Глава 57. Палево.
Когда я вернулся с целым набором пончиков в свою комнату, то не увидел там Беллы. Меня охватила паника, так как я вообще не чувствовал её присутствия поблизости. Запах остался, но он был аморфным, призрачным. Беллы в доме не было.
Лишь окно осталось распахнутым… А на кровати лежал мобильный телефон, к которому из моих компакт-дисков была сделана большая стрелочка.
Нажав на кнопку, я увидел сообщение:
«Ушла в лес. На поиски Джеймса и правды. Если не вернусь, то… Желаю счастья в личной жизни, Пух!». Сообщение завершал смайлик.
Я не сразу услышал треск, а опомнился лишь тогда, когда телефон Беллы перестал существовать, оставшись смятой массой в моих руках.
Чтобы найти Беллу, мы разделились. Все отправились в лес, по уже практически растворившемуся следу. Я же, взяв Марка (да, буквально схватив его за шкирку), решил искать её на внедорожнике Эммета.
- Какого чёрта! – вякал он, когда я швырнул его в салон.
- Мы едем искать Беллу, - пришлось мне, стиснув зубы, пояснить, усаживаясь на водительское сидение и рывком трогаясь с места.
- Лучше пешком, наверное, - он посмотрел на меня, как на недоумка.
- Если бы ты мог передвигаться также быстро, как и мы, то нет вопросов, - легко маневрируя между деревьями, отозвался я.
- Ах, да… - он вспомнил о моей скорости. – А зачем тебе я?
- Ты же хочешь найти Беллу?
- Конечно… - Марк искал в моих словах подвох и скрытый смысл, но этого там не было, он зря старался.
И совсем уж бредовая мысль пролетела в его голове: «Он хочет меня обменять на Беллу?». Хотя… Я надеялся, что у меня есть время над этим поразмыслить.
- Так вот, - продолжил я, - пока твои мысли в зоне моей слышимости – Белла далеко. Но как только ты перестанешь думать… В смысле, я перестану слышать, что ты думаешь – значит, она поблизости. Ясно?
- …
- Ясно?! – моё терпение иссякало, а чужие беспорядочные мысли бесили.
- Ты мог понести меня на руках, - мечтательно закатил он глаза.
- Пошёл ты… - прошептал я.
Мы долго молчали, а это вынуждало меня слушать весь бред в его голове.
Марк думал, например, о том, что же произошло между мной и Беллой этой ночью, если она решила сбежать от меня.
Его дурацкие предположения выматывали.
- Хватит об этом думать! – не выдержав, запротестовал я. – Она ушла потому, что хотела проверить, существуют вампиры или нет.
- О, это в её стиле, - согласился Марк. – Увидеть всё своими глазами…
- Это сарказм? – уточнил я.
- Ну почти.
Он замолчал, мучимый одним вопросом.
Я решил продлить его беспокойство и тоже молчал.
Но, в конце концов, белобрысый не выдержал:
- А… э… а между вами ничего не было?
- Ну почти, - усмехнувшись, я ответил в его стиле.
Марк, насупившись, решил со мной больше не разговаривать.
Но опять-таки не выдержал, и спустя несколько минут, задал неожиданный вопрос.
- Почему ты меня ненавидишь? Я сделал всё, что ты просил. Оставил вас наедине. Я даже позвонил Джессике, чтобы пригласить её на бал и не мешать вам там, - он выглядел серьёзным впервые за то время, что я имею «счастье» общаться с ним. – Если тебя беспокоит моё отношение к Белле, то я не властен над этим. По крайней мере, я не желаю ей зла и никогда не сделаю больно. А это должно быть первостепенным для тебя, если ты любишь её. Я даже готов уехать, окончательно исчезнув из вашей жизни. Только ответь мне на вопрос: что тебя не устраивает во мне сейчас?
Своей речью он вогнал меня в ступор.
- А тебя так беспокоит моё мнение? – спросил я.
Марк скривился:
- Нет, я не влюблён в тебя, успокойся, - завидев мой взгляд, он отвернулся к окну. – Просто меня достало ваше – твоё и твоего брата – отношение ко мне. Словно я недочеловек какой-то, хотя это вам стоило бы призадуматься, люди вы или нет…
Признаться, ему удалось меня пристыдить. Поразмыслив, я решил сказать правду:
- Ты хороший… И это злит меня ещё сильнее. Ты гораздо больше подходишь Белле, чем я.
- Да, - кивнул он и, помолчав, добавил: - Но раз ты это признаёшь, то я смею тебя утешить. Ещё больше Белле подойдёт какой-нибудь панк с гигантским ирокезом, обколотый, обтатуированный и вечно обдолбанный.
- Я немного не в том смысле…
- Да понял я твой смысл! – резко перебил меня Марк. – Я не настолько туп, как ты думаешь.
Я вовсе не думал так. По результатам школьных тестирований, Марк лидировал… вместе со мной. Но мне сто девятнадцать лет. Из них большую часть времени я провёл в старших классах. А у нас одинаково высокие показатели. Хоть то и были всего лишь школьные оценки знаний, тем не менее, это всё же говорило о многом.
Вообще мне стоило признать, что я и Эммет были несправедливы к нему.
- Я так не думаю, - пришлось ответить мне. – Ты даже, можно сказать, умный…
«Интересно, с чего он это взял», - подумал Марк.
- Ну, по результатам школьных тестов… - машинально стал я отвечать, а белобрысый вздрогнул, вспомнив, о моих способностях читать мысли.
- Хорошо, что не по результатам вскрытия… - угрюмо пошутил он.
- У нас сложная ситуация, - продолжил я. – Ты – лучший друг Беллы и всегда рядом. Я люблю Беллу, а она меня. Я надеюсь, что и «она меня». Но мы с тобой никогда не станем друзьями. Слышу, что ты это понимаешь. Кто-то из нас должен исчезнуть из её жизни. И я рад, что это будешь ты…
В ответ он фыркнул.
- А насколько будет рада Белла? – вполне ехидно спросил он.
Ну как на него не злиться, если он всегда пытается нащупать самое больное место?
Мне тут же вспомнилось, как Белла огорчилась, что Марк идёт на бал с другой, и, что он отказался быть с ней рядом ночью.
- Она привыкнет. Я заменю ей тебя, - с уверенностью ответил я.
- Успехов, - просто выдохнул он и, скрестив руки на груди, откинулся на сидении.
Мы оба делали вид, что нам всё равно.
- Слушай, - я решил сменить тему и немного отвлечься от этого напряжённого разговора, и от не менее неприятных мыслей Марка Тьерри, - твоя фамилия… Она французская?
- Да.
- Ты родом из Франции?
- Угу. Прямиком из Парижу, - ехидно, с акцентом, пробурчал он. – Я родом из Портленда. Просто мой отец – француз, он работает в посольстве. Тебе это так интересно?
Выгнув бровь, он смотрел на меня, как на придурка.
- Не совсем, - признал я. – Просто рассуждал, как далеко ты можешь уехать…
- А… - дошло до него. – Не, я поеду чуть поближе. В Швейцарию. Поступлю в институт, на экономический факультет. У отца там свои связи. Надеюсь, всё получится, и, к моменту окончания института, буду управляющим швейцарского банка. Так что будь осторожен, Эдвард.
Я не понял этих предостережений. Потому что в какой-то момент перестал слышать его мысли… А это говорило о том, что Белла где-то рядом. Пришлось открыть окно, чтобы в салон внедорожника проникли запахи.
- О чём это ты? – спросил я.
- Ну, вы, Каллены, наверняка держите свои деньги в хорошем банке…
Да, действительно, у нас была часть денежных средств размещена в Швейцарии.
- Думаешь, через несколько лет надо будет выводить свои сбережения оттуда?
- Непременно, - закивал он.
- Боюсь, твой банк обанкротится, - не остался я в долгу.
Фыркнув, он молчал продолжительное время, а я не мешал ему, так как был сосредоточен полностью на запахе. Наконец, мне удалось уловить тот самый аромат Беллы.
И уже через мгновенье, увидел её саму, лежащую у дерева и пытающуюся встать, когда над ней нависал Джеймс.
- Помоги Белле, а я отвлеку его, - быстро бросил я Марку, останавливаясь и выпрыгивая из машины.
Мне не надо было разговаривать с этим полоумным ублюдком, поэтому я просто набросился на него. В нашем мире, мире вампиров, обычно действуют по звериным законам. И самый главный из них – «выживает сильнейший». То есть царит естественный отбор.
Думаю, что был сильнее Джеймса и смог бы одержать победу и один на один. Тем более, что защищал самое бесценное, что есть у меня.
Однако вскоре мне на помощь подоспели и остальные члены моей семьи. Вместе мы довольно быстро расправились с Джеймсом.
Карлайл развёл костёр, а я буквально рвал тело ненавистного вампира на части, которые кидал прямо в самое пекло.
То, что осталось от Джеймса, весьма скоротечно превращалось в обугленную труху, а затем, в пепел.
Когда, очнувшись от прошедшей битвы и от созерцания пляски языков пламени, я повернул голову, то увидел рядом с собой Марка. Его челюсть лежала чуть ли не на моём плече. А по его глазам можно было сказать, что он близок к обмороку.
- Где Белла? Что с ней? – беспокойно спросил я.
Рассматривая горящие останки, он лишь слегка мотнул головой, указывая за спину.
Обернувшись, я увидел её. Вроде, она не пострадала. Только выглядела немного потерянно и неуверенно. Должно быть, теперь уж она верит в меня…
- Чем это таким палёным пахнет? – сморщила нос Белла, подходя ближе.
Мне стало не по себе.
Мы с Марком, переглянувшись, в унисон ответили:
- Хорошо, что ты не видишь!