есть тот маленький мальчик - не единственное, что он прячет за семью замками

возможно все зависит от слов задания biggrin

Цитата Deruddy ()
Какой необычный оборот принимает дело! Тут еще и две девушки!.. Реально намечается какая-то потусторонняя кошачья драка

ну Джаспер такой мужчина, что за него даже на том свете дерутся happy

Цитата ღЧеширикღ ()
Эдварда и Элис?))) Забавная параллель. Не задумывалась об этом.))

а мне это сразу в глаза бросилось smile

Цитата ღЧеширикღ ()
х, спасибо! Порадовала Чешира. Если учесть, что я в аврале и пишу минут за пятнадцать, то... весьма неожиданный и приятный комплимент словила.

рада очень рада сделать приятное. тоже не успеваю ни читать ни комментировать, про писать так вообще молчу sad

Добавлено (10.08.2015, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата ★Texas_City★ ()
то-же теперь получается Элис теперь будет присутствовать в жизни Джаспера лишь как призрак а кто же та сумасшедшая которая преследует его , неужто это Мария не желает отпускать Джаса от себя тоже оказавшись на том свете.

время покажет чем все это обернется для героя happy

Цитата ★Texas_City★ ()
Как тетерева читать про Эммета, мне эти зарисовки напоминают короткие очерки из его жизни

ты права так и есть

МиравияДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:49 | Сообщение # 457
Lost in dreams

Статус:

Ураааа! Я отмучила "Везение"))) Счастье есть. Тяжко далось. Надеюсь, завтра переварить гордость и чувствва, потом еще пару и буду идти без задержек.

Осталось 4 слова?

★Texas_City★Дата: Понедельник, 10.08.2015, 23:53 | Сообщение # 458
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

Dunysha,
Загадки, сплошные загадки happy и ломать голову что-же теперь будет с бедным Джаспером и к тот-же вторая, которая продолжает мучить его еженочно cool
Рада, что угадала wink вот только не сразу это поняла .

Миравия,
Рада слышать Машенька, ты большая умница wink так не хотелось терять твою замечательную историю так и не узнав чем дело кончится !

Сообщение отредактировал ★Texas_City★ - Вторник, 11.08.2015, 00:00

МиравияДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:56 | Сообщение # 459
Lost in dreams

Статус:

Цитата ★Texas_City★ ()
Нравы по моему черезчур суровые и неправильные

Для нас, спустя пару веков - само собой. А они... привыкли. Нравы-то не с бухты-барахты возникли, существовали веками

Цитата ★Texas_City★ ()
но сто самое интересное - муж при этом может изменять на право и налево, а жена должна безропотно мириться с подобными унижениями.

Ну да, верно. Хотя в описываемое мною время уже и женщины позволяли временами себе лишнее. Тут основное правило какое? Не допусти скандала. Не пойман - не вор... Но вот если поймали, последствия для женщины на порядок суровее. Это факт.

Цитата ★Texas_City★ ()
Я не сомневаюсь, в том что у Джаспера есть веские причины для молчания, но это интригует ещё больше

Пока наша героиня не знает, и мы не знаем вместе с ней)))

Цитата ★Texas_City★ ()
Маша у тебя получается что-то большее чем простая любовная история.

Вот именно этого и хотелось) Спасибо большое!

DunyshaДата: Вторник, 11.08.2015, 00:03 | Сообщение # 460
Жизнь обречена в Бесконечное

Статус:

Цитата ★Texas_City★ ()
Рада, что угадала вот только не сразу это поняла .

не ты одна это поняла biggrin до меня тоже не сразу дошло что я пишу happy

МиравияДата: Вторник, 11.08.2015, 00:31 | Сообщение # 461
Lost in dreams

Статус:

Cathenire, ох, непросто будет Белле под присмотром Алекса творить безрассудства!!! Братская ревность - штука непростая. И Эдвард ему не по душе явно!

PandaKetДата: Вторник, 11.08.2015, 00:36 | Сообщение # 462
Повелитель вампиров

Статус:

До дрожи в ногах жду новое слово. Пока мозги варят, хочется продолжить написание.
Девчата, ваши истории цветут и благоухают! Наслаждение для мох глаз и воображения happy (Не умею комментировать нормально, простите).

Добавлено (11.08.2015, 00:36)
Цитата Миравия ()
Братская ревность - штука непростая. И Эдвард ему не по душе явно!

Зарисовка последняя еще не вышла.
Алекс не просто не доверяет Эдварду, его инстинкты улавливают в нем опасность. Он чувствует что Эдвард вампир, но не осознает это. У Беллз же эти инстинкты затихли, их затмевает зарождающееся чувство. Любовь зла, полюбишь и...вампира biggrin

Сообщение отредактировал Cathenire - Вторник, 11.08.2015, 00:37

МиравияДата: Вторник, 11.08.2015, 00:39 | Сообщение # 463
Lost in dreams

Статус:

Evgeniya82, прочитала новые части твоих ангелов и демонов... ну и подопечная! Собрание отрицательных качеств. Не представляю, как её можно отмыть. Бедный ангел!

Limon_FreshДата: Вторник, 11.08.2015, 00:45 | Сообщение # 464
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Автор Аноним

