Оставалось чуть больше недели до бала. Кейти мне все уши прожужжала, что надо ехать покупать платье. Зачем платье? Я и в джинсах хорошо танцую. Но, сомневаюсь, что мою новость примут с восторгом. Была бы возможность, я бы отказалась от этой затеи. Прямо сейчас. После того разговора в лесу, я не то что танцевать, я рядом с НИМ находиться не смогу. И не хочу. Или хочу. Я чувствовала предательское сомнение, которое зарождалось во мне. Мне нужно было это перебороть. Избавиться от мыслей о НЕМ. И я знала возможный способ, который смог бы мне помочь. Скотт. Если он будет рядом со мной и с Кейти, мне будет спокойнее и возможно, страх и притяжение к ЭТОМУ «человеку» уйдут. Надо всего лишь пережить бал. Раздался телефонный звонок.
-Алло, Белла привет, это я.
-Скотт, привет. Куда ты пропал? В школе тебя нет, не звонишь.
-Неужели ты волновалась?
-А почему нет? Ты же мне… не безразличен. – Я чувствовала себя последней сволочью. Я врала. Врала ради своего благополучия. На душе стало тошно.
-Белла, ты…
-Я думаю, что мы можем попробовать.
-Ты уверена, я ведь говорил тебе, я не тороплю тебя. Я готов ждать.
-Я хочу так.
-Как скажешь. У меня есть идея. В нескольких километрах от Форкса, есть одно чудесное местечко для пикника, точнее для вечернего ужина. Ты не против?
-Нет. Думаю, это замечательная идея. – Откажись, Белла, откажись. Не делай этого. Ты же на самом деле не думаешь, что это замечательная идея.
-Отлично. Значит на выходных. Я еще позвоню. Ты не обижайся, меня сейчас нет в городе. Я с отцом уехал по делам. Буду через пару дней. Целую. Созвонимся.
-Пока. – Я положила трубку и вздохнула. Вместо того, что бы облегчить себе жизнь я еще все больше запутываю.
-Послезавтра мы с тобой едем в Порт-Анжелес за платьем. И не отнекивайся, я не позволю своей сестре скользить по паркету в кроссовка, запачканных, собачьими экскриментами.
-Кейти, это неправда.
-Знаю-знаю, просто хотела вызвать у тебя отвращение к своей обуви. Не удачно. Ладно, я побежала.
-Куда?
-С друзьями погулять. Потом посидим в кафешке, потом еще погуляем. Тебе надо еще перечислять? – Кейти скривили рожицу.
-Мне не нужно. Смотри, что б перед Чарли не пришлось список всех дел выкладывать. Ты же его знаешь.
-Знаю. И знаю, что моя сестра меня прикроет.
-Я не…
-Целую. – Как об стенку горох. А ведь отвечать, если что мне придется.
Сегодня в школе, нам ввели дополнительный урок. Психология. Ничего лучше они не смогли придумать. Я опоздала на занятие и вошла в тот момент, когда преподаватель говорил о доверии.
-Мисс Свон, если не ошибаюсь?
-Да, извините, пожалуйста, мистер…
- Мистер Баттл, Фокс Баттон. Что ж, мисс Свон садитесь с мистером Калленом. На сегодня он ваша пара. – Я посмотрела на Эдварда. Он не обращал на меня внимания, но как только я подошла, он повернулся и отодвинул стул, что бы я села.
-Здравствуй, Белла. – Я лишь кивнула головой в ответ. Еще сминуту посмотрев на меня, он снова обратил все свое внимание на мистера Баттона.
-Так, для опоздавших, повторю еще раз с самого начала. Это единственное занятие в вашем классе. Никакого зачета или контрольной. Цель, научить вас общению и доверию. Сегодня у каждого из вас есть пара и вам предложат несколько упражнений и тестов на доверие и честность. – Черт. Черт. Черт. Выпустите меня отсюда. Я не хочу в этом участвовать. Какая честность, какое доверие? Вы видели мою пару? Разве ему можно доверять? И разве он скажет вам правду? – Сейчас я каждой паре дам по одному листу с рядом вопросов. Вы между собой должны устроить опрос. Никто вас проверять не будет, вы сами себе судьи. – Какие громкие слова. Прямо к месту. Мистер Баттон положил на нашу парту листок с вопросами. Я на него да ж не посмотрела. Я вообще не собиралась никому задавать вопросы. ОН видимо считал по- другому, потянувшись через всю парту Эдвард взял листок и посмотрев на него тихо прошептал :
-Начнем? Неужели ты не хочешь меня ни о чем спросить? Недавно у тебя было пара вопросов. – Я чувствовала, что он следит за моей реакцией, он чувствовал мое напряжение, знал, что я нервничаю.
-Я не собираюсь задавать тебе вопросы. – Он улыбнулся.
-Тогда их задам я. Иначе преподавателю не понравится, что мы сидим молча. – Не сводя с меня глаз, он почти шепотом начал задавать вопросы. Я не знала, молчать или отвечать, но увидев недовольный взгляд «психолога» поняла, что выбора нет.
-Сколько тебе лет?
-Семнадцать.
- Где ты живешь?
- В Форксе.
- А точнее? – Снова ухмылка.
-Там нет такого вопроса. И я отвечаю, как хочу.
- Твой любимый фрукт?
- Манго. – Мне настолько глупыми казались эти вопросы. Как они вообще относятся к психологии?? – Слушай, давай прекратим это, ни мне, ни тебе это не нужно.
-Кто сказал, что мне это не нужно? Может, я хочу лучше тебя узнать?
-Зачем?- я взглянула на него.
-А зачем тебе знать? Ты ведь не просто так задаешь вопросы?
-Смотря какие? Не думаю, что тебе поможет знание моих любимых фруктов и всего остального.
- Хочешь вопросы серьезнее? – он придвинулся чуть ближе.- Твой главный страх? Что ты почувствовала тогда?
Я не сдержалась.
-Мистер Баттон, можно мне уйти. Мне нехорошо.
-Что-то серьезное мисс Свон, может кто-нибудь вас проводит?
-Нет, не стоит. Со мной сестра. Извините. – Схватив рюкзак, я вышла из класса. Написав Кейти сообщение, что б ее в определенное время привезли домой, я завела машину и уехала из школы.
Дома еще никого не было. Кейти в школе, у нее еще один урок, Чарли на работе. В лесу Форкса нашли труп. Он поехал разбираться. Я же об этом даже не хотела думать. Поднявшись в свою комнату, я бросила рюкзак на пол и почти упала на кровать, вовремя, затормозив. На кровати лежала черная коробка, перевязанная красной лентой. Скотт? Или… Я сняла крышку. В черной, отделанной бархатом коробке лежало черное шелковое платье с кружевами вместо лифа. На самом верху лежала записка:
«Надеюсь увидеть тебя в этом платье на балу»
[/i]Девушки очень жду ваших комментариев. Для меня это лучший стимул, что бы выложить этот фанф и приступить ко 2 части. У меня очень много идей.