Глава 11. Кто кого?
Белла.
- Мы уходим. – Проникновенно поправил Эдвард. Я кинула на него вопросительный взгляд, но все-таки решила не зацикливаться на очередном заскоке муженька и начать мучить психолога.
- Итак… - Протянула я. – Как видите, мы не уйдем, пока вы нам все не расскажите. Для начала, что связывает вас с Джаспером?
- Он мой старый друг.
Я с трудом удержала рвущийся хохот. Джаспер – «старый друг»? Похоже, у этого докторишки на лицо все признаки шизофрении.
- Допустим. – Удушливо пропищала я, стараясь выглядеть как можно серьезнее, но глаза все равно выдавали меня. Эдвард как-то странно покоился то на меня, то на входную дверь. – А теперь поведайте историю вашего чудесного превращения из разнорабочего в семейного психолога…
- Да как вы смеете? – Прошипел он. Указующий перст взмыл в сторону ряда дипломов, заполнивших половину белоснежной стены. – Я квалифицированный специалист, а вот вы кто такие это еще вопрос!
- Зря вы так… - Сладко пропел Эдвард. Даже не оборачиваясь, я чувствовала искренне сочувствующий взгляд, обращенный на Уэльса.
Я искренне развеселилась.
- Не хотела бы я сейчас оказаться на вашем месте… - Вторила я мужу, закатывая рукава блузки. «Квалифицированный специалист» заметно побледнел и затравленно уставился на дверь.
- Не советую. – Видимо Эдвард заметил это одновременно со мной.
- Расслабьтесь доктор… больно не будет. – Сладко улыбнулась я. – Только слегка неприятно…. Итак, когда вы в последний раз ходили на прием к нормальному психотерапевту?
- Да к-как вы смеете… - Его заело?
- Ммм… Заикаетесь? Нервишки шалят? – Промурлыкала я. – Тогда будем считать, что никогда.
- Вон из моего кабинета, ненормальные!!! – Взревел он.
- А вы знаете, что вспышки необъяснимого гнева – один из признаков поздней стадии алкоголизма. Не балуетесь... Не колитесь? – Не унималась я, активно двигая бровями и ехидно улыбаясь.
- Да что вы в этом понимаете??? – Прикрикнул врач.
- Что Я в этом понимаю??? – Не на шутку рассвирепела я.
- Белла, спокойно… все хорошо… - Примирительно проговорил Эдвард, правильно уловив мое состояние.
- Я спокойна! – Процедила я. Рука сама сжалась в кулак.
Неожиданно Эдвард встал с насиженного места и подошел к углу стола, где я сидела. Его руки неспешно дотянулись до плеч и стали массировать. Со стороны все это было похоже на разминку перед выходом на боксерский ринг.
Я на самом деле успокоилась. Расслабилась.
Ммм… Хорошо то как! Его ловкие пальцы посылали волны тепла по всему телу. Из горла непроизвольно вырвалось чуть слышное мурлыканье… Упс. Кажется, Эдвард это услышал, так как его руки неожиданно застыли, а затем снова возобновили свои движения. Только на этот раз плавнее. Нежнее. Интимней.
Я обернулась и посмотрела на мужа. В его потемневших глазах цвета изумруда тлело обещание чего-то большего. Внизу живота что-то требовательно заныло, а губы раскрылись сами по себе. Ч-черт…. Только этого мне сейчас не хватало. Я же вроде как разводиться с ним собралась, разве нет?
- Что вам от меня надо? – Тем временем бедный парень закрыл лицо ладонями, совершенно не замечая нашего состояния. Наваждение спало. Очень, кстати вовремя. Эдвард опустил руки мне на талию и так и остался стоять позади меня. – Сгиньте, демоны…
- Милый, тебе не кажется, что у него начались глюки. – Обеспокоено обратилась я к Эдварду, обернувшись.
- Не кажется… Я это знаю. – С самым серьезным выражением лица подтвердил он, глядя на меня в упор. Так…. Мне одной показалось, что мы говорим об абсолютно разных вещах?
- Тогда осталось самое важное.… Вынести диагноз! – Победно выдала я, посмотрев на психолога. Уэльс уже не шевелился, послушно ожидая приговора. Судя по его траурно опустившимся плечам – смертельного. – Надо подумать. – Решила помучить я этого несчастного.
- Для начала мания величия. – Подсказал Эдвард.
- В точку. Крайняя форма алкоголизма. – Задумчиво продолжила я. – Плюс ко всему психоз, смешанный с невероятной для человека этого возраста наивностью. «Я старый друг Джаспера…» - Не выдержав, передразнила я доктора Уэльса, звонко хохотнув. – Это ж надо было такое ляпнуть!
- Уже уходите? – С надеждой вопросил парень.
- Ладно, так уж и быть… Кстати, милый кабинетик, интересно, сколько вы платите за аренду? Нет, стоп… Вопрос получше… Кому вы платите деньги за аренду?
- Какому-то мистеру Брауну… - начал он.
- Оооо, - Понимающе протянула я. – Тому самому Сэму Брауну? Можете больше не платить… Этот кабинет теперь мой.
Эдвард хихикнул.
- Белла, может, хватит?
- Да, ты прав. Уходим. Чао, доктор Уэльс! Еще увидимся. – Приторно пропела я, выходя из этого кабинета. Уже закрыв дверь, я услышала тихое:
- Боже упаси…
Эх, а ведь и в правду, психология – великая вещь. Помогла же!