Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3681]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она уже мечтает только о том, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.
Завершен.

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
2 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.
От переводчика Aelitka.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 79

2016-12-10
14
0
Глава 79

Вечер пахнет прелыми листьями. Я размазываю по щекам кровь. Теперь для меня навсегда смерть будет иметь запах ранней осени. Равно как и свобода. И эйфория.

Я боюсь посмотреть назад. Боюсь разбить свои надежды. Потому что, если увижу «его» при тающем свете дня, то места для сомнений не останется. Хотя их и так уже мало. Как бедные родственники, они ютятся по углам сознания, пряча уродливые лица и тощие тела. Голос может быть похож. Голос может обмануть. Интонации, обертона, тембр. Во всем этом легко запутаться. Но «его» прикосновения не сможет повторить никто. Лежа на смертном одре, я узнаю их. Попав в космос, почувствую то же, что и в первый раз. Сквозь пелену страха и корку засохшей крови. Как ключ к магнитному замку, они открывают мою душу.

Но я не решаюсь посмотреть. Не могу заставить свои губы выговорить «его» имя. Даже шанс ошибки меня пугает. Мое сердце разбито «его» смертью, и что станет с осколками, если я второй раз пройду через это? Что станет с пеплом? Я не феникс. Я не буду возрождаться раз за разом. Слабая надежда дала мне силы, высветила путь из темного нутра ангара на свободу. Но ее просто убить, всего лишь обернувшись. Всего лишь позвав. И услышав в ответ недоуменное молчание.

Краем глаза замечаю, как он проходит рядом. Останавливается в стороне. Не смотреть. Не смотреть. Сжать зубы. Пальцы. Нервы. Намотать на кулак. Забыть такие понятия, как «слабость» и «спешка». Мне нужно время. Если не на то, чтобы осознать, то хотя бы на то, чтобы подготовиться к поражению. Я неподвижно стою, вдыхаю прохладный воздух – наконец без примеси пыли и плесени. И все идет прахом. Он начинает медленно заваливаться, оседать как колосс, чьи глиняные ноги размыла буря. Раньше, чем подумать, еще раньше, чем мозг сформирует мысль, раньше, чем внутренне зайтись в надрывном крике, я бросаюсь к нему. Подхватываю, подставляю дрожащее плечо и пытаюсь удержать. Мы вместе падаем на колени. Я прижимаюсь горячим лбом к его холодной коже. Его рука лежит на моем затылке. Мы одновременно выдыхаем:
- Твою мать.

Он с отчаянием и претензией к внезапно отказавшему телу. Я с удивлением. Хотя удивляться стоило раньше. Когда он едва живой убивал своих врагов. Когда он смог победить. Не дать отправить себя в могилу превосходящим силам.

Твою мать. «Твою мать» он повторяет как мантру, а потом в какой-то момент начинает шептать «Белла».
Белла. Белла. Белла.

Мое имя звучит, словно литания. Его становится так много, что оно облепляет лицо и мешает дышать. На коже. Под кожей. В сосудах и возле сердца. Чтобы не захлебнуться, я отстраняюсь. Открываю глаза.
- Эдвард.

Я крепче цепляюсь за его покрытую кровавыми пятнами куртку. Но он не растворяется, как положено призраку. Не исчезает. Он остается со мной. Жестокий зверь. Раненный, измученный, со впалыми щеками и спутанными волосами. Его левая рука все еще сжимает автомат. При каждом выдохе в груди раздается хрип. Иногда дыхание сбивается, и на несколько долгих секунд я проваливаюсь в вечность. Не наполненную ничем, кроме ожидания, тишину осеннего вечера.
- Собери оружие. Нужно бежать.

Взмах волшебной палочки – и передо мной снова мистер Садист. Оружие на первом месте. Чувства могут и подождать. Поднявшись на ноги и не говоря больше ни слова, он медленно ковыляет к припаркованному у края площадки внедорожнику. Не тому, на котором привезли меня.

Я не могу так же быстро избавиться от слабости, превратиться в кусок ледяного камня. Может быть не могу, а может быть не хочу. Так же, как не хочу возвращаться в пропахший смертью ангар.

