Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1668]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4754]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2389]
Все люди [15070]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14250]
Альтернатива [8973]
СЛЭШ и НЦ [8833]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4345]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Только с тобой
Предлагая жене привести в постель третьего, Джейкоб даже не догадывался, к чему это приведет.

Крик совы
- Изабелла... – пробормотал я, теряя рассудок от шока. Моя рука потянулась вперед, а в душе сплелись восторг и ужас. Чувство счастья от долгожданной встречи было отравлено страхом скорой потери, как будто я ждал, что прямо на моих глазах на голову девушки сейчас обрушится каменный потолок.
Новая 1 часть 14 главы от 7 февраля.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.
Завершен.

Конкурс мини-фиков «Winter ca-NON»
В этот раз конкурс отнюдь не традиционный — наши авторы написали истории с неканоничными парами (то есть никакой любви между Эдвардом и Беллой).
А еще в этот раз в конкурсе принимают участие переводы.

Все истории добавлены - спешите их прочитать!

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Тень луны

2019-2-16
23
0
Тень луны


Категория: Авторские

Автор: -
Бета: -
Жанр: Романтика
Рейтинг: G
Пейринг: Лея/Джейкоб
Саммари: Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.




Лея неторопливо шла босиком по кромке набегающих на берег волн. Камни, точно мелкие зубы, неприятно кусали кожу, пронизывали холодом, проникающим в сердце костей и в центр сознания, в самую суть пламени души оборотня. Огонь в ней угасал с каждым закатом всё больше и больше. Таял под натиском льда одиночества и порывами ветра, гнавшими с севера тяжёлые чёрные тучи. Приближалась буря. Не вызывало сомнений, что к утру грянет безжалостный шторм.

Впереди замаячил силуэт обнажённого парня. Он сидел на валуне, вдававшемся в сердитый океан. Волны били о камень, взмывая пенными фонтанами. Парень же не шевелился. Подперев голову кулаками, смотрел в рокочущую подле ног бездну.

Поток ветра донёс до Леи его запах.

— Джейкоб! — крикнула она и побежала к нему. Сердце встрепенулось от тревоги, а почти зачахший огонь в душе загудел вдруг, будто хлебнув бензина.

Джейкоб не отреагировал.

— Не глупи! — она подскочила к нему сзади и, подхватив под мышки, потащила с валуна на берег, подальше от растущих волн. От горизонта к берегу двинулась стена снега, и океан взбесился. Встал на дыбы и заревел, точно оголодавший медведь, у которого мелкие шавки украли добычу. Кривой и узкий, с толщину волоса, разрыв в тучах над синеющим многовековым лесом сверкнул алым. Раненое солнце сбежало. Ненастная ночь шагнула в мир.

— Отцепись! — очнулся Джейкоб. Он резко вырвался из кольца её рук и толкнул в грудь. Тут же осёкся, обескуражено уставившись на девичью наготу. — Что тебе над... — тише произнёс он и сник. Смущённо посмотрел на обнажённую грудь и свои ладони, только что касавшиеся её.

— А тебе что нужно? — с упрёком рыкнула она. — Решил подохнуть на радость пиявке?

— Какая разница, — махнув рукой, Джейкоб побрёл к лесу. — Меня нет для той, кого люблю, нет для себя, нет ни для кого.

— Ты ещё такой мальчишка! — Лея догнала его и пошла рядом. — Об отце подумал? О стае? Ты есть, пока не сдался смерти, а борешься с ней за то, что дорого в жизни! Не будь щенком. Ты ведь волк! Насколько помню, ты всегда был взрослей, чем выглядел.

— Будто ты старуха, — он фыркнул. — Подумал. Только не могу... дышать. Я один, — он остановился и измученно посмотрел в её глаза. — Ты ведь понимаешь, один, как тень без луны.

