Нечто, чему нет названия, часть 4 А ведь я и не понимал до этого момента, как любовь все-таки важна в наших жизнях. Только любя ты можешь обрести себя. И я был собой исключительно с моей Беллой, чувствовал себя целым рядом с ней, именно она понимала меня всегда и поддерживала, а я, недоумок, не замечал всего этого, будучи ослепленным своим эгоизмом и пофигизмом к окружающему миру. Я смотрел на кулон в своих руках и видел перед собой сияющие глазки Беллы и её ослепительную улыбку на день рождение, слышал её голос, когда она благодарила меня за подарок. Я горько улыбнулся. Я не мог винить судьбу в своей участи, потому что она не виновата, один я был творцом своей судьбы и то, что я натворил… это не поддается объяснению. Я совершил множество ошибок, но думаю, в своей никчемной жизни я могу сделать хоть что-то правильное и сделаю – это будет последний правильным решением при жизни.
Я так и не сказал «люблю» своей девочке, но я надеюсь, что она видела это в моих глазах, но ведь слова лучше, чем молчание. Однако теперь я ничего не мог сделать, только лишь сожалеть о содеянном и ненавидеть всей душой самого себя.
Я развернул клочок бумаги. Объявление о моем поиске.
Внимание!
Разыскивается молодой человек, рост примерно 185 сантиметров, спортивное телосложение, зелёные глаза, темные волосы бронзового оттенка. В последний раз видели на Гринфорд-Стрит 1265, выходил из дома, был одет в темные зауженные джинсы, белая рубашка, темный солнечный очки.
Семья очень волнуется. Парня зовут Эдвард Мейсен. Если Вы видели его в последнее время, пожалуйста, позвоните по этому телефону *********** или обратитесь по адресу Гринфорд-Стрит 1265.
Пожалуйста, если владеете хоть какой-то информацией об Эдварде – сообщите. За предоставленную информацию предлагается вознаграждение!
Я отыскал среди моих старых вещей ручку, надеясь, что она еще пишет и начал сочинять письмо… Может, мне повезет, и оно найдет своего адресата.
Я сложил листок пополам и оставил около себя. Я считал, что сделал все правильно, так подсказывало мое сердце, точнее то, что от него осталось.
Закрыв глаза, я представил мою Беллу, она бежала навстречу мне и на её лице была широкая улыбка, а глаза блестели. Она казалось ангелом из-за белоснежного платья на ней. Кроха подошла ко мне и, улыбаясь, сказала:
- Я люблю тебя, Эдвард…
- Я тоже тебя люблю, моя девочка. Даже смерть не способна нас разлучить, и мы всегда теперь будем вместе. Ты – мой ангел хранитель, малышка.
Эпилог.
От Эсми
Прошло уже несколько месяцев, как я не видела своего сына. Эдвард Энтони Мейсен. Мой мальчик с бронзовыми волосами, красивыми зелёными глазами и искрящейся улыбкой.
Он всегда был трудным ребёнком, не хотел ни с кем дружить, ценил только материальные стороны жизни, часто огрызался и никогда не говорил «люблю». Но я люблю его, он мой ребёнок и это не в силах изменить ничто: ни время, ни расстояние, ни ссоры.
Я не знаю, как мы с мужем до сих пор не сошли с ума: в нашем доме была вечеринка, с тех пор Эдварда никто не видел.
Он любил шумные вечеринки, веселиться, пить и покорять сердца девушек. Но в этот раз он исчез, так ничего и не сказав. Просто растаял, как воздух. Не видно, не слышно – ни намека на то, что он был.
Мне кажется, что я схожу с ума, сердце разрывается от боли и материнской тоски по моему дорогому мальчику. Часами запираюсь в его комнате, смотрю фотографии, в который раз окропляя их солёными горячими слезами. Любимое личико улыбается озорной улыбочкой, пронзительные зелёные глаза смотрят в самую душу.
Вот детская фотография: я и Карлайл, с Эдди на руках. Ему всего-то 5 лет, он весело улыбается в камеру, прищуривая глазки, его волосы оттенка бронзы блестят чистым золотом на солнце. Тогда был солнечный тёплый день, мы ходили на пикник с друзьями. Эдвард не мог ни с кем подружиться, и всё время был возле нас. Тогда меня это жутко расстраивало, но сейчас я дорожу каждой минутой, проведенной вместе с сыном.
Одна из последних фотографий в альбоме – выпускной лучшей подруги Эдварда, Беллы Свон. Хорошая девочка, любит его и страдает наравне со мной. Тут они такие счастливые, можно было бы подумать, что они пара: Эдвард нежно обвил руку вокруг её талии, оба улыбаются в камеру, но только в глазах Беллы затаилась грусть. Я знала, что она призналась ему в любви, но мой сын ни что на это не ответил. Так на него похоже… Но он всегда был искренен с ней, только с ней. Она его лучший друг, он никогда никому не давал её в обиду: никому, кроме как самому себе.
