Он вернется Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.
Упавшая звезда Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
Исключительный вкус Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Краски вне линий / Coloring outside the lines Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Произвести впечатление Гермиона сидела в своем кабинете, по уши погруженная в новое торговое соглашение, когда явился Малфой, чтобы «посоветоваться» с ней. — Если… — он небрежно сформулировал гипотезу, без приглашения усаживаясь в кресло и наколдовывая изысканный чайный сервиз, — …если бы кто-то захотел попробовать сделать что-то маггловское, как бы он это сделал?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
2 место в номинации Лучшая эротическая история и Легендарная история
1 место в номинации Лучший образ Беллы-человека
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека
3 место в номинации Легендарная история
1 место в номинациях: Лучшая драматическая история и Лучшая темная история 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена
1 место в номинации Лучшая драка 2 место в номинациях: Самая шокирующая сцена и Самая горячая ссора
3 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»
1 место в номинациях: Худшая ночь главных героев, Лучшее признание в любви, Самый романтичный поцелуй
Название:
Автор: amberit
Бета: amberit, то есть я сама.
Дисклаймер: герои Майер, идея взята из аниме "Honey X Нoney Drops/Mitsu x Mitsu Drops/Сладкие капельки" и предложена мне LeraKa.
Рейтинг: NC17.
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Drama
Саммари: Это история о любви. О любви, возникшей внезапно и вопреки здравому смыслу. Жесткий, циничный юноша и попавшая к нему в фактическое рабство девушка - разве могли они полюбить друг друга? Но когда это у героев все было по правилам?
Статус: закончен.
От автора: Это первая попытка не перевести, а написать собственный фик.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 03:29 | Сообщение # 2128
Человек
Статус:
Нина очень понравилось "Ты мой... Ты моя... .... Я твой... Я твоя... ... Я люблю тебя... Я люблю тебя"
коробка конфет заботы ради, просто чисто "знаю, что нужен шоколад" как это в стиле твоего мастера Эдварда. И достойный ответ на предложение жениться.... не когда-нибудь в непонятном будущем, а именно можем в эти выxодные. Спасибо большее... Очень буду ждать продолжение.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:41 | Сообщение # 2129
Повелитель вампиров
Статус:
*Ударим числом комментариев по бездорожью и разгильдяйству!* AVN, не имею чести знать вашего имени, у меня к вам два вопроса. Точнее, вопрос и просьба.
Quote (avn)
Та работа, которая Вас так расстроила и возмутила, мне понравилась.
Не сочтите за труд, поясните, почему? Можно считать это черной завистью неудачника, можно исключительной тупизной, но если мне что непонятно, я стараюсь узнать. Пока ситуация с этим рассказом, по моему личному общению, напоминает историю с ЕдРо - никто из знакомых не голосовал, но она впереди. Скорее всего, я не с теми общаюсь. Поэтому просьба обращена к вам. Не дайте умереть от неизвестности, пожалуйста, в любом виде - личкой, мылом, как вам угодно.
Quote (avn)
Я хорошо помню свою реакцию на "Подарок на Рождество": была очень удивлена выбранной теме
Так. До 10 главы герои не переспали друг с другом окончательно. А НЦ там в наличии, не надо автору рассказывать, где у него и что. 1-2 главы - групповуха ГГ. 4-5 - групповуха+наказание. Если это не НЦ... Да, потом аж целых пять глав не было. Потом в каждой главе мимимум одна сцена.
Quote (moments)
А просто количество - говорит. И споры какие на форуме бывают, нигде таких нет.
Бывают, еще и не такие, только наоборот - там автору доказывают, что он графоман, а он встает в позу и кричит о непонятом таланте, до истерик доходит. Но мы же не любим обыденности, правда?
Quote (Діана22)
это тот герой в которого влюбляешься без оглядки
Вот этого не надо. Ревновать начну.
Quote (Діана22)
Кажется только на Мастера альты пишут, значит цепляет
На самом деле не только, в природе такое существует. А с альтом там своя история, там не на Мастера писали, а скорее в пику мне.
Quote (Діана22)
Менять тему : у кого сопли розовее?
Или надо было вообще забыть про картины, поскольку на их наличие/отсутствие никто внимания не обратил. (см. коммент выше)
Quote (чирик)
Я ничего не путаю, мы о "Мастере" говорим?
