Милые обманщики Белле понравился Эдвард. Сможет ли она сказать ему правду о себе? А может, этот милый, заботливый, положительный во всех отношениях мужчина тоже что-то скрывает от нее? К чему приведет их маленькая ложь? Рождественский мини.
Дом в розовом саду Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.
Отражение Его сестра пропала много лет назад, но он не верил, что она погибла. Его неудержимо тянуло в горы, будто сестра все еще ждет его там, все еще жива. Что он найдет на той стороне пещеры, когда пройдет через потайной проход в неизвестный науке мир зазеркалья?
Дорогой мистер Мейсен Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.
Моя маленькая Белла Влюбиться в мужчину постарше? Легко! Лучший друг твоего отца? Именно то, что надо! Взаимная любовь? Вот это тебе повезло...
Beyond Time / За гранью времен После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?
Пять «П» По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
2 место в номинациях Лучший перевод Экшен фика, Лучший перевод раздела Вампиры, Лучший перевод Криминального фика, Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом 3 место в номинации Лучший перевод Сверхъестественного фика
За обложку и оформление темы большое спасибоtwinkle
Бета:amberit, за что моя глубокая тебе признательность, Нина!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла, Эдвард
Жанр:Drama/Romance
Саммари:Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
За трейлер спасибо команде TRaudio!
У нас появился замечательный трейлер, за который огромное спасибоВиточка!
Дорогие участники викторины, в связи со сбоем шапки форума я вынуждена перенести вопросы в пост на странице 50, который и будет обновляться по мере необходимости. Мне очень жаль, что это может доставить вам неудобства, но, к сожалению, ничего поделать с этим не могу. Для перехода к вопросам НАЖМИТЕ СЮДА!
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, история и неканонические персонажи – автору, перевод – переводчику
Рейтинг:М
Пейринг:Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсме
Жанр:Romance/Mystery
Саммари:Сиквел фанфика «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили собственное детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь.
Статус:оригинал – завершен, перевод – завершен
Размещение:только на ТР!
Теперь у нас появилась еще одна обложка отWerwolf2011. Спасибо тебе, дорогая! Сюрприз удался.
Мы памятник тебе флудим нерукотворный К нему не зарастет читателей тропа... Воткнётся он главой CSI переведённой Во все Эвордсы переводов для... Нет, форум не умрет — душа в веселом флуде Тоску переживет и скуки избежит. И славен будет он на Сумеречном ТыRе, Зовя на огонёк, и всех перефлудит. И слух о форуме пройдет по Твайлайт Раше, И друга позовет всяк прочитавший фик: И гордый закаленный, и новичок, и даже Какой-то странный ник.
Werwolf2011 и Lelishna *** Баю-баю, наш Сисяй, Тихо глазки закрывай, И приснится пусть теперь Всем бродяга НЖР.
Werwolf2011
ВИКТОРИНА:
Призы и правила викторины
Приз к главе: Правильно и в установленный срок ответив на вопрос викторины, вы получаете личным сообщением на несколько дней раньше публикации часть главы с описываемым событием.
Приз за наибольшее количество правильных ответов: В сообщении темы я буду заполнять ники победителей, а в конце перевода особа или особы, давшая/ие больше всего правильных ответов, получит/ат ВСЮ последнюю главу на несколько дней раньше. Также по результатам я отмечу самых активных участников приятными подарками.
Неважно, с какого места вы начнете играть, важно, чтобы давали правильные ответы. Единственное о чем прошу: пожалуйста, не стоит читать оригинал, а потом «блистать» своей проницательностью здесь. Есть люди, которые не знают языка оригинала, но хотят поучаствовать, есть люди, которые знают язык, но желают читать на русском и тоже обладают искоркой азарта. Пожалуйста, не портите им удовольствие. Вы и так прочитали все, что хотели, узнали все секреты и разгадали загадки. Предоставьте возможность остальным читательницам порадоваться процессу и насладиться результатом. Благодарю за честность!
Почтовый голубок-доброволец –kotЯ.Уведомления о выходе новых глав будете получать от нее. Искренняя и глубокая благодарность тебе, дорогая!