Пробираться между трупами и собирать автоматы. Неосторожно наступать в растекшиеся повсюду лужи крови, оставляя за спиной жуткие следы. Мой разум изо всех сил противится этому. Вместо того чтобы выполнять приказ Эдварда, я ищу пути отступления. Потом понимаю, что их у меня не осталось, и бегу к теряющей свою яркость в меркнущем свете двери. Стараясь не глядеть и не видеть, подбираю три автомата и пистолет. Нахожу широкий охотничий нож. Больше мне не унести. Больше нам вряд ли понадобится. Прижимая холодный металл к груди и сунув нож за пояс, возвращаюсь к машине. Сбрасываю свой груз на заднее сиденье. Эдвард смотрит на меня затуманенным взглядом. Он полулежит, привалившись спиной к дверце. Ничего не говорит, но на лице написано «быстрее».
Едва выскочив на дорогу, я утапливаю педаль газа в пол. Я знаю, что это нам не поможет. Слишком много «если» против нас. Если мы столкнемся с людьми Виктории. Если они сотрудничают с полицией. Если у них есть вертолет. Если ехать нужно в другую сторону. Если Эдварду станет хуже. Я отгоняю все сомнения одним резким движением. Я не признаю их существования. Уверенно и сосредоточенно смотрю на дорогу. Объезжаю ямы, которые могла бы не объезжать. Можно сказать, своими действиями я оскорбляю эту машину, ее высокую подвеску и семнадцатидюймовые диски, полный привод.
- Никак не могу выбросить из головы твою фразу про детей в темной комнате.

Его слова бьют по нервам. Как умелые пальцы перебирают струны. Будь обстоятельства чуть более благоприятными, я уверена, он бы саркастично улыбнулся. Но не сегодня. Судьба не слишком добра к мистеру Садисту. Настолько, что даже до саркастических улыбок дело не доходит.

- Скажи, чего ты больше боишься – траурных одежд или остаться одной в темноте?
Вопроса о том, не боюсь ли я оказаться просто испуганным ребенком, не встает. Я уже не ребенок. Дети не убивают.
- Разве это ни одно и то же? Носить траур и быть одной.
- Не всегда. Возможны исключения. По крайней мере, для тебя пока возможны.

Я задерживаю дыхание.
- А для тебя?

У меня противоречивые чувства. Я жду категоричного «нет». И я не жду ответа.
- Я живу той жизнью, которую выбрал сам. Все запасные детали идут в комплекте. Одиночество, например, или риск.
- Той жизнью, которой я не хотела жить.
- По крайней мере, бывает весело.

Мы победили. А значит, сегодня было весело. Проиграли бы – и стало грустно. Но, может, из-за таких контрастов, когда есть что терять и есть возможность потерять, становится весело, даже если стоишь у края пропасти. Весело от вида зависшей над черным провалом ноги. Весело оттого, что вторая ступня опирается на твердую почву.
- У тебя не найдется сигарет?

Я протягиваю Эдварду пачку, ту самую, что бросил мне Билл. Интересно, покупая их утром, он думал о том, что сигарет хватит на гораздо дольше, чем продлится его жизнь. Обычно люди о таком не думают. Но в мире Эдварда понятия о времени свои. Тут принято строить планы на десять лет вперед. Типа вот накоплю денег и уеду жить во Флориду. Принято думать о завтрашнем дне, воображая, что где-то сейчас отливают пулю, которая пробьет тебе кожу, раздробит лобную кость и смешает мозги с ближайшей стенкой. А потом снова про домик на берегу океана и про Флориду. Про телок в бикини, про коктейли и пляжные вечеринки. Наверное, проще идти на смерть, имея такие четкие планы. Все равно что уходить не в вакуум, а растворяться в несбыточном, идти туда, где плывут твои нереализованные мечты.

Мои запросы гораздо скромнее. Мои планы не уходят даже за первый поворот. Я все еще живу прошлым. Радуюсь стремительно тускнеющим победам. Как будто спастись можно раз и навсегда. Как будто, пережив одну катастрофу, можно сказать «я пережил их все». Как будто нельзя.
- Я должен попросить у тебя прощения.

Какой-то абсурдный набор звуков. Мне хочется сказать Эдварду, что он собрал в одно предложение неподходящие слова. Сами по себе ему не идущие. К его наглости и эгоизму. Контрастирующие с тем образом, который он создавал. Разве он должен? Тем более просить? Да еще у меня. Святые небеса, прощения.

- Не делай этого, мир может и перевернуться. Не уверена, что ему по силам такое вынести.
- Мир крепче, чем ты думаешь. А жизнь проще.