Мы говорим про оторванность НЦ сцен от сюжета. Такое существует, и в качестве примера - мой же собственный миник. Исключительно НЦ сцена, практически безсюжетная. С тем же успехом можно взять НЦ сцену из последней главы и сделать мини из нее, убрав браслеты или как-то слегка описать их. Сон Беллы, опять же. Вполне самостоятельное произведение, если вырвать его отдельно.
Quote (чирик)
Ты на него нападаешь Рейтинг тебе видите ли не нравится...
Мне не нравится? Я его пишу, к слову. Мастер - это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ. К стилю (а именно - лексикону, способу построения диалогов/предложений, образности/метафоричности и т д) это не имеет никакого отношения.
Quote (чирик)
Мое право думать о себе немного лучше, чем просто как о любительнице горяченького!
Ради бога. Полное право. На Мастере свет клином не сошелся, в конце концов, есть Остен, есть нежно любимая мной Громыко, есть еще Толстой и Достоевский.
Quote (чирик)
Тем более...В списке популярных фф много переводов...
Так. Мы априори предполагаем, что в списке популярных исключительно шедевры, правильно? Иначе и говорить не о чем. На по-настоящему сильные переводы авторы, как правило, разрешения не дают. Мне, по крайней мере. Поэтому я никогда не говорила, что у меня тут шедевры фанфикшена переводятся. Выбор своеобразный, не более того. Теперь - ты действительно считаешь, что Идеальная жена - это шедевр? Он популярен безмерно, он занял кучу мест на недавней раздаче слонов, но лично я бы никогда за него не взялась. Моих нервов не хватает даже прочитать, хотя чего я только не читала в жизни. Ну и риторический вопрос - как количество комментариев влияет на популярность? У меня случаи были, когда еще пролог не активирован, а комменты уже на вторую страницу переползли- девочки -подружки автора пришли и радуются. Тут не только количество, но и качество смотреть надо, и отзывчивость автора. Если бы я с самого начала отвечала на каждое предложение в ПЧ - здесь бы уже не 85 страниц было, а за сотню. Только я необщительная и неразговорчивая личность, если не раскрутить.
Quote (чирик)
И вообще что за дискриминация дам среднего возраста- почему это нам можно без НЦ?
Потому что к этому возрасту дамы уже вполне себе могут оценить текст, не нуждаясь в энергетической подпитке. Их не надо привлекать горяченьким. Хотя если оно будет, мало кто будет возражать.
Quote (Moonflower))
Эта глава оказалась очень спокойной и милой
Это половина главы. Вторая будет не спокойной и не милой. Поэтому я не люблю выкладывать половину, но пришлось.
Quote (Moonflower))
Может она следит за их жизнью через Эсми? И появится ли она в рассказе?
Нет. В этой части точно нет. Возможно, если будет сиквел - то появится.
Quote (moments)
Чет я думаю, что психология волнует больше во времена дозамужества
Смотря когда замужество. Меня до замужества никакая психология не волновала, меня волновало нечто другое Если, конечно, замуж в 30 выходить, тогда да...
Quote (KissCurL)
очень похоже на семья на прокат))))
Очень надеюсь, что нет. Ничего не имею против указанного ФФ, но, насколько помню, там розовые сопли в ассортименте.
Quote (Nika_Pattinson)
Что-то до меня не дошло, так Белла беременна или нет?
НЕТ! Там ясно сказано - Эдвард НЕ будет отцом. Ни сейчас, ни через 8 месяцев. Потом будет. Когда-нибудь. Не в этой части точно.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:13 | Сообщение # 2130
Ангел с черным крылом
Статус:
Quote (amberit)
Бывают, еще и не такие, только наоборот - там автору доказывают, что он графоман, а он встает в позу и кричит о непонятом таланте, до истерик доходит. Но мы же не любим обыденности, правда?
Да у нас автор особенный.
Quote (amberit)
Вот этого не надо. Ревновать начну.
Поздно предупредила
Quote (amberit)
На самом деле не только, в природе такое существует. А с альтом там своя история, там не на Мастера писали, а скорее в пику мне.
Тогда восхищаюсь твоей толерантности.
