Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Золотая После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.
58 ночей Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.
Идеальный носитель Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни. Любовь и путешествия во времени
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
Я беспрерывно рисовала круги в своей тетради для лекции. Мое тело сидело на уроке биологии, но мысли и душа были не в кабинете этого здания. Постоянно прокручивая его слова, что он меня не любит, уезжает, что все это была просто страсть и не более, становилось только больнее. Как он мог так со мной поступить. Уже три месяца я не живу, а существую. Родители уже смирились и оставили меня в покое в моем состаянии. Он разбил мое сердце напрочь. Счастливые два месяца наших отношений перечеркнула моя боль, моя боль от потери, от его предательства. Мне так больно, что я даже не могу вспомнить то хорошее, что у нас было. Я и плохое ничего не могу вспомнить, даже не помню, а было ли оно. Все перечеркнула боль, боль которую он причинил мне. Каждый день я задаю себе этот вопрос «Почему он так со мной?» и не нахожу на него ответ. Звонок разбудил мои мысли, очнувшись я увидела, что нарисовала много кругов в тетради вместо лекции.
Я лежала в темноте, прислушиваясь к тишине. Неяркий свет луны слабо освещал комнату. Я перевела взгляд на часы – время 03 часа 21 минута ночи. Вздохнув, я снова откинулась на подушку, уставившись в потолок. Где же он? Надеюсь с ним всё в порядке. Наверное, я уже должна была привыкнуть к его поздним возвращениям домой, к постоянным пьянкам и шлюхам, с которыми он проводит всё своё время. Но я не могла. Каждую ночь, вот уже более семи месяцев, я лежала ночью без сна и ждала его возвращения. Ещё раз устало вздохнув, я сморгнула подступившие слёзы и взглянула на фотографию, стоявшую на тумбочке рядом с кроватью. С неё на меня смотрела счастливая семья, состоящая из пяти человек: любящие родители и трое детей с радостными улыбками махающие в объектив фотокамеры – два сына и дочь. Теперь от сплоченной и дружной когда-то семьи практически ничего не осталось. Родители постоянно ругаются, а если не ругаются, просто не разговаривают друг с другом, мама всё время плачет и редко выходит из своей комнаты, отец целыми днями пропадает на работе, а брата практически невозможно застать в адекватном состоянии. А я? Я просто живу в постоянном страхе, что однажды один из них тоже не вернётся домой. Все мы словно попали в какой-то замкнутый круг, из которого не могли вырваться. Безнадёжность, горе, отчаяние, опустошённость и боль окутали каждого из нас. И каждый старался справиться с этим, как мог – замкнувшись в себе и никого не впуская в свою душу и сердце. Из собственных мыслей меня вырвал громкий звук резко затормозившего перед домом автомобиля. Я прикрыла глаза и с облегчением вздохнула. Слава Богу, он в порядке. Через несколько минут я услышала, как в замке с трудом поворачивается ключ и, громче чем следовало бы, захлопывается входная дверь. Я лежала тихо, практически не шевелясь и притворялась крепко спящей, потому что знала, что через несколько минут, когда ему всё же удастся справится с лестницей, он по возможности тихо, насколько позволит ему его состояние, заглянет ко мне в комнату, чтобы убедиться, что я в порядке. И действительно, буквально через минуту и десяток еле слышных ругательств, дверь тихонько приоткрылась, и я почувствовала на себе его взгляд. Я старалась не шевелиться и глубоко дышать, чтобы брат не догадался, что я не сплю. Когда через несколько минут, показавшихся мне целой вечностью, дверь, наконец, тихонько закрылась, слёзы вновь затопили мои глаза, и в этот раз я не стала их сдерживать, позволив им течь свободно. Я устала. Ужасно устала. Мне просто хотелось перестать чувствовать этот всепоглощающий страх, преследующий меня каждый день, каждую минуту, каждую секунду моей жизни вот уже более семи месяцев, с тех самых пор, как погиб мой второй брат. Каждый день меня поглощал страх, что однажды Алекс тоже не вернётся домой, что среди ночи раздастся звонок и холодный, равнодушный голос официальным тоном сообщит, что он не справился с управлением автомобиля, что был слишком пьян и уснул за рулём. Но сегодня этого не произошло. Сегодня всё в порядке, он дома и у меня есть возможность немного передохнуть. А завтра всё начнётся сначала. Я снова всю ночь буду ждать его возвращения, а потом в следующую ночь, и после неё тоже. И так каждую ночь, до тех пор, пока кому-нибудь из нас не удастся вырваться из этого замкнутого порочного круга, разорвав его раз и навсегда, и вновь вернуть в нашу жизнь немного света, тепла и счастья.