В список попадают читатели, оставившие комментарии под главой или на форуме. Несмотря на то, что я выкладываю статьи еженедельно по пятницам, тем не менее считаю нужным оповещать своих читателей о выходе следующих глав. Однако, если на момент новой публикации вы больше недели не заходили на сайт, то не получаете и оповещения. Это правило действует вплоть до вашего очередного официального посещения вашего аккаунта.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:56 | Сообщение # 827
Зело грозен и коварен
Статус:
Werwolf2011,
ЦитатаWerwolf2011 ()
тебе какую? блестеть на солнце, прыгать с третьего этажа, пить кровь, бродить отдельными частями тела где попало? ))) Мне вот ни одной из их способностей не надо.
Ты так плохо обо мне думаешь? Мне бы супер-память, возможность не спать и скорость. Пожалуй, не отказалась бы раздвоиться, но это уже перебор: сама себя точно убью.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ты шутишь? ))) Там всё - враньё, от начала до конца. Но погода у нас с тобой, видимо, общая, соседка smile Обычно от вас к нам приносит.
Ну я же сказала "относительно" Ты ж не в Новой Зеландии живешь.
natalj,
Цитатаnatalj ()
Спасибо большое за продолжение.
Большое пожалуйста.
sonador,
Цитатаsonador ()
Олечка, я вернулась и не одна, а с вкусняшками для тебя, как благодарность
Я тебе, Наташенька, и без вкусняшек рада, а уж с вкусняяяшками!!! Спасибо!
Дорогие участники викторины!!! Через несколько минут будут добавлены сроки окончания приема ответов на некоторые вопросы. Загляните, пожалуйста, под спойлеры.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:56 | Сообщение # 829
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаPolik06 ()
Ну и коз***этот дядя
Не все дяди белые и пушистые, особенно ученые. которые уже чего-то достигли. Они живут в собственном мире, где воруются изобретения, где существует гонка за "первородство", все это и накладывает свой отпечаток на личность.
Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:56 | Сообщение # 830
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Ты так плохо обо мне думаешь? wink
Наоборот, вот поэтому меня и удивило, что тебе захотелось вампирских способностей. Зачем они человеку, у которого так много человеческих?
ЦитатаLelishna ()
Мне бы супер-память, возможность не спать и скорость. Пожалуй, не отказалась бы раздвоиться, но это уже перебор: сама себя точно убью.
А кто из вампиров раздваивался? Супер-память, имхо, - это скорее наказание, чем радость. Для обычного мира более, чем достаточно обычной среднестатистической. И от той бы порой куда бы сбежать подальше. Возможность не спать ... не знаю. У меня в ФБ знакомый мучается бессонницей. Говорит, что уже два года не спит. Он бы наверно такую вампирскую способность не оценил. Ну, и вообще, кому она нужна, если освободившееся время тратить в фейсбуке? Чтоб ты делала, если б не спала?
ЦитатаLelishna ()
Ну я же сказала "относительно" wink Ты ж не в Новой Зеландии живешь. biggrin
А, ну, тут ты права, хотя, если относительно ядра Вселенной, то я почти в Новой Зеландии живу
Дорогие участники викторины!!! Через несколько минут будут добавлены сроки окончания приема ответов на некоторые вопросы. Загляните, пожалуйста, под спойлеры. wink
Где спойлеры? *удивлённо озирается и ничего не видит* А, всё, нашла. Thanks.
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Понедельник, 02.03.2015, 10:29
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:56 | Сообщение # 831
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Зачем они человеку, у которого так много человеческих?
Человек - скотина жадная, вечно ему чего-то не хватает.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А кто из вампиров раздваивался?
Никто, но иногда полезное качество. Главное - не передраться с самим собой.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Супер-память, имхо, - это скорее наказание, чем радость. Для обычного мира более, чем достаточно обычной среднестатистической. И от той бы порой куда бы сбежать подальше.
Есть выход - создавать только приятные воспоминания.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Чтоб ты делала, если б не спала?
