Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Стальная леди
Белла Свон - успешный адвокат, к двадцати семи годам успевшая снискать славу «Стальной леди» в своей профессии. Но даже сильная женщина нуждается в мужском плече, даже если не подозревает об этом...
Мини.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На ТР проходит конкурс зимних мини-фиков! Новогодние истории уже выложены для прочтения - комментируйте и выбирайте значки!
А также заходите в нашу "кофейню", чтобы обсудить конкурс и просто приятно провести время.
Внимание: Тема кофейни создана НОВАЯ, подпишитесь, чтобы не потерять.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 399
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 23

2017-1-24
14
0
Глава 23

Совершенно ясно, что из нас троих – мистера Садиста, его неведомого собеседника и меня – лишняя я. При всем этом такое положение вещей совпадает с моим страстным желанием оказаться в другом месте. Но желание так и остается желанием, несбыточной мечтой, мороком и фантазией. Лучшее, что я могу сделать, это притворяться. Сделать вид, как будто я не здесь, ничего не слышу и не являюсь свидетельницей хрен знает чего. В самом деле, что это такое? Мистер Садист лопочет, как заботливая наседка. Если взять во внимание тот факт, что девушки у него нет, а с матерью сложились отношения, которые можно охарактеризовать любыми словами, кроме «нежные» и «сердечные», то получается довольно забавная ситуация. С кем бы еще он мог так говорить? С налоговым инспектором? Или извинялся перед дантистом за пропущенный прием?

Закрываю глаза и пытаюсь дышать ровнее. Хотя не думаю, что смогу его обмануть примитивным маскарадом. Внутри неожиданно поднимается волна злости – почему я должна притворяться и прятать собственные мысли? Ничего не хочу сказать, я всю жизнь именно так и делала, но мистер Садист перешел уже все пределы. Ощущение такое, будто он и все, связанное с ним, занимает слишком много места. Это слишком огромно для того, чтобы привычно быть спрятанным в тайник. Я прячу и прячу, а места уже нет. Меня буквально распирает. Впервые чувствую, что не должна оставлять это в себе, а обязана попытаться встретить реальность лицом к лицу, такой, какая она есть. Да, милое решение, а как красиво все это звучит, вот только не стоит сбрасывать со счетов возможные последствия.
Во мне борются разные чувства. Одни говорят, что это чудовище, которое в любой момент готово наброситься и убить. Другие сообщают, что, может, оно и чудовище, но пожелай это чудовище наброситься, и меня давно бы отправили под землю вместе с кучей белых лилий и тысячей сожалений. А третьи задумчиво заявляют, что он, как всегда играет роль и хочет, чтобы ты его не боялась, но стоит проявлять осторожность.

Физически сидя в машине, духовно я топчусь в нерешительности, как бы стоя на пороге. У черты. Хотя такое сравнение мне не особо по душе. Стоять у черты – это звучит слишком мрачно и отдает фатализмом. Правда, еще хуже звучит "ступить за черту". Это все равно что нырнуть без акваланга в бурную реку с пираньями. Не самые заманчивые перспективы, но я понимаю, что повернуть и возвратиться к отправной точке вряд ли смогу. У меня не получается. По крайней мере, пока мистер Садист находится рядом. Он буквально тащит меня к краю обрыва. Или уже притащил и теперь ведет по узкой осыпающейся тропинке? От всех этих мыслей моя бедная голова просто взрывается, и я делаю неосторожный выдох. После секундного ничем не мотивированного облегчения я понимаю, что выдала себя. Как там говорят – с головой? И с головой, и с руками, и с ногами, и с прилипшей к сиденью задницей. Меня пробирает озноб. Маски сброшены, инкогнито разрушено, шпион пойман и ждет трибунала. Суд еще может быть гуманным и терпеливым, но само слово «трибунал» ясно дает понять суть моей ситуации. Я не зря его выбрала. Трибунал – это почти что синоним пули в сердце или куда там принято стрелять. Короче говоря, я не питаю особых иллюзий и готовлюсь к плачевному финалу. Мало кто из слышавших лишнее дожил до ста лет. Как будто слова, не предназначенные тебе, это яд, способный убить.

Но вместо того чтобы как-то прояснить ситуацию и выказать ну хоть какие-нибудь эмоции, вызванные фактом моего невольного шпионажа, мистер Садист спокойно спрашивает:
- Кто твои друзья?

Открываю рот и молчу, не зная, что ему ответить. Мне кажется, что это вопрос из другой пьесы. Возможно, мистер Садист перепутал реплики. В самом деле, неподходящее время для разговора о друзьях. Или он пытается меня отвлечь, ловко сменив тему? Вряд ли. Он никогда не прячется и не действует столь грубо. Скорее он бы промолчал, чем стал уворачиваться и искать сомнительное убежище в глупых вопросах.
- Ты о ком?

- О тех ребятах, что едут за нами от самого ресторана. Про паранойю можешь мне не рассказывать.
Могу и не рассказывать, но это не значит, что паранойи у него нет. Ну, может, не паранойи, а шизофрении. Я ведь не психолог, в таких вещах не разбираюсь, но весь мой опыт ратует за то, что определенный сдвиг у мистера Садиста есть. Тут либо у него, либо у меня с головой проблемы. Не спорю, проблемы могут быть и у меня. Но ни один псих не сознается в том, что он псих, тем более, когда рядом находится человек, просто сошедший со страниц учебника по психологии. Мистер Садист – идеальный клиент скорбного дома, и я бы с радостью его туда отправила, появись такой шанс. Однако пока все наши слезливые сцены расставания существуют только в моем воображении, и нет никакой возможности выманить их оттуда наружу. И при чем здесь мои друзья? Мои друзья и какие-то парни, едущие за нами. Нет у меня никаких друзей. Кроме Розали. Но она-то точно на мужика не похожа и даже не знает, в какую лажу меня угораздило вляпаться.