Quote (amberit)
Мастер - это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ.
Я не думаю, эта формула, будет работать сама по себе.... Ее еще и воплотить достойно нужно. Хотя в чем то я думаю ты права.... Рейтинг кстати можно заменить соплями...
Quote (amberit)
Идеальная жена - это шедевр?
Я тоже не смогла его прочитать... Смысл сего творения нагло от меня спрятался.. Хотя я вообще переводы не люблю, американская логика за гранью моего понимания...
Тільки тінь кожен раз нова. Все з’являється поміж нас, І стискає на шиї пальці час.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:26 | Сообщение # 2132
Quote (moments)
Quote (amberit) 10 глава банально приснилась, и я к ней выруливала, всеми силами стараясь удержать героев от постели, отсюда и первые 9 глав без НЦ
До 10 главы уже много народу читали фик
Quote (amberit)
А НЦ там в наличии, не надо автору рассказывать, где у него и что.
В каком именно месте фразы До 10 главы уже много народу читали фик я рассказываю автору где у него и что? Всегда восхищалась людьми, так умеющими вырывать фразы из контекста.
Quote (amberit)
есть еще Толстой и Достоевский.
Quote (amberit)
Потому что к этому возрасту дамы уже вполне себе могут оценить текст, не нуждаясь в энергетической подпитке.
Quote (amberit)
Смотря когда замужество. Меня до замужества никакая психология не волновала
Черт, а я Толстого и Достоевского читала где-то до 20, выходит зря?
amberit, хватит нас убеждать, что мы читаем здесь всякую дрянь, не лишай народ удовольствия! Тем более, что мы с этим все равно не согласимся, будем продолжать грызть кактус! И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:15 | Сообщение # 2133
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Діана22)
Я не думаю, эта формула, будет работать сама по себе.... Ее еще и воплотить достойно нужно. Хотя в чем то я думаю ты права.... Рейтинг кстати можно заменить соплями...
Ну вот сейчас Мастер выкладывается на сайте, где любят Деймона Сальваторе, так скажем. Меня попросили. Результат, думаю, ясен - его не читают.
Quote (Діана22)
Я тоже не смогла его прочитать... Смысл сего творения нагло от меня спрятался.. Хотя я вообще переводы не люблю, американская логика за гранью моего понимания...
Там оооочень любят страдания. Просто оооооочень. И страдают, и страдают, и страдают... Про логику да, это точно.
Я случайно знаю, чем эта ИЖ кончится. Была в шоке. Натуральном. Настолько нелогичный с моей точки зрения финал...
Quote (moments)
И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Всегда пожалуйста. Вот это шедевр, без всяких кавычек. Вчера мне кинули ссылку, как она описывала в блоге варку супа. Можно издавать отдельным рассказом.
Quote (moments)
Всегда восхищалась людьми, так умеющими вырывать фразы из контекста.
Аналогично. Напоминаю диалог. В вольном пересказе. - Люди читали мастера до 10 главы, когда еще там нц не было. - нц там был, просто не между ГГ.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:28 | Сообщение # 2134
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
А вот и не подеретесь Девушки, amberit честно призналась, что она в депре. В этом состоянии она пребывает уже довольно долго, просто на этом сайте только сейчас призналась. На другом форуме у нас в свое время уже был замечательный разговор по типу: amberit: Я бездарность! модератор1: Ты талант! amberit: Я бездарность! админ: Ты талант! amberit: Я бездарность! werebat: Ты талант! amberit: Я бездарность! модератор2: Ты талант! Ее числом давить надо П.С. а Громыко действительно прекрасна
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:12 | Сообщение # 2136
Ангел с черным крылом
Статус:
Quote (amberit)
Результат, думаю, ясен - его не читают.
А долго выкладывается? Может не разглядели еще...
Меня тоже сначала ни саммари, ни название, ни даже пейринг не заинтересовали... Просто казалось, что это темная история о садистских наклонностях ГГ, а потом случайно наткнулась на 9 главу от Эдварда, а там такое описание поцелуя.... Следующие 3 часа просто выпали из реальности, меня было невозможно оторвать от монитора
Quote (amberit)
Там оооочень любят страдания. Просто оооооочень. И страдают, и страдают, и страдают... Про логику да, это точно.
