Приятного прочтения вам! Ваш АнгелДемон От лица Беллы.
Поднявшись наверх, я решила пойти в ванную. Я стояла возле раковины и, включив воду, сполоснула лицо. Соберись! Ничего не было, и нет. Ты все придумала. Ох, Эдвард. Все так быстро произошло.
- Эдвард, - прошептала я. Почему так больно? Я влюбилась в своего похитителя. Черт! Что же делать? Столько вопросов и ни одного ответа на них. Он такой красивый. Боже, я схожу сума.
- Эдвард, - вновь вырвалось из меня. Надо быть сильной! Свон, это глупо. Блядь, а что глупо-то? Любить? Ах, нет. Скорее любить того, кого нельзя. Кто опасен. Но я не боюсь его. Он не вызывает опасения у меня. Может это только мне кажется? Интересно, что он ко мне чувствует? Наверняка его симпатия меньше моей. Аррр. Сейчас главное не показывать этого.
- Эдвард, - где ты?
- Я здесь, милая, - вдруг ответил мне приятный голос. Я резко подняла голову и увидела Эдварда, стоящего в дверях. Вот черт!
- Что ты тут делаешь? – спросила я. Блядь, он слышал как я его зову!
- Ты же звала меня. Вот я и пришел, - черт! Черт!
- Я не звала тебя, - соврала я.
- Но я слышал, - продолжал настаивать он.
- Тебе показалось, - о, да. Это был оригинальный ответ, Свон!
- Белла, ты звала меня. Я это знаю, - он стал подходить ко мне ближе. Я машинально стала отходить назад, пока не наткнулась на стиральную машинку.
- Милая, ты у меня такая красивая и жутко упрямая, - говорил он нежным голосом, подойдя вплотную.
- А ты жутко настойчив, - соблазнительно ответила я.
- Я очень настойчив, - как меня это заводит!
- И чего же ты хочешь?
- Надо подумать, - он попытался сделать задумчивый вид, чем рассмешил меня.
- Каллен, - простонала она, все еще смеясь.
- Что? – удивленно спросил он. Господи, Каллен. Тебе надо идти в театр.
- Ты не исправим, - улыбаясь, ответила я.
- Я могу исправиться, – он был серьезен.
- Я верю, - не менее серьезно сказала я.
Страсть и желание играли во мне. Не хотелось ни о чем думать. Он и я. Все, что сейчас мне было нужно. Его поцелуи, слова, действия. Никогда у меня такого не было. Нет, конечно, секс был, но чтоб такая страсть. С Майком было все просто. Он приходил, мы занимались сексом, а потом шли гулять, как ни в чем не бывало. Было все просто и скучно. А с Эдвардом… Он заставляет меня хотеть его и хотеть делать с ним все, что захочу. Не потому что надо, а потому что хочется. Нигде кроме кровати я не занималась сексом, а с Эдвардом мне хочется заниматься этим везде! Хотя, нет. Не сексом, а любовью. Черт! Я раньше никогда не понимала разницу между занятием сексом и занятием любовью. Я считала, что это дело называют любовью, только чтобы красиво звучало, но теперь вижу, что это не просто слово, а настоящее чувство. Сексом ты занимаешься, чтобы получить удовольствие, а любовью, чтобы почувствовать страсть, желание. Десятки чувств будут перемешиваться в тебе. Ты будешь хотеть еще и еще. Ты будешь любить и будешь любим. Но… А что если любовь только с одной стороны? К чему это отнести?
Адреналин играл во мне. Я готова была сделать все, что он попросит. Я была околдована им. Кусая его за плечи, я пыталась скрыть стон, который так просился наружу, чтобы сказать как мне хорошо. Разве может быть так? Это возможно? Сейчас мне плевать на все. Он, я и эта чертова стиральная машинка, что так удачно подвернулась нам. Экстрим. Я всегда хотела попробовать его. Как это? И вот мое желание сбылось. С ним.
От лица Эдварда.
Зайдя в комнату, мы выдохнули. Вроде пронесло. Я прошел к кровати и лег на нее. Белла постояв немного возле двери, села на кровать напротив меня. Я видел по ней, что она колебалась. Видимо хотела лечь рядом, но не решалась, вот глупая. Я раскрыл руки, показывая, чтоб она легла ко мне. Белла мигом прильнула ко мне. Такая теплая. Я обнял ее за талию, пока она лежала у меня на груди. Так хорошо стало на душе.
- Белла, расскажи мне о себе, - все-таки я должен знать о ней хоть что-то.
- Что ты хочешь узнать?
- Все.
- Все?
- Да.
- Эта не очень интересная история.
- Белла, мне интересно все.
- Хорошо. Я родилась и выросла в городе Форкс. Мои родители переехали во Флоренцию. Там папе предложили хорошую работу. Я отказалась ехать. Мама не стала настаивать и отпустила меня.
- Почему не уехала?
- Как бы тяжело не было найти работу и нормального парня, Форкс хороший городок. Пусть и небольшой. Я люблю его. Я выросла в нем.
- И ты осталась одна после отъезда родителей?
- Нет. У меня были друзья и… - она вдруг замолчала. Странно.
От лица Беллы
- И?
- И Майк.
- Майк?
- Мой парень, - я почувствовала, как Эдвард напрягся. – Бывший парень.
- Бывший?
- Да. Мы расстались с ним.
- Почему?
- Потому что не любила его, - я люблю тебя. Как я хочу сказать тебе это!
- Ясно, - он долго думал, прежде чем ответить. Такое чувство, что он что-то хотел спросить, но сдержался. Интересно что? – Продолжай.
- Так я два года и жила. Училась, искала работу. Ничего интересного, говорю же.
