Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
I scream/Ice cream Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.
Испорченный эльф Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени. Мини/юмор.
Антидот Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.
24601 То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность. Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках... Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".
2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом 3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
За обложку и оформление темы большое спасибоtwinkle
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Drama/Romance
Саммари:Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За трейлер спасибо команде TRaudio!
У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибоВиточка!
Дорогие участники викторины, в связи со сбоем шапки форума я вынуждена перенести вопросы в пост на странице 50, который и будет обновляться по мере необходимости. Мне очень жаль, что это может доставить вам неудобства, но, к сожалению, ничего поделать с этим не могу. Для перехода к вопросам НАЖМИТЕ СЮДА!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме
Жанр:Romance/Mystery
Саммари:Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
Теперь у нас появилась еще одна обложка отWerwolf2011. Спасибо тебе, дорогая! Сюрприз удался.
Мы памятник тебе флудим нерукотворный К нему не зарастет читателей тропа... Воткнётся он главой CSI переведённой Во все Эвордсы переводов для... Нет, форум не умрет — душа в веселом флуде Тоску переживет и скуки избежит. И славен будет он на Сумеречном ТыRе, Зовя на огонёк, и всех перефлудит. И слух о форуме пройдет по Твайлайт Раше, И друга позовет всяк прочитавший фик: И гордый закаленный, и новичок, и даже Какой-то странный ник.
Werwolf2011 и Lelishna *** Баю-баю, наш Сисяй, Тихо глазки закрывай, И приснится пусть теперь Всем бродяга НЖР.
Werwolf2011
ВИКТОРИНА:
Призы и правила викторины
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В сообщении темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по пятницам, тем не менее считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако, если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения вашего аккаунта.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 876
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
А то кринолин без шлейфа - не комильфо
Знаешь, мой без шлейфа, ибо в нем я танцую, а с той штуковиной под названием "шлейф" танцевать неудобно, я и без него себе пару раз на подол наступала. Да ладно я, еще и кавалеры есть, которые так и норовят на что-нибудь наступить.
ЦитатаWerwolf2011 ()
ты ему теперь будешь мерещиться по-ночам, выходящая из шкафа в чулках и кружевном корсете
Это уже его проблемы.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 877
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Знаешь, мой без шлейфа, ибо в нем я танцую, а с той штуковиной под названием "шлейф" танцевать неудобно, я и без него себе пару раз на подол наступала. biggrin Да ладно я, еще и кавалеры есть, которые так и норовят на что-нибудь наступить. biggrin
когда танцуешь, шлейф небрежно закидываешь на руку, и в нужный момент отпускаешь, чтоб понравившийся кавалер в нём запутался и упал. А там - просто вяжешь его подручным материалом и тащишь добычу в свою берлогу
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 878
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
когда танцуешь, шлейф небрежно закидываешь на руку, и в нужный момент отпускаешь, чтоб понравившийся кавалер в нём запутался и упал. А там - просто вяжешь его подручным материалом и тащишь добычу в свою берлогу
Мне еще не встретился тот, который бы мне настолько понравился, так что париться со шлейфом пока нет ни надобности, ни желания. А если и встретится, я и без шлейфа справлюсь, у меня еще есть сумочка на ленточках, бальная книжка на ленточках, веер опять же на ленточке, вот уже и подручный материал готов. Ну и веером всегда можно ткнуть куда-нибудь, а потом в укромном уголке оказывать первую помощь, как захочется.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 879
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
А если и встретится, я и без шлейфа справлюсь, у меня еще есть сумочка на ленточках, бальная книжка на ленточках, веер опять же на ленточке, вот уже и подручный материал готов. Ну и веером всегда можно ткнуть куда-нибудь, а потом в укромном уголке оказывать первую помощь, как захочется. biggrin
Во всех ленточках будет трепыхаться, еще челюсть вывихнет. Из всех женских охотничьих принадлежностей мне самыми надёжными кажутся шлейф, чтоб связать, и туфля на высоком каблуке, чтоб вырубить
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 880
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
и туфля на высоком каблуке, чтоб вырубить
Нельзя туфли на высоком каблуке в платье со шлейфом. Желательно, чтобы это были балетки, максимум - небольшой устойчивый каблучок. Очень, знаешь ли, травмоопасно танцевать на каблуках те танцы в том одеянии. Но тут я лучше прервусь, а то в одной из глав другого своего перевода на пол-страницы расписала переводческий комментарий о особенностях танца середины 19 века. Правда, читателям, кажется, понравилось. А насчет челюсти, вот и будет возможность вправить. По-своему.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:05 | Сообщение # 881
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Нельзя туфли на высоком каблуке в платье со шлейфом. Желательно, чтобы это были балетки, максимум - небольшой устойчивый каблучок. Очень, знаешь ли, травмоопасно танцевать на каблуках те танцы в том одеянии
тебе как профи виднее, но я вчера как раз смотрела ролик с придворными танцами времен барокко, и там все дамы были в башмачках с пряжками и каблуком. С таким хорошим квадратным увесистым каблуком, которым очень было бы удобно припечатать в лоб какую-нибудь жертву галантности. Так что, я не про шпильки. А, кстати, в 19м веке носили такие башмаки? Или тогда в моде были балетки на ленточках, как у пуант, и никакой тебе альтернативы?
ЦитатаLelishna ()
Но тут я лучше прервусь, а то в одной из глав другого своего перевода на пол-страницы расписала переводческий комментарий о особенностях танца середины 19 века. biggrin Правда, читателям, кажется, понравилось. biggrin
Речь, как я понимаю, о том втором фанфике? Удачи
ЦитатаLelishna ()
А насчет челюсти, вот и будет возможность вправить. biggrin По-своему. wink
Я не умею челюсти вправлять, ни по-своему, ни по-чужому. Если мне это доверить, всё закончится очень плохо: или не туда, или не тем концом.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:05 | Сообщение # 882
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
тебе как профи виднее, но я вчера как раз смотрела ролик с придворными танцами времен барокко, и там все дамы были в башмачках с пряжками и каблуком.
Так барокко - это совсем другое дело!!! Если ты обратила внимание, то танцы там идут достаточно медленные, все на па-де-буре (шаг такой: встать на носочки, присесть, подставить другую ногу к щиколотке), и там нет близких и быстрых движений, при которых можно легко оттоптать ногу партнеру. Так вот при этих видах танца каблучок должен быть обязательно (но опять же не тонкий и высокий, а сантиметра 3-4, и устойчивый), ибо запаришься постоянно ходить на носочках, а танец там мог длиться ого-го сколько, никакие икроножные мышцы этого не выдержат. Упс... я опять оседлала любимого конька, да?
ЦитатаWerwolf2011 ()
А, кстати, в 19м веке носили такие башмаки?
Неа, если мы говорим о балах. В быту, да, были небольшие устойчивые каблучки, к концу века они уже могли стать выше.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Или тогда в моде были балетки на ленточках, как у пуант, и никакой тебе альтернативы?
Фактически да, особенно в начале века в эпоху ампира. Там были исключительно балетки, как ты и описала.[Так, Lelishna, тормози...]
ЦитатаWerwolf2011 ()
Речь, как я понимаю, о том втором фанфике? Удачи
О нем самом, спасибо.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я не умею челюсти вправлять, ни по-своему, ни по-чужому. Если мне это доверить, всё закончится очень плохо: или не туда, или не тем концом.
Сделала, чего надо и к дохтуру, пускай разбирается
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:05 | Сообщение # 883
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Все вроде налаживается и определяется, Белла с Эдом вместе и оба полны страсти. На работе есть новости и продвижения в деле. Жаль что Карлайл болен неизлечимо, но может вампиры помогут. Спасибо за продолжение.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:05 | Сообщение # 885
Верховный маг
Статус:
Викторина. вопрос №21. 2 - дядя Эдварда
Добавлено (07.03.2015, 20:03) --------------------------------------------- Печальна история Эсме: неизлечимая болезнь и долгожданный ребенок остался полусиротой. Спасибо за перевод
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 887
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Так барокко - это совсем другое дело!!! Если ты обратила внимание, то танцы там идут достаточно медленные, все на па-де-буре (шаг такой: встать на носочки, присесть, подставить другую ногу к щиколотке), и там нет близких и быстрых движений, при которых можно легко оттоптать ногу партнеру. Так вот при этих видах танца каблучок должен быть обязательно (но опять же не тонкий и высокий, а сантиметра 3-4, и устойчивый), ибо запаришься постоянно ходить на носочках, а танец там мог длиться ого-го сколько, никакие икроножные мышцы этого не выдержат. Упс... я опять оседлала любимого конька, да? biggrin
Я грациозна, как Белла-человек, так что, будь уверена, я бы даже в менуэте партнёру оттоптала ноги, не то, что в танцах 17го века, где они довольно резво прыгают время от времени. Там действительно каблучок не больше 5 см, очень удобно и симпатично. Не беспокойся насчёт подробностей - я очень любопытна, и люблю узнавать новое в процессе живого общения. Мне бы никакой вечности не хватило, чтоб узнать всё, что бы я хотела узнать.