— А я словно луна без солнца, — Лея вздрогнула. Мощный ветер ударил её и Джейкоба. Покачнул их. Растрепал взрывом короткие, но густые волосы. Облепил пушистыми белыми хлопьями. — Но я не могу быть слабой. Пускай любимый целует другую. Пускай разорвалась моя душа. Пускай нет меня настоящей. Есть та, кто дерётся с ночью за день. Просто из вредности!

— Да, быть кусачей сукой — это тема, — он грустно усмехнулся. — Только почему ты сейчас тут? Чего бродишь в обнимку с одиночеством? У края, как и я?

— Щекочу нервы, заплывшие жиром безделья. Ищу покоя в буре, — она чуть улыбнулась.

Ветер люто засвистел, срывая с плотины смоляных туч вихри злых льдинок.

Джейкоб молча схватил её за руку и бегом увлёк в бывшую неподалёку пещеру.

— Дрожишь. Замёрзла, — хрипло сказал он, проникновенно всматриваясь в её глаза. Взял за содрогающиеся хрупкие плечи.

— Давно холодно, — прошептала Лея, увидев в его зрачках туман боли. В них читалась мольба к охваченному мраком небу дать хотя бы на миг забытья от страдания, терзающего сердце.

Скрипнув крепко стиснутыми зубами, Джейкоб нежно обнял Лею и плотно прижал к себе. Он был горячий, как летнее солнце. Волна тепла затопила стонущий разум Леи. Оковы стального характера прогнулись и упали с её чувств. Сейчас больше не нужно было быть сильной. Она могла вспомнить себя, потерянную, сгинувшую в безответной любви. Она могла быть слабой и забыть, что обглодана одиночеством.

— Ты — это он... для меня. Я — это она... для тебя, — Лея всхлипнула и обвила его шею руками. — Хотя бы одну ночь прожить, дыша и тая. Ночь, которой не было.

Её губы замерли в миллиметре ото рта Джейкоба. Горячие слёзы упали на его грудь.

— Та ночь была, — он судорожно сглотнул. — Есть. Вспомни её.

Он накрыл её солоноватые губы поцелуем. Мягким и зовущим к безумству. Лея с жадностью откликнулась, подпрыгнув, оплела бёдра Джейкоба ногами и впустила его в себя. Глубоко, до упора. Протяжный плач вьюги слился в одно целое с её долгим стоном. Ненастная ночь для Леи и Джейкоба распустилась, словно хрупкий цветок в солнечный день. Он благоухал весенним садом и пьянил молодым осенним вином, грел летним лугом и бодрил зимним утром. Они жили в мечте, отдаваясь ей без остатка и не оглядываясь в реальную ночь.

На заре, в бархатной тишине, Лея прошептала: «Спасибо», и поднялась с Джейкоба.

— Я не жалею. Тебе спасибо, — задумчиво, смущённо и с налётом грусти ответил он. Встал с влажного каменного пола пещеры.

— Когда на ночном небе не будет видно луны, я буду вспоминать тебя. Помни, что ты уже не мальчик, — Лея чуть улыбнулась. С робостью, словно боясь обжечься, коснулась кончиками пальцев его щеки. — Смотри всегда лишь в завтра.

Твёрдым шагом она покинула пещеру. Израненную душу и разбитое сердце спрятала под шкуру волка. Зверя, который никогда не сдаётся. Через некоторое время в лесу глухо провыл волк. Лея обернулась на звук.

«Да, завтра рождается сегодня», — подумала она.

***


Солнце ленно клонилось к горизонту. Окрашивая небо в цвет грейпфрута, оно безмятежно играло лучами в догонялки с волнами океана, сонного и сегодня не столь ворчливого, как обычно. Вековые секвойи о чём-то перешёптывались с озорными ручьями ветра. В воздухе пахло снегом, обильно тающим под напором внезапной оттепели, хвоей и сладкими цветами.