Когда я замолчала, агент Денали укоризненно сказала:
- С тех пор, как мы встретились, я просила о доверии, но вы, похоже, не знаете о нем ничего.
Сложно утверждать, что эта уставшая женщина в мятом костюме была права. В одном я уверена точно: я больше никому не верила и на то в свое время нашлись довольно веские причины...
Из аудитории все вышли в том же странном, негласном молчании, что и раньше.
Холодный, резкий ветер нагнал меня и Джесс по дороге к стоянке. Предстояла еще одна пара, но мы уже вряд ли что-то соображали. Эффект Эдварда Каллена держался и за пределами университета.
- Вот это мужик! - Спустя десять минут воскликнула Джессика.
Она завела двигатель и вдруг резко затормозила.
- Беллз, я не могу упустить такую возможность!
Будучи в прострации я не сразу уловила смысл сказанного.
- Что? О чем ты?
Подруга нажала на ручник прямо посреди стоянки и заговорщицки прошептала:
- Мы должны пригласить Эдварда в гости.
Моя бровь проделала замысловатый пируэт, вторая присоединилась к ней, и они вместе сошлись посередине.
- Джесс, какого черта нам звать в гости преподавателя? Если кто-то узнает, у него будут неприятности.
- Но мы же не собираемся устраивать оргию с его участием, - живо возразила девушка. - Мы пригласим не только его, но и Эмили. Они же наши соседи, что такого?
Я примерно догадывалась, о чем мечтала Джесс. Ее красивые голубые глаза загорелись, и можно было смело сказать, что она уже мысленно раздевала ненормального профессора. Да уж, чокнутый профессор и его студентка.
На вводной лекции риторики пыл Джессики неожиданно угас. Аро Вольтури весьма увлекательно рассказывал о своем предмете, однако ему было очень далеко по степени изложения и какой-то особой энергетике до зеленоглазого преподавателя. Когда же подруга случайно столкнулась в дверях со вчерашней черлидершей, то они чуть не сцепились. Это крайне удивило меня, второй раз они встретились и не смогли мирно разойтись. Что же происходило между девушками?
- Ничего, - буркнула себе под нос Джесс, останавливаясь у дома.
- У нас никогда не было тайн друг от друга, так почему ты не хочешь сказать, что вы не поделили с этой Лорен? - Я сердито хлопнула входной дверью и бросила сумку. Мы делились всеми переживаниями, но сейчас я остро ощущала, что подруга скрывает что-то.
Светлые волосы Джессики взметнулись, она резко обернулась и взяла меня за руки.
- Белла, пожалуйста, не спрашивай. Лорен не стоит того времени, что ты на нее тратишь.
Кажется, дело плохо.
- Что случилось? Это ведь я, неужели что-то изменилось, Джесс?
Лицо подруги переменилось. Она отпустила меня и отошла на несколько шагов.
- Ты мне скажи, - с вызовом произнесла она.
- Я не понимаю.
- О, брось! - Джессика усмехнулась, но как-то зло. - Не делай из меня дуру, Белла. Я видела тебя и Эдварда на кухне. Как ты на него смотрела, а он — на тебя. Я не вчера родилась, чтобы не понять, почему ты всеми силами избегаешь того, что и слепому ясно.
Ее слова разозлили меня. Я была как никогда честна, однако Джесс видела все в искаженном свете.
- Я не лгала тебе. Мы говорили вчера, что Эдвард Каллен вызывает во мне самые противоречивые чувства. И да, я не отрицаю, что он обаятелен, правда, не настолько, чтобы я вешалась на него.
- Тогда докажи, что ты равнодушна к нему. Просто выпей вина с ним, поужинай и все.
Только теперь я поняла, какую цель преследовала Джессика: она жаждала провести вечер с Эдвардом Калленом, убедившись, что подруга не станет препятствием для нее, а я послушно выполню роль ширмы. Наверное, мне впервые захотелось поддаться ее словам и сказать, что я неравнодушна к загадочному преподавателю, но что-то заставило безропотно согласиться.
Возможно, я надеялась создать условия для этих двоих, чтобы незаметно испариться в нужный момент, но никто не мог предположить, что все пойдет иначе.
Эмили любезно откликнулась на приглашение в тот же день, и я бросилась на поиски лучшего рецепта свинины в белом вине.
К восьми часам все уже было готово. Джессика блистала алым облегающим платьем и кроваво-красной помадой, а я ограничилась папиным подарком — синим шифоновым платьем, которое недавно сделало от меня ноги, а потом опомнилось и вернулось на место.
Дом преобразился с помощью накрытого стола, блестящих фужеров под шампанское и вино, а также за счет искусственных цветов, купленных Джесс впопыхах в супермаркете неподалеку. Это должно было стать поводом для разговора, как она полагала.
И вот мы стояли у двери, как два истукана, в ожидании чуть ли не королевы Виктории.
Долгожданный звонок раздался ровно в восемь, я даже успела глянуть на часы прежде, чем Джесс открыла дверь.
- С новосельем!
Миниатюрная фигурка Эмили красовалась в темно-синем сарафане на бретельках, ее задорный ежик каштановых волос все также торчал в разные стороны. В руках она держала домашний шоколадный торт; легко ступая, гостья преодолела порог с широкой улыбкой, расцеловав нас в щеку. Прохладный поток воздуха вслед за ней заставил меня поежиться, я ощутила жгучее желание сбежать, едва встретилась с нефритовым взглядом мужчины в темно-зеленой рубашке. У Эдварда Каллена была удивительная способность делать из обычного появление эффектное представление. Пристально глядя на меня, он вдруг перешагнул через порог и, пользуясь внезапностью, наклонился, пока Джесс поражалась кулинарному таланту Эмили.
- Ужасное платье, Изабелла, - прошептал этот мерзавец в самое ухо, отчего мурашки незамедлительно ринулись покорять мои лопатки и спину.
Я отступила на шаг, плохо соображая. Разве что свой гнев ощущался довольно остро.
Легкая усмешка, предназначавшаяся мне, быстро испарилась, когда Каллен обратил внимание на Джесс. Ей он поцеловал руку, как галантный кавалер из далекого прошлого.
Скотина!
- Восхитительный запах! - Похвалила Эмили, проходя в столовую. - Кто автор?
- Белла, - тут же сообщила Джессика. Она в предвкушении пялилась на Эдварда, изучавшего обстановку.
Можно подумать, он тут ни разу не был.
Только сейчас я заметила, что он держал бутылку в красивой подарочной упаковке. Кажется, вино. Поймав мой взгляд, мужчина протянул бутылку.
- С новосельем.
Я вспомнила, как вчера его разозлило официальное обращение, поэтому улыбнулась как можно шире и ответила:
- Большое спасибо, профессор Каллен.
Вместо ожидаемой реакции этот наглец преспокойно сел за стол, сделав вид, что ничего не слышал.
Я раздраженно отбросила волосы назад, отправляясь за штопором.
- Тебе помочь, Изабелла? - Поинтересовался вдогонку Эдвард.
Может, разбить об его голову бутылку? Почему он хамит мне? Я всего лишь пытаюсь доказать подруге, что не чувствую к этому занудному, наглому, слащавому ублюдку ровным счетом ничего!
Пробка вылетела из узкого горлышка с громким хлопком.
Джесс прибежала на шум.
- Что ты тут делаешь?
- Сама не видишь? - Рявкнула я, ставя злосчастный подарок на кухонный стол. - Этот придурок грубит мне.
Подруга подошла ближе.
- Не начинай, Беллз. Он и словом с тобой не обмолвился. И ты обещала.
Крыть было нечем, поэтому я вытащила запеченное мясо из духовки и вернулась к гостям.
- Боже, Белла, великолепно! Где ты научилась готовить? - Спросила Эмили, наблюдая за тем, как я отрезаю и накладываю свое творение на тарелки.
- Бабушка, - коротко ответила я и подошла к ее спутнику, чтобы передать мясо, однако почувствовала, как бокал с вином опрокинулся прямо на мое платье, а затем и на ковер.
Я выругалась, отскакивая и зло глядя на бронзоволосого мужчину. Он спрятал довольную улыбку довольно быстро за притворной заботой.
- Изабелла, твое платье, какая жалость. Это моя вина.
- Конечно! - Воскликнула я.
- Исключено! - Вторила Джесс.
Мы уставились друг на друга, хотя становилось ясно, что эта битва мной проиграна.
Я вышла из комнаты, злая, как черт. Ужасное чувство обиды захлестнуло меня, слезы навернулись на глаза, и я наощупь добралась до кухни, спрашивая себя, зачем согласилась позвать Эдварда Каллена в гости. Дружеский визит вылился в катастрофу, потому как я ненавидела этого человека. Он был обворожителен утром и невыносим вечером. Так чем же я заслужила подобную перемену? Может, он психопат?
Уродливое пятно расползалось по ткани, нашарив солонку, я хотела посыпать на платье, однако мою руку мягко, но настойчиво перехватили, и в следующее мгновение ноги оторвались от пола и я была усажена на кухонную панель. Эдвард, мать его, Каллен смотрел на меня на уровне своего немалого роста с нескрываемым интересом. Хлопая глазами с разинутым ртом, я вовсе не ожидала подобной наглости.
- Не шевелись, - велел мужчина и ловко расстегнул платье.
- Ты совсем спятил! - Я успела удержать подол прежде чем оно соскользнуло и уперлась ладонью в крепкое плечо Эдварда.
Темный взгляд вспыхнул изумрудными искорками. Казалось бы, хозяин прекрасных глаз приятно удивился моему сопротивлению, и это испугало гораздо больше того факта, что преподаватель почти раздел меня на собственной кухне.
Эдвард перехватил мое запястье и завел руку назад, сокращая расстояние между нами, отчего адреналин буквально взорвался в теле обжигающим фонтаном. Бабочки вспорхнули внизу живота, и я невольно выдохнула с жалким хныканьем, уже не со злостью, а с настоящей мольбой. Мне хотелось вырваться из объятий, остаться в них и посмотреть, что же произойдет дальше. Гнев, злость и возмущение вылились в сексуальное возбуждение. Жар, исходящий от Эдварда Каллена, обволакивал, словно дорогой алкоголь мозги.
- Почему ты никому не доверяешь? - Шепотом спросил бархатный голос.
Мысли улетучились из головы, но где-то вдалеке прозвучал тревожный звоночек, и я пришла в себя, намереваясь стряхнуть окончательно пьянительное наваждение от мужской близости.
- Отпусти меня, - прорычала я. - Иначе закричу.
Эдвард несколько секунд неотрывно смотрел на меня и только потом сдался, опуская руки и держа их по швам.
На мгновение он задержал взгляд на моем черном бюстгальтере и вышел из кухни.
Ноги предательски подкосились, и я сползла на пол, ненавидя теперь саму себя.
Наверное, Джесс права. Я хотела Эдварда Каллена.

