Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8175]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3699]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 34

2016-12-11
14
0
Глава 34

Оказавшись в своей гостиной, я думаю, что ошиблась дверью. Или, может быть, провалилась во временную дыру – в те дни, когда я здесь поселилась. Неуверенно оглядываюсь по сторонам, ища хоть что-то знакомое, некие ориентиры. Признаки моей квартиры. Но кроме дивана не узнаю ничего. Все мои мятые вещи, увядшие цветы, тарелки и пепельницы исчезли. Все, что наполняло голые стены хоть каким-то смыслом, придавало помещению иллюзию жизни и некоей стабильности, растворилось за те часы, которые я провела, слушая тоскливые песни псевдоСинатры и уткнувшись взглядом в тарелку или дно винного бокала. Пять, или шесть, или семь коктейлей после бутылки вина. И ни одного безалкогольного напитка за весь вечер. Вспомнив про коктейли, я думаю, что, может быть, это все галлюцинации. Оживший и усиленный винными парами кошмар. Впрочем, все мои кошмары в последнее время с легкой руки Эдварда без труда претворяются в жизнь. Значит, никаких глюков, все ужасы должны быть реальны, и они как будто такие и есть. Все предметы, которых касается моя дрожащая рука, не спешат рассыпаться в прах, пойти рябью или раствориться. Пальцы не проходят сквозь вещи, напротив, я ощущаю их плотную прохладную поверхность, и чем дальше, тем больше мне требуется вторая бутылка вина. Или пуля в голову. Что-то, что позволит на некоторое время выйти из игры, вырубиться и проснуться в своей прошлой знакомой жизни или просто в палате реанимации с забинтованной башкой и стертыми мыслями.

- За деньги можно заказать любую услугу, - мистер Садист подкрадывается сзади и обнимает меня за плечи. – Уборка – самая простая из них.

- Ты не имел права вмешиваться во все это. Если мне нравится жить среди бардака, я буду это делать.
- До тех пор, пока ты мне нужна, будешь играть по моим правилам. И не нужно этих глупостей про то, что я имею или не имею права делать. Я имею право на все.

Мне бы хотелось сказать, что это не так и играть по его правилам мне надоело, но я не говорю. Я знаю, что в этом нет смысла. Ну, в самом деле, он что, раскается или перестанет быть мудаком? Конечно же, нет, я просто лишний раз выставлю себя слабой нервной идиоткой. В том, чтобы казаться кем-то другим, кем ты не являешься, есть нечто приятное. И в этом определенно есть польза.
Кисло улыбнувшись, я ухожу. Дверь комнаты закрываю на ключ. Чисто показательно, но показать-то я и намерена. Пусть видит, что я ему не рада и хочу пару часов в сутки побыть одна. И тут я думаю, а не принести ли мне с кухни нож. Если в комнату зайдет мистер Садист, жаждущий общения и не понимающий явных намеков, может быть, нож его убедит лучше. Оружие всех убеждает. Почему-то все эти железки и пушки всегда оказываются эффективнее слов и прочих способов. Не каждый оратор сравнится с пулей. К тому же в реальности мы все далеко не ораторы, я-то уж точно. Всего и надо, что выхватить ствол и направить его в нужную сторону. Жаль, что я не оставила пистолет, но разве об этом я думала тогда. Разве считала я себя способной угрожать другому человеку? Что, черт побери, происходит? Это мистер Садист, его влияние, мысли и установки? Он проникает в меня, прорастает корнями ядовитой травы, захлестывая разум?

Перед тем как лечь, я достаю фотографии. Не потому, что я живу прошлым или получаю удовольствие оглядываясь. Просто мне хочется убедиться в том, что человек, о котором говорит мистер Садист и из-за кого моя жизнь зависла в точке неустойчивого равновесия (коли уж сорвусь, то возврата не будет), и человек, довольно долго называемый мной отцом, это и есть Чарли Свон. Бледная кожа без загара, закатанные рукава рубашки, черные усы и виски с сединой – мне кажется, он их для солидности подкрашивал. Бумага верно хранит ускользающий от меня образ, но даже она о многом умалчивает – просто не знает. Неправду говорят, что жизнь, мол, как книга и все разгадки в конце. Если я что и поняла, так это то, как иногда можно получить ответы сразу, иногда чуть позже. И, кстати, вовсе не факт, что в конце вообще что-то будет, например, решение для оставшихся задач.
Чарли на фотографии улыбается, держа на руках девочку в белом платье. Довольно милая девочка с большими карими глазами и мягкими густыми волосами – их текстура ощущается сквозь изображение и время.

Ты такая красивая. Красивая и смелая девочка. У тебя все получится, Белла. Ты же моя дочь, не может не получиться.

Не получилось. Ты врал себе, Чарли. Ты врал мне. Ты врал нам обоим.

А что это, папочка?
Ну просто папочка рассыпал крахмал, сейчас он все соберет.


Я отчетливо помню, как Чарли в мятой рубашке с закатанными рукавами стоит на коленях и его огромные ручищи скребут по полу, сгребая белый порошок в коробку. Мелкие частички поднимаются в воздух, весело танцуют, оседают на мебели и стенах.

Сейчас все уберем. Маме не говори, она расстроится.

Тогда я еще подумала, а с чего это маме расстраиваться по таким пустякам, как рассыпанный в кухне крахмал. Теперь я понимаю, что она бы сильно огорчилась, увидь присыпанных белым порошком мужа и дочь. Наверное, в конце концов, это однажды и случилось – Рене нашла килограммовую упаковку "крахмала" в кухонном шкафчике или в ящике комода среди свежих рубашек и белья. А, может быть, за ящиком с лекарствами в ванной или даже в одном из горшков в зимнем саду. По крайней мере, в какой-то момент их отношения дали трещину. Это было заметно по обиженным взглядам Рене и по тому, как, разговаривая по телефону, она горько вздыхала, а в нашем доме очень часто стало звучать имя Фила. Имя, стремившееся заполнить огромный разлом – да уж, подобные типы всегда пасутся поблизости, выжидая момент, когда можно будет занять образовавшуюся нишу. Сущий ублюдок или что-то вроде того. Однако не его вина в разводе моих родителей. Не Фил ведь принес «крахмал» на нашу кухню, и не Фил врал своей маленькой дочери и жене. Не у Фила текла из носа кровь и были глаза с похожими на прожилки листьев красными сосудами. И не у Фила оказалась чертова туча странных друзей и сраная туча неотложных дел на дни рождения и День независимости. После всего, что случилось, Фил в принципе выглядел неплохим вариантом – для Рене-то точно. Я его так и не приняла. Сама не знаю, за что я любила и люблю отца. Даже когда злюсь на него и плачу ночами, пытаясь возненавидеть за все его претензии, замашки и построенные планы, в которых мое имя значилось на первой строчке. Я-то хотела быть дочерью, мечтала, чтобы и он меня любил, и видела себя вовсе не средством достижения цели. Многие женщины любят вопреки, своеобразной уродливой любовью. Как знать, не одна ли я из них, и не по вине ли отца не умею испытывать нормальных чувств к обычным парням. Не из-за детских ли переживаний меня влечет к подлецам вроде мистера Садиста, а не к Джейку. С какой стороны ни посмотри, а от Эдварда мне бы стоило держаться подальше. Вместо этого я довольно часто ловлю себя на мыслях о том, что хочу быть ближе, а моя ненависть – скорее, искусственно выведенный нежизнеспособный гибрид, нежели нечто реально существующее. Вывод поганый – отца и Эдварда я люблю, хоть и пытаюсь ненавидеть.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (01.01.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1397 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
0
19 natik359   (22.09.2016 22:40)
Вот и пришло осознание ее чувств, но думаю она будет и дальше сопротивляться, хотя...

0
18 ariiana   (07.02.2016 14:50)
Вот тебе пожалуйста, признала Белла чувства к Эдварду... Если так подумать, то она бы обязательно связалась с каким-нибудь подонком, продолжив семейный бизнес.

0
17 Неважно   (15.01.2016 01:10)
Так и говорят, что девочки ищут парней схожих на отца) happy
Спасибо за главу!

0
16 Meda5540   (13.01.2016 20:24)
Спасибо

0
14 Маш7386   (03.01.2016 02:14)
Спасибо за главу!

0
13 marykmv   (02.01.2016 23:57)
Оказалось, что не все было ладно в датском королевстве.

0
15 Bad_Day_48   (03.01.2016 14:10)
ну конечно, иначе откуда бы у Беллы взялось столько тараканов

+1
12 Svetlana♥Z   (02.01.2016 00:12)
Спасибо за главу под Новый год! Замечательный подарок!)) smile

0
11 Robssten   (01.01.2016 23:09)
Спасибо большое за главу!

-1
9 terica   (01.01.2016 20:56)
Уборка в квартире....,Бэлла почти в шоке от самоуправства Каллена... А он -
Цитата Текст статьи
И не нужно этих глупостей про то, что я имею или не имею права делать. Я имею право на все.
Как обычно - подавляет, и бесполезно - пытаться противостоять... Чарли наркоманил , и поэтому Рене ушла? И он возлагал на Бэллу такие большие надежды...
Цитата Текст статьи
Вывод поганый – отца и Эдварда я люблю, хоть и пытаюсь ненавидеть.
Очень закономерный итог. Большое спасибо за продолжение истории.

0
10 Bad_Day_48   (01.01.2016 21:22)
Чарли торговец наркотиками и иногда и сам их употребляет, но главное тут все-таки первое обстоятельство, Белла дочь бандита и ей нужно было продолжить дело отца, она этого не хотела.

0
8 Lady_Darya   (01.01.2016 20:46)
Спасибо)))

0
7 na2sik80   (01.01.2016 20:21)
Спасибо за главу

0
4 Galina177   (01.01.2016 17:37)
Спасибо!
С Новым годом! Счастья, здоровья и хорошего настроения. Больших творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!!!

0
6 Bad_Day_48   (01.01.2016 17:47)
спасибо и вас тоже smile

0
3 galina_rouz   (01.01.2016 17:25)
Спасибо за продолжение истории

0
2 prokofieva   (01.01.2016 16:46)
Белла живёт , какой то придуманной любовью . Может , ей просто по душе , противостояние . Такое впечатление , что она , не только мирится с коварным отношением Эдварда , но и оправдывает их . И как-будто , Белла заставляет себя , влюбится в Эдварда , хотя и не правильно , это . Спасибо , за историю , есть о чем , подумать .

0
5 Bad_Day_48   (01.01.2016 17:47)
противоположное же притягивает. Не то чтобы она заставляла себя любить, но неразрешенные противоречия тянутся из детства и влияют на настоящее

0
1 жанета   (01.01.2016 16:41)
Большое спасибо ))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]