- Мне кажется, ни одному нормальному человеку, - подчеркиваю, как могу, слово «нормальному», надеясь хоть немного уколоть мистера Садиста, - не придет в голову за мной следить. Скорее всего, это имеет отношение к тебе.

- Как ты сказала, ни одному нормальному, - он возвращает мне мою же колкость, усиливая ее в сотню раз, из шпильки превратив в острый кинжал, - человеку не придет в голову за мной следить.
- Почему? Учитывая твой образ жизни.

- Какой же у меня образ жизни? Ты считаешь, у меня тут что ни день, то перестрелки и убийства? Довольно тривиальный и в корне неверный взгляд.

- Мне просто неоткуда взять информацию для составления верного взгляда, - пожимаю плечами. - И потом, во время одной перестрелки я тебя видела, что мне еще думать? К тому же у тебя есть пистолет и терпение, как у настоящего киллера.

- Про тот вечер лучше забудь, - неожиданно серьезно говорит мистер Садист. Примерно так же, как говорил до этого о пустом месте. Этим своим безжизненным голосом Эдвард словно рисует вокруг меня незримый круг, четко определяющий границы, за которые нельзя заступать.

Чем больше я общаюсь с ним, тем больше оттенков безразличия научилась различать. От откровенного пофигизма до предупреждения не влезать не в свои дела и не касаться запретной темы.

- Я никогда не горела желанием о нем вспоминать. Не самый приятный вечер.

- Вот и хорошо.

- А как насчет поощрения? - внезапно говорю я. - За примерное поведение? И за то, что я не думаю про то, о чем думать не нужно.

- Ты, видимо, шутишь? Поощрять за то, что в твоих интересах, это все равно, как платить курильщику за отказ от курения.

Поерзав на сиденье, я наконец-то смотрю в окно и пытаюсь вычислить в наполненном светом фар потоке преследователей. Все машины кажутся мне обычными. Ничего подозрительного. С другой стороны, я даже не понимаю, что искать. Это же как читать на китайском, не зная иероглифов. Что является сигналом опасности? Какие особые приметы бывают у мудаков, следящих за тобой?
Снова вздыхаю и смотрю на мистера Садиста. Глядя на него, тоже не сразу понимаешь, с кем столкнулась.

- Наверное, это из-за отца, - глядя в потолок, выдыхаю я, а внутри все сжимается, нервы гудят, как высоковольтные провода, и мне еще сильнее, чем всегда, хочется оказаться в другом месте.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-15
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (15.10.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1681 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
20 natik359   (13.09.2016 14:56)
так теперь еще и следят не пойми кто, и зачем главное?

+1
19 Pinenuts   (15.11.2015 11:23)
Ооо, и про папу разговоры пошли cool Любопытнооо

0
18 Meda5540   (14.11.2015 18:10)
Спасибо

0
17 Britney   (31.10.2015 22:50)
Спасибо)))

0
16 marykmv   (17.10.2015 18:48)
Похоже скоро намечается развилка.

Спасибо.

0
14 mamamis   (17.10.2015 08:43)
спасибо

0
13 Неважно   (16.10.2015 23:39)
Очень интересно)) Только входишь в азарт чтения и опять интрига до следующей главы)

0
15 Bad_Day_48   (17.10.2015 09:26)
прошу простить за столь маленькие главы, так уж получилось

0
12 Golden-daisy   (16.10.2015 19:14)
спасибо за продолжение

0
11 galina_rouz   (16.10.2015 19:14)
Спасибо за главу .

0
10 Lady_Darya   (16.10.2015 18:55)
Спасибо)))

+1
9 Jate27   (16.10.2015 18:37)
Спасибо за главу)) постоянно жажду продолжения!))

0
8 Маш7386   (16.10.2015 18:05)
Большое спасибо за главу!

0
4 prokofieva   (16.10.2015 16:16)
И неясно , кто из-них больше нуждается в надзоре . Спасибо за главу .

0
7 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
это точно)))

0
3 Natavoropa   (16.10.2015 15:19)
А я была бы рада, если Эдвард из-за Беллы попадет в неприятности. Папа опекает дочь, но много интересного уже пропустил.
Спасибо.

0
6 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
а может не папа) может это папины "друзья"

0
2 na2sik80   (16.10.2015 14:38)
Спасибо за главу

0
1 terica   (16.10.2015 14:25)
Цитата Текст статьи
Мистер Садист лопочет, как заботливая наседка. Если взять во внимание тот факт, что девушки у него нет, а с матерью сложились отношения, которые можно охарактеризовать любыми словами, кроме «нежные» и «сердечные», то получается довольно забавная ситуация.
Тайна Каллена так и осталась за семью замками. Бэлла долго соображала, прикидывала, злилась - так хотела задать наводящий вопрос, но не успела...Мистер Садист заметил преследователей. Большое спасибо за продолжение.

0
5 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
не долго еще эта тайна будет тайной)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]