Пятница
01.03.2024
07:26
Форма входа

Категории раздела
Странички авторов [273]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Только моя / Mine alone
Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.

Крик совы
Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!

Мгновения наших падений преследуют нас вечно
Эрик Байер работает без отпусков. Но иногда чем-то вроде замены отдыха в отпуске становится сущая мелочь.

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Хочешь мира – готовься к войне
Джейк и Нейтири счастливы на освобожденной Пандоре. Торук Макто принес Оматикайя свободу. Земляне вернулись на свою умирающую планету. Кончилось время Великой Скорби. Джейк стал видеть сны, в которых больше не было войны. Но рано или поздно приходится проснуться...
Фанфик по "Аватару".



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 365
Гостей: 360
Пользователей: 5
TePLo, karma9501, БеSСтыж@z, Лена3466, Seriniti
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Личные странички

Главная » 2010 » Март » 30 » Bellona
21:33
Bellona


Привет тебе, гость! Забрел ли ты сюда от скуки, случайно, или действительно хочешь понять, кто скрывается за ником Беллоны — в любом случае, усаживайся поудобнее и читай повнимательнее, только ради Бога, выкинь попкорн, я его терпеть не могу.
Зовут меня Юлией, сколько мне лет написано в профиле, так что останавливаться на этом не будем. Живу я в городе Луганске на востоке Украины, эту часть страны еще называют Донбассом. Хочу ли я отсюда уехать? Вообще-то я уехать хочу: люблю путешествовать, мечтаю побывать не только в России, а в Египте, Европе, Великобритании, США. Но хочу ли я там остаться жить? Черта с два! Я скептик, и не верю, что хорошо там, где нас нет. Так что моя родная страна так просто от меня не отделается.
Честно предупреждаю, что я не только скептик, я намного хуже - я реалист, который видит то, что есть на самом деле и говорит именно то, что думает. Говорите, такого не бывает и все реалисты живы только при условии правильно подобранных антидепрессантов? Хм... отчасти это верно, ведь моим главным антидепрессантом является мое чувство юмора в купе с парадоксальным мышлением и твердой уверенностью в том, что все проблемы по жизни являются мелкими. Именно поэтому я стараюсь не нарекать на свою жизнь и ценить то хорошее, что она нам дает: хорошего друга, приятного собеседника, теплую компанию, непринужденное общение, интересную книгу и те увлечения, которые делают жизнь ярче и веселей.
Ага, вот и подошли к моим увлечениям. Итак, своим самым главным увлечением я считаю...

Книги


Запретить мне читать — это все равно что запретить мне дышать. С детства читаю в огромном количестве книги самых разных жанров и направлений — от детективов до историографических заметок и литературы по эзотерике. Именно благодаря чтению мой чердак забит такой массой информации, что для указаний начальства места на жестком диске хронически не хватает :). Так что если вдруг нужно будет узнать, сколько было правящих династий во Франции, чем отличается иудаизм от христианства и массу прочей ерунды о истории, литературе и религии, обращайтесь! Быстро, качественно, недорого... Шутка.
Продолжим о книгах. Если кто-то захочет спросить мой совет о том, чего бы почитать - не надо, если не хотите, чтобы я разразилась длиннющей лекцией - лучше посоветую то, что я внесла в свой личный фонд золотой литературы:
Дж.Остен «Гордость и предубеждение»
А.Стругацкий, Б.Стругацкий «Пикник на обочине»
М.Семенова «Волкодав»
Э.Ремарк «Триумфальная арка»
А.Н.Рыбаков, трилогия «Дети Арбата»
С.Коллинз «Голодные игры»
Дж.К.Роулинг и ее серия о Гарри Поттере
Д.Емец и его хуганское фэнтэзи о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве (рекомендуется к прочтению, когда мозг перегружен проблемами — заряд оптимизма гарантирован)
Л.Флевелинг и ее серия «Ночные странники».

Среди произведений фанфикшена мною любимы по сумеречной саге:


Соседи
Легендариум
Midnight Sun (Adult)
Шепот пламени в венах
Сын проповедника
Психопатия
The Darkest Poison
Обратная связь
Spring vacation

По «Поттеромании»:

Цвет надежды
Невозвращенцы
Школа цинизма

Спорт.


