Она пахла фисташковым мороженым. Её светлые волосы с тёмным мелированием и такими же корнями переливались на солнце, как радуга: разноцветными красками, и сияли, как звёзды. Она была прекрасна всегда. В любое время суток. В любом состоянии. От неё всегда исходил аромат известных только мне духов, ведь именно я ей их дарила каждый год. Она всегда улыбалась, но если поджимала свои пухлые губки, то хотелось, что бы весь мир пал к её ногам, прося прощения. Она никогда и ни на кого не обижалась. Она была по сути своей ангелом. Но самое главное: Она БЫЛА. В тот день, когда ЕЁ не стало, весь мир рухнул. Он просто перестал существовать. Она исчезла незаметно для многих, но только не для меня. Я долго искала её в пучине дней, в просторах времени. Я пыталась с ней поговорить, но всё безрезультатно. Тот день стал чёрным в моей жизни. Часто, закрывая глаза, я вспоминаю, как, когда мы были детьми, мы часто резвились на травке, играли в догонялки, поливали друг друга водой. Став старше, мы не перестали общаться. Только игры сменились. Мы стали подругами. Не по сути, а по крови. Мы шли сёстрами по жизни. Мы делили всё, что у нас было, поровну. Будь то радость или горе. Будь то мороженое или грибы. Мы наслаждались обществом друг друга. Часто, лёжа на травке, я перебирала руками её волосы и с улыбкою спрашивала, зачем же она покрасилась. Она всегда, надувая губки, отвечала, что ей так захотелось.
Потом жизнь разбросала нас с ней по разным городам. Мы выросли. Теперь не будет тех посиделок до полуночи у неё, игр в карты на смешные желания. Не будет вкусного мороженого, которое мы постоянно ели у неё. Вспоминая те дни, я грустно улыбалась, но не хотела всё вернуть. Всё-таки взрослые уже. У нас с ней мало общего. Но время не стоит на месте, и видимо на небесах решили, что нам нужно встретиться. Стоя на сочной зелёной траве, я долго смотрела на знакомую фигуру вдалеке, которая медленно, но верно приближалась. На глазах моментально показались слёзы. С криком я бросилась к ней, а она ко мне. Упав на траву, мы долго смеялись и никак не могли отдышаться по-нормальному. Потом мы сели на землю и стали говорить, говорить и говорить. Излив душу, стало легче. Я думала, что она нисколько не изменилась. А она сказала, что пусть я её и старше, но со мной она ощущает себя первоклассницей. Мы весело провели время. Те пару дней остались в моей жизни навсегда. Мы купили килограмм фисташкового мороженого и съели его, вспоминая детство. Мы рассказали в тот день друг другу всё и обо всём. А на следующий день мы пошли гулять. Ходили по старым улочкам. Ходили за руку, и наши пальцы были переплетены. Мы вспоминали детство, как говориться, ностальгировали. Но всему прекрасному приходит конец. Тот час стал роковым. Помню его по секундам. Я предложила ей встречаться, наплевав на то, что мы девочки. Она весело рассмеялась, но поддержала мою идею. Потом мы закурили и поцеловались. В первый раз. Мы не знали, что этот раз станет последним. А потом, потом она вышла на дорогу. Чтобы перейти её. Чтобы пойти домой. Я хотела её проводить, но она не разрешила, сказав, что мне и так далеко идти. Я стояла и смотрела на то, как её красивая фигурка уверенным шагом пересекает оживленную магистраль. Одно мгновение. Фура на огромной скорости сшибла ее. Я с криком отчаянья и беспомощности подлетела к ней. Точнее к тому, что осталось. На моей майке были брызги её крови. Я стояла на коленях и кричала. Мне было сложно. Мне было больно. Но она навсегда останется в моём сердце. Она останется там первым поцелуем и фисташковым мороженым.
The End