Эдвард молчит. Жадно вдыхает дым, булькая легкими. Из его хрипов при желании удалось бы написать симфонию. Очень длинную. С резкими взлетами к вершинам громкости и плавными падениями в тишину. То стремительно бегущую вперед, то замирающую. Будь это двигатель моей стиральной машинки, я бы сказала, что ей конец. Но Эдвард оказывается выносливее моей стиральной машинки. По его словам, есть две вещи, которые с ним непросто проделать: убить и удержать.

- Знаешь, по-моему, ты себя перехваливаешь. Виктория держала тебя на цепи. И не две минуты.
- Я мог уйти раньше.
- Но не ушел.

- Не ушел. Не наступил нужный момент.
- Даже когда тебе отрезали палец, он не наступил?
- Это была моя идея.

- С пальцем? Тебе надоело быть таким, как все? Нашел способ выделиться?
- Можно подумать, мне оторвали руку. Осталось еще девять, - он открывает окно и выбрасывает окурок. - Пойми, я совершил ошибку, оступился и дал себя схватить. Больше ошибок я себе позволить не мог. Хотя бы не в этом столетии. Пораскинь мозгами – и ты поймешь, что я прав. Можно было убежать сразу, но Виктория поймала бы Луизу и тебя раньше, чем я мог оказаться в безопасности. Хреновая ситуация, не так ли?
- Так.

Я объезжаю очередную выбоину. По обочинам высятся гигантские ели. Их темная хвоя кажется почти черной, и свет не проникает сквозь плотно сомкнутые ветви. Так мрачно и так величественно, что я не могу подобрать нужного определения для своих чувств. Но одно не вызывает сомнений – обстановка для откровений неподходящая.
- Нужно было сделать так, чтобы ты оказалась рядом со мной и я мог быть уверен в твоей безопасности.

- Ты думал о моей безопасности? Это, твою мать, трогательно. Это значит, что ты не забыл о таком понятии, как «забота». Скажи, что насчет Луизы?
- Виктория должна была отправить послание ей. Было несложно ее к этому подтолкнуть.
- Надеюсь, подталкивая, ты не забывал, что твоя дочь лишь маленькая девочка и для ее психики не особо полезно получать завернутые в лист бумаги части тела своего отца.

- Луиза – циник. Она не любит никого, кроме себя. Кроме того, в душе она давно столетняя старуха.
- Она ребенок. Она твоя дочь. Она больна. Любое потрясение может вывести ее из равновесия.
- При другом раскладе она была бы мертва.

- Ты не видел ее лица, когда она появилась в моем номере.
Эдвард зло меня прерывает.

- Я не видел ее лица, когда она сделала первый шаг, первый раз улыбнулась, задувала свечи на праздничном торте, первый раз порезала палец. Разве ты не поняла, Белла, я ужасный отец. Я так много не видел, что теперь не увижу уже ничего.

- Да, не увидишь, потому что ты плохой отец. Потому что позволил своей дочери прыгнуть.
Я бы никогда не сказала этого, не изменись моя жизнь сегодня утром. Не будь впереди пустой дороги, сзади возможной погони, а между нами спинки водительского сиденья. Я бы не сказала этого, не забудь, что у Эдварда на коленях лежит автомат. И еще три ствола рядом.

- Ты говоришь, как примерная дочь. Дочь, которой никогда не было у Чарли. Что очень его расстраивало. Он только поэтому начал напиваться каждый вечер и жрать кокс горстями. Я не преувеличиваю, я видел три его передоза. Мы делали ставки, кто увидит больше. Он искал проблем, затевал глупые драки и бросался на людей. Он хотел, чтобы все закончилось плохо.
- Я не говорила, что хочу услышать правду.

- Теперь ты ее услышала и можешь жить дальше.

Я не пытаюсь переварить услышанную информацию. Скажем так, у меня сегодня был слишком плотный информационный завтрак и десерт уже просто не лезет. Мне будет о чем поразмышлять ближайшие сто лет. При условии, что у меня будут хотя бы ближайшие три дня.

Чарли – страдалец, Эдвард – мученик, одна я злобная тварь. Повернувшись, я говорю:
- Она в безопасности. В убежище Чарли.

