Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Глава 24. Невнимательность

2016-12-6
14
0
Белла POV

​Машина остановилась, и я через окно стала осматривать площадь вокруг. Всюду были люди, много людей, и я снова засомневалась, что приехать сюда было хорошей идеей. Но Дени долго меня уговаривал, определенно не один день, говоря, что мне надо развеяться и потому отправиться с ним на ярмарку, что я подумала, что намного проще будет согласиться, чем объяснить, почему у меня нет особого желания веселиться.

- Не уверена, что хочу туда идти, - тихо сказала я, что прозвучало как-то жалко и уныло, но таким было мое настроение. Вернее, его совсем не было. Трехмесячная Мелани на моих руках неугомонно крутила головой в разные стороны, и я подумала, что вот ей уж точно хочется погулять, посмотреть на людей и развлечения, послушать музыку, которую было слышно даже сейчас, несмотря на то, что мы пока никуда не вышли.

- Но мы уже приехали. Уверена, что будет весело, - улыбнулась мне Анжела, сидящая рядом. – Давай, пойдем.

- Хорошо, - согласилась я, вздохнув. Да и смысл был отпираться. Не портить же настроение брату, подруге и Бену, который тоже поехал с нами. Погуляю вместе с ними, может быть, мое настроение все же улучшится, а даже если и нет, то мы тут ненадолго. Через час, максимум два все равно поедем обратно. Мелани либо захочет кушать, либо спать, либо и то, и то, так что остаться дольше никак не получится.

Дени открыл передо мной дверь, и я передала ему на руки дочку прежде, чем вылезти и захлопнуть дверку. Мелани была в белом платьице с кружевами и, пока я поправляла юбку платья, не скучала, а пыталась засунуть в рот рукав. Это уже в порядке вещей, что дочка стремится попробовать на вкус все, что видит: игрушку, ткань одежды, листочки деревьев.

- Белла, можно я возьму Мелани? – спросила Анжела.

- Конечно, только сначала убери волосы.

Я улыбнулась, вспомнив, как не так давно дочка решила, что будет неплохой идеей засунуть в рот волосы подруги. Я оставила их одних всего на несколько минут, а когда вернулась, то обнаружила дочку с красными от щек слезами и на вопрос о том, что случилось, получила довольно неожиданный ответ.

- Прости, Белла, но я не дала Мелани попробовать свои волосы, - сказала мне тогда Анжела, выглядя виновато.

Дени обнял меня, и мы медленно пошли вперед. Иногда я оглядывалась назад, чтобы убедиться, что Анжела и Бен сильно не отстали и идут прямо за нами. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то из нас потерялся в толпе. Нужно держаться вместе, чтобы избежать этого.

- Не нервничай, хорошо?

- Я в порядке.

- И именно поэтому так часто оглядываешься.

- Не хочу, чтобы что-то случилось.

- Они не потеряются, но если что, я сказал им, чтобы подошли к машине.

Я поблагодарила брата за предусмотрительность, поднявшись на носочки, чтобы поцеловать его в щеку. Всегда буду благодарна, что он у меня есть. Без Дени я, наверное, не справилась бы со всем тем, что произошло в моей жизни за последние годы. Он поддержал меня, когда я была напугана, абсолютно потеряна и не знала, что делать дальше.

- Зачем мы вообще здесь? Тебе нужно купить что-то определенное?

Дени не отвечал минуту, две, но потом, наконец, заговорил:

- Не совсем.

- А что тогда?

- Не хочешь пройтись? Может быть, купишь что-нибудь для Мелани или для себя? Смотри, вон там есть вязаные вещи.

- Дени, в чем дело? Я никуда не пойду, пока ты мне не скажешь, что происходит, и для чего мы здесь.

- Я хочу нанять кого-нибудь для помощи по хозяйству. Придется поспрашивать, не нужна ли кому работа. Это совсем не весело. Поэтому я и предлагаю тебе осмотреться здесь. Или хочешь пойти со мной?

