Через некоторое время количество выпитого алкоголя начинает давать о себе знать: непривыкший к такому количеству градусов в крови, организм пытается остановить меня, подавая знаки в виде головной боли. Хочется скрыться хотя бы ненадолго от этой громыхающей музыки и шумной толпы пьяных сверстников.
Наверху народа заметно меньше. Решаю спрятаться в комнате для гостей (свою спальню и спальню родителей я предусмотрительно закрыл во избежание несчастных случаев типа смятых неизвестно кем простыней и разбитых дорогих вещей, а Эммет... ну, раз он сам не догадался то же самое сделать и со своей комнатой, то я не виноват). Захожу, закрываю дверь и устало откидываюсь на нее, прикрыв глаза. Ненормальный сегодня день какой-то...
- Устал? – из кресла раздается тихий голос.
Резко открываю глаза и натыкаюсь на взгляд темно-карих глаз. Курносый носик, длинные каштановые волосы...
- Кэтрин?.. – блин, черт за язык дернул. Нас же никто не знакомил, я просто... Видел ее во сне? Что-то слишком много из всего, что произошло сегодня, я видел в этом треклятом сне.
Брови девушки удивленно взмывают вверх, и она уже готова что-то сказать – по глазам вижу. Но в последний момент ее губы смыкаются, и Кэтрин кивает. Просто кивает, не произнося ни слова.
Странное чувство – какой-то радости, что я всё-таки нашел ее, и тревоги, потому что это означает, что явно со мной что-то не то. Если еще обнаружится, что у девушки есть родинка на шее, слева, то я полноправно смогу утверждать, что у меня помутнение, психологическая аномалия или еще какая-то хрень. Но не сон, черт подери, не сон это был!
- Ээ... что ты здесь делаешь? – наконец, догадываюсь подать голос.
- Там шумно, решила отдохнуть немного.
- Может, тебе принести выпить?
- Нет уж, мне хватит, - тихо смеется, качая перед носом стаканом с остатками пунша, - меня быстро уносит. Не хочу глупостей натворить.
А я вот хочу. Хочу, чтобы ты их натворила. Как вчера и еще как-нибудь по-другому. А можно еще... Стоп. Остыть. Пока просто побеседуем. Видимо, в этот раз придется мне ее соблазнять.
- В каком классе учишься? – ну хоть что-то, чтобы завязать разговор.
Усмехается и качает головой.
- Что?
- Ничего, просто такое предсказуемое начало беседы...
Вновь улыбается, только одним уголком губ, глядя прямо перед собой. Да, во сне ты была более раскрепощенной, детка...
– Но раз так, то – в десятом, - понимает глаза на меня.
Ясно, почему я ее раньше не видел. Хорошо знаком я только с народом из параллели, остальные же знают меня, но я их – нет.
- А ты... ты ведь Эдвард, да?
- Да.
- Тогда поздравляю.
- Спасибо, - улыбаюсь, а сам даже не представляю, что говорить дальше. Какая-то она... слишком напряженная.
- Если честно, у меня такое впечатление, что я тебя в школе не видел.
- Неудивительно, - отводит глаза, отпивая немного пунша.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, ты вроде как вообще мало кого в школе замечаешь.
- Ты не права, - широко улыбаюсь. – Такую девушку, как ты, я бы вряд ли пропустил.
Она искоса смотрит на меня и уже собирается что-то сказать, как вдруг дверь распахивается и на пороге появляется Лорен собственной персоной.
- Прячешься от меня, Каллен? Еще и брата заставляешь меня отвлекать? – в ее голосе сквозит злость и пьяная развязность. О господи! Ну, нельзя тебе пить, Мелори. Категорически нельзя.
- Ааа! Роузи тоже здесь, - хмельная улыбка Лорен становится еще шире.
Что? Роузи? Что за?..
Темноволосая девушка кидает на нее яростный взгляд, а затем цедит сквозь зубы:
- Что тебе нужно?
