Глава 1. Плохое утро. Сегодня понедельник. Ненавижу этот день. Первый урок алгебра, что могу сказать об учёбе, я отличница. Уроки я понимаю легко, но, как и любой подросток не люблю их. Жизнь научила меня всему. Быть ответственной, решать свои проблемы самой и так далее. Хотя нет, вру, жизнь научила меня всему, только не научила меня любить. А зачем мне любовь? Заслуживаю ли я её? Ответ прост нет. Никто никогда не говорил мне «Я люблю тебя», даже родители. Я читала во многих книгах, что родители должны показывать детям любовь, радость, счастье. А я видела в них только ненависть и боль. Так зачем мне кого-то любить, если я никому не нужна и уж кому, меня любить. Итак, утро будем соблюдать традицию. Если утро пройдёт ужасно, а впрочем, как всегда, то день должен быть не таким уж и плохим. - Белла вставай, а то опоздаешь в школу, - моя «любимая» мама. Её всегда волновали только мои оценки, а не я. Даже, если бы у меня была температура под сорок, то она бы всё равно отправила бы меня в школу. - Встаю, - крикнула я. - Шевелись, тебе ещё завтрак готовить, - как всегда, она «добра». - Хорошо, я уже встаю, - попыталась быть вежливой я. Я и вправду опаздывала, поэтому мне пришлось делать всё в спешке. Ну, сначала, я конечно же сделала завтрак, чтобы Рене успокоилась. А потом начала одеваться. Так, как я просто терпеть не могу юбки, я всегда носила джинсы. И этот раз не был исключением. Я уже опаздывала, но если я буду бежать, то успею во время. Тут я уже хотела выбежать, как меня остановил мамин голос. - Белла, помой посуду, а то мне плохо, - ну вот теперь я точно опоздаю, ну уж нет сдаваться я, не собираюсь. - Прости мам, но я опаздываю в школу, - начала я. - Не надо было дрыхнуть, так долго, - она на меня кричала, что мне стало трудно дышать, - а ну живо помой посуду, а потом вали куда хочешь. - Нет, - я тоже начала кричать и пожалела… - Я родила тебя только для того, чтобы ты выполняла все мои заботы и приказы, Боже, как мне больно, я бы отдала всё лишь бы не слышать этих слов, но было уже поздно, они произнесены. - Я тебя ненавижу, как ты можешь называть себя матерью после всех этих слов, правильно сделал Чарли, что бросил тебя, - сказав это, я захлопнула дверь и побежала в школу.
|