- Белла, - его голос смягчился, - мне очень интересно.
Он провел рукой по моему лицу. Так нежно. Я улыбнулась.
- Расскажи мне об Эсми, - мне было интересно послушать о ней.
- Эсми чудесный человек. Светлый и радостный. Она всегда меня встречает с улыбкой, когда я приезжаю. На ее лице ни разу не было боли, грусти и отчаянья. Мы оберегали ее от всех проблем.
- Потому что любили, - ответила я за него.
- Очень. Она моя мать и подарила мне жизнь. Я не хочу платить ей за это страданиями.
- Эдвард, если ты ей все расскажешь, то…
- То ей будет плохо.
- Она поймет.
- Белла…
- Эдвард, она все равно рано или поздно узнает. Вся ложь всегда становиться явной.
- Я знаю. Но не сейчас.
Мы замолчали. Я видела, как ему тяжело говорить об Эсми. О том, что причинит ей боль. Я всегда считала, что надо говорить правду, так как ее рано или поздно все равно узнают. Может, поэтому я не умею врать. Может в данной ситуации и правда лучше промолчать, чтобы не огорчить любимого человека. Исключение из правил ведь есть, может это оно.
- Знаешь, - вдруг начал Эдвард, вырывая меня из собственных мыслей, - Эсми в детстве мне часто перед сном рассказывала истории.
- О чем?
- О любви и о том, что надо верить людям, - а Рене мне в детстве не рассказывала сказок. В нашей семье это как-то не принято. – И одну из них я помню до сих пор.
- О чем?
- О том, что если любишь, то отпустишь, - сказал он грустно. Почему ему так грустно?
- Расскажи, - мне интересно ее послушать, - о чем она?
- О парне-волке и девушке-луны.
Он замолчал. Я ждала, пока он продолжит.
- История о настоящей любви. Он жил в лесу. Никому не был нужен. Он утверждал, что его жизнь пуста и бессмысленна, пока однажды не встретил ее. Она сидела возле обрыва и о чем-то мечтала. Он не торопился к ней подойти, любовался издалека. Итак, каждый день он приходил на то место и любовался ею. Она его не замечала, думала о своем, но однажды заметив его, она улыбнулась и пригласила сесть рядом. Он послушался. Они сидели так каждый вечер. Он понял, что смысл в его жизни есть. Это она. Она стала его жизнью. Но он не знал, что эта девушка была всегда вольной птицей и никогда не могла принадлежать одному. Она хотела уйти. Уйти туда, откуда было бы видно все. Весь мир был как на ладони. И вот она решила… Он не отпускал ее. Боялся потерять этот смысл жизни. Боялся остаться один. До нее он был никому не нужен. Она сказала, что всегда будет помнить его и любить. Но ее сердце всегда будет свободно. С горем он отпустил ее. И она ушла… Спустя месяцы, когда бедный потрепанный волк приходил на то самое место в надежде что она вернулась к нему. Но там никого не было. И тут, подняв голову к небу, он увидел полную, яркую луну. Она светила ему. Дарила тепло и заботу. Он понял, что это она. Его любовь. Ее желание сбылось. Мир как на ладони. Но что он мог дать? Как показать, что он видит ее? Что помнит и ждет. Он завыл. Не страшным и злым воем, а грустным и печальным. «Я помню и люблю». И каждое полнолуние волк приходил на это место и выл на луну. Как парень поет песню девушке. А та в свою очередь накрывала его теплом и заботой.
Он замолчал, а я все так же завороженно смотрела на него.
- Какая красивая история.
- Да. Мне тоже она очень нравится. Эсми постоянно мне ее рассказывала, - он что-то вспомнил и засмеялся.
- Что? – непонимающе спросила я.
- Да вспомнил, что мама нам с Эмметом рассказывала сказки на ночь, а он уже вначале истории засыпал и поэтому ни одну не помнит.
- А ты помнишь.
- Да. Я слушал ее как будто заколдованный. Она всегда рассказывала так интересно, что любая скучная история становилась очень жизненной и увлекательной.
Я закусила губу, подняв на него глаза.
- Белла, ты сводишь меня сума, - прорычал он и впился поцелуем в мои губы.
- Эдвард, а ты не видел?.. – заходя в комнату, спросила Элис. Черт. Она как всегда.
- Элис, мать твою, ты научишься стучаться когда-нибудь?! – закричал Эдвард.
- Ой, прости. Ну, вы же тут ничем не занимаетесь таким, - невинным голосом сказала она. Вдруг она из-за спины достает лопату.
- Элис, что это? – испуганно спросил Эдвард. Я тоже испугалась. Знаете, говорят «в тихом омуте черти водятся», так вот, один из этих чертей стоит тут с лопатой.
- Лопата, - ответила она.
- Вижу, - сказал Эдвард, - зачем она тебе?
- Надо закопать, - Боже, кого?
- Джаспера? – спросил Эдвард, смеясь. - Я буду его помнить.
- Очень смешно, Каллен, выходи во двор, - приказала она.
- Элис, не надо. Я еще слишком молод, - вставая с кровати, ответил он.
- Пошли-пошли.
Я лежала и спокойно наблюдала за этой ситуацией.
- Белла, а ты чего разлеглась? – спросила Элис.
- А что?
- Пошли со мной.
- Я?
- Да-да, - она схватила меня за руку и потащила вниз. Джаспер стоял на лестнице и провожал нас с Эдвардом диким смехом.
- Сочувствую, - сквозь смех сказал он Эдварду.
- Я тебя убью, Хейл, - и тут началось. Эдвард погнался за Джаспером во двор.
- Ну как дети, - твердо заявила Элис. Я лишь рассмеялась.