Глава 14. Информация.
Два автобуса остановились у школы, и из них стали выходить светлые пятна – ученики-ботаники.
Меня же из автобуса поймал, подхватив на руки и смеясь, Марк. Здорово, мне уже даже ходить не дают!
Поставив на асфальт, он потянул меня в сторону – к компании наших друзей.
- Белла, мы с Анжелой собираемся поехать в Порт-Анжелес за платьями на школьный бал. Ты поедешь с нами? - спросила меня Джессика.
Бал.
Бал?
Здорово, конечно, но…
- Белла, ты забыла про бал? – наигранно удивлённо спросил Марк. – Кстати, девочки приглашают мальчиков…
Он явно на что-то намекал.
- Сущая формальность, конечно… - ещё более настойчиво намекал мой друг, сжимая мою руку.
- Мы дома об этом поговорим, - просто сказала я.
- Впрочем, Белла, тут есть ещё кандидатуры, - возник Майк Ньютон. Не думаю, что Джессике понравилась эта фраза.
Кстати, о Джессике.
- Да, Джесс, я поеду с вами, - сказала я.
- Отлично, мы заедем за тобой вечером.
Когда мы с Марком оказались в пикапе, то друг произнёс:
- Может, мы поедем на нашей машине?
- Мы? Я поеду без тебя, Марк. Это же женское дело – подбор платья на бал, да?
Пауза.
- Ты рехнулась? Как ты, например, собираешься себе платье подобрать?
- Мне оно не нужно.
- Зачем тогда ты вообще едешь?
Мне надо побыть наедине со своими мыслями. Но не говорить же об этом Марку!
- Я должна казаться всем обычной девчонкой. Иначе я вызову подозрения.
- Чушь какая-то…
- Не волнуйся, Марк, я не пропаду. Ты знаешь.
- Конечно, нет. Потому что ты необычная девчонка и никогда не станешь обычной. Ты пугаешь людей, Белла. Цветом своей кожи… местами и обилием железа, - ворчал мой друг. – А ещё твой взгляд… Кажется, будто ты ничего вокруг не замечаешь… Впрочем, так оно и есть.
Некоторое время мы молчали.
- Марк, расскажи мне об Эдварде Каллене?
-…При чём тут… Но я о нём ничего не знаю!
- Рост, вес, цвет волос и глаз, телосложение, черты лица? Он красивый?
- Белла!
Ах, да, я забыла, он – не гей. Я прикусила язык.
– Ладно. Он – довольно высокий, крепкий, у него бронзовые волосы, глаза….
Марк задумался.
- Что? – не выдержала я.
- Кажется, жёлтые. Золотистые. Странно, да? Никогда раньше… Может, мне показалось?
- Проехали. А он… девушкам нравится? - деликатно спросила я.
- Да! – нервно ответил мне Марк.
Теперь я задумалась.
- Почему тебя так интересует Каллен?
- Хочу понять кое-что.
- Что?
- Естественно, ТО, почему я его не вижу, Марк. А ещё, как ему удалось успеть меня спасти тогда… Кстати, Каллен проговорился сегодня, что это был он. Я была права! Мой нюх меня не подвёл.
- И его внешний вид даст тебе ответы на эти вопросы? – недоумевал друг.
- Не знаю… А он похож на остальных Калленов?
- Да. Очень. Такой же бледный.
Марку явно не нравились Каллены.
- У них в школе много друзей?
- Нет. С ними никто не общается.
Странно.
- Почему?
- Не знаю… Они пугают… Да они сами обособленно ото всех держатся! – Марк был раздражён, и я поняла, что разговор пора заканчивать.