Форма входа
E-mail:
Пароль:
Горячие новости
Галерея
Фотография 9
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8

Наше радио
Эксклюзивная акция TR
Новости с Твиттера
Новости с твиттера сумеречных звезд
Мы в рейтинге
Помощь сайту
Помощь сайту
Поиск

Самые популярные новости
Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Личные странички авторов

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 8568
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru Мы на mail.ru
Наши партнеры
Группы пользователей

Администраторы~ Модераторы
Фик-ридеры~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Проверенные~ Пользователи

+ Сумеречные новости

добавить на Яндекс

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gazelle 
Twilight Russia. Форум » Книги Сумеречной саги » Книга "Носитель" ("Гостья") » Кто же такие Души? (Взаимоотношения людей и пришельцев)
Кто же такие Души?
MeineryДата: Четверг, 10.09.2009, 20:40 | Сообщение # 1
Tempus fugit, aeternitas manet

Статус: :-)

Клубы:

Могут ли Души и люди существовать в мире на одной планете? Судя по некоторым фразам автора, да. Только если бы Они использовали в качестве носителей тех, кто неизлечимо болен и кому даже их лекарства не могут помочь. Тогда это бы даже выглядело как спасение. А вы как думаете?

Моя Личная страничка - обо мне и о моем творчестве

sIRenA_Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:27 | Сообщение # 2
Колдун

Meinery: А разве им не нужно здоровое тело? Там вроде как было сказано, что если носитель не пригоден его уничтожают. Я так понимаю, что если человек чем-то неизлечимо болен и души не могут его вылечить, то и после внедрении Соул не сможет жить в этом теле, так как оно останется с теми же болезнями, так что думаю это не выход. А существовать вместе они смогут, только правда не долго. я думаю только в том случае, если Души отступят и улетят на другие планеты, правда оставят те, при внедрении которых умерли их Носители(то есть человеческие души), тогда, возможно они смогли бы жить с людьми в мире и согласии. Но это бы было не долго, так как Носители со временем бы постарели и Соул пришлось бы вернуть на другие планеты, а если они снова затеяли бы внедрение, то опять же наступила война. Думаю, выходом послужило бы единственное решение: может людей, которые совершили особо опасные преступления и приговорённых к смерти можно бы было использовать в качестве носителей, как наказание. Какая разница та же смертная казнь. А вообще думаю Стефани написала эту книгу для того чтобы люди задумались над своими поступками, обратили внимание на безгрешных Соул и стремились стать такими же добрыми и бескорыстными happy

MeineryДата: Пятница, 11.09.2009, 15:09 | Сообщение # 3

Клубы:

Quote (sIRenA_)
может людей, которые совершили особо опасные преступления и приговорённых к смерти можно бы было использовать в качестве носителей, как наказание. Какая разница та же смертная казнь.

Мне это не кажется справедливым и честным по отношению к Душам.

Сообщение отредактировал Meinery - Пятница, 11.09.2009, 15:09

ВероникаДата: Четверг, 15.10.2009, 12:22 | Сообщение # 4
Координатор "The Host"

Нам всем по книге, конечно, нравятся души, но если учесть, что если бы они были реальны - то их ней целью, стало бы порабощение мира, и наше убийство... не думаю, что им тут место... Возможно некоторые особи, сочувствующие вроде Ванды могли бы оказаться в телах, как уже кто-то говорил, тех чьи души нам не нужны... преступники, убийцы.... Больных соул своим появлением излечить не могут... да и обычно, когда человек умирает, то ценит каждую минуту своей жизни, и вряд ли захочет умереть еще раньше отдав свою душу... smile

MeineryДата: Пятница, 16.10.2009, 22:55 | Сообщение # 5

Клубы:

В общем, я так понимаю, в качестве носителей годятся только преступники?