- Ой, как заговорила! Тебе ясно было сказано, что Эдвард мой! И даже не вздумай его обхаживать!
- Вообще-то я его не трогала. И это он меня сам нашел здесь.
- Рассказывай сказки кому-нибудь другому! Вот, значит, какая ты подруга!.. – противно-писклявый тембр голоса Лорен ударяется о мои барабанные перепонки, разжигая неистовое желание вытолкать ее за дверь.
Я замечаю за ее спиной Эммета, который лишь разводит руками, словно говоря «сделал все, что мог, но ты сам знаешь эту пробивную стерву».
Встаю из кресла и, перегораживая Лорен обзор, медленно, но уверенно наступаю на нее, заставляя покинуть пределы комнаты.
- Значит так, моя дорогая. Во-первых, я – не твой, никогда им не был, и – упаси боже! – никогда не буду. Можешь даже не тратить силы.
Вижу, что она пытается возразить, поэтому быстро продолжаю.
- Во-вторых, буду тебе очень признателен, если ты немедленно свалишь подальше от этой комнаты и не будешь мешать нашей милой беседе с... – на секунду запинаюсь, - с Роуз. И в-третьих, она сказала правду: это я пришел к ней и это я первым начал разговор. Усекла?
Лорен смотрит на меня с отчаянной злостью, и я вижу, как на ее глаза наворачиваются слезы. Только не это!..
- Ты козел, Каллен! Ты просто козел, скотина и ублюдок!
Говори, говори, милая, может, легче станет. Я не отвечаю и лишь ухмыляюсь ей в лицо, глядя сверху вниз. Да у нее вот-вот дым из ушей повалит! «Не перегревай утюг! Перегорит!»
Яростно топнув и, слава богу, не попав при этом каблуком мне по ноге, Мелори разворачивается и цокает вниз по ступеням. Вот и отлично. Одной проблемой меньше.
Поворачиваюсь к Эммету, который смотрит вглубь комнаты, ясное дело, на Кэтрин-Роуз, и вижу в его глазах столько восхищения и зависти, сколько не видел, наверное, никогда. Но заметив мой взгляд, брат натянуто улыбается и ободряюще хлопнув по спине, уходит, слегка ссутулив плечи.
Прости, братишка, но на сегодня она моя.
Возвращаюсь в комнату: девушка сидит, как на иголках.
- Ты знаешь, Эдвард, я лучше пойду.
Порывается встать.
- Постой, - снова усаживаю ее в кресло и приседаю рядом с ней так, чтобы наши лица были на одном уровне. – Я не хочу, чтобы ты уходила.
Она кусает губы.
- Почему ты не поправила меня, когда я назвал твое имя неверно? – спрашиваю тихо.
- Я... я не знаю. Я подумала, что раз ты меня принял за кого-то другого, то пусть так и будет. Потому что, если бы что-то... ну, что-то случилось, я бы не хотела, чтобы ты знал, кто я.
- Почему?
- Лорен, она... она моя подруга. Ну, вернее,
"подруга", - девушка закатывает глаза и показывает пальцами кавычки. – Эдвард, я не собираюсь тут тебе душу изливать и рассказывать всё!
Девушка снова порывается вскочить. Но что мне всегда удавалось хорошо, так это быть убедительным и ласковым.
- Не спеши, – мягко улыбаюсь. – Я не собирался тебя допрашивать. Просто хотел узнать, как тебя зовут на самом деле.
- Розали... – отвечает она, теребя подол платья. Ну, детский сад, ей-богу!
- Розали... красивое имя. А почему ты боялась расстроить Лорен?
- Да какое, к черту, расстроить?! Разозлить я ее боялась! Разозлить! Я новенькая в школе, мы переехали месяц назад! В своей школе я всегда была первой, была в центре, а здесь... Только с помощью Лорен я могу добиться того же. Я даже перекрасила волосы, чтобы не быть на нее похожей, чтобы меня от нее отличали... Чёрт! Не слушай меня, я несу бред. Забудь!
И Роуз всё-таки вылетает из комнаты. Пытаюсь ее догнать и выбегаю следом. Сталкиваюсь на лестнице с Эмметом, который за секунду до этого недоуменно смотрел вслед убегающей Розали, а теперь смотрит на меня, и его лицо плавно превращается в маску неодобрения и... ревности?
- А ты палку не перегнул, Эд? – грозно приближается ко мне.
- Иди к черту! Я ее и пальцем не тронул, - отталкивая брата с пути, быстро перебираю ногами ступеньки.
Выскакиваю на улицу и слышу, как заводится мотор автомобиля. Не успею уже. Ну, и ладно. В конце концов, какого хрена я за ней бежал? Чтобы еще послушать причитания девицы, которая не желает расставаться с титулом королевы школы и всеми силами старается заработать соответствующий статус на новом месте? На фиг мне это не сдалось. Жаль только – не вышло у нашего знакомства такого продолжения, о котором я думал. Впрочем, нестрашно. В доме еще полно девочек.
Уже разворачиваюсь, чтобы вернуться, но тут что-то цепляет моё внимание. Что-то не так...
Точно: Розали выскочила за ворота. За
открытые ворота.
- Эм!!!
Через пару секунд на пороге появляется брат.
- Чего ты орешь так?
- Ты ворота запирал?
- Нет.
Ну, правильно, отец велел
мне это сделать. А я забыл.
Джим...
Бегу на задний двор: будка пуста. Да и слышно его давно не было...
Чертыхаясь, несусь на улицу. Мы всегда запираем ворота: недалеко от дома проходит шоссе, а пёс не очень хорошо ориентируется – глухой он на одно ухо после нашей с Эмом проделки в детстве с самодельной взрывчаткой около будки.
Как я мог забыть?! Ведь если что-то случится... если вдруг...
Внезапно вспоминаю о визге шин на дороге... Меня прошибает холодный пот, и я бегу еще быстрее.
Выскакиваю на едва освещенное шоссе, и ноги перестают слушаться. Посреди пустой дороги лежит что-то большое, темное и неподвижное. По инерции продолжаю двигаться в направлении неизвестного предмета... И когда я подхожу ближе и вижу, как от ветра шевелится короткая жесткая шерсть на боку пса, руки начинают дрожать. Опускаюсь на колени рядом с Джимом. Его пасть приоткрыта, глаза закатились... Касаюсь мягкого живота собаки, на котором я так любил в детстве лежать головой: он еще теплый, но не ходит вверх-вниз, как обычно, когда пёс спит...
Я непроизвольно хватаюсь руками за голову, сжимая волосы в кулаки.
Что я наделал...
- Эд... – брат тихо подходит и трясет меня за плечо.
- Звони родителям, - не узнаю свой голос: настолько он глухой и хриплый в этот момент. – А всех, кто в доме – вон.
Я убил своего пса. Это из-за меня он погиб.
Следующие несколько часов проходят в пропитанном горечью молчании. Мама плачет, отец не произносит ни слова, лишь желваки на его щеках ходят ходуном, да изредка светло-голубые глаза смотрят на меня с осуждением и болью.
Мы перетаскиваем Джима домой. Звонить ветеринару смысла уже нет... Хоронить пса решаем с утра...
Я поднимаюсь к себе, почти не замечая раскиданных повсюду бутылок, пустых тарелок и одноразовых стаканчиков. Мне не до этого. В своей комнате быстро проглатываю две таблетки, заранее захваченные из кухни, и ложусь носом в подушку.
Пока снотворное не начинает действовать, перед глазами стоит навсегда впечатавшаяся в память картинка: неподвижное тело Джима на пустой дороге. Моего пса, который погиб по моей вине.
Потом в голове мутнеет, и я проваливаюсь в искусственную, зыбкую, как болото, дремоту...