Работа была единственным способом отвлечься от вчерашнего инцидента, и когда я распахнула дверь в архив, то испытала как никогда благодарное чувство к пыльным полкам со старыми карточками.
К полудню оставалось еще больше половины картотеки, которую предстояло внести в электронную базу, а мои глаза болели от мелких букв и чужого неразборчивого почерка, попадавшегося то тут, то там.
Миссис Хэвью заглянула перед ланчем и любезно намекнула, что неплохо бы помочь с наплывом читателей, что начали подготовку к первым семинарам. Закатив глаза, я обреченно поплелась вниз, попрощавшись с едой.
Несколько приятных женщин средних лет быстро ознакомили меня с оформлением и вернулись к своему занятию. Часть студентов не потрудилась принести некоторые учебники с прошлого года, поэтому я отчитывала их с более убедительным рвением, чем опытные сотрудники. Около трех начальница разрешила вернуться в архив, и я отправилась наверх.
В холле бродила высокая женщина лет тридцати, мягкая волна светлых, клубничных волос струилась по скучному серому костюму, а ярко-голубые глаза сглаживали признаки недосыпа. Она могла бы работать моделью, однако выглядела очень официально. Как агент ФБР.
Посетительница заметила меня и направилась уверенным шагом.
- Здравствуйте! Мне нужна Анджела Хэвью. Где я могу ее найти?
Блондинка не собиралась играть в вежливость, наверняка, она любила действовать напролом. Полиция или ФБР?
Проводив женщину в кабинет начальницы, я собрала свои вещи и вышла в холл.
Из приоткрытой двери раздавались голоса.
- Таня Денали, Федеральное бюро расследований.
- Добрый день, чем обязана, агент Денали?
- Я здесь по поводу вашей сотрудницы — Лизы Дэйл. Она пропала два месяца назад.
Воцарилось молчание, но ненадолго.
- Да, мисс Дэйл работала у нас до июля, а потом вдруг решила уволиться.
- Она назвала причину ухода?
- Мисс Дэйл собиралась взять академический отпуск. Это все, что я знаю.
Меня отвлек скрип открываемой двери. Рыжая девушка с любопытством покосилась в мою сторону, и я была вынуждена уйти.
В наше время пропадало множество людей ежедневно, но мне никогда прежде не приходилось сталкиваться чем-то подобным. Эта Лиза могла работать тут до меня или даже на моей должности. Что происходит в голове человека, который задумал исчезнуть и хотел ли он, чтобы его нашли? Возможно, она влюбилась не в того человека или они решили сбежать.
Размышляя над подслушанным разговором, я незаметно набрела на аудиторию, в которой должен был пройти первый семинар по психологии.
Ее размеры оказались на удивление небольшими, студенты по численности не превышали допустимого: всего-то человек двадцать. Среди них я нашла свою подругу. После внезапного ухода Эдварда Джессика Стэнли объявила мне бойкот.
Я молча села на свое место, третий ряд, второй стол, и приготовилась к очередной бесшабашной выходке профессора Эдварда Ужасного.
Ровно в три дверь неслышно распахнулась, и в небольшое прямоугольное помещение вошел зеленоглазый мужчина в обычном черном костюме, белой рубашке. Черный галстук жестко окаймлял идеальный ворот, и я вдруг представила, как Эмили накрахмаливает воротнички рубашек в то время, как ее бойфренд развлекается с очередной первокурсницей на своем рабочем столе.
Словно услышав мои мысли, Эдвард Каллен смерил меня колючим взглядом и прошел мимо так поспешно, что несколько листков на соседнем столе разлетелись в стороны.
Но остальные ничего не заметили, храня послушное молчание и следя за каждым движением преподавателя. Вот он небрежно бросил документы, посмотрел на пустую доску и наконец сфокусировался на присутствующих.
Он не улыбался как прежде, казалось, его что-то сердило, однако сейчас он мгновенно изменился. Зеленые глаза ярко вспыхнули, он распростер руки, будто желая обнять всех, и тихо произнес:
- Добро пожаловать на ваше первое индивидуальное занятие.
Обладая харизмой и умением располагать к себе, Эдвард мог заставить других забыть, что всего секунду назад у него было плохое настроение и всего одним небрежным жестом обратить на себя безраздельное внимание.
- Как вы уже поняли, я не сторонник традиционного метода обучения, - усмехнулся он. - Поэтому сегодня мы не будем тратить время даром, осваивая стенографию, а познакомимся поближе.
Я заерзала на стуле, вспоминая вчерашний инцидент. Наверное, все же не стоило приходить сюда.
Преподаватель сбросил пиджак, ослабил черный галстук, отчего стал больше похож на модель для мужского журнала, чем на профессора солидного учебного заведения.
- Вставайте и помогите мне.
По его примеру парни отодвинули в стороны столы, очищая небольшое пространство. Я заметила, как Джессика неотрывно следит за Эдвардом, который попросил нас встать в круг. Он встал посередине и сказал:
- Центром всего мироздания является человек. Каждый из нас связан с помощью друг друга, но с веком прогресса мы разучились общаться, смотреть в глаза, говорить правду. Взгляните на своего соседа, никто из вас не знает, как зовут другого, поэтому сейчас вы по очереди назовете свое имя, а следующий скажет свое и ваше и так далее. Это поможет вам сделать первый шаг в общении.
Задание, которое дал Эдвард, оказалось не таким уж простым. Большинство сбивалось уже после пятого имени, кто-то путал последовательность и к концу все смешалось в голове.
- Хорошо, к следующему занятию я попрошу вас поболтать друг с другом несколько минут о чем угодно. Вы укажите на человека, с которым говорили, а затем тот предаст эстафету другому. - Эдвард довольно кивнул. - Итак, кто скажет мне каким станет второй шаг? Что подразумевает под собой общение?
Девушка в очках, выходившая вчера на пару со спортсменом, подняла руку.
- Пожалуйста, Сьюзен. - Эдвард уступил место брюнетке, как бы давая возможность оказаться в центре внимания.
Та неловко поежилась и сделала шаг вперед, пока преподаватель присел на стол.
- Общение — это обмен информацией, - ответила студентка.
- И?
Сьюзен открыла рот и растерялась. Остальные не спешили помогать ей.
- Ну же! От вас зависит исход знакомства. Что является составной частью общения?
- Интерес? - Предположила Джессика.
Эдвард широко улыбнулся и указал на нее.
- Умница! Интерес толкает нас заводить новые отношения, которые строятся на одной очень важной детали. - Зоркий зеленый взгляд внезапно остановился на мне. - Эта важная деталь называется доверие.
Я сглотнула, но выдержала, не сводя глаз с человека, сбивающего с толку и пугающего до жути.
Наконец Эдвард переключился на других.
- Доверие одно из редких вещей, окружающих нас поныне. В нем заложены основы общения, без него не существует ни одного союза, коллектива. Оно является фундаментом в семье, между партнерами. Когда его нет, вы превращаетесь в параноика, видящего в других врагов. Чтобы избежать навязчивых идей заговора и чувствовать искреннюю поддержку, вам необходимо доверять людям. Все в пределах разумного, конечно. Сейчас встаньте в ряд по пять человек, пожалуйста.
Выполнив нужное, мы огляделись по сторонам. Я оказалась далеко от Джессики, и это неприятно напомнило о вчерашнем. На самом деле, она находилась далеко, гораздо дальше, чем эта комната или кто-либо еще может разлучить нас. Между нами доверие исчезло.
Бархатный голос преподавателя раздавался откуда-то сбоку.
- За вами стоит человек. Представьте, что это и есть ваша единственная опора. Тот, кто поручится за вашу жизнь, кто поможет в трудную минуту и не бросит в беде. Вы должны поверить в это, после чего шагом к доверию станет ваше падение. Потому как страх всегда пересиливает людей сделать шаг — прыгнуть, рискнуть и довериться. Итак, кто хочет попробовать? Не бойтесь, вы ощутите прилив энергии ив какой-то степени благодарность пусть и к незнакомому человеку.
Фокус состоял и в том, что все мы разбились на ряды и даже не представляли, кто стоит позади. Довериться чужому человеку? Ловко придумано, профессор Каллен. Почему-то мне казалось, что тема сегодняшнего семинара невольно возвращается к тому, что произошло между нами. Верила ли я в совпадения? Отнюдь. Страшно ли было падать, не зная того, кто будет ловить тебя? Определенно. Но резон в словах Эдварда есть. В конце концов, я никогда не узнаю, что там за поворотом, пока не сверну, ведь так?
Я втянула воздух и оттолкнулась назад, видя стремительно взмывающий белоснежный потолок. Крепкие руки и чья-то грудь приняли мой вес, и терпкий запах дождя и свежести окутал меня. Затаив дыхание, я встретилась с перевернутым лицом с точеными чертами лица. Мягкий нефрит напротив кофейно-шоколадного.
Никогда не знаешь, что скрывается за одним лишь прыжком.