Под редкие крики чаек Лея сидела на роковом валуне, с которого несколько дней назад стащила колебавшегося между быть и исчезнуть Джейкоба. Она не хотела помнить, сколько точно прошло времени с той минуты. Говорила себе, что минула целая жизнь. Держа букет белых пионов, Лея с улыбкой смотрела на россыпь солёных капель, подаренных океаном его нежным лепесткам. Цветы она сама себе купила, как и бутылку добротного красного вина, стоявшую у неё между ног.

— Завидую, что для тебя уже наступила весна. Красивое платье...

Вздрогнув, Лея покинула мир грёз и обернулась.

— Если ты задумалась о глупости, то погода неподходящая и, — Джейкоб запрыгнул на валун, широко улыбнулся и присел рядом с ней, — ты удивительно красивая. Давно я не видел на тебе платья, особенно такого.

Он осторожно прикоснулся к нежно-голубому шёлку, струящемуся по её талии.

— А ты тут что делаешь, да ещё почти одетый? — она с лёгким прищуром провела взглядом по его рваным джинсам и перепачканной в моторном масле потрёпанной куртке, надетой нараспашку. — Прогноз погоды подвёл?

— А тебя? — он шутливо насупился.

— Для меня теперь всегда хорошая погода, — Лея загадочно улыбнулась и взяла его ладонь. — Я тут пришла отпраздновать завтра, что зародилось вчера. Сегодня открыла, что тень луны — это свет нового дня. Её дорожка по воде или её серебро, скользящее по земле, есть ничто иное, как луч маяка нового рассвета. Через ночь зовущего. Я счастлива, что в лихую бурю встретила тебя. Ты вернул мне дыхание. Моя тень луны, — её глаза увлажнились.

— Ты мне тоже подарила, — краснея, он смущённо запнулся. Крепко сжал её пальцы. — Я... я слышал, ты пошла прогуляться и понадеялся найти тебя здесь. Хотел обнять...

— Так обними, — Лея отложила букет.

— Да я, дурак, помыться забыл, спешил. Грязный.

— Разве я чистая? — она засмеялась. — Внешнее неважно. Внутри, — Лея прижала ладонь к его щеке. — Всё бесценное внутри.

Он нежно обнял её. Хрипло прошептал:

— Пускай я раб отвергнутой любви, неважно. Для тебя, в середине сердца и души, я навсегда твоя тень солнечной луны.

Джейкоб поцеловал её в щёку.

— Как и я тебе, — Лея протянула ему бутылку вина. — Открывай, мужчина. Отметим завтра, наступившее для нас сегодня! — с безмятежной улыбкой она бросила букет в океан как можно дальше от себя и ближе к алеющему закатом горизонту. Цветы коснулись волн и рассыпались змеящейся звёздной тропинкой.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38115-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (30.01.2019)
Просмотров: 577 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 робокашка   (14.02.2019 20:13)
По-моему, очень красиво. Хотя я не особо верю в их обоюдное интуитивное решение единения. Но они же люди! Несовершенны и подвластны мгновениям ослепления и глупости, усталости и жажды отрешиться от прошлого. Под влиянием момента возможно многое... Самое главное, что они не сожалеют об этом, дружеские чувства не утрачены, и оба открыли своё завтра. smile
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
8 leverina   (13.02.2019 03:44)
Изысканно, сложно, красиво, любомудро. От оборотней такого высокого штиля и не ждёшь. А вот от авторов нашего сайта - запросто. Решпект. Прям почти Чехов. Потому что в каждую реплику вложено больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Потому что "картинка" (написанная словами) точна, полна и уникальна.

Тихоокеанское побережье в Ла Пуш - словно сам там побывал, и именно в описанный момент бури.

Мне читалось и прочлось легко - потом что рассказ очищен от лишнего. Но (к счастью) не от личного. Оборотни были молчаливой картинкой, они подарили рассказу свой кинооблик, пластику, нравы стаи, укорененную в биологию природную мощь - и, разумеется, сюжет. А поэтичный, пересыщенный образами и метафорами текст шёл ко мне как бы не от них, а от некоего (пока мне неизвестного - но жду с интересом послеконкурсного раскрытия авторства) зрителя... или, не знаю, воображателя. Который это всё вообразил, полюбовался и озвучил.