Пфф! Да до фига: читала бы больше, переводила, рукодельничала. Это я вообще забросила со всеми остальными делами. Ты и представить не можешь, сколько у меня в загашнике лежит на: почитать, перевести, порукодельничать. Господи, да было бы дополнительное время - без проблем нашла бы чем занять его. Я давно уже не понимаю, когда народ жалуется - мне скучно. В этот момент возникает дикое желание: а отдай время, когда скучаешь, мне! Вот для этого же и суперскорость, когда на дело тратишь намного меньше времени, чем сейчас, и полностью работающий мозг, а не те жалкие 10 процентов - решения принимаются быстрее и обдуманнее.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Где спойлеры?
В шапке же.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:56 | Сообщение # 832
Колдун
Статус:
Вопрос № 21
В лабораторию Беллы совершится незаконное проникновение с целью изъятия НЖР (неопознанной живой руки). Кто это сделает?
Долго думала кто же это может быть, очень сложно, чисто теоретически это вообще может быть кто-то кого еще не было в фанфике и мы его не знаем Так что пока что мой вариант ответа: 3. Джаспер и Элис.
Я же ведь могу еще столько раз передумать до 28 апреля!!??
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:57 | Сообщение # 833
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаKaterina1988 ()
Вопрос № 21
В лабораторию Беллы совершится незаконное проникновение с целью изъятия НЖР (неопознанной живой руки). Кто это сделает?
Долго думала кто же это может быть, очень сложно, чисто теоретически это вообще может быть кто-то кого еще не было в фанфике и мы его не знаем wacko Так что пока что мой вариант ответа: 3. Джаспер и Элис.
Принято, спасибо.
ЦитатаKaterina1988 ()
Я же ведь могу еще столько раз передумать до 28 апреля!!??
Хоть 33 раза.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:57 | Сообщение # 836
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Человек - скотина жадная, вечно ему чего-то не хватает. wink
Это точно ))))
ЦитатаLelishna ()
Никто, но иногда полезное качество. Главное - не передраться с самим собой. biggrin
Психотерапевты и психоаналитики бы обогатились на таком шикарном материале
ЦитатаLelishna ()
Есть выход - создавать только приятные воспоминания. wink
в смысле, самой их придумывать и корректировать? Ну, это то же самое, что обкрадывать себя самой. Похищать собственную реальность, заменяя ее выдуманной. Да, так делают, но это имеет смысл для тех, кто не в силах справиться со своим прошлым, не может его принять. А в остальных случаях, имхо, человеку лучше всё же, если уж что-то помнишь, то помнить адекватно.
ЦитатаLelishna ()
Ты и представить не можешь, сколько у меня в загашнике лежит на: почитать, перевести, порукодельничать. Господи, да было бы дополнительное время - без проблем нашла бы чем занять его. Я давно уже не понимаю, когда народ жалуется - мне скучно. В этот момент возникает дикое желание: а отдай время, когда скучаешь, мне! Вот для этого же и суперскорость, когда на дело тратишь намного меньше времени, чем сейчас, и полностью работающий мозг, а не те жалкие 10 процентов - решения принимаются быстрее и обдуманнее.
Я тоже не знаю, что такое скука, но недавно пришла к выводу, что излишняя погруженность во внешний мир - не такая хорошая вещь. Надо уравновешивать это с попытками побольше узнать о себе самой. Как ни странно, но для этого не достаточно деятельности, направленной вовне. Сны даются человеку, чтоб возвращаться к себе самому. Мне жалко вампиков - им это не светит.
ЦитатаLelishna ()
В шапке же. wink
нашла, нашла ))) Я их почему-то в сообщениях на форуме искала.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:57 | Сообщение # 837
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
в смысле, самой их придумывать и корректировать? smile Ну, это то же самое, что обкрадывать себя самой. Похищать собственную реальность, заменяя ее выдуманной. Да, так делают, но это имеет смысл для тех, кто не в силах справиться со своим прошлым, не может его принять. А в остальных случаях, имхо, человеку лучше всё же, если уж что-то помнишь, то помнить адекватно.
Эээ... я вообще-то не о том, чтобы выдумывать приятные воспоминания, а именно создавать: заниматься приятной деятельностью. Все индивидуально, на самом деле: кто-то общается с людьми и ему это приносит радость, кто-то ходит в походы, кто-то рукодельничает, кто-то творит, в смысле, занимается творчеством. Именно это я и подразумевала. Опять же, почему у нас возникает множество неловких, неприятных ситуаций? Потому что мы не всегда можем подумать над тем, что собираемся сказать или сделать, вот и возникают те моменты, о которых хочется забыть. Я здесь не впадаю в идеализм: невозможно совсем ограничить себя от общения с неприятными людьми, от попадания в неприятные ситуации, но и забывать о подобном тоже неправильно. Это опыт, и он помогает развитию.
ЦитатаWerwolf2011 ()
Я тоже не знаю, что такое скука, но недавно пришла к выводу, что излишняя погруженность во внешний мир - не такая хорошая вещь. Надо уравновешивать это с попытками побольше узнать о себе самой. Как ни странно, но для этого не достаточно деятельности, направленной вовне. Сны даются человеку, чтоб возвращаться к себе самому. Мне жалко вампиков - им это не светит.
Так здесь надо совмещать оба подхода. Мне знакомы как люди из первой категории, так и из второй: совершенно погруженные в собственный мир. Вот этих последних я "опасаюсь", если так можно выразиться, гораздо больше: никогда не знаешь, до каких глубин они докопаются, и что в результате этого вытащат на поверхность. А насчет снов, я уже давно замечала за собой, что не помню их. Вообще. Больше года, наверное, это происходило. Только в этом году я начала фрагментарно вспоминать, что вроде бы что-то мне снилось. И знаешь, лучше б я их не видела. Или какая-то фантастика или вещие, а они, как правило, у меня о печальных событиях. Так что предпочитаю размышлять о происходящем наяву, рассматривая происходящее со всех возможных сторон.
ЦитатаWerwolf2011 ()
А это еще зачем? Ты ж у нас телепатка - как выявили эксперименты ))))
Ну так, для порядку.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:57 | Сообщение # 838
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Мне знакомы как люди из первой категории, так и из второй: совершенно погруженные в собственный мир. Вот этих последних я "опасаюсь", если так можно выразиться, гораздо больше: никогда не знаешь, до каких глубин они докопаются, и что в результате этого вытащат на поверхность.
тут я с тобой совершенно согласна. Любые крайности приносят больше неприятностей, чем пользы. А крайности у интравертов невозможно отследить, поскольку они о своих тараканах не очень-то любят рассказывать
ЦитатаLelishna ()
Только в этом году я начала фрагментарно вспоминать, что вроде бы что-то мне снилось. И знаешь, лучше б я их не видела. Или какая-то фантастика biggrin или вещие, а они, как правило, у меня о печальных событиях.
моя френда видит всё время какие-то апокалиптические знаки и символы. Она считает, что в ноябре 2017 года что-то такое жуткое произойдёт. Так что, видимо, дурные сны начали преследовать людей, пытаясь вырваться из альтернативной реальности в нашу.
ЦитатаLelishna ()
Так что предпочитаю размышлять о происходящем наяву, рассматривая происходящее со всех возможных сторон.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:58 | Сообщение # 839
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
А крайности у интравертов невозможно отследить, поскольку они о своих тараканах не очень-то любят рассказывать
Узнаю себя, посему и копаться в себе не очень люблю. Опять же - фиг знает, чего нарою, пусть уж лучше спит это лихо, нефиг его будить.
ЦитатаWerwolf2011 ()
моя френда видит всё время какие-то апокалиптические знаки и символы.
Упаси боже, мне хватает собственных вещих снов, после которых у знакомых волосы дыбом встают. Вернее, после того, как они исполнятся денька через два. А это и близко к апокалипсису не относится.
ЦитатаWerwolf2011 ()
разумно
Я верила, что ты меня поймешь!
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:58 | Сообщение # 840
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Упаси боже, мне хватает собственных вещих снов, после которых у знакомых волосы дыбом встают. Вернее, после того, как они исполнятся денька через два. sad А это и близко к апокалипсису не относится.
