Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8403
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Пролог

2016-12-11
14
0
1919 год

Белла POV

На улице стояла непривычно удушающая жара, и в связи с отсутствием даже намека на ветерок у меня почти сразу же пересохло горло, и я ощутила выступающие бисеринки пота на своем лбу. Подняв голову вверх, я увидела, что солнце скрывается за темными облаками. Быть может, что все-таки в скором времени пойдет сильный дождь, возможно, даже в ближайшие минуты, но мне все равно. Я не поверну обратно, а лицо у меня и так все влажное.

Слезы застилали глаза, затрудняя видимость, но дорогу, по которой мне предстояло идти, я знала, как свои пять пальцев, и, пожалуй, могла достигнуть цели даже вслепую и в полной темноте, не сбившись в процессе с пути. Каждый шаг приближал меня туда, куда я так стремилась сердцем, и поэтому я совершенно не обращала внимания на то, что подол моего платья волочится следом за мной по земле, поднимая в воздух облако из пыли и песка, и не делала никаких усилий, чтобы приподнять ткань.

Вопреки всему, я ощущала невероятный эмоциональный подъем, и это мне казалось несколько странным, учитывая то, какой несчастной я себя чувствую в течение долгого времени. И для этого есть множество причин. За последние годы своей жизни мне пришлось столкнуться с утратами, болью, горем, несчастьем, разочарованием и отчаянием. Испытания закаляют, и думаю, что стала сильнее, но какой ценой. В том, что я пережила, нет ничьей вины, просто такова жизнь, и такова моя судьба. Но от понимания этого не становится легче.

И особенно тяжело без него. Того, кто не раз возвращал меня к жизни, сам до конца не осознавая, как влияет на меня, и что одно его появление может вызвать улыбку на моем лице, даже если всего секунду назад на нем были слезы. Но теперь Эдварда, такого доброго и все понимающего, отзывчивого и неравнодушного, больше нет в моей жизни, а я никогда не ожидала, что так может случиться, и оказалась не готова к тому, чтобы вмиг лишиться самого дорогого человека.

Он всегда находил нужные слова, чтобы утешить меня, говорил только то, что я подсознательно хотела услышать, и в самые тяжелые времена, когда мне хотелось оставаться в своей комнате, никуда не выходить и горевать, был рядом, заставляя двигаться и делать хоть что-то, не позволяя сидеть и замыкаться в себе. Теперь все это в прошлом, а я так мечтаю, чтобы Эдвард оказался прямо передо мной, нуждаюсь в этом, но этого не будет. В реальной жизни нет места сказке.

Больно осознавать, что он с наступлением вечера не постучит в дверь дома, где я живу с семьей, как часто бывало, и не обнимет меня, заставляя на время забыть обо всех невзгодах, словно согревая изнутри, даря свое тепло и ощущение безопасности.

Мне нельзя было любить Эдварда, но мои чувства оказались мне неподвластны. Не думать о нем невозможно. Смотря на закат или встречая рассвет, когда не спится, я снова и снова воссоздаю в памяти его лицо, чтобы не забыть окончательно, как он выглядит. И все равно боюсь, что однажды неизбежно настанет день, когда все воспоминания сотрутся, и не останется ничего. И продолжаю любить, несмотря ни на что, и мне кажется, что так будет всегда. Настоящая любовь, а моя именно такая, бывает лишь только раз в жизни и никогда не заканчивается.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что мое сердце забилось чаще, когда на горизонте появился дом, самый простой, обычный, из дерева, но такой родной, как и тот, кто в нем жил, что внутри меня все сжалось от необъятной тоски и мешающей дышать печали.

Поднявшись на крыльцо и подойдя к двери, я глубоко вздохнула и помедлила перед тем, как наклониться и достать ключ из тайника. Замок тихо щелкнул, и она приветливо распахнулась, словно бы подтверждая, что мне можно здесь находиться, и я незамедлительно, больше не мешкая ни секунды, вошла в дом. Тихо прикрыв за собой дверь, я поежилась, когда под ногами заскрипел покрытый внушительным слоем пыли пол.