Движение — это жизнь. Поэтому я ношусь по жизни как псих: всякие разные аэробики, тренажерные залы и стрип-дэнс (не считая, как минимум, двух работ и переводов) — вот оно, мое счастье. Только не заставляйте меня целыми днями лежать на диване! Это моя смерть.
Да, еще чуть не забыла о туризме. А вы никогда не жили в палатке, когда на несколько километров вокруг тебя только степь, серовато-зеленая от покрывающей ее в несметных количествах полыни, зверобоя, и прочей травы, залитая ярко-слепящим солнцем и зноем; степь, которую прорезают полосы песка и сосен, длинных и тонких, похожих на корабельные мачты? Или в лесу, когда рядом пойменный лес шустрой речушки, кишащей комарами и высаженные в достопамятные советские времена ровными рядами сосны, настолько длинные, что кажется, будто они своими макушками подпирают небо, а во время ветра все грозят свалиться на тебя? Или на берегу Черного моря, когда от чистой, незамутненной бесчисленной ордой отдыхающих воды тебя отделяет лишь пара метров пирса, и нет лучшего средства проснуться поутру, чем на автопилоте выкатившись из палатки, ухнуть в жидкий изумруд прибоя? Нет? А жаль... Вы пропустили не только вечерние посиделки с гитарой у костра, но и усиленный вечерний марш за мороженым в поселок, до которого 2 километра по трассе; утренний поиск обуви, которую ночной шутник развесил на соседней сосне; мокрую одежду, которую вместе с палаткой залил дождь и нелегальный переход российской границы (конечно же, собираясь за водой к источнику на российской стороне, паспорта захватить с собой никто не удосужился).
Да, и самое главное в этом виде спорта — знакомишься с людьми. Да, именно с людьми, а не существами, скрытыми от тебя мониторами, бетонными коробками, тележками супермаркетов, общественным транспортом, мобильными телефонами и прочей ерундой, позволяющей играть любые роли и носить какие угодно маски. Когда кто-то с тобой находится едва ли не круглосуточно рядом, вырванный из своего обычного окружения (читай — привычных декораций к театру одного актера), то очень сложно строить из себя то, чем ты не являешься на самом деле.
Что касается собственных фанфиков, то я предпочитаю работать в минималистском стиле. Если кого-то заинтересует, то прошу в темки моих мини- и миди-произведений:



Иногда люблю писать собственные заметки из личного (и не очень личного) опыта. Например, как это:



Могу даже написать рецензию:


Жаль, что здесь нельзя разместить предмет моей особой гордости — аннотации к диплому, переведенной собственноручно (только в обнимку с русско-английским словариком на 50 тыщ слов) на английский язык. Так что размещу-ка здесь фики, которые я переводила, в переводе которых участвовала или просто редактировала.

Мои переводы:

Как избавиться от вампира за 10 дней



13 вещей, которые я никогда не делала



Город грехов



Совместные переводы:

Ты мне не пара!



The Mission



Поучаствовала в народном переводе следующих произведений:

Падшие



Короткая вторая жизнь Бри Таннер



Сойка-пересмешница



Переходим к оставшейся части марлезонского балета. Кроме всего прочего я занимаюсь редактированием чужих текстов и являюсь почетной бетой сайта. В принципе, я достаточно открытый для сотрудничества человек, так что если вам нужна помощь в редактировании текстов, обращайтесь. Требования у меня не сложные:
1. Не редактирую откровенно безграмотные тексты на плохом "олбанском".
2. Не работаю с фиками из раздела СЛШ и НЦ-17. Ребят, я не ханжа, но мне интересен сюжет рассказа, а не кто, кого и в каких позах. Для меня это слишком скучно.


Бечено мной:

Арривидерчи
Making Love Out Of Nothing At All
Счастье второй раз?
ТАНЯ
Eй просто везет на вампиров
Look Past the Veil of Hate
Все, чего я никогда не хотела
Уходя в глубину сознания
30 дней ночи
Убийственная любовь
Категория: Странички авторов | Просмотров: 3884 | Добавил: Bellona
Всего комментариев: 31
0
30 робокашка   (14.06.2015 08:02) [Материал]
Bellona, хочу поблагодарить за труды. Часть произведений я прочитала, остальные еще прочту. Жаль, что ты отошла от этого, но это естественно, в жизни многое меняется.
Хочу посетовать, что не все перечисленные на личной страничке истории открываются, они-то наверняка самые интересные tongue Попробую поискать на других ресурсах, вдруг повезет. Удачи и вдохновения во всем!

0
31 Bellona   (08.09.2015 21:20) [Материал]
Спасибо за лестный отзыв обо мне и моих трудах! Приношу извинения за то, что не все истории открываются - к сожалению многие истории, которые я редактировала, были удалены как брошенные, а у меня не доходят руки отредактировать мою страничку. Надеюсь, что понравится все то, что здесь еще кликабельно)

0
28 Valllery   (06.02.2012 01:08) [Материал]
Привет

Очень понравилась твоя страничка .Сама тоже очень люблю читать .Сейчас как раз читаю "Гордость и предубеждение ". Вот еще хочу прочитать твой фанф Сделка с судьбой где он размещен ? smile

0
29 Bellona   (11.02.2012 18:43) [Материал]
Привет! "сделка с судьбой" размещена в разделе мини-фиков, которые находятся в процессе. Либо на моей страничке можно нажать кликабельную ссылку на этот фик. Приятного прочтения! smile

0
25 markela   (16.01.2011 06:06) [Материал]
Юля привет. Очень понравился Ваш взгляд на жизнь, четкий, реалистичный но окрашенный в романтические цвета доброты и любви, и любви в первую очередь к самой жизни.
Очень рада, что карма встречи и общения с Дашей случилась и исполнилась в полной мере, и главное, что развивается дальше. biggrin

0
27 Bellona   (18.01.2011 13:17) [Материал]
Спасибо, над развитием мы работаем)

0
24 Rien   (14.01.2011 10:19) [Материал]
Очень нравится страничка:)

1
21 gallifax   (04.01.2011 18:18) [Материал]
Юля, спасибо. Очень занимательное превью. Привет Украине!
И отдельная благодарность за бетирование, великолепная работа! wink

1
22 Bellona   (08.01.2011 23:52) [Материал]
Галя, спасибо за добрые слова о моей страничке и работе) Теперь ждем твою личную страничку wink

1
19 вэлла   (18.12.2010 21:23) [Материал]
Привет,Юля!Как я понимаю мы землячки, первый раз встречаю здесь,на сайте,кого-то из Луганска!Очень рада!Начинаю читать твой "Город грехов",надеюсь встретимся на форуме!Страничка неординарная,это здорово! wink

0
20 Bellona   (21.12.2010 00:15) [Материал]
Спасибо! Землякам всегда рада! wink Надеюсь, что мои работы тебе понравится, и мы еще встретимся на форуме))

0
17 Dasha88   (15.10.2010 12:03) [Материал]
Дорогая моя бета! smile
Я ужасно рада, что судьба и мировая компьтерная сеть свела меня с тобой в тот чёрный день, когда я, нарвавшись на грозного модератора, пришла на форум в поисках редактора для своей первой истории. Волей случая я нажала на твою аватраку, там была уйма других, но я нажала на твою. И это классно! Классно, что я нашла в тебе не только такую замечатльную помощницу, но и чудесного собеседника. Человека, разделяющего многие мои вкусы и пристрастия.
Выносящего не только меня, но и мои неприменные музыкальные приложения. smile Спасибо тебе, дорогая, здоровья и удачи! smile
ПС отдельное большое спасибо за твои рекомендации по Поттеру. Они - шикарны!

0
18 Bellona   (17.10.2010 23:51) [Материал]
Дорогая моя альфа, всем альфам альфа! Ты не поверишь, насколько я рада, что нашла в твоем лице не только вменяемого и самобытного автора, но и просто очень хорошего, здравомыслящего человека, с которым безумно интересно общаться! Это карма, однозначно biggrin cool

0
23 gallifax   (10.01.2011 21:48) [Материал]
А мы-то как рады! smile

0
15 Beautiful_Vampire   (12.09.2010 12:38) [Материал]
Очень, очень интересно, было почитать о тебе, люблю разносторонних людей. biggrin

0
16 Bellona   (13.09.2010 22:46) [Материал]
Спасибо smile

0
13 Хельгä   (10.09.2010 12:03) [Материал]
Bellona, действительно случайно забрела на твою (ничего, что на ты?) личную страницу, но ничуть не жалею.
Очень интересно почитать твои взгляды на жизнь, они во многом совпадают с моими.
Список книг приведенный в разделе "советую почитать", наверное, целиком и полностью состоит из моих самых любимых произведений, за исключением нескольких, которые, к сожалению, не прочитала(((
Еще раз хочу выразить своё неподдельное восхищение фиком Ангел смерти, вызывает целую бурю эмоций: от смятения и отвращения до какой-то светлой печали и понимания... Спасибо за эту работу, чувствуется профессионализм!
Чиатала перевод Город грехов (извини, что не оставляла комментарий), также великолепен!
Спасибо за творчество и за созданную страницу, где можно так отписаться))