ЦитатаLelishna ()
Неа, если мы говорим о балах. В быту, да, были небольшие устойчивые каблучки, к концу века они уже могли стать выше.
Шпильку, если не ошибаюсь, ввела в моду мадам Помпадур? Может, по этой причине в ее время были такие громадные фижмы? Чтоб на собственную юбку шпилькой не наступить, или не зацепиться? Интересно, на балах у Людовика 18го на каблуках танцевали, или переобувались?
ЦитатаLelishna ()
Фактически да, особенно в начале века в эпоху ампира. Там были исключительно балетки, как ты и описала.[Так, Lelishna, тормози...] biggrin
Видела их в модных журналах того времени, и на рисунках Пушкина. Забавно смотрелось, учитывая, что размер ноги был гораздо меньше, чем в наши дни, а икроножная мышца и щиколотка довольно мясистые, поскольку диеты были не в моде
ЦитатаLelishna ()
biggrin Сделала, чего надо и к дохтуру, пускай разбирается wink
после моего вмешательства в анатомию челюсти, дохтуту будет уже делать нечего - только собрать осколки в коробочку и похоронить
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 888
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Не беспокойся насчёт подробностей - я очень любопытна, и люблю узнавать новое в процессе живого общения. Мне бы никакой вечности не хватило, чтоб узнать всё, что бы я хотела узнать.
Приведу цитату из "Таинственного острова" Ж. Верна: — А всё-таки удивительно! — добавил Пенкроф, видимо с трудом примиряясь с неизбежностью. — Мудрено устроен мир! Толстенные книги получатся, если записать всё, что люди знают. — А ещё толще книги можно написать о том, чего люди до сих пор не знают, — сказал Сайрес Смит. Так что, соглашусь с тобой целиком и полностью.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Может, по этой причине в ее время были такие громадные фижмы? Чтоб на собственную юбку шпилькой не наступить, или не зацепиться? Интересно, на балах у Людовика 18го на каблуках танцевали, или переобувались?
Нет, она многое чего напридумывала, а вот подобные фижмы символизировали эм... не соображу, как сформулировать, ах, вот: плодовитость женщины. Типа, чем шире бедра, тем проще рожать. Эталон красоты, так сказать. И скорее всего, но в том периоде я не так уверена, они могли и переобуться, зря там возле каждой дамы по служанке крутилось.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Забавно смотрелось, учитывая, что размер ноги был гораздо меньше, чем в наши дни, а икроножная мышца и щиколотка довольно мясистые, поскольку диеты были не в моде
Икроножная мышца развивалась как раз из-за тех самых танцев. Представляешь, несколько часов танцев на сплошных прыжках. А начале века. в эпоху ампира, платьюшки были легкими, зато танцы - мама не горюй - сплошные прыжки и кренделя ногами. Смотрела я недавно ампирные немецкие контрдансы, у меня чуть сотрясение мозга не случилось, наблюдая за их бесконечными прыжками. Кстати, икроножная мышцА у меня такая же, стоит ее напрячь и продавить уже проблематично.
ЦитатаWerwolf2011 ()
после моего вмешательства в анатомию челюсти, дохтуту будет уже делать нечего - только собрать осколки в коробочку и похоронить
К слову о расчлененке.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 889
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
они могли и переобуться, зря там возле каждой дамы по служанке крутилось. wink
у них там, под юбками, можно было небольшую полевую кухню с собой возить, не то, что пакет со сменной обувью.
ЦитатаLelishna ()
Представляешь, несколько часов танцев на сплошных прыжках.
послушала тебя, и задумалась: может, на танцы записаться? ))) К вечеру, наверно, пройдёт.
ЦитатаLelishna ()
А начале века. в эпоху ампира, платьюшки были легкими, зато танцы - мама не горюй - сплошные прыжки и кренделя ногами
надо ролики в Ютьюбе посмотреть. Но я примерно представляю себе мазурку. Хотя там, кажется, без особого экстрима. Контраданс не видела, надо с него и начать.
ЦитатаLelishna ()
Кстати, икроножная мышцА у меня такая же, стоит ее напрячь и продавить уже проблематично. biggrin
У меня то же самое - но не от тренировок, просто в наследство досталось. Ну, и в детстве любила попрыгать в высоту и на носочках походить. Упражнения на растяжку помогают мышцу расслабить и красиво оформить, а когда ее напряжешь, действительно, как каменная. Но это по-любому лучше, чем отвисшее мясо или заплывшая жиром щиколотка. А главное - легко достигается. Гораздо легче, чем свои "фижмы" ужать.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 890
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
у них там, под юбками, можно было небольшую полевую кухню с собой возить, не то, что пакет со сменной обувью.