Ну, так и отлично, что не относятся. А на тебе, судя по всему, твоими снами возложена какая-то миссия, так что - приходишь каждое утро на сайт в ТР, и начинаешь день с публикации сводки будущих происшествий. Или хоть начни на бирже играть, как Элис.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:58 | Сообщение # 842
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Вот тут я точно пас. Вечно впросак попадаю с вложениями. biggrin А зачем нашему ТР какие-то катаклизмы? Дай ему бог, чтобы никогда мне не приснился. wink
Зачем - вложения? На своей личной страничке в профиле публикуй. А сайту - лишняя реклама, если на нём будет собственная провидица работать. Возьмёшь себе дополнительный ник - СуперЭлис, или ТруЭлис, и изрекай ... А сны можно направлять, заказывать по тематике. Ты себя на катастрофы настроила, попробуй дополнительно настроить на позитив Мы тебе хорошую маркетинговую легенду подберём: типа, стала провидицей, постоянно читая фики на ТР ...
Сообщение отредактировал Werwolf2011 - Понедельник, 02.03.2015, 13:59
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:58 | Сообщение # 843
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Зачем - вложения? На своей личной страничке в профиле публикуй. А сайту - лишняя реклама, если на нём будет собственная провидица работать. Возьмёшь себе дополнительный ник - СуперЭлис, или ТруЭлис, и изрекай ... А сны можно направлять, заказывать по тематике. Ты себя на катастрофы настроила, попробуй дополнительно настроить на позитив Мы тебе хорошую маркетинговую легенду подберём: типа, стала провидицей, постоянно читая фики на ТР ...
Вот не поверишь, но в этот самый момент мое предвидение просто вопиЁт: "Не делай этого!!!" А я склонна ему доверять.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:58 | Сообщение # 844
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ЦитатаLelishna ()
Не все дяди белые и пушистые, особенно ученые. которые уже чего-то достигли. Они живут в собственном мире, где воруются изобретения, где существует гонка за "первородство"
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:59 | Сообщение # 845
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Вот не поверишь, но в этот самый момент мое предвидение просто вопиЁт: "Не делай этого!!!" А я склонна ему доверять. wink
Это - потому что ты на негативные прогнозы настроилась. Поменяй обстоятельства - и твоё чутьё тебе скажет: начни делать прогнозы на бирже и в лотереях, и мы все тут улучшим своё материальное положение )))
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:59 | Сообщение # 846
Зело грозен и коварен
Статус:
Polik06,
ЦитатаPolik06 ()
Уверена, что Эдвард его обставит
Поживем - увидим. Werwolf2011,
ЦитатаWerwolf2011 ()
Это - потому что ты на негативные прогнозы настроилась. Поменяй обстоятельства - и твоё чутьё тебе скажет: начни делать прогнозы на бирже и в лотереях, и мы все тут улучшим своё материальное положение )))
Никогда не выигрывала в лотереи. Даже не играя, просто пытаясь угадать, всегда ошибалась. Значит, могу предсказывать, на что ставить не надо.
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 03.03.2015, 08:10
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:59 | Сообщение # 847
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Никогда не выигрывала в лотереи. biggrin Даже не играя, просто пытаясь угадать, всегда ошибалась. biggrin Значит, могу предсказывать, на что ставить не надо. wink
Ты не ищешь лёгких путей ))) Многовато перечислять придётся )))))
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:59 | Сообщение # 848
Зело грозен и коварен
Статус:
ЦитатаWerwolf2011 ()
Ты не ищешь лёгких путей ))) Многовато перечислять придётся )))))
Знаешь, вот я сейчас посчитала: два своих перевода (2 главы в неделю), совместный перевод от клуба, попытаться перевести миник в подарок, желательно на этой неделе, перевод новостей (от 3 до 5 в неделю), перевод главы-бонуса к пасхе, две активные викторины - таки да, соглашусь с тобой. Сижу и думаю, а когда жить-то?
Дата: Пятница, 28.11.2014, 10:59 | Сообщение # 849
Старейшина
Статус:
ЦитатаLelishna ()
Знаешь, вот я сейчас посчитала: два своих перевода (2 главы в неделю), совместный перевод от клуба, попытаться перевести миник в подарок, желательно на этой неделе, перевод новостей (от 3 до 5 в неделю), перевод главы-бонуса к пасхе, две активные викторины - таки да, соглашусь с тобой. biggrin Сижу и думаю, а когда жить-то? surprised
ну, я рада, что ты столько времени посвящаешь сайту, и, думаю, ко мне сотни людей присоединятся в этом мнении. А считать ли это твоей жизнью - это, разумеется, на твоё усмотрение
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