Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Конкурс Фан-Артов "Говорят, под Новый Год..." Второй этап
Дорогие фотошоперы, давайте воплотим в жизнь все ваши фантазии на тему зимы, Рождества, волшебства и любви. Налетайте на заявки, выбирайте себе по душе и создавайте красоту!
Работы будут разделены на три категории:
- Сумеречная Сага
- Драма
- Романс

Второй этап начался: Разбор и исполнение заявок до 19 декабря (до 15:00 по мск.в)

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 18

2016-12-8
14
0
Глава 18

Выбор ресторана – ещё одна строчка. Один пункт, подтверждающий его способности. Этакий сертификат соответствия, на который мне уже откровенно наплевать.

Не самый пафосный, но определенно входящий в десятку самых дорогих. Не место для кого-то вроде меня. Место для демонстрации бриллиантов на своих шлюхах. Мягкий рассеянный свет этого заведения весьма подходит для подобных целей. Камни по пять карат искрятся, по десять – сверкают почти как звезды на небосводе. Ничего более крупного я пока не заметила. Вечер в самом начале, тяжелая артиллерия на подходе, видимо, ещё вдыхает кокаин перед выходом в свет и стряхивает белую пыль с кредиток.

Мне плевать. С ужасающим спокойствием проигравшего смотрю на свои руки. Потом смотрю на скатерть, и мне кажется, что она растаявшим маслом растекается по столу. Смотрю на дно бокала. На красное вино. Совершаю десятки ненужных действий, но мне все равно нечем заняться. Всё, что я могу, плыть по течению, и я плыву. Разве не это нужно Эдварду? Я дам ему это. Я дам ему всё, лишь бы он пропал, провалился, ушёл вместе с истекающей неделей. Я надеюсь в понедельник начать новую жизнь. Без того, чтобы кто-то мной управлял и заставлял вздрагивать от каждого взгляда. Но это будет в понедельник, и я заставляю себя держаться. Это похоже на то, что у меня впервые появилась реальная цель. В моей бесцельной жизни появилась цель? Мне есть к чему стремиться, и я этого добиваюсь. Очень необычное чувство. И неприятное, словно я перетаскиваю неподъемные булыжники.

- Пришло время обсудить условия. Поговорим о системе поощрений и наказаний? - принимаясь за своё жаркое в красном вине, говорит Эдвард.
- А будут не только наказания, но и поощрения?

- Нельзя пренебрегать положительными стимулами.
- Как и отрицательными, - я не хочу с ним спорить, но слова сами вырываются на волю, словно невидимый враг засел внутри моей головы и собирается довести мистера Садиста до ручки, а меня до могилы. Ну то есть вряд ли, конечно, я его смогу разозлить, но порой можно умереть и за меньшее.

- Ты любишь негатив?
- Не спрашивай, ты сам всё обо мне знаешь.

- Не всё, но, думается мне, достаточно, - он улыбается, но расшифровать его улыбку нелегко.
Вместо ответа опускаю взгляд, от вида еды на тарелке тошнит. Я понимаю, что адски устала. У меня нет аппетита, как и сил дальше поддерживать разговор. Совсем не хочется продолжать «милую» перепалку с больным психом. Я давно поняла, что и моя напускная бравада, и язвительные реплики, призванные показать, как мне не страшно и я не сдаюсь, ни к чему не приведут. Тем более, как я могу не сдаваться, если даже не сражаюсь? Я плыву по течению, позволяя стремительному потоку бить себя головой о крутые берега и острые камни. Я понимаю, что с мистером Садистом мне не справиться. Пережить, переждать, перетерпеть – как мантра стучит в голове. Но это плохая мантра, она успела потерять часть своей магической силы. Может быть, пять минут назад я верила, но сейчас уже сомневаюсь, что увижу утро понедельника. Оно кажется мне ничуть не ближе, чем альпийские горы или Рождество. Чем дольше я нахожусь с этим чудовищем рядом, тем иллюзорнее становится моя собственная жизнь. Он поглощает моё время, вот что он делает. Он поглощает меня.

- Белла начинает защищать свои бумажные бастионы, - мистер Садист продолжает ужинать, но не похоже, чтобы он получал от еды удовольствие. Точные, размеренные движения. Он ест как автомат, не давая эмоциям повлиять на усвоение пищи и не теряя сосредоточенности. Орудует столовыми приборами с четкостью и хладнокровием хирурга. - Это ли не чудо? Тебе не страшно, Белла?

- Почему мне должно быть страшно?
- Потому что ты скоро сделаешь первый шаг со своей мертвой точки. Волнительный момент, - мистер Садист растягивает губы в новой улыбке. И тут уж проблем с интерпретацией не возникает. Это самая язвительная улыбка из всех, какие мне приходилось видеть. Очень просто для понимания. Мистер Садист насмехается надо мной. Презирает. Впрочем, я, кажется, себя переоцениваю, полагая, что заслужила от этого бесчувственного бревна хотя бы презрение. Ему ведь нет до меня никакого дела. Ему просто нужна была девка, поддающаяся дрессировке. Не вульгарная. Не очень страшная. В меру умная. Черт его знает, какие у него были критерии, мне просто не повезло соответствовать им всем.

- Сегодня вечером ты вела себя хорошо. Так как насчет поощрения?

Я сдерживаю истерический смех, наждачной бумагой раздирающий горло. А вот и долгожданная «конфетка». Впрочем, единственное, чего я хочу – оказаться дома, лечь и уснуть. Или умереть. Я даже не знаю.

- Можешь задать ещё три вопроса.
- Ладно.