Я задумалась над вопросом брата. Мне не хотелось отходить от него далеко, мне всегда спокойнее, когда он рядом, но кто знает, сколько ему понадобится времени на поиски? В его словах есть логика. Дени я все равно ничем не помогу, а просто так стоять в стороне без всякого дела как-то глупо и совершенно точно означает впустую потраченное время. Может, мне, правда, вернуться к друзьям и дочери и погулять с ними? Пока я собиралась с мыслями, Бен, на руках которого была Мелани, с Анжелой поравнялись с нами и остановились.

- Нас ждете? – спросила подруга, прикрывая ладонью глаза, в которые светило яркое солнце.

- Дени нужно по делам. Я пойду с вами.

Мелани, услышав мой голос, потянулась ко мне ручками, и я, подойдя к Бену, забрала у него дочку. В ее кулачке было зажато сразу несколько листочков, и выглядела она счастливой, рассматривая их и улыбаясь. Братишка поцеловал Мелани в макушку, обнял меня и ушел, сказав, что найдет нас позже. Анжела увидела печенья, ей захотелось попробовать их и, возможно, купить, так что я доверила подруге выбирать, куда мы пойдем, чем будем заниматься, и поспешила за ней. Пока она изучала выпечку, Бен завел со мной разговор.

- Тебе тут не нравится?

- Не то, чтобы не нравится. Просто… Я не чувствую себя комфортно, когда вокруг много людей, как сейчас. Да, здесь весело, но лично мне страшно. Страшно потеряться самой или потерять вас из виду. Абсолютно не представляю, как Дени сможет нас отыскать. Все это слишком волнительно.

- Не переживай. Если его долго не будет, то просто вернемся к машине. Рано или поздно он точно подойдет к ней.

- Знаешь, я, пожалуй, все-таки пройдусь.

- Сейчас? Не думаю, что это хорошая мысль. Давай сначала дождемся Анжелу.

- Она, похоже, не скоро освободится, - заметила я, смотря на подругу, которая все никак не могла определиться, с какой же начинкой взять печенье и в каком количестве. Мне, если честно, все это уже начинало надоедать. Сколько можно делать выбор? Это всего лишь печенье. Уверена, что оно все вкусное, независимо от того, что находится внутри. Или я так думаю лишь потому, что все еще избегаю выпечки по причине того, что ее содержимое может вызвать у Мелани аллергию? – Я не уйду далеко.

- Хорошо, ладно, - согласился Бен, и я, двигаясь налево от него, чувствовала, что он не сводит с меня взгляда, внимательно следит за тем, куда я направляюсь, и явно волнуется, что со мной что-то произойдет. Но я не ощущала, что мне грозит опасность, и в абсолютном спокойствии достигла места, о котором мне говорил Дени. Здесь продавали не только вязаные вещи, но и вышитые скатерти и салфетки. Я присмотрела розовую кофточку для Мелани, которая оказалась ей как раз впору, но тут поняла, что у меня при себе совсем нет денег. Собираясь в дорогу, я отдала их брату, так как только у него из нас двоих есть карманы в одежде, и даже не вспомнила об этом до этого момента. Вздохнув, я принялась снимать с дочки надетую кофточку, которую мне не суждено купить.

- Прости, малышка, но твоя мама забыла деньги, - я поцеловала дочку в лобик, погладив ее спину, и Мелани опустила голову мне на грудь, прикрывая глазки.

- Я заплачу, - внезапно услышала я мужской голос и повернула голову направо. Моему взору предстал незнакомец ростом чуть выше меня, с короткими черными волосами, смуглой кожей и глазами, цвет которых мне было трудно определить из-за того, что мне в лицо светило солнце. Скорее всего, они были темно-коричневыми, но наверняка я знать не могла.

- Что вам нужно? – спросила я.

- Совсем ничего. Просто я видел вас раньше.