Там наверное все поголовно на латиноамериканских сериалах выросли...
Я догадываюсь, но он мне настолько не пошел, что я даже не стала оригинал искать, чтоб узнать конец... Я вообще не понимаю зачем такое писать, как по мне, автору нужна помощь психолога....
Quote (amberit)
Вот это шедевр, без всяких кавычек.
Я пару лет назад пыталась прочесть Ведьму, не пошло.. Кроме Желязны, фентези меня не цепляет, много раз пыталась читать, под давлением друзей, 5 страниц мой предел... Причины мне самой не понятны... Может попробую еще.....
Тільки тінь кожен раз нова. Все з’являється поміж нас, І стискає на шиї пальці час.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:14 | Сообщение # 2137
Человек
Статус:
Спасибо за ответ, а то беременость же длится 9 месяцев, вот я и подумала типо пока я беременна ты не будешь отцом, а потом я рожу и будешь. Короче забудьте про моих тараканов)
Мы говорим про оторванность НЦ сцен от сюжета. Такое существует, и в качестве примера - мой же собственный миник.
Ну, а причем здесь "Мастер"? В нем все логично и оправдано...
ОБЪЯСНИ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? ЭТОГО
Quote (amberit)
К стилю (а именно - лексикону, способу построения диалогов/предложений, образности/метафоричности и т д) это не имеет никакого отношения.
ИЛИ ЭТОГО
Quote (amberit)
это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ
ПОТОМУ КАК В "МАСТЕРЕ" ПРИСУТСТВУЕТ И ТО И ДРУГОЕ! (и это был последний раз)
Quote (amberit)
Теперь - ты действительно считаешь, что Идеальная жена - это шедевр? Он популярен безмерно, он занял кучу мест на недавней раздаче слонов, но лично я бы никогда за него не взялась. Моих нервов не хватает даже прочитать, хотя чего я только не читала в жизни.
НЕЕТ!!! Моих нервов не хватило на большую часть этих "шедевров" . В то то все и дело...Твой "Мастер" со своим скудным (по количеству!) НЦ не сравнится с большинством этих "шедевров"! Именно по количеству НЦ! И тем не менее он в этом списке... Значит не только НЦ цепляет...
amberit, мне нравится твой фанф!!! Правда сначала я была несколько... кхм.. удивлена что ли, полным отсутствием связи Беллы с родителями. Но потом додумала себе версию с невозможностью связаться с родственниками из-за банального отсутствия таковой! Как я помню они археологи(?), вот и сидят теперь в Тьмутаракани, без связи, почты и др.! Насчёт Ольги Громыко! Замечательный автор!!! С её творчеством я познакомилась через фф katjusha_sav!
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/
Нет, не в толерантности дело. Каждый имеет право писать о чем хочет и как хочет. Ни на героев, ни на сюжет я копирайтов не ставлю, так что и запрещать не могу.
Quote (Діана22)
Можно заменить, почему нет. А по поводу воплощения... тут парой страниц назад честно признались, что на воплощение потребитель внимания не обращает. Среднему читателю не важны детали и насколько грамотно они описаны. Сюжет - вот что имеет значение, а остальное вторично.
Quote (Діана22)
А долго выкладывается? Может не разглядели еще...
Месяца полтора, наверно. Я точно не помню. И там некому особо разглядеть, во всем сумеречном разделе 9 фиков.
Quote (Діана22)
Я пару лет назад пыталась прочесть Ведьму, не пошло..
Ну, значит, не пошло. Это вещи специфические, фэнтэзи не все любят.
Quote (чирик)
ПОТОМУ КАК В "МАСТЕРЕ" ПРИСУТСТВУЕТ И ТО И ДРУГОЕ! (и это был последний раз)
Так я не спорю, что присутствует. Я утверждаю следующее - если убрать вторую составляющую - рейтинг и пейринг, оставляя только стиль - останется 5-7 процентов читателей. Вот те самые дамы, которым интересны психологические разборки. Я же говорю - выложила на сайте с другими любимцами - и комментарии оставили 5 человек, из них четверо уже его знали. Никаких там - проду и автор гений.
Quote (чирик)
Значит не только НЦ цепляет...
Света, ты сейчас за все полторы тысячи человек говоришь, которые просматривают? Или только за тех 10-15, которые здесь отписываются?
Нина, девочки, с большим интересом читаю вашу дискуссию, но встревать не хотела, не люблю спорить и разубеждать, и сама чаще всего остаюсь при своем мнении.
Но тут меня, честно говоря, немного задело постоянное упоминание о «дамах среднего возраста», как о не вполне полноценных читателях: «психологические разборки, интересные разве что дамам среднего возраста» «Мастера без НЦ, рассчитанного на массового потребителя, будет читать человек 50 от силы. Может, меньше. В основном, повторюсь, дамы среднего возраста» и т.п.
Я дама вполне среднего возраста, даже постарше. И, не поверите, мне интересно читать все, что написано интересно и талантливо!
Quote (amberit)
Мастера действительно читают. … есть три основных причины - популярный пейринг, популярный (а чего греха таить?) рейтинг, и доминирующий ГГ. Если все это выкинуть (ну если только ГГ оставить, поскольку характер такой) - то останутся психологические разборки, интересные разве что дамам среднего возраста, которые в основном здесь и отписываются, кстати, и количество читателей сократится до 50-100 человек от силы.
Твой фанфик – единое произведение, и, если «выкинуть» из него какую-то часть, нарушится его целостность. Эти самые пресловутые НЦ сцены очень гармонично вплетены в повествование, естественно дополняя «психологические разборки» и, не спорю, делют текст ярче и помогают лучше раскрыть внутренний мир героев, их меняющееся отношение друг к другу.
Quote (чирик)
сама по себе НЦ сцена не имеет никакой ценности, если вырвана из контекста рассказа, из психологии отношений, из сюжета
Quote (чирик)
НЦ в "Мастере" мне нравятся именно своей реалистичностью, привязанностью к сюжету, психологической оправданностью...
Именно так!
История твоих героев необычна – и интересно наблюдать, как они выходят из сложных ситуаций, проявляя характер, делая ошибки, стараясь исправить их. Внутренние монологи (диалоги с внутренним голосом!) Эдварда, ироничное, не смотря на все трудности, отношение к жизни Беллы и их любовь во всех проявлениях – именно все это, вместе взятое, и привлекает внимание читателей!
Quote (amberit)
можешь писать как угодно плохо, с какими угодно стилистическими и грамматическими ошибками - но если потребитель рыдает от счастья после прочтения - ты угадал.
Quote (amberit)
Среднему читателю не важны детали и насколько грамотно они описаны. Сюжет - вот что имеет значение, а остальное вторично.
Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки! __________________________________________________
Quote (amberit)
требуется описание картины, а у меня природа встречается крайне редко … Тот же стиль, никаких розовых соплей, … в общем, довольно узнаваемо
В этом фанфике у тебя и правда другой стиль – неожиданное для тебя поэтическое описание природы, стилизация под 19 век, и все-таки где-то и «розовые сопли» - все это не дало бы мне узнать тебя, если бы я уже не знала, что автор – ты!
Это действительно милая рождественская история, и мне было очень приятно ее прочитать. И действительно, хотелось бы поподробнее. Единственное, что меня смутило - сцена на балу, где Джаспер объясняется по поводу своего отцовства... ____________________________________________
И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль! Не вижу в этом ничего плохого – почему тебя это так печалит?
У Ольги Громыко цикл про Вольху тоже довольно сильно отличается от «Путницы» по стилю, «Верные враги» похожи, но некоторые рассказы вообще не идентифицируешь!
Кстати,
Quote (moments)
И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Quote (amberit)
Вот это шедевр, без всяких кавычек. Вчера мне кинули ссылку, как она описывала в блоге варку супа. Можно издавать отдельным рассказом.
А вы читаете ЖЖ Громыко? Там почти каждый день – маленькие шедевры! А ее одностишья! Если не читали – посмотрите: http://volha.livejournal.com/372853.html#cutid1
И еще, Нина, если можно, личный вопрос не совсем в тему - ты читала книги Оксаны Панкеевой, и если да, то как ты их воспринимаешь? _______________________________________________
Извини, получилось длинно – расстроило твое слишком критичное к себе отношение. ______________________________________________
Quote (amberit)
если будет сиквел
Quote (amberit)
Потом будет. Когда-нибудь. Не в этой части точно.