Спасибо. Мне правда понравилось. Если бы оборотни владели языком как Шекспир - они говорили бы именно так. Потому что, как мне кажется, они (своим природным чутьем и коллективным разумом племени) вполне способны чувствовать именно эти - сложные - вещи.

Надеюсь, другие рассказы будут не хуже - этот прочла первым.

0
7 Котова   (08.02.2019 20:42)
Встретились два отвергнутых оборотня. Кажется, у них получится утешить друг друга. Может, получится и что-то большее? smile Спасибо за рассказ. Желаю удачи в конкурсе.

0
6 7Summer77   (06.02.2019 20:28)
Образность не всем уместна. Возможно, нужны были другие герои. Правду в комментариях сказали - даже в 18м веке так не говорили. В остальном красивая зарисовка и природа. Спасибо за работу. Удачи на конкурсе!

0
5 Marishelь   (02.02.2019 22:32)
Очень красивые пейзажи, а также радует, что два одиночества таки нашли друг друга. Однако индейцев-оборотней в них не признала, ни поступками, ни оборотами речи. Если бы не знала, что история написана с героями Саги, то не поняла бы, почему они ходят голые и при чем тут волки.

0
3 Oxima   (31.01.2019 15:30)
Спасибо, Автор, за эту красивую историю об оборотнях, о боли и исцелении, об умении все начинать с чистого листа.
Очень понравилось поэтичное описание природы - этим одушевлением Автору удалось наполнить текст настоящим индейским духом.
Однако показалось, что вторая часть заметно отличается от первой некоторой перегруженностью, тяжеловеностью реплик в диалогах.
Но мне очень нравится авторский посыл: жить ради завтра, - за него прощаю все!
Спасибо Автор, удачи в голосовании!

0
2 verocks   (31.01.2019 09:42)
Спасибо за историю!
Честно говоря, двойственные впечатления после прочтения. С одной стороны я очень люблю и Джейка и Леа, но как-то я не поверила в их историю. Трудно представить, что такие израненные души нашли успокоение после одной лишь проведенной вместе ночи... wacko
Но это еще хоть как-то можно принять. А вот вычурную пафосную речь героев я принять так и не смогла... Ну не верю я, что Джейк и Леа могу так говорить:
Цитата Текст статьи ()
Пускай я раб отвергнутой любви, неважно. Для тебя, в середине сердца и души, я навсегда твоя тень солнечной луны.


wacko %)
Автомеханик-поэт?))) В речи героев отсутствует индивидуальность, они как будто оба воспитывались в институте благородных девиц веке этак в 18))Причем, резанул еще резкий переход от таких пафосных реплик к вот этому, например:

Цитата Текст статьи ()
Да я, дурак, помыться забыл, спешил. Грязный.

Цитата Текст статьи ()
Открывай, мужчина.


Описания природы, конечно, красивые, согласна с предыдущим комментатором.
В общем, что-то не сложилось у меня при прочтении этого рассказа. Но все равно спасибо, что написали на конкурс
smile

0
4 Эlиs   (31.01.2019 22:13)
Можно, я с вами постою, согласно покиваю?

0
1 Саня-Босаня   (31.01.2019 08:56)
Вот такие истории мне нравятся: легкие к восприятию, романтичные... да и просто красивые, не смотря на то, что я не фанат ни Джейкоба, ни Леи, ни их вместе взятых. biggrin С удовольствием прочла эту зарисовку. И, автор (если я вас угадала), с каждым разом вам удается меня удивить невероятными образами природной стихии - она у вас живая, отдельный персонаж.
Большое спасибо за историю и удачи в конкурсном состязании!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями