Глава 20 (От лица Саммар) Я подъехала к офису дяди. Место для парковки было найти трудновато, но я справилась. Из-за большого количества машин на стоянке мне пришлось парковаться довольно-таки далеко от входа. Пока я шла к главному входу корпорации своего дяди, я встречала много знакомых мне людей – раньше я очень любила проводить дни с дядей, но в последнее время, как то про это позабыла. Вот я уже у лифта, дверцы открылись, я зашла и нажала на кнопку самого верхнего этажа. Дверь открылась, и я сразу же очутилась в приёмной. На этом этаже не было ничего кроме приёмной и кабинета дяди Эммета. Секретарша приветственно улыбнулась: - Здравствуйте, мисс… - Здравствуйте, я - мисс Витлок, племянница мистера МакКарти, и собственно я к нему. - Саммар, это ты? – секретарша оглядела меня с ног до головы. - Да, мисс Саливан, – я тепло улыбнулась ей, эта женщина всегда мне нравилась, она была такой милой и частенько играла со мной. - Ты очень изменилась. Ну, проходи, мистер МакКарти у себя. - Спасибо, - я поблагодарила женщину и пошла к двери кабинета, слегка постучавшись, я вошла. Дядя сидел за своим огромным столом возле окна и просматривал какие-то бумаги, как только дверь открылась, дядя поднял взгляд: - Саммар, милая, проходи, – Эммет снял очки и встал из-за своего стола. - Дядя Эммет, я не помешаю? - Нет, конечно, проходи же. - Хорошо. - Что-то случилось? – дядя посмотрел на меня обеспокоенным взглядом. - Нет, всё хорошо, просто давно не была здесь, решила заехать. - Ну, я думаю, ты знаешь, что я всегда тебе рад. А почему ты не в школе? - Там сейчас мне меньше всего хочется быть. - Ну, думаю, у тебя веские основания так говорить. Может быть, поедим? - Не откажусь, - я улыбнулась, дядя всегда относился к школе, как к чему-то совсем не обязательному, хотела бы я, чтоб мой отец так же думал. Пока я раздумывала, дядя успел по громкой связи связаться с мисс Саливан и заказать обед. - Ну, может, расскажешь любимому дяде, почему так давно его не навещала? - Я даже сама не знаю. - Ну ладно не буду лесть к молодёжи, - дядя засмеялся, и я увидела его прелестные ямочки, точно такие же, как у Дейм… Нет, я не буду сейчас о нём думать. Через 10 минут нам принесли наш обед, мы очень повеселились с дядей. Я вспомнила, как раньше было весело, и как я только могла решить себя этого. Оказывается, с дядей я могла поговорить обо всём, кроме, конечно, его сына. А мне так хотелось с кем-нибудь поговорить об этом. Ведь было так больно. Я рассказала дяде о новом друге – Чаке Басе. Оказалось, что дядя заключал с ним пару сделок, и все они были удачными. - А как поживает тётя Розали? – спросила я. Дядя собирался было ответить, но открылась дверь, я не стала оборачиваться, чтобы посмотреть, кто там, в глубине души я и так это знала: - Папа, нам нужно с тобой срочно поговорить, - кажется, он ещё не понял, с кем беседует его отец. Я услышала в его голосе печаль и уныние. - Да сын, конечно, присаживайся. Нужно срочно отсюда уходить! Срочно! - Дядя, я пойду, мне уже пора на встречу, до свидания, – я быстро чмокнула дядю и вылетела из кабинета. Последнее, что я слышала - это поникший голос Деймона: - Поговорить о Саммар. Услышав эти слава, внутри что-то сжалось, и я почувствовала, что глаза начали мокнуть. Я лишь успела войти в лифт, как только двери закрылись, из глаз хлынул поток горьких слёз. Я даже не знала из-за чего я плачу, из-за того, что мне больно, или из-за того, что больно ему. Я просто плакала, плакала и ехала вниз.
Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/37-5019-1 |