0
14 Bellona   (10.09.2010 21:59) [Материал]
Можно и на ты, я не гордая wink Спасибо за такой отзыв о моем "Ангеле", это мой первый фик, и поэтому такие теплые слова о нем очень дороги моему сердцу smile

1
11 konvaliya   (01.09.2010 15:49) [Материал]
Рада, что заглянула на эту страничку. Я ничего ни читала из вашего творчества, Юлия, но мне очень понравился ваш стиль, а уж мнение про то, что заграницей хорошо, а дома лучше, так это и мое мнение тоже. Кстати, вы первый человек, кто со мной согласен (а может мне просто не везло с людьми...), сама отказалась от Германии ради Украины biggrin
С удовольствием начинаю читать...

0
12 Bellona   (03.09.2010 12:46) [Материал]
Спасибо, мой дорогой соотечественник smile

1
9 Angel_Without_Wings   (02.08.2010 19:46) [Материал]
Ух ты, какая красивая страничка happy Такая искренняя и даже немного философская... Пока прочла только твою рецензию, но мне так понравился твой стиль письма, что, кажется, я уже готова исправить этот недочет wink
Прониклась твоим описанием "дикого" отдыха. Сама с друзьями отдыхала полудико ( happy ) только однажды, хотя тоже мечтаю путешествовать. Хоть я и любитель приобретений цивилизации, но иногда такие вылазки, однозначно, очень полезны. Уважаю активных людей и по-доброму им завидую, но сама я слишком ленивая, чтобы проводить так все свое свободное время. Лишь однажды попробовала и поняла, что пока не готова к такому ритму: со временем одолевает хроническая усталость. sad
В общем, читать твою страничку было очень интересно! Сразу захотелось взглянуть на другие твои работы. Кстати, фотография красивая smile Удачи тебе во всем, вдохновения и сил, чтобы воплотить в жизнь все мечты! smile

0
10 Bellona   (02.08.2010 22:02) [Материал]
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания! Мне очень приятно осознавать, что ни мое творчество, ни моя личность не оставляет людей равнодушными.

0
26 Lausanne   (17.01.2011 16:27) [Материал]
Очень рада, что на просторах фанфикшена есть такие замечательные Авторы и талантливые люди, как ВЫ! Спасибо. smile

2
7 orchids_soul   (18.06.2010 14:22) [Материал]
Дорогая Юленька! Столько информации и столько всего, что у меня просто разбежались глаза... wacko
Читая о тебе, я словно плыла по течению, созданному твоими словами. Даже если бы ты не сказала о том, что до смерти любишь читать, об этом можно было догаться по стилю твоего повествования о тебе же самой... так красочно! Мне было очень интересно читать о тебе и твоих предпочтениях... мне понравился твой характер, наверное, благодаря тому, что мы в чем-то схожи... хотя, возможно, мне это только показалось. Большое спасибо тебе также за те рассказы, над которыми ты работала и работаешь сейчас (ты ведь знаешь, что к тебе я пришла через "Город грехов").
Ты замечательная, и к тому же, определенно, милашка biggrin
Очень рада, что побывала у тебя в гостях wink

0
8 Bellona   (19.06.2010 11:04) [Материал]
Спасибо большое, Викусь smile

0
6 Bellona   (13.05.2010 22:24) [Материал]
Пожалуйста, Женюсик, и спасибо тебе за такой теплый отзыв! smile Я очень рада, что мое творчество доставляет читателям удовольствие smile

1
4 FantaZZZia   (08.04.2010 00:58) [Материал]
Довольно нестандартное досье)Bellona, я часто видела вас на форуме,очень любопытно было почитать, вы интересный человек... wink

0
5 Bellona   (12.04.2010 14:31) [Материал]
FantaZZZia, спасибо за такую лестную оценку smile Я буду страться ей соответствовать wink

1
2 Тёмная   (31.03.2010 17:06) [Материал]
И ОТДЕЛЬНО приятно, что мною любимые фанфы любимы и тобой! Уааай! )))

1
1 Тёмная   (31.03.2010 17:05) [Материал]
Ой ну Красотуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото здоровское, из уже полюбившейся мне урбанистической серии!
Этакая Волчица на окраине городе...в засаде!
Вах!
Люблю тебя солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flirt flirt flirt

2
3 Bellona   (31.03.2010 18:51) [Материал]
Спасибо огромное, Наташенька! ты настоящий друг! А насчет фиков.... Это ведь меня ко многим привела, за это тебе отдельное большущее спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]