Никогда не знаешь, что скрывается за одним лишь прыжком.
Говорят, любовь тоже своего рода прыжок, падение в бездну. Ты не можешь быть уверенным ни в чем и только чувства, неподвластные и сильные, становятся центром твоей вселенной.
Не знаю, что случилось со мной в тот момент, когда Эдвард поймал меня. Подобно электрическому разряду, пропутешествовавшему от его тела к моему, странное ощущение закралось в самое сердце. Вдруг стало не хватать воздуха, знакомое лицо приблизилось, и я испытала огромное желание коснуться остро очерченных губ.
Никогда прежде мне не хотелось так сильно поцеловать мужчину.
- Отпустить тебя? - Его голос почти ласкал, и это подействовало отрезвляюще.
Боже, что я делаю?
Неуклюже дернувшись, я повисла на преподавателе, хотя буквально вчера чуть ли не с пеной у рта доказывала Джессике, что не стану вешаться на Каллена. Судьба-злодейка решила отплатить мне буквально, и вот я в объятиях человека, которого желаю и ненавижу. Удивительное чувство...
Эдвард довольно легко переместил мой вес на себя и поднял, осторожно придерживая за талию сзади. Едва мои ноги ощутили твердую опору под собой, как я вывернулась, тяжело дыша. Обернувшись, я натолкнулась на пристальный взгляд Эдварда. Он нисколько не запыхался, но блеск в глазах и какое-то растерянное выражение на лице выдавали в нем то же смятение, что и у меня. Некогда уверенный в себе, сейчас он не был похож на сердцееда. Скорее, наоборот: будто это я украла самое ценное, что он возвел в ранг трофея.
Мы несколько секунд смотрели друг на друга, и когда он сделал шаг навстречу, я отвернулась. В душе царила полная сумятица, и неожиданно меня спас короткий звонок, означавший окончание занятия.
С трудом соображая, я смешалась с одногруппниками, дошла до своего места и быстро начала запихивать в сумку блокнот, ручку и учебник по психологии, который рекомендовали в официальной программе курса. Даже здесь Эдвард Каллен диктовал свои правила игры. Он был как наркотик, который хотелось попробовать вопреки здравому смыслу. И сам факт принятия этого откровения поразил меня; никто никогда не вызывал во мне столь яростную бурю эмоций. Я хотела сбежать, хотела корить себя за вожделение и совсем измучилась. Мне стало плохо, словно кто-то заразил мой организм редкой болезнью, но сделалось хуже, когда проклятый Эдвард Каллен на всю аудиторию громко произнес:
- Изабелла, пройдемте на кафедру. Мне нужно обсудить с вами кое-что.
Компания из трех девушек, кажется, с факультета психологии, тут же уставились на меня. Они явно поджидали молодого профессора, чтобы высказать свое восхищение и попытать удачу. В итоге, пытать будут не его, а жаль.
Джесс постояла около выхода, следя за нами, а затем вышла, что-то сказав на прощание троице. Похоже, она знала их. Надеюсь, их короткий разговор не оказался сплетней. Однако девушки вовсе не собирались сдаваться. Они наблюдали, как я копалась в сумке, а Эдвард терпеливо ждал. В конце концов, я решила удрать. О чем говорить студентке и преподавателю? Заданий он не дал, а у меня через пятнадцать минут лекция.
И все же, рассуждая здраво, внутри возникало какое-то гадкое чувство, будто я договариваюсь с собственной совестью пойти на сделку с дьяволом. Вроде бы и плохо, но разве может стать хуже от одного разговора?
Поэтому, не теряя времени, я быстрым шагом вышла из аудитории, ныряя в поток студентов и оставляя зеленоглазого мужчину на растерзание трех девиц. Они хотят его, желают, как кусок мяса, они готовы унижаться ради него, а я... Я помню о статусе, о том, что отношения между студентом и преподавателем запрещены, но даже не это страшило меня больше всего. Признаться честно, я боялась себя. Боялась, что стоит нам остаться наедине, как все худшее выльется в настоящую катастрофу. Я не смогу остановиться.
Преодолев пару этажей, я оказалась на безопасном расстоянии от магнетического влияния Эдварда Каллена и вдруг поняла, что Джесс не стала ждать меня. Впервые за семнадцать лет она просто ушла. Когда наша дружба дала трещину? Ведь я даже не в состоянии назвать причину ее обиды. Или все дело в Каллене? Разве не она клялась, что мы никогда не поссоримся из-за мужчины? Похоже, мы были слишком наивны.
Бредя по одному из холлов, ведущих к выходу из университета, я натолкнулась на кого-то.
- Изви... - Начала бормотать я, но, подняв голову, осеклась.
Причина всех моих терзаний возвышалась и метала гром и молнии.
Ни слова не говоря, Эдвард взял меня за руку и потащил к лестнице, подальше от людей. Я предприняла попытку вырваться, и это нисколько не помогло.
- Отпусти! - Отчаянно потребовала я.
Свет от окон не проникал сюда в полной мере, и мы замерли в полумраке лестничного пролета: я держала сумку, Эдвард вцепился в мое запястье.
Скрывшись от любопытных взоров, я немедленно освободилась и возмущенно спросила:
- Что ты себе позволяешь? Кто дал тебе право обращаться со мной подобным образом?
- Ты, - просто ответил он.
Мой рот непроизвольно открылся и закрылся, настолько я была поражена наглостью Эдварда. Да этот подлец издевается!
- Ложь! - Срывающимся голосом воскликнула я. - Ты преследуешь меня! Куда бы я ни шла, ты повсюду. Я пыталась избегать тебя, не замечать грубости и жестокости, но ты упорно продолжал провоцировать меня. Вчера ты нарочно испортил мое платье, но никто не поверил, что это твоя вина. Почему остальные на твоей стороне?
- Потому что они падки на лесть и обаяние, Белла, - тихо произнес мужчина. - Помнишь, я говорил, что красота должна иметь не только форму, но и смысл? Окружающие видят привлекательного человека и безоговорочно начинают доверять ему, подпадая под очарование. Но ты... - Он сделал шаг в мою сторону и я попятилась. - Тебя словно не волнует ничего. С самого начала ты противостоишь мне, возражаешь, споришь, и я не могу думать ни о чем, кроме того, чтобы разозлить тебя снова. Большинство принимают вещи такими, какие они есть, но ты абсолютно другая. Ты наблюдаешь за людьми и видишь мелкие детали, которые не кажутся важными для остальных.
Я судорожно сглотнула и покачала головой.
- Ты ненормальный.
Эдвард рассмеялся с нескрываемым удовольствием.
- А что такое норма? - Его длинные пальцы дотронулись до моих волос, и прикосновение зажгло что-то внутри. - У всех свое понятие нормы, но проблема заключается в нас. Ты же почувствовала на занятии нечто неосязаемое. Тебе понравилось?
Я на секунду закрыла глаза, но это не помогло. Во мне боролось желание броситься наутек и тут же дойти до точки невозврата с таинственным, зеленоглазым мужчиной. Впервые в жизни хотелось потерять голову.
Я открыла глаза, встречая горящий взгляд напротив. Совсем близко, несколько ничтожных дюймов.
Эдвард притянул меня за талию к себе, но я выставила руки, пресекая попытку и роняя сумку на пол. Даже если между нами что-то происходило, мне нужно было время принять это и обдумать как следует. На кону стояли карьера Эдварда и мое будущее. Вопреки своему возрасту я всегда отличалась благоразумием и рассудительностью, поэтому я поборола сильнейшее искушение поддаться неожиданному наваждению.
Лоб Эдварда нахмурился, его глаза постоянно перемещались по всему моему лицу, и четко очерченные губы дрожали, настолько внимательно он наблюдал за мной. Он пребывал в глубокой задумчивости, глядя на меня, быстрая смена мыслей отражалась в потемневших нефритовых глазах, и мне лишь оставалось гадать, что же творилось в голове этого мужчины. Казалось, он искал что-то, хотя я и не была уверена на сто процентов. С ним вряд ли можно предсказать все наперед. И когда он наконец пришел к только ему известному выводу, его лицо разгладилось, и знакомая ухмылка расцвела в полной мере.
- Ты удивительна, - прошептал он, отстраняясь.
Я в замешательстве уставилась на него. Неужели мой отказ произвел на Каллена обратный эффект?
- Эдвард, ты не понял. Я не стану... Хм... - Спать с тобой? Встречаться? Потому что ты мой преподаватель? У тебя возникнут проблемы на работе? А как же Эмили? Что из этого выбрать?
Он наблюдал за мной, в то время как я следила за ним и пыталась разобраться в неловкой заминке.
- Белла? - Голос мужчины был необычайно мягок. - Оставь это.
К своему удивлению я присовокупила недоверие. Бросив взгляд на руки Эдварда, я заметила, как его пальцы сжались в кулаки, словно он боролся с чем-то невидимым, со своим ли гневом или моим решением - неизвестно. Какая-то часть меня испытала огромное желание дать ему надежду. Наверное, где-то в глубине души этот мужчина нравился мне, но влюбиться в преподавателя, который мог лишиться всего из-за глупого влечения, было выше моих сил. Нужно прекратить это раньше, чем оно поглотит нас обоих, однако он заслужил честность.
- Мне... Ты... - На деле все оказалось куда сложнее. - Думаю... У меня есть к тебе симпатия, - наконец сказала я.
Эдвард помолчал, его темный взгляд был по-прежнему сосредоточен исключительно на мне. Теперь он выглядел более приземленным и серьезным, что ему нечасто удавалось показать. За то недолгое время, что мы были знакомы, он скрывался за маской повесы и обольстителя, но вот мы встретились, и все пошло не так.
- Этого мало.
И почему-то его признание подействовало на меня больше, чем следовало. С трудом формулируя мысли и слова, я знала, что должна любым способом разубедить Эдварда в том, что мы можем быть вместе.
- Я не могу. - Произнесенное повисло в тишине и оставаться здесь и дальше не было сил.
Не разбирая дороги, я побежала прочь от человека, затронувшего что-то глубоко во мне.
И когда все настолько усложнилось и запуталось?

