КАТЕГОРИЯ: Best Rock
Название: Кто такая Элис?
Музыка к фику: Башаков Бэнд - Кто такая Элис?
Автор: -
Жанр: Romance, Humor
Рейтинг: G
Пэйринг: Джаспер/Элис
Саммари: На глазах у Беллы разворачивается занимательная история, в которой Джасперу предстоит узнать: а кто же такая эта Элис?
Двадцать первое июня. Бруклин, Нью-Йорк. Шесть часов вечера. Ресторан «Белый Медведь»
Я сидела на стуле около стойки и задумчиво наблюдала за нашими официантами – Борисом и Николаем. Да что же это такое-то…
- Что, меня тебе уже мало? – весело спросил Эдвард, тоже смотря на парней. – Ты их буквально ешь глазами. Но боюсь, я тебя расстрою, они геи… судя по всему.
- Тебе тоже кажется, что они как-то странно ммм… оделись?
- Они одеты в форму.
- Да, но при этом, если Вова и Вадим выглядят в ней нормально, то от этих двух так и тянет… манерностью какой-то…
Эдвард покивал:
- Наверное, от Сергея заразились.
Мы одновременно посмотрели на вышеупомянутого. Наш пиар-менеджер, маленький, кругленький, лысенький… в золотистом пиджаке и розовой бабочке.
- Что, девочки, сплетничаете? – Эммет подсел ко мне, сложил ладони замочком под подбородком и похлопал глазками.
- Бу, здоровяк, а ты здесь что делаешь?
- Да, Эмм, у тебя же сегодня выходной…
- Да, но у Розали нет, а один дома я уже насиделся, - он укоризненно посмотрел на меня. – Эд, налей-ка мне виски.
- Что? Не смотри на меня так. Вот когда найдёшь нам второго администратора, тогда и буду вас совместные выходные.
- Ты могла бы поработать за неё, - Эммет состроил гримасу, делая глоток. – Вот из-за тебя я напьюсь.
- С чего бы? Я арт-директор, на минуточку.
- А я диджей, и что?
- А я бармен, представляете? - усмехнулся Эдвард. – Не ссорьтесь.
- И не собиралась, - я показала язык спине Эммета, повернувшегося, что бы поприветствовать Розали.
Я сделала вид, что меня выворачивает при виде этих двух. Эдвард засмеялся.
Нет, ну правда, разве можно так – на работе? Фу…
Но я сделать ничего не могу. Карлайл, хозяин этого безобразия, уехал, оставив за главного своего сына – Эдварда, но тому было абсолютно спокойно, что Розали и Эммет прилюдно демонстрировали свои чувства. Хорошо, хоть посетителей нет… ни одного.
Шесть часов и 53 минуты.
В ресторане выключился свет. Из кухни в панике выбежал Шура, наш повар.
- Там нет света!!! Ой, у вас тоже?
- Да, - Эдвард вернулся из подсобки. – Пробки не вылетали.
Семь часов и четыре минуты.
Я со злостью швырнула трубку об один из столиков.
- Авария на подстанции, света нет во всём квартале… и ещё близлежащих трёх.
- И что будем делать?
Семь часов и пятнадцать минут.
- Карлайл сказал, что бы мы все расходились.
- Грустно как-то, только программу сделали, - сказала Алла, наша вокалистка. Юра, её аккомпанемист покивал.
- Не расстраивайтесь, ребята, вы всё равно молодцы, - устало говорю я. – Я вам позвоню, когда вам в следующий раз выходить.
В дверь застенчиво постучали. Розали пошла уладить вопрос: сказать, что ресторан закрыт по техническим причинам и всё такое.
- Ой, Джаспер? – раздался её удивлённый голос. – А ты здесь что делаешь?
- Да вот, решил зайти… посмотреть как ты работаешь, ну, и отпраздновать кое-что.
- Проходи. Правда, у нас нет света и мы собираемся по домам. Ребята, знакомьтесь, это мой брат, Джаспер Уитлок.
- Очень приятно, - весело откликнулся Эдвард.
Конечно, что ему… вечное веселье.
- Ну что, все собрались? Пойдёмте.
Все уныло поплелись к выходу, сжимая зажжённые свечки. Похоронная процессия какая-то.
- Эй, так не годится! – поднялся на ноги Эммет. – Надо что-нибудь придумать на остаток вечера…
- Напился и буянишь, друг?
- Нет, правда! А пойдёмте к Элис?
- Элис? – растерянно переспросила я…
- А кто такая Элис? – подал голос Джаспер.
- Ооо, - откликнулись все хором. – Узнаешь.
- Ребята, а вы возьмёте меня с собой? – раздался голос человека, о котором мы уже, признаться, забыли. Филипп, наш единственный постоянный посетитель. И когда он успел прийти?
Восемь часов и тридцать одна минута.
Вся наша компания (и Филипп, от которого отмазаться просто не смогли) бодро позвонилась в дверь Элис Брендон, всеобщей любимицы.
Девушка открыла дверь сразу, удивлённая количеством народу на крыльце.
- Эм, ребята, а вы что здесь делаете?
- Долгая история, - весело ответил Эммет, оттесняя её от входа.
- Я пыталась их остановить, честно, - я сделала виноватые глаза, заходя последней, - но ты же знаешь Эммета…
- Знаю, - Элис со вздохом закрыла дверь. – А вот того блондинчика – нет.
- Понравился?
- Очень даже ничего такой…
Я обняла подругу. Элис у нас – индивидуальность.
Говорить об этой потрясающей девушке можно часами. Миниатюрная итальянка, в семнадцать приехавшая покорять Штаты, в совершенстве владела английским и ивритом, могла прочитать в обратном порядке латинский алфавит и собирала вокруг себя огромные компании.
Элис знали все. Многие – как неугомонную девчонку, другие – как талантливого дизайнера, третьи вообще частенько заходили к ней в гости, попав однажды в её дом со своими знакомыми, да так и оставшись в нём.
Элис всегда и во всём везло. Единственная область жизни, где у неё не было «всё хвачено» - личная жизнь.
Девять часов вечера, ровно.
- Ну, так что у тебя там произошло, что ты такая расстроенная? – я подала подруге бокал с напитком и села рядом. Мы закрылись в кабине. У Элис определённо что-то случилось. – Только не спрашивай, что это. Эдвард сказал, что снимает стресс.
- Меня не взяли, - она пожала плечами.
- Что?
- Я не выиграла тот конкурс. Квартиру отдали на растерзание какому-то выскочке, полгода назад приехавшему в Нью-Йорк.
- Ну, не расстраивайся. Значит, ты найдёшь что-то лучше…
- Да, просто неприятно как-то проигрывать… И непривычно.
Мы чокнулись и выпили.
Девять часов и семнадцать минут.
Из гостиной послышались разухабистые аккорды.
- О, Борис и Юра напились, - взвизгнула Элис и побежала слушать.
Я последовала за ней.
Девять часов и сорок пять минут.
Я стояла на кухне и копалась в аптечке Элис, силясь найти пластырь или что-нибудь на него похожее.
Джаспер держал порезанный палец под струёй холодной воды и периодически поглядывал на террасу, где Элис, задорно смеясь, болтала с Филиппом.
Я уловила его взгляд:
- Что, понравилась?
- Да, - энергично закивал Джаспер. Он был уже пьяненький и глаза его заблестели. – Необыкновенная! А у неё парень есть?
- Нет, так у тебя есть шансы, - осчастливила я парня, открывая шкафчик, где у подруги хранились сухие припасы. Новенькая, нераспечатанная пачка пластырей лежала ровно между овсянкой и нори. – Элис – это Элис, Джаспер. Она… просто чудо.
- Я заметил.
И мы вернулись к остальным, что бы как следует отметить вечер пятницы…
Двадцать второе июня, девять часов утра.
- Элис, где у тебя анальгин? – сонно спросила я, открывая дверь в спальню подруги. – О, Джас, привет. А где Эл?
Но ответом мне было лишь похрапывание.
Я огляделась по сторонам. Рубашка Джаспера и джинсы Элис интимно расположились в углу. Её топ и его носок, почему-то только один, были на прикроватной тумбочке. И как завершающий штрих – его брюки, фигурно свисающие с люстры.
Рука Элис высунулась из под одеяла и вяло мне помахала.
- Всё с вами ясно.
Десять часов утра.
Я пила очень сладкий чай, что бы моя бедная голова наконец-то прошла, а Эдвард отпаивался кофе. Из комнаты доносился храп Эммета.
Мой телефон ожил. Звонила Эсме, мама Эдварда и агент Элис по совместительству.
Я прокашлялась и ответила:
- Да, привет, Эсме, если ты ищешь своего сына, то он рядом. С похмелья.
- Да, не. Зачем мне он? Я ищу Элис, она не отвечает на мои звонки, я волнуюсь…
- Успокойся, она дома, мы тоже у неё. Мы немного перебрали вчера, она всё ещё дрыхнет...
- Уф, прям отлегло от сердца.
- А что случилось? Это из-за того, что ей отказали? Так вроде она не особо расстроенная была, когда мы к ней пришли. И ночь провела с премиленьким блондином, - я выдала сплетню.
- А, ну хорошо. Тогда я пойду. Только передай Эл, что фамилия того пострела, который её опередил, - Уитлок, она хотела знать.
- Хорошо, - я отключилась. – Ай да Джаспер, ну молодец!
Полдень.
Пока Элис отмокала в ванне, я устроила допрос с пристрастием Джасперу:
- Кем, говоришь, ты работаешь?
- Я дизайнер…
- А на одну квартирку ты случайно не претендовал недавно?
- Ну да! Так я поэтому к вам и пришёл, отвечать. Я выиграл! – улыбка озарила его лицо.
- А ты знал имя второго дизайнера, с которым вы вышли в финал?
- Ну, фамилию слышал… Брендон, вроде.
- Хорошо. Скажи, а тебе Элис как, сильно понравилась?
- Да. И она согласилась со мной встречаться, представляешь?
- Представляю. Кстати, её зовут Алиса Брендон, ну что б ты потом не удивлялся, если дело дойдёт до свадьбы?
У Джаспера отвисла челюсть.
Я же, довольная произведённым на него фурором, гордо удалилась.
Тридцатое июня. Раннее утро.
- Элис, да, - я сонно поднесла телефон к уху. – Что тебе надо в такую рань?
- Белла! Я выхожу замуж!!!!
- Эй, мои барабанные перепонки пожалей… Что? За кого???
- За Джаспера… ой, это долгий разговор… Но представляешь, какая судьба! Это он выиграл тот конкурс! Он у меня такой молодец, прям не могу!!!
- Поздравляю! – кажется, от её визга я всё таки проснулась. Посмотрела на часы.
Шесть часов и двадцать одна минута.
Ну, Джаспер, ну молодец. Узнал же всё-таки, кто такая Элис!