Круг, это может быть мистикой, а может быть геометрий. Частенько мы слышим «замкнутый круг», не важно чего. Важно лишь то , что выбраться нельзя, хотя шанс есть. Единственный. Использует ли она его. По жуткой иронии судьбы, простая девушка жила в круглом здание, и работала в круглом офисе. Она этому не предавала значения, пока не осознала. Что все в ее жизни идет по кругу. Год начинается, она словно заново рождается, знакомиться с парнем, влюбляется, проводит время, общается, но стоит лишь году к концу подойти, они в декабре расстаются. Так проходит три года. И новый год наступает. И снова все начинается, ей кажется, что это она проходила. Внезапно к февралю, ко дню всех влюбленных. Она понимает, что надо менять свою жизнь. Уходит с работы, съезжает с квартиры и отправляется в неизведанное путешествие, навстречу новому. Сможет ли она разомкнуть круг или круг снова возьмет свою власть.
Ветра не было. Ни один лист многовековых дубов не трепетал, распространяя тихую, неподвластную человеческому сознанию мелодию. Кладбище в полночь напоминало застывший в пространстве и времени узор из сожалений, не совершенных поступков, боли от потери любимых. Возле одного из старинных надгробий неподвижно замерли в коленопреклоненной позе шесть фигур. Молчание окутывало их темный круг. Кто они, и зачем потревожили обитель скорби оставалось загадкой, возможно, даже для них самих. Глухо каркнул ворон. И его упрек стал сигналом для трех мужчин, и трех женщин, что собрались в эту темную ночь свершить древний ритуал призыва. Глухой мужской голос речитативом возрождал забытый миром единый язык. С каждой последующей строчкой к нему присоединялись сподвижники, добавляя в страшную песнь все новые гармонии. Они взывали к Ангелу Смерти, моля о снисхождении. Чем была вызвана их попытка пойти на сделку с неизвестной, неотвратимой и древней сущностью? Страхом, жаждой знаний, боязнью потерять всеобщее признание, желанием никогда не разлучаться с найденной половинкой души, или местью? У каждого были свои причины. И объединяло их лишь страстное желание никогда не становиться тленом. Застыть на веки в выбранном обличье, и с мнимым интересом, а затем с подлинным безразличием наблюдать, как сменяются эпохи. Крещендо голосов завершилось на высокой ноте, полной надежды. Все замерло, в ожидании вердикта. А затем послышалась музыка: тихая, мрачная, не оставляющая сомнений, что ожидает глупцов, посмевших бросить вызов нерушимым законам бытия. Аккомпанируя торжественной и глумливой мелодии, поднялся ветер, ясное небо затянуло грозовыми тучами. Аккорды гремели, смеялись и им вторили молнии, рассекающие небосвод. Испугавшиеся гнева высших сил и разгула стихии, люди затрепетали, паника захлестнула их, заставив забыть о вынашиваемом годами плане. Они хотели убежать, скрыться от собственного невежества, но не могли сдвинуться с места. Музыка, слившаяся с разбушевавшейся природой превратилась в гул, который разрывал барабанные перепонки шестерых, съежившихся от страха смертных. А вдали, на небольшом возвышении за угрожающей и завораживающей картиной наблюдала размытая, словно созданная из дыма и пепла фигура. Потусторонний голос на мгновение заглушил какофонию звуков: - Вы получите желаемое. Но расплата будет неотступно следовать за вами всю оставшуюся вечность. За каждый прожитый день, вы будете платить кровавую дань. Ослепительно белая вспышка света поставила финальную точку в беспощадной, не терпящей оспаривания речи Ангела Смерти. Все стихло. Ветра не было. Старое, заброшенное кладбище опустело. Проходили годы, сменялись столетия, и в разных народах появилась одна схожая легенда. О бессмертных, проклятых существах, всегда юных и прекрасных, но платящих за свое благословение цену гораздо большую, чем за любое проклятие. И их кроваво-красные глаза, подобные оставленной на челе печати дьявола, служили каждодневным напоминанием о безрассудстве, обрекшем их на вечные страдания.
