Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Личный сорт героина
Полуночное солнце светит многим, но по-разному.
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Зимний сезон
Египет, 1910 год. Нелюдимая богатая наследница из Америки, приехав в Луксор, знакомится со вспыльчивым египтологом. Летят искры… но любовь это или ненависть?
Романтика/приключения.

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 47

2016-12-6
14
0
Глава 47

Когда мистер Садист подходит достаточно близко для того, чтобы оценить ситуацию и в полной мере насладиться зрелищем моей беспомощности, Луиза уже не плачет. Она торопливо утирает слезы подолом своей вытянутой футболки. При этом мой взгляд помимо воли приковывают бледные, похожие на забравшихся под кожу змей, рубцы на впалом животе. Отвратительные свидетельства того, что падение из окна не было наспех сочиненной сказкой и результатом воздействия одних лишь таблеток на неокрепшую психику. Лишних сто баллов к версии о том, что все так и было, и несколько лет назад эта циничная и злая девочка растворила тяжелые створки, встала на подоконник и оттолкнулась.
Сначала мистер Садист смотрит на покрасневший распухший нос Луизы, потом на мои босые ступни, и трудно сказать, чему он придает большее значение. По крайней мере, ни о том, ни о другом он не заговаривает. Прикрыв веки, как будто солнце внезапно стало слепить ему глаза, он обращается к девочке-войне:

- Ты разве не должна быть в клинике? Ты снова сбежала?

- Ни черта подобного, - опустив и кое-как разгладив футболку, Луиза дерзко вскидывает голову. Она смотрит на Эдварда, глаза ее до сих пор обличительно блестят, и, кажется, будет достаточно одного слова для того, чтобы вновь полились реки слез.
- Так что же случилось?

- Это все бабушкины идеи, - Луиза с показным отвращением кривит лицо. - Она забрала меня из центра. Ты разве не в курсе, какой сегодня важный день? Даже поважнее, между прочим, чем тот, когда я вышла на улицу через окно.

Последние слова, как пули. Они вонзаются в совершенное и такое сильное тело мистера Садиста, за пару секунд превращая его в мистера Страдальца. Боль – острая и непереносимая – раскалывает идеальную маску спокойствия на его лице. Что бы тут ни происходило, но Луиза прямо сейчас со всей силы воткнула в и без того незаживающую рану новый кинжал. И сделала она это вполне целенаправленно, рассчитывая получить именно тот результат, который получила. Удар мощный. На то, чтобы придти в себя и нацепить бесстрастную личину, у Эдварда уходит минута. По его меркам это, считай, что вечность.

- Луиза, хватит. Сколько ты будешь на этом делать прибыль?

- Что мне остается? Я теперь бедная девочка-инвалид и, значит, имею право на все привилегии, положенные бедной девочке-инвалиду, – она делает паузу. - Не волнуйся, Белла в курсе ситуации.

- Я не сомневался. Ты готова просветить каждого, кто не убежит от тебя через десять секунд.
- Да, но она не убежала. Возможно, потому что была босиком, но не моя вина, если чертова обувь так ее подвела.

- Тебе, в самом деле, не надоело?

Луиза пожимает плечами, такими худыми и хилыми, что я жду услышать звук гремящих костей. Однако, кроме тяжелого дыхания мистера Садиста, не слышу ничего. Это дыхание наполняет все свободное пространство, оно набатом звучит в голове, как нерасшифрованное послание пришельцев. Я, правда, не могу распознать сигналов, которые он посылает, и не понимаю, чем все может кончиться и как предотвратить трагедию.

- Жалость – мое единственное развлечение. Единственно доступное. И если меня не жалеют мои же родные, стоит ли удивляться, когда я ищу сострадания у кого-то еще?

- Прекрати, - голос Эдварда резко меняется. Он становится убийственно спокойным и бесстрастным, и им правда можно убивать. Мистер Садист включает знакомый мне режим "я непробиваемая стена". Я инстинктивно делаю пару шагов назад, но замираю, охваченная любопытством.

- Не буду я ничего прекращать.
- Ты выходишь за рамки.

- Для меня нет рамок, никаких, ясно? – девочка переходит на крик, ее лицо искривляется от злости.
- Послушай меня, Луиза...

- Катись к черту! Что ты мне сделаешь? Что ты посмеешь сделать ребенку-инвалиду?
- Для начала я отниму у тебя гребаные сигареты.

- Только попробуй!
- Слушай меня внимательно, - мистер Садист слегка подается вперед и опирается руками на подлокотники инвалидного кресла Луизы. - Я сказал, что это будет для начала. После этого я привяжу тебя к стулу и запру одну в комнате. Найму человека, чтобы кормил и поил тебя из ложечки, и посмотрим, как ты себя будешь чувствовать, когда не сможешь выливать на окружающих яд. Как тебе понравится вариться в собственном яде, ощущать его вкус каждый час днем и ночью. Понравится тебе это?

- Ты никогда так не поступишь, - Луиза не выглядит напуганной. Прямая как палка и величественная как королева, она сидит в своем кресле и не отводит взгляда. Мистер Садист не может нанести ей ни одного реального удара, но мне кажется, он на самом деле и не хочет. Все, что он заявляет, он говорит для меня, желая показать что-то мне, а не девочке-войне. Но что он хочет показать и чего ждет от меня? Что я должна сделать или сказать?

- Поступлю.
Эдвард выпрямляется и занимает прежнее место, Луиза закатывает глаза, потом, выдохнув и, по-видимому, желая сменить надоевшую тему, смотрит на меня. Словно ничего и не произошло, она говорит:

- Кстати, я обещала познакомить с тобой Беллу.
- Мы знакомы, - Эдвард без особых усилий притягивает мое застывшие тело к себе, я даже и опомниться не успеваю. - Она моя подружка.

