"…
- Думаешь, мы поступаем правильно?
- Я не знаю…
- Тогда почему мы это делаем?
- Потому что верим в него…" Ее голос, глухо отдающийся от сырых каменных стен, помогает тебе не забыть. А это все, что нужно, чтобы выжить здесь… Выжить несмотря на крики и стоны, которыми пропитана каждая частица тяжелого, смешанного с пылью воздуха. Ведь все, что есть в Азкабане, это лишь боль, страдание и память, которую изо дня в день забирают, лишая сил, коих и так почти не хватает на дыхание… И ты лежишь на ледяном полу с пропитанной кровью и солеными слезами щетиной на лице, а в голове звучат ее крики, но никогда в них ты не слышишь мольбы о пощаде, потому что она сильней тех, кто по ту сторону моря… И ты кричишь в ответ ей, но как больно понимать, что твой голос ей не нужен, ей не нужна твоя поддержка или жалость, ей не нужна даже твоя любовь… Потому что ее спасает вера в Него, а не ты…
Темный Лорд… Для тебя он всегда останется сильнейшим, всемогущим и вечным. Он никогда не бросит вас, и даже эти годы затишья, еще не доказательства его отсутствия в этом бренном мире. И она верит в то, что он придет, даже не смотря на то, что вера – это рационально необоснованное чувство, потому что для всех окружающих она всегда была лишь эмоцией: нелогичной, неправильной, но искренней… Но сейчас, когда вокруг слышны лишь раскаты грома, не прекращающиеся ни на минуту, вопрос даже не в ней, вопрос в тебе: веришь ли ты также, как она, в его могущество? Ведь все изменилось…
"…
- Если он прикажет, ты убьешь меня?
- Да…
- А если об этом попрошу я?
- Нет…"
Весна вашей любви прошла незаметно. Незаметно для нее, не для тебя, потому что ты помнил каждую секунду, проведенную вблизи нее… А когда кожу ваших рук прожгла боль, как доказательство преданности Ему, на мягких крыльях опустилась осень. И вы забыли пряный аромат тел, соприкасающихся на шелковых китайских простынях, а жизнь ваша стала лишь сферой применения непростительных заклинаний. Власть, которую давала сила, опьяняла вас, и она все дальше отделялась от тебя, ведь чувства ваши давно уже осыпались осенней листвой. При каждом падении нового листа, глухая боль пронзала сердце, которого ни у тебя, ни у нее не было…
Каждое убийство, каждый сноп зеленых искр из твоей палочки был для тебя ничем иным, как маленьким грехом, который не требует прощения, ведь ты действовал "во благо" и "ради", а значит, искал более лучшего мира. Таково было твое оправдание, и ее, и еще десятка людей, скрытых темными капюшонами… Для тебя она не была убийцей, не была хладнокровным монстром, который по Его приказу убивал маленьких детей, лишь потому, что они стояли на ее пути. Ты знал, что она, подобна Аврааму, всего лишь выполняла Его волю, которой, кроме нее, подчинялся и ты… И с каждой новой победой вы были вознаграждены. И все тогда казалось похоже на сказку, в конце которой на смену зимы вновь пришла бы весна вашей любви…
А теперь нет ни силы, ни чувств, лишь осколки воспоминаний: смех, радость и тот закат, которые навсегда останется лишь иллюзией, единственным подарком Судьбы в этой жизни для вас двоих…
"…
- А для вас, мистер Лестрейндж, чем пахнет амортенция?
- Горным воздухом, порохом и… яблоками, как волосы Беллатрисы.."