Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [17]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [169]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10033
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 130
Гостей: 119
Пользователей: 11
77777Змейка77777, Lia_Lia, Macrida, tanuxa13, Marysya5731, Marishik_V, magahristina, Milochk@1504, анс95, Aleksa8121, _Luca_
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Книгообзор от TR

Книгообзор от TR

2024-3-28
43
0
0


Книга — вещь среди других вещей, том, затерянный среди других томов, наполняющих равнодушный мир, пока она не найдёт своего читателя, человека, которому предназначены её символы. Из этой встречи и рождается неповторимое чувство, называемое красотой, чудесная тайна, расшифровать которую не под силу ни психологии, ни риторике.
Иные гордятся каждой написанной книгой, я — любою прочитанной.

Хорхе Луис Борхес


Думаю, многие из вас знают, что на нашем сайте есть раздел «Народный перевод», где трудятся плечо к плечу наша доблестная администрация и пользователи-переводчики, для того, чтобы мы с вами могли прочесть и оценить последние литературные новинки и бестселлеры зарубежных авторов. На данный момент вы можете прочесть (а быть может, кто-то уже это сделал) такие книги, как «Молчание» Бекки Фицпатрик, "Падшие" Лорен Кейт, «Чудовище» Алекса Флинна и «Сойка-пересмешница» Сьюзен Коллинз.

Эта рубрика будет посвящена книгам зарубежных авторов, перевод которых вы сможете прочитать на нашем сайте.

И вот позвольте представить вашему вниманию три книги, три фантастических романа, три незабываемые истории, которые успели заполучить множество наград и положительных отзывов от критиков. А также собрать восхищённых поклонников во всех уголках мира. А главное, которые вскоре сможем оценить и мы с вами.

If I stay - Gayle Forman (Если я останусь - Гейл Форман)

И первой я хочу представить вам бывшую журналистку и начинающего автора-фантаста Гейл Форман со своим вторым романом «Если я останусь». Это увлекательная и поучительная история, рассказывающая о том, с какой скоростью повседневная жизнь может превратиться в трагедию.
Аннотация:
«Это произошло в день, который начался, как и любой другой…
У Мии было всё: любящая семья, великолепный, обожающий друг и светлое будущее, в котором ее ждал мир музыки и прекрасные перспективы. Но в одно мгновение почти всё это у неё отняли. Оказавшись между жизнью и смертью, между счастливым прошлым и непостижимым будущим, Миа переживает переломный день в своей жизни, обдумывая решение, самое важное решение, которое ей когда-либо приходилось принимать.
Одновременно трагическая и вселяющая надежду, это романтичная, захватывающая и, в конечном счете, поднимающая настроение история о памяти, музыке, жизни, смерти и любви».

Вырезки из интервью с автором:
Вопрос: В книге рассматриваются некоторые достаточно серьёзные темы. Почему же она предназначена подросткам, а не взрослым?
Гейл Форман: Эта книга для подростков именно потому, что она рассматривает серьёзные темы. Подростки сталкиваются с выбором о жизни и любви, как и многие взрослые, так почему же литература не должна рассказывать об этом? Изначально я не планировала писать для молодёжи. Вам только кажется, что история обращена к молодому поколению. То есть, я думаю, «Если я останусь» вполне придётся по вкусу и взрослым. Мне нравится идея о том, как подросток, прочитав книгу, передаст её своим родителям.
Вопрос: Что вдохновило вас написать эту книгу?
Гейл Форман: Музыка. Орегон. Люди, которых я люблю. И, к сожалению, книга написана на основе реальной трагедии, которая произошла несколько лет назад.
Вопрос: Это книга о смерти, но при этом она не удручает. Почему так происходит?
Гейл Форман: Может быть, потому что в действительности книга повествует о власти любви, семьи, друзей, музыки и поэтому в итоге подтверждает жизнь.

Мнения критиков:
«Остросюжетный роман… Форман является мастером по созданию запоминающихся персонажей и работой с глубокими чувствами, которых достаточно, чтобы мы перелистывали страницы, сдерживая при этом слёзы» - Buffalo News.
«Душераздирающая и великолепно написанная история… Предупреждение: эта книга, безусловно, заставит тебя плакать» - San Jose Mercury News.
«И горькая, и красивая, заставляющая задуматься история останется с читателем, даже после того, как будет перевёрнута последняя страница» - School Library Journal
Мнения читателей:
«Гейл Форман действительно впечатляет. Я читала эту книгу и плакала. Это одна из тех книг, которые просто не могут оставить читателя равнодушным.
Что я не люблю в книге? Да ничего, я люблю эту книгу от первой до последней страницы. Это одна из моих любимых!» - в данном случае я привела пример из блога одной читательницы. И за то время, пока я собирала информацию о данном романе, мне пришлось прочесть порядком около трёхсот отзывов об этой книге. Сказать честно, я не могу припомнить ни одного отрицательного.
В настоящее время рассматривается возможность экранизации «Если я останусь».


Shiver Maggie Stiefwater (Лихорадка Мегги Мэгги Стифватер)

Далее я предлагаю вашему вниманию книгу, которую многие настоятельно советуют к прочтению всем поклонникам Сумеречной Саги (особенно поклонникам Джейкоба). Итак, «Лихорадка» (первая часть трилогии «The Wolves of Mercy Falls») американского автора подростковых романов Мэгги Стифватер. Эта книга семнадцать недель находилась в списке бестселлеров The New York Times. Кроме этого, «Лихорадка» заняла второе место в десятке лучших книг для подростков за две тысячи девятый год по версии Amazon.com и вошел в список лучших подростковых романов две тысячи девятого года на PublishersWeekly.com. Около тридцати двух иностранных изданий приобрело права на публикацию книги. Также были получены права и на экранизацию фильма по мотивам «Лихорадки». В июле этого года в свет вышла вторая часть трилогии – «Задержись». Поэтому на данный момент поклонники Стифватер находятся в ожидание третьей, заключительной книги – «Навсегда».

Аннотация:
«В течение многих лет Грейс наблюдала за волками в лесу позади её дома. Один волк с жёлтыми глазами - её волк – пугал всех одним лишь видом, но она не могла жить без него. Тем временем Сэм вёл двойную жизнь. Зима: заледеневший лес, охрана стаи и тихая компания бесстрашной девочки. Лето: несколько драгоценных месяцев в обличье человека… пока холод вновь не вернёт его обратно.
Но однажды Грейс встречает мальчика с жёлтыми глазами, знакомство с которым захватывает дух девочки. Это её волк. Она уверенна в этом. Но приближается зима, и Сэм должен бороться за то, чтобы остаться человеком или потерять себя и Грейс навсегда».


Немного о книге:

«Лихорадка» Мэгги Стифватер – одна из тех книг, о которых читатели ещё долго вспоминают после прочтения. Яркие характеры героев продолжают вторгаться в ваши мысли, и это немудрено, когда они настолько реалистичны. Грейс – практичная молодая девушка, привыкшая всегда заботиться о себе самостоятельно, и Сэм – влюблённый композитор. Их история любви на протяжении всей книги находится в центре всеобщего внимания, но самое главное то, КАКАЯ это история!
Стифватер акцентирует своё внимание на проблемах одиночества и тоски первой любви, тем самым привлекая подростковую аудиторию, но помимо этого «Лихорадка» идеально подойдёт и тем, кто хоть раз в своей жизни любил.
«Лихорадка» - это история о чистой и простой любви. И даже не смотря на то, что всё основное действие вращается вокруг двух главных героев романа, в рассказе появляются несколько хорошо обрисованных, не менее ярких, второстепенных персонажей.
И что уж там говорить о мифологии, столь хорошо описанной, что обитание в нашем мире подобных существ кажется совершенно обыденным и нормальным.
Мнения читателей:
Также как и в случае с первой книгой в нашем списке, пока я собирала информацию о «Лихорадке», от моего внимания не ускользнули и мнения читателей. Исходя из которых, я поняла совершенно точно, что романтичная история тихой девушки и оборотня затронула души многих:
«Мэгги Стифватер написала очаровательную историю любви не-настолько-обычной-как-кажется-с-первого-взгляда девочки и тоже-не-сильно-обычного оборотня. История эта такая уютная, неторопливая, красивая и легкая, что пролетает практически незаметно и оставляет после себя приятное ощущение чего-то светлого и легкого.
Учитывая то, как в последнее время подростковые романы так и норовят ударить по мозгам, нервам и прочим нежным частям психики, это крайне приятное разнообразие».
«Что я люблю в книгах Мэгги Стифватер, особенно в «Лихорадке», так это идеальные плавные переходы между повествованиями двух главных героев и то, каким способом она преподносит нам оборотней, которые начинают казаться совершенно логическими существами в этом мире. К тому же, я люблю видеть сильных женских персонажей в книгах для подростков, а Грейс определённо умная и сильная личность, умеющая позаботиться о себе».
«Когда я не была занята, будучи поглощённой сюжетом, я упивалась описаниями Стифватер; я прочувствовала зиму в Миннесоте. Я часто перечитывала предложения и задерживалась на самых ярких абзацах. И в добавок ко всему, Мэгги Стифватер пишет воистину забавно! Много раз я смеялась, что думаю, будете делать и вы».

Beautiful Creatures Kami Garcia and Margaret Stohl (Прекрасные создания Ками Гарсиа и Маргарет Стол)

Ну и напоследок хочу познакомить вас с дебютом в совместном творчестве двух подруг и двух авторов-фантастов подростковых романов ─ «Прекрасные создания» Ками Гарсиа и Маргарет Стол. Книга, которая обрела своё место в рейтингах лучших новинок две тысячи девятого года и списках бестселлеров. Также были выкупленные права на экранизацию «Прекрасных созданий». Ну и, в конце концов, это история, которая успела завоевать не одно сердце среди подростковой аудитории всего мира.

Немного о книге:
История об Итане Уэйте, популярном баскетболисте, который прожил в Гатлине, штате Южная Королина, всю свою жизнь, и Лене Дюкейн, таинственной новой девочке в школе. Лена переезжает в город, чтобы жить со своим дядей, Мэйконом Равенвудом, который никогда не выходит из дома и, как думают все местные жители, является сумасшедшим. Благодаря дяде и основному свойству маленьких городков – сплетням, Лена становится школьным изгоем. Но несмотря на предупреждения всех своих друзей, − держаться от новенькой подальше, Итана влечёт к Лене, потому что именно она та девочка, которая в течение долгих месяцев являлась к нему во сне. История ведётся от лица Итана, и это самое главное отличие книги от большинства других подростковых романов.
В «Прекрасных созданиях» есть много всего хорошего, но где это действительно проявляется, так это в создании оригинального волшебного мира.

Вырезки из интервью с авторами:
Вопрос: Кто появился раньше Итан или Лена?
Ками и Маргарет: Мы сразу же поняли, что хотим написать историю от лица мальчика, но при этом нам нужна была главная героиня с сильным характером. Так что они появились вместе, но Итан был первым, чей голос мы услышали и первым, кого описали.
Вопрос: Вы упомянули о недостатках Итана, чтобы сделать его более реалистичным?
Ками и Маргарет: Все подростки в нашем мире не идеальны, точно также как и остальная часть нашего общества. Итан – живой человек, такой же, как и мы. Мы создавали его на примере того, какими мы видим современных подростков.
Вопрос: Как проходит ваш процесс написания? Разве не трудно писать книгу вместе? Случались ли у вас какие-либо серьёзные расхождения во взглядах по поводу той или иной причины, например, характера одного из главных героев или, возможно, дальнейшего развития сюжета?
Ками и Маргарет: Лучший способ описать наш процесс написания - работа стежками. Мы не пишем отдельные главы или абзацы. А передаём рукопись туда-сюда постоянно, и фактически мы продолжаем или переписываем работу друг друга, пока в итоге не дойдём до того момента, когда действительно не знаем, кто что написал.