- Подружка – это, в смысле, верный друг, мы вместе бухаем и все такое, или между вами нечто большее?

- Считай, нечто большее. Предвосхищая твой вопрос, отвечу, в смысле, любовь до гроба.

- Я растрогана, - Луиза делает вид, что вытирает набежавшие слезы. - А еще говоришь, что я перегибаю палку, давя на жалость. Да ты сейчас побил все мои рекорды.

Наблюдая их представление, я не сразу понимаю, что могут значить для меня слова Луизы. Когда до меня доходит, что мистер Садист и есть тот самый первостатейный мудак, мне с трудом удается удержаться от обморока. Крепко вцепившись в руку Эдварда, я вновь разглядываю Луизу, но уже в ином ракурсе. И пожалуй, теперь я вижу общие черты. Жесты, улыбка и даже манера держать сигарету. Все это, но искаженное болезнью, вполне отчетливо свидетельствует о близком родстве. О боже, я делаю судорожный вдох. Мир не сходит с ума, вместо этого он решил свести с ума меня.

- Между прочим, твоя любовь до гроба сдала тебя. Ты снова употребляешь?
- Не лезь не в свое дело.

- Разумеется, оно мое, - Луиза изображает возмущение. - Мы ведь отец и дочь, а между родителями и детьми не должно быть никаких секретов. Кстати, Эсми знает? Между вами так же, как и между нами всеми, нет постыдных тайн? Или мне стоит ее просветить?

- Просто успокойся. Когда придешь в себя, мы поговорим. Мне есть что тебе сказать.

- О, я ждала этого столько лет, - тут даже я слышу в голосе девочки-войны издевку. - Мне тоже есть что тебе сказать, папа.

Луиза говорит что-то еще, но Эдвард, схватив меня за локоть, тащит в сторону дома. Он наверняка должен быть расстроен перепалкой с дочерью, но я боюсь его утешать.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (31.03.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1217 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 Aleksa8476   (29.10.2016 15:29)
Сцена театра абсурдов сменяется на арену цирка шапито,но маски остаются все те же...Не пора ли антигероям перестать переставать и начать начинать,или это все-таки не их роли?Автору спасибо,что,продираясь сквозь бесконечные"мутные обрывки мыслей"и бред паники сюжетной линии антигероини,желание найти нить фабулы не исчезает,а,пожалуй,становится только острее.

0
18 natik359   (23.10.2016 19:35)
Вот так дочурка, интересно, она что вся в папочку или там и мамочка такая же была? И вообще не понятно, что с ней такое. Но она точно за словами в карман не полезет. wacko

0
17 Неважно   (06.04.2016 12:19)
ДОЧЬ???????????????????????? surprised surprised surprised Вот это поворот! Жду продолжения!

0
16 Elena18   (01.04.2016 22:14)
Спасибо за продолжение)

0
15 prokofieva   (01.04.2016 17:28)
Дочери не нужна жалость , а нужно внимание , забота и папина любовь . А Эдвард найму и заставлю , в этой семье , всех нужно жалеть , все "ущербные ". Да и Белла в эту семью , к месту . Спасибо за продолжение .

0
14 Natavoropa   (01.04.2016 09:40)
Эдвард заслужил именно такую дочь.
Спасибо.

+1
13 Svetlana♥Z   (01.04.2016 02:18)
Характером дочь явно не в от отца. Эдвард безжалостный циник, помешанный на твёрдости характера. Девочка тоже цинична, но она зациклена на себе, а не на жизни в целом. Если бы она была маньяком на инвалидной коляске, диктующим всем и каждому, как жить и что делать, то да. У неё же цель одна - вызвать жалость и отравить жизнь ближним. Даже понятна жалость, которую испытала Белла к Эдварду. Спасибо! wink

0
12 Маш7386   (01.04.2016 01:12)
Да уж. Вот это семейка... Большое спасибо за главу!

0
11 asya_81   (01.04.2016 00:42)
Очень неожиданно видеть Эдварда отцом такой девушки-девочки... Такие болезненные чувства окружают их всех... Спасибо за главу!

0
10 Lenusi   (01.04.2016 00:08)
Спасибо за главу.

0
9 MAMAMIA8325   (31.03.2016 23:38)
На самом интересном месте... angry

0
8 na2sik80   (31.03.2016 22:43)
Семейка Адамс..интересно чем все закончится.Спасибо за главу

+1
7 galina_rouz   (31.03.2016 22:25)
Спасибо за продолжение

0
6 kotЯ   (31.03.2016 22:10)
Да. Родня...Их чувста перетекают как ртуть-от любви к ненависти...и как ядовиты пары ртути, так и их слова.

0
5 Lady_Darya   (31.03.2016 21:50)
Спасибо)))

0
4 Лана5655   (31.03.2016 20:58)
Вот это новости surprised Спасибо за главу!!!

0
3 Kataru   (31.03.2016 20:44)
Как все сложно у него... спасибо за главу.

0
2 Golden-daisy   (31.03.2016 20:22)
Уж точно дочь в отца...
Спасибо за продолжение

+1
1 terica   (31.03.2016 20:03)
Девочка бьет отца его же оружием - сарказмом..., а это очень больно...и в окно вышла не просто так. Совсем не щадит его, видимо, не за что: ее постоянное место проживания - клиника?
Цитата Текст статьи
Все это, но искаженное болезнью, вполне отчетливо свидетельствует о близком родстве. О боже, я делаю судорожный вдох. Мир не сходит с ума, вместо этого он решил свести с ума меня.
Да, все больше добавляется новых, просто невероятных фактов - сложно остаться в уме... Не совсем понятна цель этого сборища..., наверное, Эсме объяснит. Большое спасибо за новую главу - очень интересно.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]