Rosalie_HumanДата: Пятница, 23.10.2009, 23:00 | Сообщение # 6
Эльф

Из недавней лекции по философии: "Платон первый разработал учение о душе. Душа - элемент Эйдоса (мира идей), который пребывает в царстве идей и до момента соединения с телом обладает всеобщим знанием и абсолютной истиной". Всё сходится!!))

- Белла, ты способна на большее, - хрипло прошептал Джейкоб. - Не надо слишком много думать. Я вздрогнула, почувствовав, как он прикусил зубами мочку уха. - Уже лучше, - пробормотал он.

*ушла жить в ролевую, ищите там*

sIRenA_Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:13 | Сообщение # 7
Колдун

Quote (Meinery)
В общем, я так понимаю, в качестве носителей годятся только преступники?

Думаю ты права по поводу того, что по отношению к Душам это несправедливо. Поэтому склоняюсь к мнению, что им тут не место. А останутся только те, у кого после внедрения погибли души носителей и скорее всего soul умрут со своими телами, ну или переберутся на другую планету по желанию.
А может появятся виды людей с двумя душами. Например: биологическое тело soul не пригодно больше к жизни (болезнь, увечья или ещё что-нибудь) и предположим что у этой soul есть вторая половинка( как Йен с Вандой к примеру). Думаю, он не дал бы умереть своей любимой, если бы не было тела для внедрения, поэтому воспользовался своим и жили бы они душа в душу. Я тут перемудрила кажется, но думаю лучше так, чем вообще никак biggrin

MeineryДата: Четверг, 12.11.2009, 22:42 | Сообщение # 8

Клубы:

Quote (sIRenA_)
поэтому воспользовался своим и жили бы они душа в душу

Ой-ой-ой, как-то это страшновато! Для Анни может это и подойдет, а для Йена вряд ли.
Quote (sIRenA_)
А может появятся виды людей с двумя душами.

Это очень даже вероятно. Симбиоз)

maskaДата: Пятница, 20.11.2009, 23:42 | Сообщение # 9
Человек

Смайл настроения:

ох не знаю не знаю..мне кажется от того, что души представлены самой добродетелью и верхом идеального добра сути не меняет - те же гонения, убийства, захват власти. не спорю, наша планета не самый лучший представитель Вселенной, но... действительно, Душам здесь не место. природа людей неизлечима

AmadareДата: Пятница, 11.12.2009, 20:16 | Сообщение # 10
Человек

Quote (maska)
не спорю, наша планета не самый лучший представитель Вселенной,

Не согласна. Наша планета отличный представитель Вселенной, но вот люди, которые её населяют портят её с каждым десятилетием, а сейчас и быстрее.

Если смотреть со стороны того, что Души восстановили планету, подлатали то, что люди успели разорить, то я была бы всеми лапами за то, чтобы они использовали человека, как носителя. Но если надеяться, что человечество одумается и само исправит свои ошибки, то Души предстают как поработители. Если вспомнить момент, когда Анни наблюдала за семьёй, в которой родители были Душами, а ребёнок - человеком, то можнго допустить, что эти виды могут сосуществовать. Всё сходится к тому, что люди должны пересмотреть своё поведение, но как заметила Анни, у нас в генах заложено насилие. Некоторые просто не могут себя побороть или просто не пытаются. Многие расставляют приоритеты так, что их потребности, ложные и реальные, встают на первое место, а остальное неважно. Естественно, такие чистые существа, как Души, выглядят намного лучше нас.

MeineryДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:04 | Сообщение # 11

Клубы:

Если бы они могли делить с носителем разум на двоих, всё было бы возможно)

НочькаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:40 | Сообщение # 12
Человек

Клубы:

Когда я начала читать книгу под словом "Душа" я не как не могла воспринять инопланетный разум. Мне кажется Стефани не зря назвала их душами , здесь скрывается гораздо более глубокий смысл, чем может показаться. Да, конечно, это только фантазии, но иногда глядя на необычных людей добрых и отзывчивых не способных на насилие, порой кажется, что в одном теле ужился и человек и душа. По религиозным поверимям в человеке живет душа и после нашей смерти она нас покидает, может быть это они, может быть мы когда то победили и они растворились в нашем сознании дополняя нас)? Кстати если я не ошибаюсь Стефани является глубоко верующим человеком. Ну в общем сколько человек столько и мнений))))

УндомиэльДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:52 | Сообщение # 13
Оборотень

Клубы:

Я вот своим разумом не согласна делиться! Души, конечно, замечательные, но я не хочу чтобы моя душа канула в Лету. И вообще мне не нравится это название "Душа" из-за путаницы в понятиях. Я понимаю, что это преднамеренно придумано, но мне все равно не нравится. Душа - она моя, а тут еще оккупант-однофамилец меня со свету сжить хочет! Неа, дудки, у нас, людей, с Душами разные дорожки. Я за отвоевывание Земли назад! happy

Свет Вечерней Звезды всегда горит ровно...и мое право отдавать его кому я хочу....как и моё сердце....Если ты ни во что больше не веришь, поверь в это...поверь в НАС...

cutie_girlДата: Суббота, 23.01.2010, 11:47 | Сообщение # 14
Колдун

Клубы:

Quote (Amadare)
Если вспомнить момент, когда Анни наблюдала за семьёй, в которой родители были Душами, а ребёнок - человеком, то можнго допустить, что эти виды могут сосуществовать. Всё сходится к тому, что люди должны пересмотреть своё поведение, но как заметила Анни, у нас в генах заложено насилие. Некоторые просто не могут себя побороть или просто не пытаются. Многие расставляют приоритеты так, что их потребности, ложные и реальные, встают на первое место, а остальное неважно. Естественно, такие чистые существа, как Души, выглядят намного лучше нас.

Души, конечно, классные в отношении друг к другу и к окружающему миру. И эпизод с семьей доказывает, что люди могут сосуществовать в мире с Душами, но только воспринимая их как людей, как родителей. Души научили бы людей тому, что знают сами, воспитали бы идеальных жителей живой планеты.
Но насильно вселяться в живых людей - это ужасно! Все боролись бы до последнего (как Мелани, например), чтобы сохранить свое тело, а главное разум, от вторжения. Не хотелось бы, чтобы такое вообще произошло с человечеством. В чем тогда смысл всей эволюции, всего, что мы достигли своим умом?

[Panasonic]Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:54 | Сообщение # 15
Эльф

ИМХО, все души вразумятся, подружатся с людьми, поймут всех, покинут всех, будут со всеми просто хорошо жить и ХЕППИ ЭНД)))

sexydevil4062Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:46 | Сообщение # 16
Человек

Клубы:

Вот читаешь, думаешь, представляешь.
Ответ на вопрос я ответить однозначно не могу.
Редактирую сообщение по тому, что пока писала предыдущее пришла к выводу, что может это писание далекого прошлого. Фантазия того откуда взялась у человека душа. Я вот, например, на все сто процентов уверена, что у меня есть душа и после моей смерти она переселится (реинкарнация (так и не смогла в гугле найти как правильно пишется это слово)).
Сначала переселялась душа во взрослого человека. Не получалось и от они пришли к выводу, что лучше вселяться в человека когда он рождается на свет. Со времен технология внедрения души осовременилась и не надо было разрезать череп, чтоб душа проникла в тебя. А теперь все происходит проще.

Сообщение отредактировал sexydevil4062 - Понедельник, 15.03.2010, 20:56

ДиНоДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:28 | Сообщение # 17
Человек

Я думаю,что Человек и Душа смогут сосуществовать,если вторые поймут,что люди не так жестоки и не все заслуживают смерти в виде порабощения. Да многие представители планеты Земля не отличаются вежливостью и добродетелью,но не все.
Майер писала,что люди очень эмоциональные существа.Они могут быть жестоки,но они умеют любить,чего не скажешь например о душах. Ведь Анни вообще не знала,что это такое в полном смысле,пока не попала на нашу планету. Да души добрые.помогающие,но разве по-настоящему любящие???
В книге говорится о том.что Анни боялась стать матерью,то есть умереть ради детей,но не испугалась отдать свою жизнь ради людей,а самое главное ради Йена...
Получается,что люди не так ужасны,как кажется на первый взгляд и главная героиня,с помощью Мелани и остальных поняла это. А самое главное она поняла,что наша планета не заслуживает той участи,на которую они ее нарекли.Человек не должен исчезнуть.Мы заслуживаем жизни на этой планете.
А Души,если уж им так понравилась наша планета,пусть "заселяются" в тех,чьи души уже ничто не спасет... happy

СветLanaДата: Среда, 14.07.2010, 21:52 | Сообщение # 18
Вампир

Мне кажеться души могут сущетвовать с людьми только если души будут клонировать людей. Ну сами подумайте, человек болен, но у них ведь есть лекарство от вего, они могут вылечить. Что остаетья - только клоны.
Не ругайте меня, внедь я тоже очень люблю Анни, а когда в конце она решила покинуть планету ради Мэл, я рыдала. Но какой выход?
Души конечно лучьше нас: у них нет злобы, завити, ну всего негативного. Но на то они и души.
А мы люди уникальны и по этому мы ценны

goldbutterfly2Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:14 | Сообщение # 19
Вампир

Смайл настроения:

Клубы:

Когда я была маленькой,мне моя бабушка рассказывала о некой сущности под названием"крикуны",так вот эти самые крикуны поселяются в человеке и полностью или, в крайне редких случаях,частично блокируют сознание людей,т.е.используют тело так как описала Майер,а после смерти человека эта сущность выбирает себе другое тело и т.д.Только в отличие от Майерской версии эти самые крикуны оч.злобные существа.Так что "Гостья",возможно, это не такая уж нереальная история.

Сообщение отредактировал goldbutterfly2 - Вторник, 10.08.2010, 21:17

free_swallowДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:54 | Сообщение # 20
ٯ Only hope ڡ

Quote (goldbutterfly2)
Так что "Гостья",возможно, это не такая уж нереальная история.

Не зря же говорят, что во всех историях есть доля правды. Даже самых фантастических)))
А история Майер, не смотря не на что, светлая, наполненная любовью и надеждой. Я прочла ее где-то 2 года назад, и теперь помню только красоту и надежду этой книги)))

{Kailina}Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:57 | Сообщение # 21
Гном

Клубы:

Что могу сказать по поводу Душ? Я приняла этот ход Майер, как сообщение. Возможно, если человечество взглянет на себя со стороны, то оно поймет, насколько ужасно.
Но сейчас не о этом.
Души - их заселение подобно уничтожению человеческой рассы. Ведь человек - это тело и душа, ну и все прочее. А отсутствие души и контроля над мозгом - это просто существование. Планета, населенная носителями. Что-то мне не по душе такая перспектива. Меня бы устроил вариант, если они выбрали других носителей. Скажем так, животных. Тогда, мы бы могли обращаться с братьями нашими еньшими как с равными. Ну не до такой степени.. Но по крайней мере они могли бы быть полноценной частью семьи. happy

НеллиДата: Вторник, 01.03.2011, 07:02 | Сообщение # 22
Он произносит мое имя шепотом..

Смайл настроения:

Клубы:

Это вопрос спорный, я даже не знаю, как на него ответить!

Академия

FollowMeДата: Вторник, 02.08.2011, 16:01 | Сообщение # 23
Magic

Смайл настроения:

Клубы:

{Kailina}, согласна, ведь для мня Души - это как паразиты (извиняюсь за выражение), а мы и сами без них существовать можем...

этот чудесный наборчик мне сделали здесь

Twilight Russia. Форум » Книги Сумеречной саги » Книга "Носитель" ("Гостья") » Кто же такие Души? (Взаимоотношения людей и пришельцев)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи