Дождь по косой бил в стекло желтого форда. Лето выдалось довольно теплым, и кажется именно в этот день погода решила отыграться и вылить годовую норму осадков на Лос-Анжелес. На Олимпик бульваре скопилась чудовищная пробка, какой-то умелец подрезал фургон и тот вылетел на тротуар, а в него скользкой дороге въехало еще две машины. И вместо того, чтобы оставить хотя бы перекрестки свободными для движения по перпендикулярным улицам, особо сильные умники забили все свободное пространство. Движение в масштабах района надолго встало.
Кристен выглянула в залитое дождем окно машины и нервно убрала волосы с лица.
- Совсем ничего нельзя сделать? – наверное в сотый раз спросила она у водителя такси.
- Ну а что я сделаю? Можете пешком пойти.
Ливень лил стеной, а они стояли в середине автомобильной пробки.
- Черт… - выдохнула Крис.
Она жутко опаздывала. А сегодня их день с Паттинсоном, и она должна быть на другом конце города в звукозаписывающей студии. И если бы сегодня кто-то еще участвовал в озвучке, то можно было бы задержаться, но сейчас там ждали только ее.
Крис еще раз выглянула в окно. Все стоят без движения, слишком нервные сигналят, совсем психованные выкрикивают ругательства на всю улицу. Не хотелось выходить и идти пешком несколько кварталов, чтобы поймать еще одно такси.
- У вас тут можно курить?
- Курите, - недовольно буркнул водитель.
Девушка приоткрыла стекло, прикурила сигарету и глубоко затянулась.
Как на зло Никки еще не приехала, и звонить ей было бесполезно. В городе был Майкл, но только вчера вечером они феерически поругались. Существовал, конечно, еще и Паттинсон. Где-то. Теоретически. Но он был последним человеком, которому она бы позвонила.
Из всех зол было выбрано наименьшее – Майкл. Хотя в памяти невольно всплывали его вчерашние фразы: «Я с тобой встречаюсь для того, чтобы ты была моей», «Мне не нравится твое увлечение». А ей просто хотелось гулять с друзьями по городу.
- Я же не могу проводить с тобой 24 часа в сутки, - оправдывалась Крис.
- Мы вместе не 24 часа в сутки! Я не так уж часто приезжал к тебе на съемки. Мне уже начинает казаться, что ты с кем угодно, только не со мной!
- А мне начинает казаться, что я тебе докладываюсь даже когда в туалет иду!
- Я не так все это представлял. Ты и твоя работа… Я вроде никогда от тебя ничего не требовал… Почему ты ставишь на первое место работу, а не наши отношения?
- Господи, Майкл! По-моему это совершенно разные вещи! Зачем валить все в одну кучу?
- Мы встречаемся, что быть вместе, чтобы делать что-то вместе, чтобы проводить время вместе, как раньше… И если этому мешает твоя работа…
- А я думала, мы встречаемся, потому что любим друг друга, - тихо сказала Кристен.
- Да, конечно, - продолжал в том же тоне Майкл, - И мы должны поддерживать наши отношения. И смотреть за тем, как они выглядят в глазах других. Что все подумают? Ты все свое время проводишь без меня.
- Да мне плевать на всех! Я просто хочу проводить время с друзьями и коллегами по фильму!
- Мне кажется, ты просто уже зазвездилась.
- Чего? – у Крис просто челюсть отвисла от этого обвинения. Первой реакцией было желание хлопнуть дверью и уйти нафиг. Но потом какое-то усталое чувство навалилось на нее. «Ведь действительно. Я сама виновата, посвятила весь день шопингу, а не своему парню». И она спустила ситуацию на тормозах.
И теперь уже набирала его номер…
- Да, милая? – сквозь какой-то шум прозвучал голос Майкла. Крис немного успокоилась, потому что по крайней мере он на нее не злился.
- Что там у тебя?
- Я в душе.
- М… Honey, я тут в жуткой пробке, и я опаздываю на запись. Ты не мог бы приехать и подвезти меня? – на одном дыхании выпалила Крис.
- Солнце… - даже сквозь телефон девушка отчетливо увидела, как Ангарано надул губы, - Я тогда сам опоздаю… Позвони в другое такси, пусть подхватят тебя.
- Майкл, тут дождь льет, как из ведра! Скоро мне гондола будет нужна, а не машина.
- Ну позвони кому-нибудь. С кем вы сегодня записываете?
- С Паттинсоном, - почему-то произносить это имя при Майкле было все сложнее.
- Вот ему и позвони. Ты же говорила, что он твой друг. Вот и попроси, чтоб помог.
-Спасибо за совет, - холодно закончила Крис, громко хлопнула крышкой мобильника-раскладушки и сжала губы от злости. «Вот сволочь!» Нижняя губа предательски задрожала, и Крис сжала их сильнее, почти до боли, только чтобы не заплакать. Однако Робу позвонить все-таки надо. Она набрала знакомый номер.
- Чак Норрис слушает.
- Привет.
- Ты где? Мы уже начали, - в трубке был веселый голос Паттинсона.
- Кетрин там? Она убьет меня, если я сегодня не приеду?
- Что случилось? – голос Роба сразу стал серьезным.
Вообще-то, Крис намеревалась соврать ему что-нибудь, чтобы он не вздумал сейчас сорваться и понестись спасать ее. Но не смогла.
- Я тут в пробке на Валенсия Авеню. Мы еще минимум часа два стоять будем. Мне можно только пешком до вас дойти.
- Где ты? Я сейчас приеду.
Хотелось сказать: «Нет, Роб! Не приезжай ни в коем случае! Я сама разберусь». Но дикие торжествующие мысли сами собой пронеслись в голове. «Он приедет». Но Крис всеми силами загнала их в дальний угол своего сознания.
- Я…, - она высунула лицо в окно и оно тут же покрылось капельками, - Тут банк какой-то… О! Starbucks. Я туда добегу.
- Давай. Я сейчас все улажу и тебе перезвоню.
- Каппучино для Кристен!
Девушка слегка сутулясь подошла к стойке и взяла большой бумажный стаканчик со своим именем.
- Спасибо, - она села за столик рядом, сняла крышечку и сделала большой глоток кофе.
Заиграл мобильник.
- Алло.
- Ты где?
- Я.. – Кристен подняла глаза на дверь, в которую входил Роберт Паттинсон. В черной рубашке, в черной бейсболке, с трехдневной щетиной и мокрым зонтом, он озирался в поисках нее.
- Я тут, - Крис улыбнулась и помахала рукой.
Роб расплылся в улыбке и подошел к ней.
- Ты случайно в «Гарри Потере» не снимался? – за соседним столиком на него безбожно пялились четыре девушки.
- Нет. Вы меня с кем-то путаете, - он поправил бейсболку. – Я смотрю, ты тут пригрелась, - мягко сказал он Кристен.
- Тут по крайней мере сухо, - она опустила глаза, - будешь кофе?
- Нет, - он присел за ее столик, - Мы опаздываем, - между делом напомнил он. Потому улыбнулся и стал наблюдать, как она пьет.
- Хватит на меня так смотреть! – с наигранным негодованием сказала Крис.
- Ты так аппетитно это делаешь, - мурлыкнул он в ответ, не отводя глаз, - И у тебя усы от молочной пенки.
«И я бы все сейчас отдал, чтобы попробовать каппучино с твоих губ»…
Кристен чуть-чуть слизнула пену с верхней губы: - А я-то думаю, чего ты на меня так смотришь.
Через две минуты они вышли из кофейни, прикрываясь зонтом Роба. Он старательно оберегал Крис от дождевых капель, поэтому с одной стороны сам полностью вымок.
- Как ты уговорил его приехать сюда? – изумилась Кристен, увидев такси стоящее прямо на зеленом газоне. Уж и не стоит говорить, что чтобы заехать туда, нужно было проехать квартала три по тротуару.
- Я угрожал ему пистолетом. Скорее садись в машину, - он открыл перед ней заднюю дверцу.
-What a wonder is a gun!
What a versatile invention!
First of all when you've a gun –
Everybody pays attention!
– Роб бурчал под нос то ли песню, то ли стихотворение, пока они ехали в студию.
- У тебя такой голос был убитый, когда ты позвонила.
- Я поругалась с Ангарано.
- Что-нибудь новенькое? Или опять из-за меня?
- Ему не нравится, что я мало времени провожу с ним.
- Ему скучно? Пусть заведет собаку, - меланхолично ответил Роб.
- Но я ведь и правда все время чем-то занята…
- Ему нянька нужна или клоун?
- Я уделяю ему мало времени…
- Мне кажется, что ты сама себя в этом убеждаешь… Эх, ладно, чего это я лезу в чужие отношения?
- Прости, если надоела тебе с этой темой.
- ТЫ мне не надоела.
Они вошли в здание и поднимались на лифте молча. Кристен в десятый раз считала дырочки для шнурков на своих кедах. Как так вышло, что за последние сутки она умудрилась подпортить отношения и с парнем, и с другом. При чем, если с Майклом ей хотелось скандалить, то Робу она даже ни слова не могла сказать. Она не заметила, как они дошли до двери с табличкой: Тихо! Идет запись!
В студии пятеро взрослых адекватных психически здоровых людей стояли на одной ноге, раскинув руки в стороны на сколько позволяло пространство. Их лица были серьезными как никогда. Кристен остановилась в недоумении. Роб зашел в комнату со стенами «в дырочку» и прохаживаясь между статуями с выражением стал представлять: Картер Бёруэлл, 53 года, композитор и режиссер, хобби: коллекционирует бабочек, Вик Годфри, продюсер, по пятницам ездит за город ловить рыбу, Кетрин Хардвик…
- Эй, только попробуй сказать, сколько мне лет! – усмехнулась режиссер, не меняя позы.
- Вы чего тут делаете? – серьезно спросил Роб.
- Мы изображаем выпь.
- Кого? – сказали Крис и Роб в один голос.
- Выпь, - пояснил звукооператор, - Птичка такая.