Глава седьмая. Чудеса в решете. - Эмметт, серьёзно, какого чёрта ты здесь катаешься в такую погоду? – с удивлением и восторгом спрашивала я своего спасителя, - И куда ты планируешь меня отвезти?
- Я ехал в Порт-Энжелес. Карлайл давно просил съездить в ту нашу квартиру. Мы переночуем там, а как наладится погода, я вернусь за твоей машиной и мы продолжим путь. – объяснил мне Эмметт, будто бы какие-то простые истины.
Я ещё раз поблагодарила его за моё чудесное спасение. Мы ехали достаточно долго, разговаривая обо всяких мелочах, я время от времени заливалась чуть ли не истерическим смехом от его восхитительных шуток. Он вёл машину безумно быстро, но в то же время аккуратно.
Мы петляли минут десять по Порт-Энджелесу, потом Эмметт заехал в магазин купить немного продуктов, я осталась в машине. Неожиданно я вспомнила о записке из-под дворника. Машинально сунула руку в чуть подсохший карман пальто и достала жалкий клочок бумаги. Очевидно, там было написано очень короткое послание, но чернила размыло дождём, ну и ладно. Опустив стекло, я пустило тайное послание в свободное плавание по лужам и стокам города.
Открылся багажник. Закрылся. Через полминуты мокрый Эмметт сел за руль, и мы молча поехали.
Нет, сказав квартира, он мягко говоря, приуменьшил. Это был пентхаус. Просторный холл встретил нас зеркалами. Эмметт дружески улыбнулся и брякнув что-то типа «Чувствуй себя как дома» углубился внутрь комнат. Ну ладно, как скажешь. Я сняла пальто, удивительно, но внутри джемпер и джинсы были сухими. Практически совсем. Разве что чуть мокрые манжеты. Я прошла на кухню и по-хозяйски набрала в чайник воды и включила его. Минуту спустя, на кухню зашёл Эмметт с какими-то вещами в руках.
- Беллз, это тебе рубашка, извини, я больше ничего не нашёл. Если хочешь, халат в ванной, пойди, погрейся под душем, я пока что-нибудь приготовлю…
- Эээ, Эмметт, спасибо, извини за беспокойство. Я не голодна, я просто валюсь с ног. Так где, ты говоришь, душ? – улыбаясь, спросила я.
Минут пятнадцать я стояла под душем, стараясь не думать о предстоящей ночи. Нет, мы только друзья с Эмметтом. Никаких «но» и быть не может…
Я смыла косметику, и завернулась в явно женский белый банный халат. Он пах стиральным порошком. Что ж, это определенно лучше, чем запах какой-либо его любовницы!
Когда я зашла на кухню, в нос сразу же ударил аромат корицы, ванили, мяты, табачного дыма и винограда. Причем смесь была дьявольски приятной и дразнящей.
- Эм, ты тут зелья никак варишь приворотные? – пошутила я. Видимо, напрасно, он не оценил моей шутки.
- Белла, я решил приготовить глинтвейн. Лично я довольно сильно замёрз, пока шёл от машины в магазин и обратно, представляю каково было тебе…
- Да всё нормально, честно, спасибо тебе огромное.
Мы пили глинтвейн с яблочным пирогом и довольно долго болтали обо всём на свете. Боже, спасибо за такого прекрасного друга. Постепенно веки мои тяжелели и Эмметт настоял на том, чтобы я шла в постель.
Он проводил меня в самую дальнюю, как мне показалось комнату, и закрыл за собой дверь.
- Спи сладко, милая. – прошептал Эмметт уже почти за дверью.
Я не помню ответила ли я ему что-нибудь или нет… В воздухе этой комнаты витал приятный мужской аромат. Нет, это совсем не запах Эмметте… Чёрт! Я слишком устала, чтобы думать о таких мелочах.
* * *
Я проснулась от грохота. Вернее от очень, от безумно громкого стука в дверь. «Ну и пусть! Я не швейцар, чтобы здесь двери открывать.» С этими мыслями я натянула подушку на голову, силясь опять провалиться в сон. Но не тут-то было…
- Эмметт, мать твою, открой мне эту чёртову дверь! Я знаю, что ты здесь, твоя машина стоит внизу! – вещал разъярённый мужской голос за дверью.
Я натянула халат и отправилась на поиски Эмметта. Но к двери моей спальни скотчем была приклеена записка:
«Беллз, я решил вернуться за твоей машиной, ты слишком крепко спала, я не решился тебя будить. Ключи от моей машины на кухне, если хочешь, можешь поехать домой на ней.»
Я посмотрела в окно. Во дворе стоял «Опель» Эмметта, а рядом великолепное «Инфинити». Меня моментально посетило странное чувство дежа вю. Значит, тот кто «запер» мою машину в пятницу к тротуару около клуба и тот, кто сейчас пытается выломать дверь – один человек?!
Ну что ж, он напросился.
Я моментально ринулась открывать дверь и незваный гость разразился тирадой:
- Подумать только, Эмметт Каллен наконец-таки соизволил открыть дверь своему брату!
- Мне кажется, ты ошибся…- запал ярости мгновенно куда-то испарился.
- Белла?!
Да уж, братья не отличаются оригинальностью…
- Уж от кого, но от тебя я не ожидал этого! Ты так мило общаешься с Розали, а когда его не оказалось рядом, кидаешься в постель к Эмметту?! Ты – очередная подстилка моего брата!
Что уж скрывать, у меня, мягко говоря, отвисла челюсть, от таких необоснованных обвинений! Но я не стану перед ним оправдываться. Он мне никто. Он брат моего друга. Пусть думает, что хочет. В конце концов, по себе людей не судят…
- Быть может, ты всё же зайдёшь, Эдвард? Я думаю, соседи уже достаточно наслушались твоих речей!
- Подумать только, несравненная Белла Свон приглашает меня зайти в мою собственную квартиру! Чудеса в решете!!!
Спасибо читателям за внимание))
Жду всех на форуме,
ваша Frantsuzova