- На другое я не рассчитывал. Наверняка Луиза в восторге оттого, что за стеной ее новой комнаты находится две тонны дури.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-30
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (24.11.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 490 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 kotЯ   (08.12.2016 16:33)
Да, это правда-они так дополняют друг друга
(Ах, нет у меня таких слов, что бы передать то, как классно уже написано самим автором. (((момент, когда Эдвард вначале мантрирует:твою мать и затем:Белла, Белла, Белла...))))

0
13 Beshenayabelka   (28.11.2016 08:20)
Эти две главы по настоящему классные!! Много драйва, эмоций, взаимных чувств. Их даже больше, чем в предыдущих 75 главах))

0
22 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:12)
как точно подмечено, начало явно подзатянулось, а действия по ходу мало, да и теперь не то чтобы движуха началась, в этом смысле история отличается от моих других историй

0
12 Svetlana♥Z   (26.11.2016 12:27)
А разве Луиза всё ещё не в гостинице с Джейкобом? surprised Интересно, бросился ли Джейкоб искать Беллу? Много всего в новых главах, но все-равно хочется ещё больше. happy wink

0
21 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:11)
не бросил он поиски dry

0
11 Svetlana♥Z   (26.11.2016 12:24)
Две главы сразу это просто подарок! happy

0
10 nikname7009   (25.11.2016 14:40)
Спасибо, за приятный сюрприз - две, просто бесподобные главы!

0
9 MAMAMIA8325   (25.11.2016 12:47)
Ух ты,опять две главы!Счастье,можно пару дней перечитывать,обдумывать,смаковать.Эти главы быстрые, и по-видимому,Эдвард уже все продумал и предусмотрел.Да,а Луиза все равно рядом с тоннами зелья.

0
20 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:10)
возможно теперь так и будет по две)) Эдвард нашел как он считает лучшее решение в той ситуации, где оказался по вине Беллы.

0
8 Ice_Angel   (25.11.2016 10:55)
Каллен просит прощения... Это так странно...
Спасибо за главу!!!

0
19 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:09)
Белла изменилась, почему не измениться Эдварду

0
7 Al_Luck   (25.11.2016 02:16)
Надеюсь, в следующих главах все выяснится окончательно. Беллу жалко.

0
18 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:08)
надеюсь что смогу немного разогнать эту муть для вас)))

0
6 alena1987   (25.11.2016 01:46)
Чарли страдалец, Эдвард мученик. А Белла в этой ситуации больше похожа на пешку в их больных играх. Даже в этой ситуации Каллен все посчитал до мельчайших деталей. Интересно, если он знает где наркотики, то почему ничего не предпринял ещё в то время, когда Виктория его не похитила?
И прощение не пойму за что просит? За то, что совершил, или совершит?
Хоть позволил себе один миг слабости)
Большое спасибо за главу!

0
17 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:08)
а ему наркотики не нужны, он Белле говорил, что ушел из этого мира, ну а прощение ему есть за что просить, столько навернул wink

0
5 galina_rouz   (25.11.2016 00:37)
Спасибо за главу,Жду с не терпением продолжение

0
16 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:07)
надеюсь продолжение будет по графику

0
4 Маш7386   (25.11.2016 00:17)
Большое спасибо за продолжение!

0
3 prokofieva   (24.11.2016 22:24)
В этой главе Эдвард и подонок и полу-герой и снова подонок . Почему он ненавидит свою дочь , никак не пойму . Спасибо за главу .

0
15 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:06)
он вовсе к Луизе не плохо относится, более того он любит дочь, она ведь напоминание о Тани

0
2 Lady_Darya   (24.11.2016 21:51)
Спасибо)))

0
1 terica   (24.11.2016 21:31)
Цитата Текст статьи
Пораскинь мозгами – и ты поймешь, что я прав. Можно было убежать сразу, но Виктория поймала бы Луизу и тебя раньше, чем я мог оказаться в безопасности. Хреновая ситуация, не так ли?
Даже будучи прикован наручниками и на цепи, он продумал всю ситуацию, пожертвовал пальцем..., чтобы Бэлла оказалась рядом в нужный момент. И не понятно, как он сумел освободиться и убить охранника...
Его просьба о прощении - так ни похоже на Каллена... Раскаивается, что был плохим отцом, а кто мешал быть хорошим - жену ведь он любил, а дочь?
Большое спасибо за интересную новую главу.

0
14 Bad_Day_48   (29.11.2016 21:05)
такой всегда выкрутиться, я сама плохо представляю как он освободился smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]