Вы когда-нибудь задумывались, что наша жизнь - это замкнутый круг, который только иногда увеличивает свой радиус. А еще реже меняет свой центр. И так всю нашу жизнь... Замкнутый круг рутины, который нельзя разорвать. Дом. Семья. Работа. Дом. Семья. Работа. Иногда радиус круга увеличивается - дом, семья, работа, встречи с друзьями. И снова дом, семья, работа. И даже если мы неожиданно возьмем отпуск и куда-нибудь уедем на неделю-другую, круг всё равно не разорвется, ведь вернувшись с отпуска, мы снова вернемся к своего круговой рутине. Замкнутый круг без начала и конца. Бесконечный...
Ух, как я рада, что разминка вернулась. И авторы активизировались, столько зарисовок вкусных прислали.
Polik06 , как интересно вы адаптировали любовную драму к ключевому слову. И ведь действительно, сложно сосредоточиться на чем-то, когда сердце разрывается от боли. И казалось бы, бессмысленное вождение ручкой по бумаге может стать отражением нашего внутреннего состояния. Спасибо за эту зарисовку! Аноним, грустно, безнадежно, горько. Они сами заперли себя в круге отчаяния, под видом борьбы с ним. Надеюсь, у кого-нибудь из них все-таки хватит сил вырваться. Проникновенно написано, спасибо! Olga_Malina, мне понравилась концовка. Оптимистично, дарит надежду. Люблю финалы, где человек смог справиться и с обстоятельствами, и в первую очередь с самим собой. Спасиб!)
Limon_Fresh, у тебя всегда все точно, четко и строго по делу. Очень мне понравилось. Спасибо, Лимош!)
Polik06, Интересно обыграно слово. Вообщем мне понравилось Аноним, очень грустная история, и затронута действительно проблема которая так или иначе кого-то касается Чеширик, ох мистика во всей ее красе. Удивительное развитие событий. Очень хороший и красивый язык Limon_Fresh, ох иногда бывает очень сложно вырваться из замкнутого круга, но тем не менее надо верить. Написано коротко, но в этом случае это придает отрывку свое очарование. Как говориться краткость сестра таланта
мне понравилась концовка. Оптимистично, дарит надежду. Люблю финалы, где человек смог справиться и с обстоятельствами, и в первую очередь с самим собой. Спасиб!)
ох мистика во всей ее красе. Удивительное развитие событий. Очень хороший и красивый язык happy
мурк! сколько приятностей сразу, спасибо!))) как-то не ассоциировался у меня "круг" с геометрией и прочими точными науками, а вот параллель с готикой-мистикой возникла тот час. и слова сразу нашлись, и сюжет))
ЦитатаOlga_Malina ()
не люблю плохой исход событий wink
а я люблю, очень даже) хотя, тут стоит оговориться. я люблю дожатый по эмоциям, не противоречащий здравому смыслу драматический конец в произведениях. воть!)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