Мисс Белла Свон была той девушкой, для которой все всегда стремились сделать только хорошее: помочь донести тетради в школу, подарить свежие полевые цветы, угостить спелым румяным яблоком. Её карие живые глаза всегда были наполнены жизнерадостными искорками, а когда она смеялась, все замирали: они наслаждались мелодичным тихим хохотом с нотками снисходительности и грусти. Волосы она никогда не завязывала в хвост. Они струились по спине, а в солнечный день там играли блики. На тёмно-розовых губах всегда играла улыбка, казалось бы, никогда не потухавшая. На щеках и на носе виднелись веснушки, которые придавали девушке очень милый и застенчивый вид. А когда она говорила... Её голос – завораживающий, сладкий, мягкий. Никогда люди ещё не слыхали такого голоса.
Белла приехала в Миддлтаун в июле. Тот день был очень жарким. Солнце стояло в зените. Как назло, не было ни одного облака, закрывшего б этот палящий диск. Время в городе остановилось. Был слышен лишь скрип качели, шум бумаги, которой обмахивалась старушка, и шорох босых ног от гравия.
Это был высокий парень лет пятнадцати. Его волосы, несмотря на то, что они выгорели от солнца, поблескивали бронзой и взвивались вверх. Глаза цвета малахита глядели вниз с апатичной тоской. Клетчатая рубашка была накинута на голое тело и расстёгнута до последней пуговицы. Джинсы, местами рваные, подвёрнуты до колена. В руках он держал прозрачную стеклянную банку с резвившимися там бабочками.
Внезапно из-за поворота выехал Форд 1950 года выпуска. Юноша отошёл на обочину. В машине тонированные стёкла, и поэтому невозможно было увидеть пассажира. Но Форд остановился также неожиданно, как и появился. Напротив дома умершей миссис Грибли. Дом выставлялся на продажу и очевидно уже нашёл покупателя.
С водительского места вылез старик Бонс, которого все знали как шофёра грузовика с молоком, проезжавшего каждое воскресенье.
Бонс почтительно открыл дверь и сделал жест рукой, как бы приветствуя.
Любопытство паренька было сильнее, чем желание пойти домой и быстрее рассмотреть бабочек, чтобы дополнить коллекцию. Он поставил банку рядом и упёр руки в бока.
Из автомобиля вышла Белла Свон. Её развевающееся белое платье облегало фигуру, а из-под шляпки причудливой формы выглядывали выбившиеся волосы. Она поставила чемодан на пыльную землю, вытащила шпильку из волос и поправила несколько прядей.
Белла сказала несколько слов Бонсу, отчего тот зарделся как никогда и принялся помогать с чемоданами. Она повернулась, осматриваясь. Её взгляд задержался на парне, которого, к слову сказать, звали Эдвардом, или, как его все называли, Эддом. Белла тепло улыбнулась ему.
Эдвард от удивления слегка приоткрыл рот. Он прошептал несколько крепких ругательств, которые слышал от отца. И решился помахать рукой.
Эдвард ожидал, что девушка возмутится от такой наглости, но она помахала в ответ.
Потом Белла развернулась и вошла в дом.
Позже Эдвард узнал, что Белла Свон – новая учительница английского языка и литературы. Она заменила старого мистера Шона, которого свалил инфаркт.
Он с нетерпением ожидал начала учебного года, чтобы снова увидеть Беллу.
Каждый день, проходя мимо дома учительницы, Эдвард ловил себя на мысли, что хочет встретить её, но все попытки венчались провалом. Он то и дело слышал от матери:
- Новая учительница, Свон, очень мила. Ты видел? Она заходила в магазин за продуктами. Мы с ней потрещали немного... И я ей сказала, чтобы она глядела за таким оболтусом, как ты. Может образумишься и возьмешься за ум?...
Эдвард бесцельно шатался по городу, но не везло. Почему-то все видели Беллу, а он – нет.
В первое школьное утро Белла Свон вошла в класс. Казалось, само солнце спустилось на мгновение на землю и опалило приятным теплом всё живое. Дети молчали.
Учительница аккуратно вывела своё имя на доске и, улыбнувшись, произнесла:
- Меня зовут Изабелла Свон. Я ваша новая учительница.
Белла провела урок. Это был очень лёгкий, спокойный, живой урок. Эдвард слушал так внимательно, впитывал, как губка, каждое слово, старался запомнить любой звук, любое движение девушки.
Когда из класса все вышли, он неуверенно подошёл к столу.
- Мисс Свон... Может вам помочь вымыть доски?
Белла повернулась.
- Доски?! Ах да!... А мы нигде не виделись?
Эдвард намочил тряпку и ответил как-то неестественно:
- Сомневаюсь.
На лице у девушки появилась гримаса.
- Нет, всё-таки. Я помню тебя. Когда я приехала, ты мне помахал рукой в ответ. У тебя была ещё банка с бабочками.
Эдвард улыбнулся себе. Он усиленно вытирал на доске одно и тоже место.