- Вы следите за мной? – обеспокоенно спросила я, отходя на несколько шагов за раз. Я не чувствовала себя больше в безопасности. Правильно Бен не хотел меня отпускать, а я, глупая, не послушалась его и не осталась с ним, как и следовало поступить. И что мне теперь делать? Закричать? Убежать? Попросить оставить меня в покое?

- Не бойтесь, пожалуйста. Я вас не обижу. Вот, возьмите кофточку. Вы ведь ее хотели купить?

Я все еще отходила назад, недоверчиво смотря на этого человека. Да, его поступок, можно сказать, благороден, но с чего вдруг он делает это для меня? Просто пожалел, увидев, что я глубоко опечалена? Но меня не нужно жалеть. И мы даже незнакомы и больше никогда не встретимся. Какая ему разница, что я чувствую? И уж точно я смогу прожить без этой несчастной кофточки, как бы сильно мне она не понравилась. А Мелани вообще все равно, во что она одета. Для нее главное, чтобы я ее любила. А любовь не в деньгах измеряется.

- Даже если и ее, то я не понимаю, зачем вы все это делаете?

- Просто так. Или вам трудно поверить в это? Я уже все равно заплатил, так что просто берите, - он вытянул руку вперед, и я, помедлив, все же забрала кофточку, тут же отдернув свою руку.

- Как же я верну вам деньги?

- Видимо, у вас непростая жизнь, раз это все, что вас волнует. Такая красивая девушка, как вы, не должна думать об этом. Пусть о них переживает ваш муж.

- Но у меня нет мужа, - внезапно для себя самой быстро сказала я прежде, чем задумалась о том, что незнакомцу все это глубоко безразлично и не должно его волновать.

- Белла?

- Дени? – обернувшись, я увидела брата, приближающегося ко мне. – Ты что-то быстро.

- Мы обсудим это позже. Что здесь происходит?

- Все нормально, не беспокойся, - попросила я брата, загородившего нас с Мелани собой, но он словно не слышал меня, обратившись к незнакомцу.

- Ты кто? И что тебе нужно?

- Мне ничего не нужно. У девушки не оказалось денег, она хотела купить кофту, и я сделал это. Вот и все.

- Белла, это правда? Так все и было? – повернувшись лицом ко мне, спросил Дени, пристально глядя в мои глаза, пока не опустил голову и не увидел в моих руках вышеупомянутую кофточку. – Он тебя не обидел?

- Нет, я в порядке. Но нужно вернуть ему деньги.

- Конечно. Спасибо тебе…

- Джейкоб. И это совершенно необязательно.

- Это обязательно. Спасибо тебе, Джейкоб. Меня зовут Дени, а это моя сестра Белла.

- Приятно познакомиться.

- Взаимно, - ответил Дени, пожав руку парню, а я лишь кивнула прежде, чем увидела друзей, машущих мне, и поняла, что, наверное, нам нужно пойти к ним навстречу, о чем тут же и сказала брату.

- Да, ты права. Извини, Джейкоб, но нам, правда, пора.

- Все нормально. Возможно, еще увидимся.

- Может. Пойдем, милая.

Дени обнял меня, проведя рукой по волосам Мелани, и она встрепенулась, сонно посмотрев вокруг и захныкав. Дочка, кажется, почти спала, но мы потревожили ее покой. К счастью, когда я немного покачала ее, она успокоилась и снова затихла.

- Как погуляли?

Анжела тут же стала рассказывать о том, где они были и что делали, и, конечно, показала мне пакет, наполненный почти доверху печеньями. Однозначно, ребята отлично провели время.

- Знаешь, Белла, мы тут видели милых собачек, щенков. Может быть, вам купить одного?

- Я… я даже не знаю. А вдруг Мелани будет бояться его? Дени, а что думаешь ты?

- Я согласен с тобой. Может быть, подумаем об этом позже, когда она подрастет. А сейчас поехали домой.

- Так ты нашел кого-нибудь? – спросила я у Дени, возвращаясь к нашему разговору. Мы уже отвезли Бена и Анжелу по домам и сейчас возвращались к себе.

- Нет. Все, кого я встретил, хотят больше, чем я готов платить.

- Это обязательно, да? Искать помощника по хозяйству? Или дядя отказывается помогать?

- Белла, я сам не хочу, чтобы он помогал. Они с тетей заслужили отдых. Вся эта нагрузка уже слишком для них.

Я вздохнула, понимая, что он, несомненно, прав. И тут же сама собой пришла мысль, что, быть может, мне удастся как-то совмещать заботу о дочери, спящей в моих объятиях, и помощь Дени по хозяйству, и нам удастся обойтись без подобных перемен в наших жизнях? Я не люблю их, потому что из-за них все привычное теряет свои четкие очертания, и нужно время, чтобы приспособиться. Особенно тогда, когда речь заходит о том, что в твоем окружении появится новый человек, определенно мужчина.

- А если я буду помогать?

- Белла, этого недостаточно. В любом случае все, что ты должна, это заботиться о Мелани. Об остальном буду думать я. Это мои проблемы.

- Ты уверен?

- Да, я справлюсь. Тебе не о чем беспокоиться.

- Я верю тебе.

Тут дверь с моей стороны открылась, и тетя улыбнулась мне, радуясь тому, что мы благополучно вернулись. Она аккуратно забрала у меня Мелани, чтобы не побеспокоить и не прервать детский сон, а я осталась собирать запасные вещи дочери, которые брала с собой на всякий случай. Но вернулись мы достаточно быстро, и они не понадобились. Я убедилась, что все взяла, и отправилась домой.

Тетя как раз переодевала Мелани, снимая платье, когда я вошла в комнату дочери. Малышка всхлипывала, но пока не проснулась, и я надеялась, что она еще поспит, несмотря на то, что ее беспокоят. Но не надо было особо на это рассчитывать. Дочка все же открыла глаза и отыскала ими меня. Я взяла ее на ручки, опасаясь, что если не сделать этого, то она заплачет, и спустя несколько мгновений ее будет успокоить сложнее, чем сейчас. Не хотелось бы доводить ситуацию до этого.

- Я купила ей вязаную кофточку. Розовую. Если хочешь посмотреть, она в сумке. Как раз сейчас можно носить.

- Какая красивая. Как и носочки.

- Какие носочки?

- Тоже розовые и вязаные.

Я, качая дочку, хотя в этом уже не было необходимости, потому что Мелани снова крепко спала, подошла к тете и стала смотреть на носки, которые определенно видела впервые в жизни.

- Я не покупала их.

- Тогда откуда они?

- Я… Я не знаю.

- Белла?

- Это долгая история.

- Ничего не понимаю.

Поверь, тетя, я тоже ничего не понимаю, кроме того, что по-прежнему должна Джейкобу деньги. Зачем он только купил эти носочки, ничего не сказав и зная, что в таком случае я не верну ему потраченную сумму? Хотя я не уверена, что ему это нужно, если вспомнить его слова. И все равно мне не по душе все это, то, что он, едва зная меня, по сути, сделал мне подарок. И куда только я смотрела, когда брала кофточку, что не заметила носочки? Что со мной такое, что я была так невнимательна?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (14.09.2014) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 887 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 ЕЛЕНА123   (17.09.2014 10:50)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

0
4 вильветта   (15.09.2014 19:57)
Спасибо за главу!

0
3 Korsak   (15.09.2014 01:04)
Ох,Джейк на горизонте,а от Эдварда нет вестей...
Спасибо за главу!

0
2 wasser   (14.09.2014 21:50)
Блин джейкоб ((((

0
1 terica   (14.09.2014 21:19)
Ну вот , и Джейкоб появился, а Эдвард еще дальше отодвинулся... И вообше, встретится ли он с Бэллой? Наверное, когда совсем поздно будет... Спасибо за продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]