Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4607]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8172]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [102]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.
Напряженный сюжет.
Каноничные персонажи.
Реалистично прописанные эмоции.

Завершен.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12968
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 23

2016-12-10
14
0
Глава 23

Совершенно ясно, что из нас троих – мистера Садиста, его неведомого собеседника и меня – лишняя я. При всем этом такое положение вещей совпадает с моим страстным желанием оказаться в другом месте. Но желание так и остается желанием, несбыточной мечтой, мороком и фантазией. Лучшее, что я могу сделать, это притворяться. Сделать вид, как будто я не здесь, ничего не слышу и не являюсь свидетельницей хрен знает чего. В самом деле, что это такое? Мистер Садист лопочет, как заботливая наседка. Если взять во внимание тот факт, что девушки у него нет, а с матерью сложились отношения, которые можно охарактеризовать любыми словами, кроме «нежные» и «сердечные», то получается довольно забавная ситуация. С кем бы еще он мог так говорить? С налоговым инспектором? Или извинялся перед дантистом за пропущенный прием?

Закрываю глаза и пытаюсь дышать ровнее. Хотя не думаю, что смогу его обмануть примитивным маскарадом. Внутри неожиданно поднимается волна злости – почему я должна притворяться и прятать собственные мысли? Ничего не хочу сказать, я всю жизнь именно так и делала, но мистер Садист перешел уже все пределы. Ощущение такое, будто он и все, связанное с ним, занимает слишком много места. Это слишком огромно для того, чтобы привычно быть спрятанным в тайник. Я прячу и прячу, а места уже нет. Меня буквально распирает. Впервые чувствую, что не должна оставлять это в себе, а обязана попытаться встретить реальность лицом к лицу, такой, какая она есть. Да, милое решение, а как красиво все это звучит, вот только не стоит сбрасывать со счетов возможные последствия.
Во мне борются разные чувства. Одни говорят, что это чудовище, которое в любой момент готово наброситься и убить. Другие сообщают, что, может, оно и чудовище, но пожелай это чудовище наброситься, и меня давно бы отправили под землю вместе с кучей белых лилий и тысячей сожалений. А третьи задумчиво заявляют, что он, как всегда играет роль и хочет, чтобы ты его не боялась, но стоит проявлять осторожность.

Физически сидя в машине, духовно я топчусь в нерешительности, как бы стоя на пороге. У черты. Хотя такое сравнение мне не особо по душе. Стоять у черты – это звучит слишком мрачно и отдает фатализмом. Правда, еще хуже звучит "ступить за черту". Это все равно что нырнуть без акваланга в бурную реку с пираньями. Не самые заманчивые перспективы, но я понимаю, что повернуть и возвратиться к отправной точке вряд ли смогу. У меня не получается. По крайней мере, пока мистер Садист находится рядом. Он буквально тащит меня к краю обрыва. Или уже притащил и теперь ведет по узкой осыпающейся тропинке? От всех этих мыслей моя бедная голова просто взрывается, и я делаю неосторожный выдох. После секундного ничем не мотивированного облегчения я понимаю, что выдала себя. Как там говорят – с головой? И с головой, и с руками, и с ногами, и с прилипшей к сиденью задницей. Меня пробирает озноб. Маски сброшены, инкогнито разрушено, шпион пойман и ждет трибунала. Суд еще может быть гуманным и терпеливым, но само слово «трибунал» ясно дает понять суть моей ситуации. Я не зря его выбрала. Трибунал – это почти что синоним пули в сердце или куда там принято стрелять. Короче говоря, я не питаю особых иллюзий и готовлюсь к плачевному финалу. Мало кто из слышавших лишнее дожил до ста лет. Как будто слова, не предназначенные тебе, это яд, способный убить.

Но вместо того чтобы как-то прояснить ситуацию и выказать ну хоть какие-нибудь эмоции, вызванные фактом моего невольного шпионажа, мистер Садист спокойно спрашивает:
- Кто твои друзья?

Открываю рот и молчу, не зная, что ему ответить. Мне кажется, что это вопрос из другой пьесы. Возможно, мистер Садист перепутал реплики. В самом деле, неподходящее время для разговора о друзьях. Или он пытается меня отвлечь, ловко сменив тему? Вряд ли. Он никогда не прячется и не действует столь грубо. Скорее он бы промолчал, чем стал уворачиваться и искать сомнительное убежище в глупых вопросах.
- Ты о ком?

- О тех ребятах, что едут за нами от самого ресторана. Про паранойю можешь мне не рассказывать.
Могу и не рассказывать, но это не значит, что паранойи у него нет. Ну, может, не паранойи, а шизофрении. Я ведь не психолог, в таких вещах не разбираюсь, но весь мой опыт ратует за то, что определенный сдвиг у мистера Садиста есть. Тут либо у него, либо у меня с головой проблемы. Не спорю, проблемы могут быть и у меня. Но ни один псих не сознается в том, что он псих, тем более, когда рядом находится человек, просто сошедший со страниц учебника по психологии. Мистер Садист – идеальный клиент скорбного дома, и я бы с радостью его туда отправила, появись такой шанс. Однако пока все наши слезливые сцены расставания существуют только в моем воображении, и нет никакой возможности выманить их оттуда наружу. И при чем здесь мои друзья? Мои друзья и какие-то парни, едущие за нами. Нет у меня никаких друзей. Кроме Розали. Но она-то точно на мужика не похожа и даже не знает, в какую лажу меня угораздило вляпаться.

- Мне кажется, ни одному нормальному человеку, - подчеркиваю, как могу, слово «нормальному», надеясь хоть немного уколоть мистера Садиста, - не придет в голову за мной следить. Скорее всего, это имеет отношение к тебе.

- Как ты сказала, ни одному нормальному, - он возвращает мне мою же колкость, усиливая ее в сотню раз, из шпильки превратив в острый кинжал, - человеку не придет в голову за мной следить.
- Почему? Учитывая твой образ жизни.

- Какой же у меня образ жизни? Ты считаешь, у меня тут что ни день, то перестрелки и убийства? Довольно тривиальный и в корне неверный взгляд.

- Мне просто неоткуда взять информацию для составления верного взгляда, - пожимаю плечами. - И потом, во время одной перестрелки я тебя видела, что мне еще думать? К тому же у тебя есть пистолет и терпение, как у настоящего киллера.

- Про тот вечер лучше забудь, - неожиданно серьезно говорит мистер Садист. Примерно так же, как говорил до этого о пустом месте. Этим своим безжизненным голосом Эдвард словно рисует вокруг меня незримый круг, четко определяющий границы, за которые нельзя заступать.

Чем больше я общаюсь с ним, тем больше оттенков безразличия научилась различать. От откровенного пофигизма до предупреждения не влезать не в свои дела и не касаться запретной темы.

- Я никогда не горела желанием о нем вспоминать. Не самый приятный вечер.

- Вот и хорошо.

- А как насчет поощрения? - внезапно говорю я. - За примерное поведение? И за то, что я не думаю про то, о чем думать не нужно.

- Ты, видимо, шутишь? Поощрять за то, что в твоих интересах, это все равно, как платить курильщику за отказ от курения.

Поерзав на сиденье, я наконец-то смотрю в окно и пытаюсь вычислить в наполненном светом фар потоке преследователей. Все машины кажутся мне обычными. Ничего подозрительного. С другой стороны, я даже не понимаю, что искать. Это же как читать на китайском, не зная иероглифов. Что является сигналом опасности? Какие особые приметы бывают у мудаков, следящих за тобой?
Снова вздыхаю и смотрю на мистера Садиста. Глядя на него, тоже не сразу понимаешь, с кем столкнулась.

- Наверное, это из-за отца, - глядя в потолок, выдыхаю я, а внутри все сжимается, нервы гудят, как высоковольтные провода, и мне еще сильнее, чем всегда, хочется оказаться в другом месте.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-15
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (15.10.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1594 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
20 natik359   (13.09.2016 14:56)
так теперь еще и следят не пойми кто, и зачем главное?

+1
19 Pinenuts   (15.11.2015 11:23)
Ооо, и про папу разговоры пошли cool Любопытнооо

0
18 Meda5540   (14.11.2015 18:10)
Спасибо

0
17 Britney   (31.10.2015 22:50)
Спасибо)))

0
16 marykmv   (17.10.2015 18:48)
Похоже скоро намечается развилка.

Спасибо.

0
14 mamamis   (17.10.2015 08:43)
спасибо

0
13 Неважно   (16.10.2015 23:39)
Очень интересно)) Только входишь в азарт чтения и опять интрига до следующей главы)

0
15 Bad_Day_48   (17.10.2015 09:26)
прошу простить за столь маленькие главы, так уж получилось

0
12 Golden-daisy   (16.10.2015 19:14)
спасибо за продолжение

0
11 galina_rouz   (16.10.2015 19:14)
Спасибо за главу .

0
10 Lady_Darya   (16.10.2015 18:55)
Спасибо)))

+1
9 Jate27   (16.10.2015 18:37)
Спасибо за главу)) постоянно жажду продолжения!))

0
8 Маш7386   (16.10.2015 18:05)
Большое спасибо за главу!

0
4 prokofieva   (16.10.2015 16:16)
И неясно , кто из-них больше нуждается в надзоре . Спасибо за главу .

0
7 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
это точно)))

0
3 Natavoropa   (16.10.2015 15:19)
А я была бы рада, если Эдвард из-за Беллы попадет в неприятности. Папа опекает дочь, но много интересного уже пропустил.
Спасибо.

0
6 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
а может не папа) может это папины "друзья"

0
2 na2sik80   (16.10.2015 14:38)
Спасибо за главу

0
1 terica   (16.10.2015 14:25)
Цитата Текст статьи
Мистер Садист лопочет, как заботливая наседка. Если взять во внимание тот факт, что девушки у него нет, а с матерью сложились отношения, которые можно охарактеризовать любыми словами, кроме «нежные» и «сердечные», то получается довольно забавная ситуация.
Тайна Каллена так и осталась за семью замками. Бэлла долго соображала, прикидывала, злилась - так хотела задать наводящий вопрос, но не успела...Мистер Садист заметил преследователей. Большое спасибо за продолжение.

0
5 Bad_Day_48   (16.10.2015 16:42)
не долго еще эта тайна будет тайной)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]