Глава 1. Наконец, ты пришел.
Тишина, нарушаемая лишь редкими мимолетными звуками вроде карканья случайной бодрствующей вороны или пьяного смеха редких прохожих, которые тут же скрывались в темном переулке. Ночь по-хозяйски окутала город, скрывая в складках своего пышного платья тех, кому показывать свое лицо миру было не к спеху. К их числу принадлежал и я. Но не было никого, кто мог бы помешать мне или остановить. Я был Королем своего маленького мира. Мира, пошатнуть который еще никому не удавалось.
Никого не подпускать слишком близко к сердцу, пока оно еще бьется в моей груди – вот девиз, которому я следую всю жизнь. Мать, погибшая от руки пьяного отца, который впоследствии утопился, мучимый совестью. Всё это давно забытое прошлое, которое ни в коем случае не пересечется с настоящим. Девушка?.. Зачем отдавать сердце одной, если я могу взять нескольких. Зачем говорить слова любви, если они не греют сердце. Предсмертный хрип, режущий горло жертве, словно наждачка – вот лучшая мелодия во всем мире, единожды услышав которую, ты будешь, словно одержимый, хотеть еще и еще.
Мои глаза, уже привыкшие к отсутствию света, спокойно и хладнокровно смотрели на номер квартиры, перед дверью которой я стоял. Номер шесть. Число дьявола. Да, сегодня к хозяйке этой квартиры приду я – ее личный Дьявол. Ее личная смерть.
Я усмехнулся, проведя подушечками пальцев по холодной и немного шершавой поверхности значка, обозначавшего номер квартиры, расположившейся в старом доме на окраине небольшого города – Инвернесс. Не удержавшись, я наклонился и провел своим языком по значку, чувствуя во рту приятный металлический привкус.
Еле слышный скрип полупрогнивших деревяшек на первом этаже узкого коридора. Резко отпрянув от двери, я сделал шаг во тьму, полностью скрывая свое лицо от любопытной луны, пробравшейся сквозь небольшое окно под потолком. Чуть крепче сжав холодный ствол уже успевшего не раз согрешить пистолета, я, задержав дыхание, пытливо всматривался в темноту.
Еще один скрип, но уже чуть ближе, нежели ранее. Конец всему? Глупо! Я никогда не ошибаюсь, и я не уйду, позволив себе еще раз услышать лучшую во всем мире музыку.
Умные глаза, блестевшие при слабом свете, смотрели на меня из-за угла, словно спрашивая, что я здесь забыл в час ночи. Собака. Всего лишь уличная дворняжка. Наконец, впустив кислород в свои легкие, я сделал шаг вперед, позволяя луне провести своими еле ощутимыми руками по моему лицу, становившемуся ночью еще бледнее, чем днем.
Кинув на меня скучающий взгляд, пёс, дернув ушами, развернулся и вновь вернулся на первый этаж, где, видимо, спал.
Я делал это уже ни один раз, и теперь, вставляя в замок квартиры номер шесть отмычку, я лишь время от времени поводил плечами. Пронизывающий весенний ветер то и дело забирался под хлопчатую рубашку, вызывая мурашки по всему телу.
Еле слышный щелчок, тут же поглощенный тишиной. Никто из жильцов дома даже не заметит, что их стало на одну молодую девушку меньше. Никому нет дела друг до друга, и это правда жизни. Каждый ищет себе место под солнцем, и уж точно он не будет уступать его кому-то другому.
Осторожно и неторопливо открыв дверь, я ступил в квартиру. Небольшая комната встретила меня уютом и домашней атмосферой. Я не без интереса осматривал однокомнатную квартиру, пытаясь понять характер хозяйки. Зачем? Да просто так. Это было своего рода моим хобби. Всегда было интересно узнать девушку, прежде чем приставить дуло пистолета к ее виску, нервно подрагивающему от страха, сковавшего всё ее тело.
Эта была определенно неординарной личностью, но что ж, так даже интереснее. Будет гораздо веселее наблюдать за тем, как ее внутренний стержень ломается под моим напором. Может, она удивит меня своими последними словами?..
Я аккуратно взял со стола тетрадь в кожаном переплете и открыл ее наугад. Рисунки, записи, всякие номера. Я провел длинными тонкими пальцами по листу. У нее красивый почерк. Мягкий, немного детский, но такой манящий. Казалось, она старательно выводила каждую букву.
Отложив тетрадь, я прошел в спальню – точку не возврата. Здесь было прохладно, даже холодно по сравнению с коридором. Окно, приоткрытое сверху, пропускало в комнату свежий, весенний воздух, еще не лишенный свежести, которая является неотъемлемой спутницей зимы. Шторы были раздвинуты в разные стороны, открывая прекрасный вид на звездное небо. Но небо меня сейчас волновало меньше всего, ведь на кровати, укутавшись в белоснежное одеяло, лежала она.
Подойдя к кровати, я склонился, пуская тень на молодую девушку, чуть морщившую лоб во сне. Ее каштановые волосы были хаотично разбросаны по подушке, длинные пушистые ресницы слегка подрагивали. Белая, казавшаяся невероятно тонкой и нежной, кожа манила меня. Хотелось провести по ней руками. Бледные, обветренные губы шевелились, выдавая какие-то невнятные звуки. Я приложил руку к ее рту, опережая попытку закричать, как это делали все ее предшественницы, и наклонился к ее лицу, не лишенному легкого румянца даже темной ночью. Прикоснувшись горячими губами к щеке, я поцеловал ее. Кожа и впрямь была шелковистой, как лучший бархат, который не сыскать простому смертному ни за что в жизни. Казалось, что если ее целовать и целовать, то станешь больным на всю голову наркоманом, наркотик для которого - она.
Легкий вздох, трепетание ресниц. Девушка, с трудом разлепив отяжелевшие веки, мутным взором шоколадных глаз, осмотрела комнату, не понимая, что происходит. Наконец, ее блуждающий взгляд остановился на мне и на моей руке, зажимавшей ей рот.
Крик, так и не ставшим криком из-за руки, со всей силы зажимавшей рот, вмиг обезумевшие глаза, руки, старающиеся ударить меня, но четно. Всё это я с секунды на секунду ожидал, но шли минуты, а девушка продолжала смотреть на меня слегка удивленно, но с какой-то непонятной мне радостью, которая буквально прожигала всё ее существо.
Я смотрел на нее, а она, не отрываясь, смотрела на меня. Что с ней? Она сумасшедшая? Она не понимает, что пришел за ее жизнью? Облизнув сухие губы, я приставил пистолет к ее виску. Но ничего не происходило, девушка продолжала смотреть на меня, лежа на кровати и сжимая руками одеяло.
Осторожно убрав руку, я провел по ее верхней губе указательным пальцем.
- Как тебя зовут? – хрипло спросил я у нее.
- Белла, просто Белла, - тихо ответила она, и легкая улыбка тронула ее губы. – Наконец, ты пришел.
_____________________________________________
Вот и первая глава фанфика Kiss me or Kill me. Она мало что рассказывает и даже больше похожа на пролог, но все же... Хотелось бы услышать Ваше мнение об Эдварде. И, возможно, о Белле, хотя ее характер пока не прорисован. В общем, буду рада, если мне кто-нибудь устроит разбор полетов.
Жду вас на Форуме