- Ты ведь Эдвард Каллен, верно?
- Да, - просто ответил парень, но потом добавил: - А можно мне каждый день вытирать доски после уроков?
- Если ты так этого хочешь, то, конечно, можно. Я буду очень рада.
Когда юноша протёр всю доску, он потоптался на месте, как бы не решаясь спросить.
- Ну, спасибо, Эдвард. По-моему, тебе пора домой, - мягко заметила девушка.
Он резко отвернулся и скрылся за дверью.
Последующие несколько дней Эдвард постоянно провожал Беллу в школу и из школы. Если вы думаете, что они о чём-то разговаривали, то вы ошибаетесь. Их маленькие прогулки проходили в полнейшем молчании. Белла решила, что если он сам захочет заговорить, она его поддержит.
На одной из таких прогулок Эдвард спросил:
- Мисс Свон, вы не хотите на выходных прогуляться со мной к озеру?
Белла смутилась.
- Эдвард, нам нужно поговорить. Давай зайдём ко мне домой.
У парня ёкнуло сердце.
- Конечно, мэм.
В доме пахло апельсинами и вереском. На красном кожаном потёртом диванчике лежала подушка с вышитыми цветами. На полках умостились фотографии. Больше всего Эдварда возмутил снимок, где высокий парень обнимал за талию Беллу и улыбался во все зубы. Его ладонь легла ей практически на бедро.
- Будешь лимонад? – неожиданный вопрос заставил Эдварда вздрогнуть.
Он обернулся, и на его лице возникло очень... сердитое выражение.
- Нет, мисс Свон.
Белла с грохотом поставила графин на тумбу, подошла и присела на диван.
- Садись, Эдвард.
Эдвард покорно опустился.
- Ты понимаешь, о чём я сейчас буду говорить?
- Кажется, понимаю.
- Может ты тогда скажешь первым?
- А зачем? Если вы и так догадываетесь.
Они помолчали.
- Эдвард, это нужно прекратить. Так нельзя.
- Почему? – грубо потребовал парень.
Белла кротко вздохнула.
- Сколько тебе лет?
- Пятнадцать.
- А мне сколько?
- Кажется, двадцать четыре.
- Двадцать четыре, - выдохнула девушка.
- Через девять лет мне тоже будет двадцать четыре.
Они снова замолчали.
Эдвард привстал.
- Значит, только это вас останавливает. Возраст.
Он подошёл к окну и стал внимательно вглядываться в пейзаж. Его нахмуренное лицо темнело с каждым последующим словом Беллы.
- Я размышляла об этой ситуации очень долго, Эдвард. Понимаешь... Я считаю, что ты очень незаурядный и необыкновенный мужчина... А ты, наверное, считаешь, что я славная учительница.
Эдвард дёрнулся.
- Гораздо больше, чем славная.
- Хорошо, остановимся пока на этом факте. Мы же не помышляли ничего дурного, ведь так?
Юноша хмыкнул.
- Потому ничего страшного ещё не случилось. Но наши встречи прекратить надо. Так нельзя.
- Получается, если я был бы старше, всё могло б получиться по-другому.
- Не знаю, Эдвард.
Парень отошёл от окна и сел в плетёное кресло напротив Беллы.
- Мисс Свон, я собираюсь уехать в воскресенье. Мой отец получил работу в Литллхилле.
- А...
- И я хотел бы попросить вас об одной вещи. Не могли бы мы с вами последний раз прогуляться к озеру? Прошу вас.
Трудно было отказать Эдварду. Он смотрел на Беллу глазами, полными надеждой.
- Хорошо. Но только в последний раз.
Его руки скользнули под юбку и оказались там. Белла застонала. Она всё ещё пыталась сопротивляться, но Эдвард был силён, очень силён. Одновременно он прижимал её своим телом, но веса Белла не чувствовала.
Она сбивчиво прошептала:
- Эдвард, я тебя прошу, не надо...
Он поднял голову, в его взгляде промелькнула усмешка. Чувствуя влажные губы на своей шее, Белла услышала тихий шёпот с хрипотцой:
- Не прекращу... Уж очень сильно мне этого хотелось...
Если до этого момента девушка считала, что Эдвард ещё ребенок, то здесь она сменила мнение. Слишком профессионально всё он делал.
Его рука опустилась на грудь. Белла сдавленно крикнула. Пуговицы платья с треском отлетели в сторону.
Дальше всё было как в тумане. Белла помнила обнажённого Эдварда, свои стоны и чистое голубое небо. Небо... Оно крутилось, меняло свои цвета... Всё казалось таким маленьким.
Эдвард тяжело дышал. Он сидел на сухой траве. Потный, взъерошенный... На спине виднелись окровавленные царапины. Белла приподнялась на локте.
Что делать дальше, они не знали.
Не знаю, как вы оцените это произведение. Конечно, тема очень щекотливая. Может стоило её раскрыть на полноценный фик? Очень жду ваших отзывов!