Мнения читателей:
С этой книгой я решила поступить немного иначе, и сейчас вы не увидите множество различных цитат. На этот раз мнение об этой книге я решила спросить у девушки, которая имеет непосредственное отношение к этой таинственной истории двух влюблённых. А именно Iika - модератор нашего сайта и одна из участниц, задействованных в народном переводе книги:
«Это, во-первых, книга о любви, которая, сталкиваясь с невозможными в обычной жизни препятствиями, своей силой рушит многие непреодолимые, казалось бы, преграды; во-вторых, это книга о магии и всевозможных магах, а также она о маленьком городе, бережно хранящем свою историю, о людях, которые не хотят меняться и не умеют принимать ничего нового, о тайнах, которые ждут своего часа столетиями».

Думаю, на этом мы и подведём итог. Я не стану говорить о том, какая из этих книг лучше, а какая хуже, на мой взгляд, здесь это просто неуместно. Ведь у каждой из этих историй свой сюжет, свои герои, а главное свои авторы. У каждой из книг наверняка есть свои плюсы и минусы. В конце концов, вспомним всем известную поговорку: «На вкус и цвет товарища нет».
Так что дорогие пользователи – читатели, могу пожелать вам лишь приятного прочтения, и чтобы среди этих историй вы смогли найти, по крайней мере, одну, но именно свою, которая будет брать вас за душу, а возможно, даже заставит задуматься над чем-то в нашей жизни. А нашим доблестным переводчикам я желаю терпения, вдохновения, свободного времени и главное, чтобы вы сами получали удовольствие от своего занятия.

Статью подготовила Bonita8839 специально для TR Review.

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Книгообзор от TR | Добавил: Rebelde_Chica (27.10.2010)
Просмотров: 2529 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 151 2 »
0
15 Champagne   (15.03.2011 18:29) [Материал]
хочу "If I stay"
поскорее бы переводчики взялись собственно за перевод

1
14 АкваМарина   (11.11.2010 18:52) [Материал]
Девочки переводчики и редакторы - большие молодцы! Спасибо им большое за их нелегкую работу!))))

Хотелось бы прочитать Лихорадку, но пока это несбыточная мечта.


0
13 kidman   (09.11.2010 18:12) [Материал]
*побежала искать первую книгу*

0
12 Akwa   (09.11.2010 15:53) [Материал]
Спасибо большое за представленный обзор, меня больше всего заинтересовала первая книга, обязательно ее прочитаю! smile

3
11 хлопушка   (03.11.2010 21:25) [Материал]
люблю читать! happy
теперь пошла искать эти книги, накуплю и буду сидеть и читать...

1
10 Inwardness   (02.11.2010 12:21) [Материал]
Интересный обзор, как раз искала что-нибудь почитать. Пожалуй, начну с Лихорадки... много о ней наслышана.

2
9 Irida   (01.11.2010 23:51) [Материал]
Замечательный обзор, грамотный, интересный. Все книги заинтересовали. Надеюсь, будет время, чтобы их прочесть.

1
8 Mleno4ka   (31.10.2010 20:24) [Материал]
Обожаю читать!!! Книги заинтересовали)) Добавлю их в свой список))) Спасибо большое!!!! happy

1
7 Lovely_Emily   (31.10.2010 19:32) [Материал]
Меня заинтреговали все три книги..Пожалуй начну с Лихорадки happy а законцу Прекрасными созданиями smile

2
6 Dena   (31.10.2010 18:18) [Материал]
хм... а это интересно)
особо меня зацепила Лихорадка... соскучилась по качественной мистике, ой, как соскучилась! очень хочу почитать!
спасибо, что просвятили! огромное спасибо! happy

1-10 11-15


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]