Когда Эдвард только пропал, мы вызвали полицию. Узнав, Белла прибежала к нам домой и в слезах кинулась ко мне, допрашиваясь, что и как. Мы плакали с ней вместе, обнявшись: две женщины, которые любят одного человека. Общая боль, тоска, любовь и надежда объединяет нас.
И вот, прошло уже столько времени: от Эдварда нет не единой вести или даже намека на то, что он жив. Сердце горестно сжимается от мысли, что мой мальчик больше никогда не улыбнется мне своей очаровательной улыбкой, не скажет ничего. Я согласилась бы слушать гневные тирады и колкие слова в своей адрес от него, только в обмен на то, чтоб точно знать, что мой сын жив.
Каждый раз, когда открывается входная дверь, я жду, что зайдет он и скажет «Мам, я дома!» или просто махнет рукой, идя в свою комнату.
Всхлип. Стук сердца. Ещё всхлип. Закрытые глаза. Неоправданная надежда и слёзы, стекающие ручьями по щекам. Плохое материнское предчувствие, тяжелое горе. Не жизнь, а сплошная истерика. Глубокая печаль, потухший костёр, где ещё теплится последняя искорка надежды.
Жизнь. Порой мы не ценим моментов, проведенных вместе, не говорим о том, что чувствуем, теряемся в догадках, строим планы на будущее, хотя неизвестно есть ли оно. Жизнь настолько непредсказуема, что может закончиться в любой момент. Но понимаешь её ценность только тогда, когда лишаешься её важного компонента. Тогда ты плачешь и молишься, начинаешь ценить каждое воспоминание, листаешь фотографии. Один миг – и всё, твоя жизнь рушится на подобии карточного домика, на который повеял сквозняк.
Вот как и сейчас: я не проводила с сыном много времени, попрекала его, не так часто разговаривала с ним и он постепенно отдалялся. Это видели все, я это чувствовала, но не хотела понимать. Сейчас я отдала бы всё, лишь бы сказать ему, как люблю его, узнать, что он жив и счастлив, поцеловать его в макушку и увидеть его кривоватую ухмылку, которая так согрела бы мое материнское сердце.
Вот уже несколько дней Белла не появлялась в нашем доме. Она стала моей дочерью, я всегда любила её, а она отвечала этим мне. Мы очень сблизились в последнее время, она приходила ко мне каждый день после учебы, рассказывая обо всём на свете, плача вместе со мной и Карлайлом. Она всегда была желанным гостем в нашей семье, сейчас же она стала её важной неотъемлемой частью.
Полиция прекратила поиски сына, но мы не сдавались: мы с Карлайлом искали связи, крупицы информации кто последним видел Эдварда, Белла искала его по всем местам города и их общих знакомых, клеила объявления.
Но её не было уже довольно давно, дома она так же не появлялась. Родители уж было начали паниковать, как и я. Но теплая искорка в сердце подсказывала мне, что, возможно, она сейчас где-то с моим сыном и они в скором времени войдут в дом.
Но уже несколько дней меня мучили сомнения и необъяснимая тревога. Печаль стала неотъемной частью нашего дома, но сейчас было нечто другое…
Открыв почтовый ящик, оттуда выпало письмо в черном конверте. Там не было написано адреса отправителя и нашего.
Я аккуратно вскрыла его и вскрикнула, достав само письмо. Оно было написано на листке-объявлении, похожим на те, которые клеила Белла, а почерк был Эдварда. Я узнаю его из множества почерков. Пусть он и не такой ровный, как обычно – но точно его.
«Мама,
Сейчас меня уже наверняка нет в живых, как и Беллы… Мне трудно писать об этом, ведь именно я лишил её жизни, руководимый собственными желаниями, но именно её жертва дала понять мне, что такое жизнь…
Я исчез из дома, не буду говорить куда и зачем, иначе ты не получишь этой последней от меня вести.
Жизнь часто принимает неожиданные обороты, но моя была посредственным действием уже долгое время: я запирался на все замки ото всех, не пуская в свое сердце никого, думая только о себе и удовлетворении собственных желаний.
Мама, я убивал, и много людей, ради себя, ради того, чтобы выжить… Ты можешь осуждать меня за это, но только не плачь. Я не стою твоих слёз, не стою ничьих.
Долгое время я жил сам для себя, но разве это жизнь? Это жалкое существование. У меня было всё, но не было ничего. Я получал многие удовольствия от жизни, не думая о ком-то кроме себя, шел по трупам к собственному наслаждению.
Очутившись в замкнутом помещении наподобие животного, я продолжил такое же существование, не задумывавшись ни о чем, пока не пришла Белла и не отдала свою жизнь мне, за какой-то поцелуй. Именно в тот момент я стал понимать, как важна в жизни любовь. От осознания столь очевидных вещей, я впервые в жизни искренне заплакал.
Жизнь имеет значение лишь тогда, когда тебя любят, когда любишь ты. Нужно строить свое счастье, не руша чужое. Довольствоваться своей жизнью, не постигая на другую без разрешения. Ценить всё, что у тебя есть, а не думать о «после».
Сейчас, умирая, я всё понимаю и осознаю, сколько всего я в своей жизни совершил и, главное, для чего. Пусто, нет ответа. Я не ценил того, что у меня было. Брезговал любовью и всеми моральными аспектами жизни, кроме как удовлетворения собственных желаний.
Я знаю, что ты любишь меня. Отец любит меня. Белла любила меня. Я знал это всегда, но не хотел понимать, не видел причины, потому что был черств и испорчен. Шел на поводу у всего, кроме истины.
Раз получив от человека, который стал моим судьей, мешок с холодным оружием и надписью на нем, я последовал его команде. Не слушал вас всех, но послушал его. Надпись гласила:
«Жажда помогает нам выпустить свою истинную суть. Не сопротивляйся - ты уже проиграл»
Я слепо следовал ей всё время, шел, руководимый собственной пагубной жаждой. Именно этим я и проиграл свою жизнь, решив, что мои желания выше чей-то жизни, выше всего. Я не боролся за жизнь, я боролся за жалкое существование, чем и убил в себе сначала личность, а потом уже и себя самого.
Сейчас я это понял и определенно решил: я умру. Это не вопрос, не план действий, а пункт назначения. Сейчас ты плачешь, мамочка, а я не могу вытереть слёзы с твоих щек, вселить радость в твои печальные глаза, сказать, что со мной всё хорошо и мы будем всегда вместе. Возможно, что мы увидимся на другом свете, я обниму тебя, и мы будем все рядом. Я очень надеюсь встретить Беллу и попросить у неё прощение за всё, а сейчас я прошу его у тебя.
Мама, прости меня за все колкости, за все мои глупости, игнорирование твоих наставлений, прости за слёзы и горе… Спасибо огромное за искреннюю любовь и надежду. За веру в меня.
Вы с папой всегда верили в меня, что я стану человеком. И пускай я стал им только сейчас, когда Смерть дышит мне в затылок, но я всё-таки им стал. Я очень люблю вас и всегда любил.
Цените друг друга и молитесь за мою душу. Донесите мою историю до таких же испорченных детей, каким был я. Никогда не поздно исправиться. Лучше поздно, чем никогда.
Жизнь нужно прожить так, чтобы тебя вспоминали, любили. Говорить о своих чувствах любимым людям, делать то, что принесет радость им и тебе. Стремиться к лучшему, строить по кирпичикам свое счастье и никогда не сдаваться. Не прятать всё в себе, ведь неизвестно, что случится в следующий момент. Не тратить свою жизнь попусту, на собственное наслаждение. Пока есть люди, которые помнят и любят тебя – жив и ты.
Помните меня любящим сыном, а не тем, кем я был в последнее время…
Люблю вас,
Ваш сын Эдвард»
Эсми и Карлайл были убиты горем, нависшим над их семьей, как и семья Свонов. Это объединило их семьи, они вместе пытались пережить трагедию, случившуюся с их детьми. Они не знали деталей, но они им и не нужны – горькие слёзы затопили всё, даже рассудок. Горе убило в них радость. Осталось лишь одно – вера. Вера в то, что жизни их детей не ушли напрасно, что на этом уроке поучатся многие. Любовь меняет всё, она живет в каждом сердце, ей только стоит проснуться. Лучше поздно, чем вовсе никогда.
А где-то в городе всё так же орудует жестокий маньяк, также известный, как Хозяин, ища новую игрушку, нового потерянного человека, который не знает цены жизни, не видит грани между ней и существованием, не хочет знать любви и надежды на будущее.
...никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующий момент: остерегайся, иначе может быть поздно и ты лишишься своей жизни, как когда-то и Эдвард – он по собственной воле был «нечто» и до того, как стал забирать человеческие жизни, но он исправился, понял себя, пусть и в самом конце своего пути. Он познал жизнь только после смерти Беллы, когда она принесла себя в жертву, для его же спасения, любовь вела её. Её жертва не была напрасной. Наше же дело изъять из этого всё, что можем и взять себе их наставление: не зли судьбу и цени жизнь, людей, которые любят тебя, и держись подле них , ибо именно с ними ты живешь, а не существуешь – это и есть истина.
ФОРУМ