Кадр 3: Конец означает начало… С Его стороны:
Я нежно улыбнулся Белле и, поцеловав её, вышел из дома. Почему же мне так не хотелось уходить? Да и она такая нервная стала…
Ладно, побыстрее съезжу только туда и обратно, нет, ну, что может случиться за пару дней. Я уже сто раз ездил в подобные командировки и ничего.
С Её стороны:
Я сидела на кухне, когда зазвонил телефон. Кажется, я не очень хочу поднимать трубку… к чему бы это?
- Алло? – мой голос такой нерешительный, дрожащий, точно так же сейчас ведёт себя моё сердце. Я чувствую, что что-то должно случиться, вот только что…
-Изабелла Каллен? – спросил чей-то отчуждённый голос. Сглотнув ком в горле, я с трудом ответила:
- Да, а… - леденящий страх сковал душу, не знаю, смогла бы я закончить предложение, но этот человек перебил меня.
- Ваш муж Эдвард Каллен попал в автокатастрофу…
Я сидела в коридоре больницы. Я пыталась успокоиться, я пыталась держаться, вот только сердце пропускало удары, замирая каждый раз, когда проходил врач. И каждый раз я слышала одно и то же: «мы делаем всё возможное, миссис Каллен…»
Не выдержав, я подошла к дверям операционной.
- Мы теряем его… адреналин… разряд… - я поняла, что начинаю задыхаться. Он не мог, он же обещал, что не бросит меня одну, он же обещал… Сердце застучало в висках, перед глазами застыла пелена слёз. Я прислонилась к стенке, стараясь успокоиться, но… я вновь и вновь слышала одно и тоже: разряд… А потом... потом я услышала то, чего я боялась больше всего на свете:
- Время смерти…
- Нет… - как будто откуда-то издалека, я услышала сдавленный хрип, раненой, истерзанной, разбитой девушки. Не сразу я поняла, что хрип принадлежал мне.
- Он не мог… Он же обещал… Обещал… Нет… нет… - всхлипывала я, сползая по стенке. Слёзы катились по щекам, обжигая своим теплом, ВТО время, как сердце замерзало, застывало, погибало.
- Нет… - слёзы не помогали, я чувствовала лишь ужасную пустоту в душе. Ужасную чёрную бездну. – Нет… Он же обещал…
- Всхлипы стали громче, хотелось кричать, выть, разбивать всё, что было вокруг, но сил не было. Не было сил ни на что. Я… я не смогу без него. Он – моё сердце.
- Нет. НЕТ. Не верю… просто сон, это всего лишь сон, - я кричала, я плакала… сердце сжалось до размеров зёрнышка и взорвалось и та чудовищная боль, что сейчас снедала меня, была тому подтверждением.
- Господи, пожалуйста! Пожалуйста… - я просила о чуде. О самом простом, самом настоящем чуде, я умоляла, я всё готова была отдать лишь бы...
- Пожалуйста…
- Миссис Каллен? – спросил меня чей-то услужливый голос.
- Нет…
- Миссис Каллен, пойдёмте…
- Нет…
- Миссис…
- НЕТ… я не уйду… нет… он… он жив… жив…
- Порой трудно принять смерть, но смерть, - заговорил тот же человек, теперь уже силой стараясь увести меня.
- Нет, не хочу, нет, пожалуйста, нет… - вот сейчас, сейчас я проснусь, и это всё окажется страшным сном. Сном, который закончится, как и миллиарды других. Вот и темнота, окутывающая меня, как кокон. Вот только легче почему-то не становится, только ещё больнее…