Нигде не задерживаясь, я сразу же прошла в комнату Эдварда, где присела на стул, осматриваясь вокруг. Мебели тут не очень много. Круглый стол в центре комнаты с одиноко лежащим листом бумаги. Шкаф в углу с приоткрытой дверцей. Полки, прибитые к стене рядом с ним. А еще кровать у окна, из которого открывается вид на задний двор с дико растущими цветами. Наверное, потому они и не высохли, несмотря на длительное отсутствие дождей, которые, быть может, смогли бы смыть отчаяние и моральное истощение с моей души.

На моем лице появилась небольшая улыбка, когда в воздухе мне удалось уловить едва ощутимый запах любимого, запах счастья, и, забравшись с ногами на постель, я с закрытыми глазами стала представлять, что Эдвард рядом со мной и никогда не оставлял меня без своей поддержки. Не знаю, сколько времени прошло, пока я просто лежала, зарывшись лицом в подушку, но реальность никуда не делась. Спустя время, подняв веки, я тяжело вздохнула, возвращаясь в нее и позволяя предчувствию чего-то нехорошего завладеть мною. По щекам потекли новые слезы, которые удержать внутри у меня не вышло, и я совершенно беззвучно, страдая молча, плакала, сжимая и теребя в руке уголок покрывала.

Мне так плохо без Эдварда, и не знаю, станет ли когда-нибудь чуточку легче, чтобы можно было дышать и при этом не чувствовать, как что-то внутри разбивается на маленькие кусочки. Конечно, сердце, не желающее забывать. Наверное, оно неизбежно будет помнить все, даже самые незначительные моменты, которые мы разделили с Эдвардом, но и они очень дороги мне.

Совместные вечера, когда я читала какую-нибудь книгу, а он сидел подле меня и писал письмо маме с папой, периодически зачитывая отдельные строки вслух, и спрашивая меня, о чем еще можно им рассказать. Мгновения, когда Эдвард рассказывал мне о своей жизни, о своих родителях, что происходило довольно часто, а я внимательно слушала, иногда задавая вопросы. Если спросить меня, какой из дней, проведенных с ним, запомнился мне больше всех остальных, то я не смогу выбрать один единственный. Важен и ценен каждый момент.

Не раз мне казалось, что жизнь кончена, и не будет в ней больше ничего хорошего, но спустя время я понимала, что ошибалась, думая так. И только сейчас, проведя несколько секунд почти без всякого движения, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, осознала, что это, правда, так. Я не раз слышала слова о том, что нельзя сдаваться, и нужно бороться, но зачем делать все это, если смысл жизни остался в прошлом? Или же еще есть надежда на благополучное будущее, и мне не стоит преждевременно опускать руки?

Что мне сделать? Какое принять решение? Остаться лежать здесь навсегда, заставив родных людей отчаянно переживать и беспокоиться, где я, и что со мной? Или же попытаться встать и найти в себе силы вернуться к ним, чтобы, надеюсь, обрести спасение?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (03.01.2014) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 2943 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 prokofieva   (11.01.2016 02:26)
Спасибо за начало .

0
10 Kiira8989   (17.05.2014 19:06)
Белла в растерянности. Спасибо за пролог!

0
9 Валерия64   (16.05.2014 05:41)
Так грустно. Даже читать дальше страшно. Спасибо за главу.

+1
8 Лиза-love-Сумерки   (29.01.2014 01:49)
Очень депрессивное и мрачное начало.
Без следующей главы не разобраться, так что иду читать дальше smile

0
7 Котенок1313   (07.01.2014 05:23)
Спасибо за главу)))

0
6 BlackCrow   (04.01.2014 20:48)
Мне понравился пролог. Побегу на форум happy

+1
5 waxy   (03.01.2014 23:55)
Наконец-то фик про любовь священника? Попробую читать. Спасибо.

0
4 MARIKA8221   (03.01.2014 20:37)
Спасибо за главу! smile smile smile smile smile

0
3 Маш7386   (03.01.2014 17:44)
Спасибо! Интересное начало!

0
2 вильветта   (03.01.2014 16:09)
Спасибо!

0
1 Коломийка   (03.01.2014 15:05)
Спасибо! Пролог понравился happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]