Пролог.
Марисса бежала изо всех сил, воздух с хрипом вырывался из легких. Мышцы разрывались от боли, но она упорно бежала вперед, она не может остановиться, иначе он догонит ее, найдет ее. А она не хочет его больше видеть. Никогда. Он изменил ей в очередной раз. Как она устала от всего… Наконец она услышала что, сзади не слышно преследования она обернулась на бегу и никого не увидела. Она остановилась, задыхаясь, оперлась на стену дома. Посмотрела на серое небо. Еще в детстве Мари могла часами заворожено смотреть на небо. Ведь именно оно дарит людям дождь. Дождь, которого никто не любит, который самый одинокий, холодный и никому не нужный... Никто не хочет замечать его слезы, все прячутся под зонтами и домам от него. Мариссе до слез было жалко дождь, она его любила. Сейчас она смотрела на небо и молилась, что бы пошел дождь. Ей надо было раствориться в нем, что бы он спрятал ее прозрачные дорожки на щеках и принес немного свежести в серый замкнутый душный мир, полный безысходности. Может он ее услышал, но через пару минут ей на закрытые веки упала первая капля. Она сползла по стене на пол, и подставила лицо дождю, и ее горячие слезы смешивались с холодными, падающими сверху, тело сотрясали пока еще сдерживаемые рыдания. А дождь летел сотни километров с самого неба, чтобы разбиться у ее ног, целовал ее лицо, гладил лоб. Он помогал, чем мог, ведь только он из всех был сейчас с ней рядом. Казалось во всем мире только они двое: она и дождь… «До чего доходит моё одиночество, я вижу в дожде почти живого и самого близкого человека. Это наверно конец…» Она не знала, что делать с болью, с собой, с Пабло и вообще со своей долбаной жизнью. «Интересно, а я когда-нибудь буду счастливой? А может счастья не существует, а люди его придумали как миф, чтобы хоть как-то просветлить свою серую жизнь? И когда человек доходит до понимания этого, он боится сломать иллюзии других?». В течении того как последнее тепло покидало Мариссу, вместе с холодом приходило какое-то отупение боли. Это ее радовало. «По ощущениям напоминает местный наркоз»- подумала Марисса. Может она просто пройдет с дождем? закончится и все, это так просто…
-Что расселась тут, до смерти же простынешь – грубо вернул ее чей-то голос в реальность – хоть и бомжи, но все равно жалко, люди как-никак…
«Ну вот теперь тебя за бомжа приняли» - Мари криво ухмыльнулась-«ниже падать некуда».
Она поднялась и плохо соображая, побрела куда-то. Ноги сами принесли ее в студию. Пабло нашел ее когда они только прилетели из Парижа, счастливые картины прошлого пролетели перед глазами… Это был его подарок на годовщину их отношений. А она только начала рисовать… В дождливую погоду на нее всегда находило вдохновение. И вот она опять здесь. Зайдя в студию, она поднялась в мансарду и наконец, почувствовала, что промерзла и промокла до костей. Но все равно открыла окна нараспашку, она не могла захлопнуть двери для единственного оставшегося друга… дождь стучал по рамам, успокаивающе напевая что-то грустное. Она согрела горячего кофе, закуталась в плед и уселась на подоконник с кружкой в руках. Обживающий стакан согревал ладони, а аромат щекотал ноздри.
-Так и думал, что найду тебя здесь – Марисса от неожиданности чуть не свалилась наружу. Она резко развернулась, проливая кофе, и увидела Пабло в дверях комнаты.
-Убирайся отсюда - спокойно сказала она, сил устраивать скандал не было. Эмоции будто заморозили.
-Ты должна выслушать меня, это…
-Зачем? Все и так понятно.
-Нет, не понятно – зло сказал он, подойдя к ней ближе- это новая секретарша, она еще неученая, и не знает правил. Думала, что переспит со мной, и я подниму ее повыше на работе.
-Ну а ты и рад стараться. Все, я ничего не хочу слушать, я все решила для себя… Убирайся отсюда, и вообще… из моей жизни…
-Значит, решила, да? Ты не имеешь права решать за нас обоих. Слышишь?! Быстро собирайся, мы едем домой.
Да кто ты мне такой, что бы распоряжаться муж что ли? Ты мне никто - Марисса постепенно разгоралась злостью.
-Почти муж, я сказал, собирайся… - он схватил ее за руку и потащил на себя.
-Да ты вообще охренел что ли?! Со своими подчиненными так себя веди, ты не на работе. Я свободная девушка. Куда хочу, туда и поеду.
-Все твои документы у меня, тебе не удастся никуда сбежать. Ты моя, и никуда тебе от этого не деться.
-Вот кретин, работорговец! Отвали еще честный политик блин называется, по закону ты мне никто и не смеешь мне указывать, иди к своей шлюшке.
-Ну, это можно легко решить… - он взвалил Мари на плечо и пошел к машине, не обращая внимание на крики.