Утро субботы началось с ливня. Накануне вечером мы рано легли спать и встали около восьми. Я отправилась готовить завтрак, потирая ушибленную коленку. Комод в моей спальне был сдвинут, хотя я не помню, что двигала мебель.
И вот я спустилась вниз, включила чайник в кухне, открыла холодильник и... ничего. Никакого света на полупустых полках и шума от работы чайника. Полный ноль.
Джесс вошла в кухню, потирая заспанные глаза.
- Мне нужен крепкий кофе.
- Тогда одевайся.
Она непонимающе посмотрела на меня.
- У нас нет электричества.
- Сначала отопление, теперь электричество, что дальше? Вода? - Всплеснув руками, возмутилась блондинка.
- Не подавай хороших идей, - проворчала я, направляясь к телефону.
Мастер в ремонтной службе был занят до понедельника. Грандиозный закон подлости!
Натягивая свитер, я поймала себя на мысли, что не замечаю никакой разницы в температуре дома, но оттягивать решение проблемы не стоило. Вооружившись курткой и сапогами на плоской подошве, я отправилась в кухню.
Джесс пристально вглядывалась в окно.
- В чем дело? Ты в порядке? - Я поравнялась с ней.
Подруга вздрогнула и обернулась.
- Кажется, в саду кто-то есть.
Не похоже на шутку.
Я приставила палец к губам и быстро сходила за перцовым баллончиком, который Чарли вручил мне перед отъездом.
Мы отнеслись к своей безопасности наплевательски: две девушки без сигнализации в огромном особняке. Чем не лучшая приманка для грабителей и всяких психов?
- Я ведь говорила, что нам нужно сдать третью спальню какому-нибудь парню, - зашипела в мое ухо Джессика, продвигаясь к кухне.
Покосившись в ее сторону, я вздохнула. Капитан Очевидность...
- Большой парень, да... Спортсмен, - продолжала шипеть подруга.
- Лучше бы ты вызвала полицию, - огрызнулась я и резко распахнула дверь, ведущую в сад.
Бушующий снаружи циклон бросил в лицо град холодных капель, разросшиеся кусты акации качались под напором ветра, но никого подозрительного тут не наблюдалось.
- Ты уверена, что видела кого-то? - С сомнением обратилась я к Джессике, мотающей головой в разные стороны.
- Абсолютно.
Вручив ей баллончик, я зашла в дом.
- Мне пора на работу. Если хочешь, вызови полицейских.
Джесс закрыла дверь, приглаживая растрепавшиеся волосы.
- Я поеду с тобой до колледжа готовиться к семинару, а вечером пойду на вечеринку. За это время нас успеют ограбить раз двести.
Хорошо, пусть так, лишь бы нас не трогали.
Около восьми я с трудом передвигала ногами от усталости, таща пиццу и надеясь, что в доме есть электричество. Как по закону подлости света не было, поэтому еще минут двадцать ушло на то, чтобы зажечь несколько свечей.
На столе меня ожидала записка от Джессики, весьма лаконичная, желавшая отлично провести вечер. Она даже не собиралась предлагать пойти вместе. Обидно.
Где-то в гостиной зазвонил телефон, и я, чертыхаясь,отправилась на его поиски. Звонила Рене.
- Почему ты не звонила так долго? Мы ведь договаривались, - недовольно начала она.
- Разве ты не занята командировками? - Отпарировала я, садясь на диван и тоскливо косясь на остывающую пиццу.
- Новый филиал офиса не повод игнорировать собственную дочь. Страхование идет в гору, но ты мне важнее.
Я вздохнула.
- Застрахуй и нас.
Рене встревожилась:
- Детка, о чем ты? Вы попали в неприятности?
- Нет, но дом, который вам понравился, доставляет одни неприятности. Мне придется отпрашиваться с работы, чтобы привести его в порядок.
- О, ты нашла работу? Но разве вам не хотелось начать работать на втором курсе, когда станет легче с учебой? А мальчики?
- Мам, я не хочу обсуждать это, - взмолилась я.
Обеспокоенный голос Рене где-то на другом конце страны продолжал, будто и не слыша:
- Беллз, ты сейчас в том возрасте, когда девушки должны веселиться. Не будешь же ты наверстывать упущенное в сорок?
Накручивая на палец прядь волос, я всерьез задумалась над возможной перспективой.
- Почему бы и нет? Дети вырастут, а может их и не будет.
- Я собираюсь стать бабушкой, - категорично отреагировала она.
- Жаль тебя разочаровывать, но это произойдет нескоро.
Рене тяжело вздохнула.
- Никто и не принуждает тебя, дорогая. Мы с Чарли жили в браке почти десять лет без детей. Просто найди хорошего парня. Секс отличная штука, тебе будет весело.
Я удержалась от саркастичного комментария. В данный момент, такого веселья не хотелось.
Размышления привели меня к холодильнику и, придерживая трубку плечом, я нырнула к полкам.
- Джессика, наверняка, уже начала встречаться с парнем, - гнула свое Рене.
Апельсиновый сок был извлечен на божий свет, и я повернулась к окну, запирая дверцу ногой.
Сквозь темноту что-то отчетливо отделилось от растительности, и мой пульс резко подскочил.
- Детка, ты меня слушаешь?
- Все семнадцать лет, - пробормотала я и проверила дверь. Заперто.
Завтра же куплю шторы.
Может, показалось? Постояв с минуту, я не заметила ничего подозрительного, однако неприятное ощущение чужого взгляда не покидало меня. Неужели Джессика была права, или все это страх? И закрыла ли я за собой дверь, когда входила в дом?
Продолжая болтать, Рене поделилась своими успехами на работе, в то время как я чуть ли не бегом бросилась в коридор.
Липкая волна ужаса накрыла меня.
Входная дверь была распахнута настежь, на полу виднелись грязные следы от мужских ботинок.
- Мам, я перезвоню, - прошептала я и побежала к двери.
Но стоило только приблизиться к порогу, как кто-то схватил меня сзади за плечи и впечатал в стену.
Взвизгнув от боли и неожиданности, я выронила телефон и попыталась рвануть к желанной свободе. Адреналин и страх заставили сердце выпрыгивать из пяток. Нападавший развернул меня лицом к себе, замахнулся для удара, и кулак прошелся по моей скуле, как нож по маслу. Из глаз посыпались искры, рвано выдохнув ненужный воздух, я упала на пол, почти полностью оглушенная.
Баллончик... Проклятый перцовый баллончик... Где же его оставила Джесс?
Колени саднило, где-то впереди раздались шаги, и ботинки незнакомца оказались прямо перед моим носом. Нужно было срочно что-то придумать, иначе этот урод убьет меня!
Одна нога поднялась, явно намереваясь пнуть меня в лицо. Я затаила дыхание и резко вскочила на раненые колени, дергая изо всех сил ковер на себя.
Мужчина, не ожидавший столь вероломного отпора, потерял равновесие и рухнул на пол.
Пошатываясь, я выбежала из дома. Дождь хлестал по распухшей щеке, но меня не мог сейчас задержать даже торнадо, если бы он вознамерился обрушиться на Портсмут.
Возможно, мне не везло в любви, но в остальном я была настоящим везунчиком.

PandaKetДата: Вторник, 11.08.2015, 00:52 | Сообщение # 465
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Автор Аноним

Несмотря на его упрямство и наглость, Эдвард мне нравится до безумия. Трюк с вином был конечно жестоким, жаль платье. А вот занятие...это Эдвард словил Беллу?

МиравияДата: Вторник, 11.08.2015, 00:53 | Сообщение # 466
Lost in dreams

Статус:

tutti-frutti, последняя часть стала сюрпризом для меня. Это воспоминание? Когда Гермиона успела к Рону вернуться?

Limon_FreshДата: Вторник, 11.08.2015, 00:55 | Сообщение # 467
Sugar Daddies

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Автор Bad_Day_48

Когда я открываю дверь, Алиса сидит на кровати. Ее взгляд устремлен на голую белую стену, на то место, где едва заметен серый прямоугольник – последнее, что осталось от фотографии. От нас и от нашего прошлого. Она выбросила все, что напоминало ей обо мне. Я не просил меня ждать, не просил продолжать любить. Но мне так больно понимать, что теперь она меня ненавидит.

И я как маленький мальчик, брошенный в бурную реку, захлебываюсь в потоке слов, меня затягивают водовороты из сложных предложений. Я пытаюсь говорить. Объяснить. Но у меня и для себя нет четкой картины. Не выходит, не выплываю. Тону. Я рассчитывал, что Алиса мне поможет. Найдет недостающий фрагмент. Вместо этого она отгораживается каменной стеной и смотрит на серый прямоугольник. Она ясно дает понять, что и меня выбросила вместе со старой фотографией. Без слов выставляет за дверь - она не унизиться до нового скандала. Она ведь большая девочка и может справиться со всем. Её чувства ко мне умерли. Но я не верю. Да, она их похоронила, но наши чувства живы.

Я раздражен. Но у меня есть только слова. Горстка жалких слов. Алиса их просто игнорирует, не слышит. Хочется грызть стены, кричать и выть. Лишившись сил, я падаю на пол. Глядя на босые ноги Алисы, я говорю ей, что столько прошел. Что всё зря. Мне нужна её любовь. И её помощь. Да, я ошибся. В войне не нашлось чести. Но если бы я не отправился на фронт, то не прозрел бы. Что ещё я могу сказать? Прости. Умоляю. Дай мне сил дойти до конца. Направь меня. Ты ведь знаешь куда идти?

Чувство вины и нежности к ней разрывают меня на части. Мне все тяжелее оставаться цельным и не бормотать. Не плакать и не смотреть на дверь затравленным взглядом.

Я как заведений твержу: "Ты мне нужна. Помоги. Я здесь. Я пришел". Она нема и глуха. Её сухие глаза блестят, но мне трудно представить, какие мысли бродят под их искрящейся поверхностью. Может быть мне стало бы легче от крика. От пощечины, болью рвущей тишину. От всего, с чем я мог бы бороться. Но бороться с пустотой и отсутствием вопросов тяжелее всего. Это все равно, что лить воду на горячий песок – вода неумолимо уходит вглубь, и на поверхности не остается никаких зримых следов.

Я не сдаюсь. Мне больше нечего терять. Я стою в начальной и в последней точке своего пути. На перепутье. В точке преломления. И я не сдвинусь до тех пор пока Алиса не выслушает меня. Я убивал, на моих руках кровь, я не уйду. Я стискиваю зубы и делаю вдох. Я уже готов броситься в новую отчаянную атаку, когда замечаю, как дрожат у нее плечи. В груди поднимается волна любви, и с новой силой обрушивает могучие валы на израненное сердце. Как же я ее люблю. И сколько боли ей причинил. Я просто эгоистичное чудовище. Хочу тихо сказать прости, упасть и ползать на коленях.

Я беременна, говорит Алисы и отворачивается к противоположной стене.

Я рад, но боль ножом вспарывает невесомую пелену счастья. Алиса не смотрит мне в глаза и это хуже всего. Апофеоз её ненависти. Вершина презрения ко мне. Теперь-то по ее мнению я должен понять. Я понимаю, но пойми и ты. Мы не должны отдаляться в такой момент. Он же наш общий. Он неделим. И ребёнок тоже наш с тобой.

Ещё ведь не поздно все исправить, и я осторожно беру ее хрупкие пальцы в свою руку. Я хочу, чтобы она почувствовала тоже, что я чувствую сейчас. Что всегда чувствовал по отношению к ней. Безграничную любовь. Но она лишь, молча, высвобождается, а ее плечи дрожат сильнее.

Меня не прогоняют. Я не ухожу. С одной стороны мне некуда идти. С другой - я волен идти в любом направлении. Я сижу на высоком стуле в кухне и пытаюсь собрать распадающиеся на части мысли. Или делаю вид, что пытаюсь. На самом деле, собирать уже нечего. Все мысли завяли, как вянут цветы без воды. Вместо мыслей мёртвые останки.

Ближе к ночи приходит отец Алисы и говорит, что пора отправляться спать. Найти доводы против, ровно как и за его предложение я не могу и, молча, соглашаюсь. Сидеть или лежать - не большая разница. О том, чтобы упасть в объятия сна нет и речи. Я зажмуриваю глаза, но под веками не спасательная темнота, там плещется злая чёрная бездна. Вроде бы одно и тоже, но ощущается по разному.

Я ворочаюсь. Наверное что-то во мне помнит - если не можешь уснуть, то нужно повернуться. Найти более выгодную позицию. Но я не ищу ни выгодных позиций, ни сна. Я в шаге от того, чтобы отправиться в путь за забвением. Тем самым, которого ещё не так давно боялся. От которого убегал. Убегал, да прибежал. Я снова переворачиваюсь. Шуршит простыня и скрипит древняя кровать. Настоящая. Из дерева, со спинкой обитой тканью. Удобная и широкая. Но мне в ней тесно и некомфортно, словно под чистое белье насыпали тлеющих углей.

Я наблюдаю, как порция за порцией заполняет комнату утро. Чистый сияющий свет. Удивительно, что солнце продолжает всходить. Для меня и для ребят, оставшихся на передовой. Как будто берёшь ещё один день в кредит. Ты давно мёртв, подписал свой контракт и должен бы уже сгнить, но по неизвестной причине следует новая проволочка и ты жив. Лежишь в шикарной кровати, вздыхаешь, ворочаешься и провожаешь опухшими глазами полосы света на потолке.

Когда открывается дверь в комнате еще темно, хотя света и достаточно для того, чтобы понять - за мной пришли не агенты безопасности, а отец Алисы. Моё тело болит, как одна сплошная рана, ноги тяжёлые, голова наоборот легкая, тем не менее, я соглашаюсь пойти неизвестно куда. Просто киваю, когда отец Алисы машет рукой и шире открывает дверь. С трудом согнувшись, обуваюсь. Набрасываю на плечи потрепанную куртку и шагаю в неизвестность.

Мы проходим через задний двор к гаражу. Груды запасных частей от самых разных приборов и техники. Инструменты, сломанная мебель и сотни вещей, названия которых я не знаю, и которые кажутся мне смутно знакомыми. Деревянный ящик с блестящим золотым раструбом. Сбоку ручка.

Граммофон, заметив мой интересе поясняет отец Алисы. Сегодня он спокоен. Седые волосы аккуратно причесаны, а старомодный костюм выстиран и отглажен. Только очки выбиваются из гармоничной картины. Они как карикатура - нелепая белая клякса.

Стараясь ничего не задеть и не разбить, мы проходим в дальний угол, где за массивными стеллажами стоит небольшой столик. На столике - напитки. За столиком - мордовороты. Четыре стула, три коктейля, две горы мышц и один пустой стакан. Отец Алисы предлагает мне сесть, а сам отступает куда-то в тень.

Я помню, что мне уже почти все равно. Что я смирился. Тоже почти. И подумывал умереть, не видя смысла жить. Но сейчас мне страшно, и это значит, я пока что больше принадлежу миру живых, чем мертвых. Не все нити порваны, и мне не хотелось бы торопиться.

Не знаю как себя вести. Пошутить, сказать что-то типа "у вас тут как в старые времена коктейльная вечеринка?". Попытаться убежать? Стоять и ждать их действий? Похоже лучшего варианта тут не существует. Все они провальные и ведут в никуда.

- Садись. - Голос вернувшегося отца Алисы звучит как-то странно. То есть я понимаю, что звучит он как всегда, но я сам воспринимаю реальность иначе. Издалека, словно с большой глубины. Я как рыба. Беззвучно шевелю губами. Там где плаваю я, нет слов.

Меня насильно усаживают. Потом отец Алисы пододвигает ко мне пустой стакан. Достает бутылку и ставит рядом.

Мы бы тоже с тобой выпили, но возраст. Смешки. Понимающие улыбки.

Я пару раз пил. Ещё до войны. До того, как любые алкогольные напитки оказались запрещены. Я помню тёплые руки, что нежно баюкают, я помню горечь на губах, помню огонь, прожигающий вены. Крепкая выпивка это, пожалуй, то, чего я сейчас хочу. Облегчения. Отупения. Забвения. Но не вечного, а так чтобы можно было вернуться и отыграть назад. Быть и там и здесь. Не совсем там и не совсем здесь.

«Бренди» читаю на этикетке. Лучший напиток. Для меня. И для этого момента.

Пей, он настоящий. И позволь представить. Это Сэт и Эрл.

Две скалы напротив дружелюбно хмыкают пока я дрожащей рукой поднимаю бутылку и наполняю стакан. Легче от их милых улыбок мне не становится. Каждый из них мог бы убить меня голыми руками, это напрягает. Они такие огромные, что когда один отпивает из стакана, то вынужден задевать локтем другого. Очевидно, что им тесно за маленьким столом. В маленьком темном углу. В маленьком гараже. В маленьком городке. Может быть им вообще тесно.

Оказывается, я запаниковал раньше времени. Потому что самое страшное в Горе и Эрле это не внушительные габариты. Самое страшное, что они анархисты. Они вне закона. Они так далеко от черты, отделяющий закон от бездны хаоса, что дальше них только изменники родины. Странно осознавать, что это я сам теперь зашёл дальше.

Анархия зло, этому учат ещё в школе. Анархистами пугают непослушных малышей. Не будешь спать и кушать витамины, придёт анархист с дубинкой, ну и дальше по сценарию. Ибо никто точно не знает, где главная база анархистов, и как вообще в обычной жизни отличить анархиста от порядочного подданного. Для детей постарше пропаганда сочинила мифы о тотальном пьянстве и бедности среди анархистов. Глядя на Гора и Эрла, я не могу сказать, что они пьяницы и бедняки. На самом деле, это я уже прикасаюсь губами к третьему стакану с крепким спиртным. А парни пьют свои коктейли и не выглядят откровенно нищими. Да и несчастными тоже. Если примеривать на всю нашу компанию штампы, то типичный анархист здесь я. В плохой одежде, с опухшим лицом, красными глазами и выпивкой. Но я не анархист. Я предатель родины. Дезертир. И пожалуй, мы могли бы все вместе вот так встретиться не в маленьком гараже, забитым старым хламом, а в каком-нибудь лагере. Стояли бы у одной стены и смотрели на непроницаемые лица расстрельной команды. Почти тоже самое, только без коктейлей. Повезло мне или нет, что судьба свела меня с такими людьми раньше? Я не знаю. Не уверен. Мне конечно нечего бояться. Я уже кандидат на смертный приговор и усугубить мою вину нельзя ничем. Потеряв всё, приобретаешь такие вот странные выгоды. Хуже уже не будет. Лучше тоже. И я могу встать и уйти, и ничего не изменится. Но я выпил достаточно. В голове закручиваются спиралями туман, и на меня наваливается лень - тяжелая, призывающая не двигаться.

Разговор как пожар. Разгорается медленно, но чем дальше, тем яснее становится, что его не остановить, и что он опасен для жизни. Сначала Эрл рассказывает почему примкнул к анархистам. Потом Гор. Потом они говорят общие фразы о недопустимости диктатуры, о том, что тотальной может быть только свобода. И прочий бред, взятый, видимо, из лозунгов их лидеров.

Я терплю до тех пор пока отец Алисы не отбирает бутылку, и я не начинаю постепенно приходить в себя. Он не плохо все рассчитал. Сначала при помощи алкоголя притупил мою реакцию, а затем, когда в тупости отпала необходимость, позволил Эрлу и Гору болтать ни о чём до тех пор, пока я снова не стану ясно соображать, оставаясь, тем не менее, слегка под кайфом. И уходить уже поздно. Гор и Эрл не поймут. А если они не поймут, то могут разозлиться и, пожалуй, даже грохнуть меня.

И все же я отодвигаю стул. Меня втягивают в какую-то игру. Но я не хочу. Я больше не играю роли навязанные мудрыми кукловодами. Нет больше надо мной власти, я устанавливаю свою небольшую анархию. Я думаю сам и решаю сам. Я больше не жалкая единица в чужих комбинациях. Но когда я собираюсь встать, отец Алисы хватает меня за руку и, пристально глядя в глаза, говорит, что эти люди здесь не просто так, они должны помочь мне. Помочь? Мне помогут анархисты? Если бы я только мог ещё смеяться.

С моими новыми "друзьями" анархистами мы пробирается к границе. В этом есть только один плюс - у анархистов все хорошо налажено. Я бы сказал, они опутали сетью империю от края и до края. В каждом городе у них есть своя ячейка и преданные люди. Преданные им, предатели родины. Без них мое продвижение явно затянулось, если не прервалось бы в самом начале.

Иначе говоря, в моем положении не выбирают. Эти парни могут мне помочь и помогают. Правда, у них своя цель, у меня - своя. У нас разные мотивы, и каждый ожидает получить определенный результат, но как ни удивительно мы вынуждены идти одной дорогой. Пока что до границы, а после и перейти ее. Оказаться на той стороне. Среди "зеленых". Анархистам необходим союзник. Они ждут гибели империи. Я не столь категоричен. Я еще надеюсь на спасение. И союзники нужны не мне. Союзники и новые друзья нужны как раз империи. Иначе осуществиться мечта моих "друзей".

И именно это я понял. Мы не должны быть врозь. Мы части одного целого. И для того, чтобы у одних из нас было будущее, будущее должно быть у всех. Вместе. Мы обязаны заложить фундамент или посеять семя нового мира. Сломать старые порядки, прекратить тупую бессмысленную резню. Сесть и послушать друг друга. И, может быть, тогда из слабой семечки когда-нибудь разовьется побег, а затем и мощное древо нового государства. Того самого, в котором будет жить наш с Алисой ребенок.

Мысли об Алисе причиняют боль. К сожалению, из наших отношений уже ничего не выйдет. Сколько бы я не вскакивал почву и не бросал семена примирения, им не пробиться сквозь ледяную корку ненависти. Этот лёд не растопить и все побеги убило холодом отчужденности. Но пусть хотя бы вырастет наш ребёнок. Сын или дочь. И пусть он растёт не просто на руинах великой империи, пусть он растёт в процветающем государстве, где еще не накопилась критическая масса ненависти.

Вождь "зеленых" - или может повелитель - смотрит на меня. А я даже не знаю как к нему обратиться. Ну и конечно, никакой он не вождь, и не повелитель. "Зеленые", как оказалось, эти стадии развития уже переступили. Их столица выглядит отсталой, но не настолько. Тут не нашлось хижин из тростника и узких улиц, заваленных мусором и залитых помоями. Напротив, это довольно опрятный каменный город. Многие дома двухэтажные с красивыми стрельчатыми окнами и обитыми стальными листами дверьми. Широкие проспекты выложены белым камнем, улицы поменьше закованы в дерево. Все не так уж и плохо. Анархисты сказали, что "зеленые" даже освоили печатное дело и теперь во всю издают книги. У них свой язык, свой алфавит, хотя они могут общаться с нами и на имперском. Врага нужно знать и они следуют этому правилу. Они изучают своих врагов. То есть нас.

Все время, что мы шли ко дворцу за нами наблюдали сотни пар глаз. Было чертовски неуютно, словно я звезда или что-то такое в этом роде. Но я по-прежнему не был героем, оставаясь никем, и потому смущался и лишний раз не мог понять глаз от неровного плетения камней под ногами.

Один из анархистов ощутимо толкает меня в бок, заставляя очнуться. Пришла моя пора говорить. Но что я должен, сказать? Какие слова их убедят? Почему никто не попытался объяснить им всего раньше? Почему "зеленые" вызывали лишь ненависть? Ответ один. Потому что мы их боимся. И слепо уничтожаем – нет худшего поводыря, чем ненависть - не стремясь ни понять, ни принять. Для империи это ошибка. Напоминание о неудачном опыте. Недолюди. Но не бывает недолюдей кроме тех, кто ставит подобные опыты, а затем призывает на помощь насилие. Я впервые смотрю на "зеленых" ни как на последствия, а как на равных себе существ. У них иная культура и своя мораль, но я знаю, что и им есть место на нашей планете.

И невидимый свет внезапно наполняет меня. Я открываю сердце, и правильные слова сами рождаются на языке. Я знаю, что они правильные, ведь они идут не от головы, а от души, рождены не холодным разумом, а горящими чувствами. Я делаю первый шаг, я знаю - путь предстоит долгий, но я уверен, что пройду его до конца и пройду не один. В конце концов "зеленые" похожи на нас. Они уже создали книги, а значит, именно сейчас какой-нибудь малыш читает свою первую книжку со сказками и мечтает о славе, мечтает стать героем и о тусклой стальной табличке на стене дома, в котором он жил.

Когда я в следующий раз вижу Алису, у нее уже округлый, похожий на созревшее яблоко, живот. Старые вещи ей стали малы и из-под натянувшейся футболки видна полоска бледной кожи и пупок. А под этой нежной кожей и упругими мышцами бьется сердце нашего ребенка, бежит кровь по крошечным артериям. Алиса спрашивает, зачем я пришел. Я говорю, что у меня есть продукты и некоторые вещи для нее. Сейчас ведь трудно достать что бы то ни было. Империя в руинах, старый мир рушится, и многие испытывают нужду. Но Алиса лишь качает головой. Она как всегда готова решать проблемы самостоятельно. В ее глазах полыхает решимость, и они вновь больны от серьезности. Моя маленькая отчаянная девочка. Мать моего ребенка. Я знаю, что стал для тебя лишним, но позволь мне просто помочь. Тебе. Ему. Себе. я скоро уйду. Вернусь на передовую. У меня много дел. Предстоит долгий путь. Не всем пришлась по душе идея сделать из "зеленых" полноправных граждан. Снова полыхает война. Смута. Разброд. Горит огонь и реками течет боль. Но теперь я знаю за что поднимаю свое оружие. И ведут меня не пустая гордыня и тщеславие, меня ведет свет нового зарождающегося мира.

Алиса кривит губы в ухмылке. Ты в ведь добился своего. Стал героем, и табличка с твоим именем уже висит на доме. Вчера приходил парень, и он прикрутил табличку. Четыре гвоздика. Блеклая стальная пластина. Холодная и гладкая. Знаешь, странно, у них нет средств, чтобы накормить голодных, но есть сталь для мемориальной доски.

А мне уже все равно. Я даже не знал. Я не за этим пришел. Но Алиса говорит, уходи. Я опускаю плечи, морщусь, как от боли, ставлю возле порога сумку с едой и вещами и, бросив последний взгляд на Алису, ухожу. У меня правда много работы.

МиравияДата: Вторник, 11.08.2015, 00:59 | Сообщение # 468
Lost in dreams

Статус:

Элен159, Сэм? И Белла? Оригинальный ход. Но меня резануло отсутствие взаимопонимания у Калленов... Жутко: Джас против Эдварда...

Добавлено (11.08.2015, 00:59)
Cathenire, то есть инстинкты поделили на двоих? Интересная теория. Но Алекс ж не знает о вампирах. Значит, просто чует опасность.... Дааа. Непростая ситуация

PandaKetДата: Вторник, 11.08.2015, 01:12 | Сообщение # 469
Повелитель вампиров

Статус:

Цитата Limon_Fresh ()
Автор Bad_Day_48

Алиса беременна? Ох, почему у героев сейчас все ой как не сладко?
Цитата Limon_Fresh ()
Ещё ведь не поздно все исправить

Правильная мысль, действуй!
Прекрасная зарисовка!

Добавлено (11.08.2015, 01:12)
*Прижала руку к лицу* Стыд и срам, как я могла написать текст с такими ошибками?

Evgeniya82Дата: Вторник, 11.08.2015, 08:09 | Сообщение # 470
♥Чумачечее Чудо♥

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Доброго утра, всем!) хотя... не такое уж оно и доброе, где бы раздобыть пару литров кофе dry

Цитата Pinenuts ()
Начала об этом задумываться, но уже после написания зарисовки Новую я уже не успею написать...Так что пусть будет всё плохо

Эхх, уже ничего не поделаешь dry
Шесть миллиардов, жесть cry
интересно, что же он теперь предпримет, он же не сможет оставить такое злодеяние безнаказанным... dry

Цитата ★Texas_City★ ()
Жень у тебя на самом деле получилась весюлая и довольно забавная история .
Так это же замечательно, у тебя получается полная импровизация садясь писать ты сама не знаешь что в итоги у тебя получится .

Охх, спасибо, Надюш, ты прям захвалила меня)
в этом и прелесть марафона, сам не знаешь чу в итоге получится smile
Цитата ★Texas_City★ ()
Твоя Николаевна это вообще нечто не могу читать про неё спокойно !

biggrin а я писать про неё спокойно не могу)))
Цитата ★Texas_City★ ()
А как здорово построены диалоги , это отдельный разговор .

surprised я на этот марафон шла тренировать как раз диалоги!) мне не нравится, как они у меня выходят((( какие-то корявые постоянно и я с ними вечно мучаюсь dry а ты говоришь здорово... хотя, ты вообще никогда и никого не критикуешь biggrin
Цитата ★Texas_City★ ()
А ты представляешь что и за нами может ходить такая парочка, а и таким манером обсуждает наши поступки ?

ахаха, возможно, почему нет... biggrin

Цитата Миравия ()
прочитала новые части твоих ангелов и демонов... ну и подопечная! Собрание отрицательных качеств. Не представляю, как её можно отмыть. Бедный ангел!

Эхх, Машунь, ангел тоже в шоке от неё, впрочем как и автор biggrin

АРТ|Заказы через ЛС не принимаю

PinenutsДата: Вторник, 11.08.2015, 08:48 | Сообщение # 471

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Evgeniya82 ()
где бы раздобыть пару литров кофе

А ещё бы пособие как убить соседей, которые не дают спать своим ремонтом dry
Цитата Evgeniya82 ()
Шесть миллиардов, жесть
интересно, что же он теперь предпримет, он же не сможет оставить такое злодеяние безнаказанным...

Дааа, жестянка полная...Сама в шоке была sad Удалось спастись где-то примерно десяти тысячам вулканцев.
Нууу сначала сможет, а дальше поглядим smile

Эхх, надо браться за себя, а то все что-то читают, комментят...а меня лень заела просто sad

tutti-fruttiДата: Вторник, 11.08.2015, 08:53 | Сообщение # 472
Вампир

Статус:

Цитата Миравия ()
tutti-frutti, последняя часть стала сюрпризом для меня. Это воспоминание? Когда Гермиона успела к Рону вернуться?

Да, это было воспоминание, забыла указать)

Elizabeth39Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:10 | Сообщение # 473
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Люди. подскажите олуху, как повысить карму?

DeruddyДата: Вторник, 11.08.2015, 09:29 | Сообщение # 474
Nothing is impossible

Статус:

У меня такая опечатка в последней части wacko Это просто шедеврально!

DeruddyДата: Вторник, 11.08.2015, 09:30 | Сообщение # 475
Nothing is impossible

Статус:

Elizabeth39, никак.
Это сумма "лайков" твоих комментариев и "мне нравится" под твоими статьями

Поиск:

Блог Медсестры Свон