Днём у меня была тысяча вопросов, но все они успели раствориться в усталости и отчаянии. Какая разница, что он мне расскажет, если о большем умолчит? Спрашивать его всё равно, что задавать вопросы камню. Слышишь то, что хочешь услышать, а не то, что есть на самом деле. Вопросы в пустоту и ответы, как отголоски эха.

- Зачем ты заставил меня раздеться? – не сказать, чтобы теперь это сильно меня волновало, но ничего другого на ум и не приходит.
- Тебя только это интересует?

- Да, Эдвард, я очень скучная и приземленная. А ты думал, я спрошу тебя о душе и о Боге?

Он ничуть не удивлен моей вспышкой. Аккуратно наполняет бокал вином и делает несколько неспешных глотков. Вино, похожее на кровь молодых девственниц, стекает по гладким стеклянным стенкам. Меня снова тошнит, тело сотрясается, пойманное в хищных когтях озноба.

- Все проще, чем ты думаешь.

Проблема в том, что я не думаю. Мне не о чем думать. И вряд ли это так просто. Мистер Садист не ассоциируется у меня с простотой. И с лёгкостью бытия тоже.

Он достает ручку. Довольно невзрачную. Тусклый металл. Без золота и драгоценных камней. Очень функционально, не производит впечатления. Впервые он меня разочаровывает, лишая возможности лицезреть показную пышность красивой жизни.

- Вот смотри, - он рисует на вырванном из записной книжки листочке квадрат и две стрелки, а я думаю, если, твою мать, это просто, то что же тогда сложно.

Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-14
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (18.09.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1907 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 natik359   (12.09.2016 23:15)
Пока одни загадки, ведь пока до сих пор не понятно, зачем ему все это надо. wacko

0
27 Meda5540   (14.11.2015 16:19)
Спасибо

0
26 bitite_zum   (12.10.2015 17:04)
Спасибо .

0
24 Pinenuts   (03.10.2015 20:05)
Соглашусь с другими комментариями, мало, что понятно. Но надеюсь, что Белла начнет хоть немного ему сопротивляться.

0
25 Bad_Day_48   (03.10.2015 20:22)
ну не сразу, но начнет, постепенно будет

0
23 Britney   (30.09.2015 11:39)
Спасибо за главу!)))

+1
22 marykmv   (20.09.2015 00:17)
Спасибо.

+1
20 terica   (19.09.2015 21:43)
Цитата Текст статьи
Чем дольше я нахожусь с этим чудовищем рядом, тем иллюзорнее становится моя собственная жизнь. Он поглощает моё время, вот что он делает. Он поглощает меня.
Он ее поглощает - целиком и полностью, а буквально перед этим она собиралась с понедельника начать новую жизнь. А я все жду, когда она хотя бы сделает попытку не подчиниться ему..., наверное, никогда. Что обозначает квадрат с двумя стрелками...Бэлла , может быть, и поняла, а я, как всегда-нет. Большое спасибо за продолжение.

+1
21 Bad_Day_48   (19.09.2015 22:19)
не поняла и не поймет)))

+1
19 Коломийка   (19.09.2015 10:58)
Я уже вообще ничего не понимаю, но все равно читаю и жду продолжения. Каждый раз Эдвард выдает что-то эдакое, ни на минуту расслабиться нельзя cool
Спасибо!

+1
18 Lady_Darya   (19.09.2015 06:51)
Спасибо)))

+1
17 galina_rouz   (19.09.2015 01:02)
Спасибо за главу.

+1
10 na2sik80   (18.09.2015 23:39)
Спасибо за главу...ничего не понятно...как буд то главу на середине оборвали

+1
16 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:47)
не понятно не потому, а потому что понятно должно стать позже

+1
9 жанета   (18.09.2015 23:10)
Спасибо за главу !! Очень интересно , хочется еще и еще

+1
8 skorpion19011995   (18.09.2015 23:03)
Очень короткие главы и только начинаешь что-то понимать как повествование прекращается и следующая глава появляется долго после последней и за это время забывается о чём было в прошедшей и поэтому постепенно начинает пропадать интерес к фанфику ,так как теряется и интрига и нить повествования и становится скучно.Хотя начало было интригующим.

+1
15 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:46)
раз в неделю это не так уж редко, мне кажется лучше так, чем большая глава раз в полгода, вот там действительно трудно вспомнить, что было, но в принципе можно просто брать и читать сразу много глав, выложенных за какое-то время, увы ничего я поделать не могу

+1
7 Robssten   (18.09.2015 22:58)
Спасибо большое за главу.

+1
6 Elena18   (18.09.2015 22:50)
Спасибо за главу, что то как то скучно стало

+1
14 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:44)
ну может и будет повеселее, хотя это конечно не главное

+1
5 Natavoropa   (18.09.2015 22:35)
Я перестала понимать Беллу, ее от себя самой не тошнит.
Спасибо.

+1
13 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:43)
за собой никто обычно не замечает, вряд ли она себя объективно оценивает

+1
4 Маш7386   (18.09.2015 22:25)
Спасибо за главу!

+1
3 alena1987   (18.09.2015 22:09)
Мне иногда кажется что он психолог и пишет десиртацию, ставя опыты))

+1
12 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:42)
да нет, куда ему))

+1
2 mamamis   (18.09.2015 20:55)
спасибо

0
1 Rara-avis   (18.09.2015 20:42)
Прям урок ИЗО и труда: кто камнями занимается, кто рисованием. biggrin

+1
11 Bad_Day_48   (18.09.2015 23:42)
ну не совсем, но типа того) рисование тут вторично

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]