А вот об этом хотелось бы поподробнее! ______________________________________________
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Среда, 26.01.2011, 23:53
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:17 | Сообщение # 2149
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Moonflower))
Как я помню они археологи(?), вот и сидят теперь в Тьмутаракани, без связи, почты и др.!
... Все равно, даже если бы я и хотела, до родителей не дозвониться. Они пропадают в какой-то археологической экспедиции на краю света, раз в месяц выбираясь в ближайший городок за продуктами и почтой. Даже если сейчас написать им письмо, то оно дойдет до них только через полтора месяца, а к этому моменту я уже и сама разберусь со своими делами. Тем более я все равно не хочу уходить от Эдварда. .. (с) мой.
Quote (Moonflower))
Насчёт Ольги Громыко! Замечательный автор!!! С её творчеством я познакомилась через фф katjusha_sav!
Я с ее творчеством познакомилась задолго до выхода в России Сумеречной саги.
Quote (М@рин@5197)
Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки!
Пальцем ткнуть в ссылки, что это не так? Сейчас будет грустно. Грамотных людей мало. Они есть, но их мало. Большая часть читателей имеет слабое понятие об орфографии. И им наплевать, написано "Он целуется" или "Он целуеться".
Quote (М@рин@5197)
И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль!
Это с чего вдруг? Стиль - то самое построение диалогов и метафоры - куда они денутся? Лексикон другой будет, да, поскольку мир другой. Сюжет другой. Любовных сцен будет мало. Но это не стиль, это тот самый рейтинг/пейринг.
Quote (М@рин@5197)
У Ольги Громыко цикл про Вольху тоже довольно сильно отличается от «Путницы» по стилю, «Верные враги» похожи, но некоторые рассказы вообще не идентифицируешь!
Юмор у Ольги ГРомыко не денешь никуда. Вот, может, по ее сказочным рассказам не узнала бы, а Путницу - без вопросов.
Quote (М@рин@5197)
А вы читаете ЖЖ Громыко? Там почти каждый день – маленькие шедевры!
Выборочно. Отдельно особо выдающиеся вещи. Банально времени нет.
Quote (М@рин@5197)
И еще, Нина, если можно, личный вопрос не совсем в тему - ты читала книги Оксаны Панкеевой, и если да, то как ты их воспринимаешь?
Сложно сказать, как воспринимаю. Первые четыре - с удовольствием прочитала, дальше все стало напоминать сериал. Но следующую жду, когда появится
Quote (М@рин@5197)
А вот об этом хотелось бы поподробнее!
А что? Пока подробностей не будет. Мысли по поводу сиквела бродят, но смутные.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:43 | Сообщение # 2150
Человек
Статус:
Quote (amberit)
Quote (М@рин@5197)Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки!
Пальцем ткнуть в ссылки, что это не так? Сейчас будет грустно. Грамотных людей мало. Они есть, но их мало. Большая часть читателей имеет слабое понятие об орфографии. И им наплевать, написано "Он целуется" или "Он целуеться".
Вообще-то, я имела ввиду себя - я не могу читать "корявые" тексты.
Quote (amberit)
Quote (М@рин@5197)И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль!
Это с чего вдруг? Стиль - то самое построение диалогов и метафоры - куда они денутся? Лексикон другой будет, да, поскольку мир другой. Сюжет другой. Любовных сцен будет мало. Но это не стиль, это тот самый рейтинг/пейринг.
Нин, я не литературный критик - болшьше сужу по своим личным ощущениям. В "Волшебстве" явно другой настрой, другая атмосфера - я не знаю, как это выразить. Поэтому и "Путница" для меня - совсем другая Громыко! И читалась труднее, хотя и с удовольствием.
Чесно говоря, я не стараюсь анализировать достоинства и недостатки произведений - читаю только то, что нравится - как, наверное, и большинство читателей. Просто вкусы у всех разные. Я почему и спросила про Панкееву - обычно мнения у читавших эти книги диаметрально противоположные! Мне они, кстати, нравятся. А Панкеева выложила 5 глав одиннадцатой книги.
И спасибо за ссылку на "Большой переполох". Только сегодня увидела. Буду читать.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