Это точно!
ЦитатаWerwolf2011 ()
послушала тебя, и задумалась: может, на танцы записаться? ))) К вечеру, наверно, пройдёт.
Запишись! Весьма захватывающее занятие. Меня так 4 года вообще не отпускало.
ЦитатаWerwolf2011 ()
надо ролики в Ютьюбе посмотреть. Но я примерно представляю себе мазурку. Хотя там, кажется, без особого экстрима. Контраданс не видела, надо с него и начать.
Под спойлером ссылка на русскую кадриль-мазурку, бодренько так.
http://vk.com/video8969794_170872160 А вот один из ампирных контрдансов, далеко не самый сложный и напряжный ))) http://vk.com/video1143013_162724729
ЦитатаWerwolf2011 ()
А главное - легко достигается. Гораздо легче, чем свои "фижмы" ужать.
Однозначно легче.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 891
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Запишись! Весьма захватывающее занятие. Меня так 4 года вообще не отпускало. wink
там большие батманы придётся делать? Боюсь, что я на первом же закончусь и передумаю ))))
ЦитатаLelishna ()
Под спойлером ссылка на русскую кадриль-мазурку, бодренько так. biggrin
Кадриль - прелесть. Некоторые пары очень красиво двигаются. Могу себе представить, какое это удовольствие.
Ого, там, в контрадансе, у 2-3 ребят как минимум начальная балетная подготовка есть, по-моему. У мальчика с косичками - практически уверена. Я, конечно, не знаток, но мне кажется, что классическую школу ни с чем не перепутаешь, даже если уровень еще любительский. А девочки очень разные по уровню, некоторые осанку и спину не держат, или просто не напрягаются на тренировке. Ты бы сама как оценила? Я тут пишу, но на самом деле ничего не понимаю. Просто меня родители на балет начали таскать, когда мне было 3 года.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:06 | Сообщение # 892
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
там большие батманы придётся делать? Боюсь, что я на первом же закончусь и передумаю ))))
Батман тебе ничем не грозит, а вот гран-плие - может.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Кадриль - прелесть. Некоторые пары очень красиво двигаются. Могу себе представить, какое это удовольствие.
Неимоверное удовольствие, на самом деле.
Нет у них балетной подготовки в классическом смысле, максимум другие танцевальные кружки. У мальчика с косичками природная выворотность, но весьма приличная зажатость, девочки - одна в цветастом платье, вот у нее вроде чувствуется танц. подготовка, но в старинные танцы пришла недавно, остальные: три или ленятся, или недавно занимаются. Одна - точно недавно, или просто мало танцевала именно этот танец за кавалера, но ноги говорят о том, что недавно вообще пришла. Однако, что могу сказать: гоняют их по выворотности, по парням это особенно чувствуется, скорее всего, они довольно давно занимаются. Кстати, я тоже на балет в 7-8 лет ходила, но мне надо было жуткую косолапость исправить. Исправили. Классическую разминку до сих пор тело помнит и само напрягает и выворачивает все, что надо и как надо.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:07 | Сообщение # 893
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Батман тебе ничем не грозит, а вот гран-плие - может. biggrin
Вроде делала, если я его с тандю-плие не путаю, и осталась жива. Я прыгучая )))
Про меня в детстве говорили, что "материал хороший", но отец был категорически против профессионального балета. Он сам практически в театре закулисами вырос, насмотрелся на мир искусства, и настоял на том, чтоб у меня было нормальные детство. Так что, я недолго прозанималась. Но осанка и походка так с тех пор и остались. Нормальная человеческая походка мне не даются - всю жизнь на носки ступаю и их в стороны выворачиваю, как утка. Поэтому мне, чем выше каблук, тем легче на нём ходить. Пройти 30метров на цыпочках - без проблем. Всё шиворот навыворот. У тебя с походкой проблем не было?
Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:07 | Сообщение # 894
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Вроде делала, если я его с тандю-плие не путаю, и осталась жива. Я прыгучая )))
Тандю-плие? Это ж два последовательных движения. По крайней мере, мне так говорит моя память. Прыжки я не имела в виду, а гран-плие - глубокое приседание. Туда можно сесть, но с непривычки грамотно встать не у всех получается, заваливаются куда-нибудь или отклячивают чего-то Смешно выглядит со стороны.
А насчет походки - все нормально, я тоже недолго занималась, главное, что от косолапости избавилась, но до "балеринской походки" мне как до луны пешком, хотя при необходимости выворотность присутствует.
Но наша НЖР балетных па нам точно устраивать не будет, она только на факи и способна, даже Беллу за попу ущипнуть не удосужилась.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