Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14615]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13689]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8248]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3878]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Мини. Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.
Новый перевод от Тэя. Мини.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят одноклассники и сторонятся жители Форкса, она необщительная и странная, не умеет одеваться и часто разговаривает сама с собой. А все потому, что она видит больше, чем обычный человек. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний ученик Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, ...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Подарок Свыше. Глава 1. Воскресенье...

2017-1-21
14
0
Глава 1. Воскресенье…

BPOV

Я сидела на лавочке и нежилась под лучами солнца, которые согревали мое лицо. Я обожала солнечную погоду и, к моему счастью, сегодняшний день был именно таким.

Наслаждаясь теплом, мне слышалось краем уха хлюпанье капель воды — в центре парка, где я и находилась, было озеро, и детишки всегда любили играться у берега. Смех детей разносился повсюду и это был самый прекрасный звук, ведь дети — наша радость.

Вдруг на шею обрушился горячий, но такой приятный поток воздуха. По моему телу тут же прошлись миллионы мурашек. Я обернулась и попала в плен изумрудного омута, который смотрел на меня с невероятной нежностью и любовью. Это был самый восхитительный мужчина, о котором мечтает каждая девушка.

Он обошел лавку и сел на нее, крепко прижав меня к себе. Его горячее дыхание продолжало обжигать мою кожу. После того, как он прошептал мне на ухо «любимая», в моих мыслях осталось лишь одно желание — поцеловать его. Как будто почувствовав, чего я хочу, он развернул меня к себе, нежно обхватив плечи, и начал медленно наклоняться.

Его губы уже были в сантиметре от моих, когда он тихо прошептал:
— Я так тебя люблю. Я хочу... — Тут он резко начал меня трясти. — Чтобы ты встала! Вставай, Беллз! ВСТАВАЙ!!!

— Какого черта? — простонала я.

С огромным трудом открыв глаза, я увидела ужасную картину: на мне сидела Элис и сильно трясла за плечи.

— Наконец-то! Я уж думала, ты никогда не проснешься! Боже, Белла, как ты можешь спать в такой день? — Она слезла с меня.

Мой мозг не мог воспринять всю эту протараторенную информацию, поэтому, следующее, что я сделала — накрылась одеялом, спрятав свою бедную головушку подальше от этого утреннего монстра.

— Ну уж нет! Белла, ну-ка встала живо, а то тебе не поздоровится!

Не прошло и минуты, как я уже не слышала ее и в короткое время снова уснула, вернувшись на то же самое место, где и была изначально. Но поцелую, видимо, не суждено было случиться, так как в следующую секунду на меня обрушилась невероятно ледяная вода.

— Ты что, сдурела? — Я с криком выскочила из кровати.

— Я тебя предупреждала, — злорадно ухмыльнулась эта дьяволица.

Ну, все, подружка, ты попала…

Я взяла с кровати подушку и тут же кинула ее в Элис. Она, не ожидая от меня такого поступка, изрядно получила по голове. Теперь уже и у меня на лице играла ухмылка.

— Ах, так… — Элис подняла с пола подушку и побежала на меня.

Я резко перепрыгнула через кровать и схватила вторую подушку. У нас началась самая, что ни на есть, настоящая война.

В этот момент, в комнату влетела маленькая девочка и, уставившись на двух сумасшедших женщин, звонко рассмеялась.

— Мамочка, что вы делаете? — Также смеясь, спросила она.

— Несс, я… — я посмотрела на дочь, и тут же получила резкий удар.

— Твоя мамочка получает за то, что не хотела просыпаться, — улыбаясь, проговорила Эл.

— Ты что-то хотела, милая? — спросила я у Несс, злобно сверля глазами эту коротышку, которая уже успела скрыться из комнаты.

— Я проголодалась, — улыбнулась она.

— Хорошо. Спускайся на кухню, а я сейчас только приведу себя в порядок и приготовлю тебе что-нибудь вкусное. — Она кивнула и вышла из комнаты.

Я взглянула на часы, что стояли на прикроватной тумбочке. Они показывали ровно восемь утра. У меня сорвался стон разочарования. Наконец-то у меня выходной, и он уже испорчен. И я так и не досмотрела сон с тем красавцем... Эл еще пожалеет об этом…

Элис моя подруга еще со школы, и не знаю, как бы без нее жила. Хоть и иногда я готова ее просто убить, но нет никого более проницательного на свете, чем она — девушка, от которой невозможно ничего скрыть.

Выглядит она всегда превосходно. Хоть рост ее и небольшой, и на первый взгляд она очень хрупкая, но если ее разозлить, начинается ядерная война, от которой невозможно спастись. Недавно у нее были шикарные длинные волосы, но она их срезала, объясняя это тем, что «Они не подходят под мой новый стиль». Теперь ее прическа уложена в причудливый ежик, что еще больше подчеркивает ее отношение к волшебным созданиям вроде эльфов.

Оценив свое ложе после потопа, я не заметила ничего катастрофического. Элис умудрилась облить только меня. Поэтому застелив кровать, я направилась в ванную.

Посмотрев на себя в зеркало, я просто ужаснулась — у меня на голове какое-то гнездо! Попытки распутать волосы пошли крахом, поэтому я плюнула на это и, собрав все в хвостик, принялась принимать водные процедуры.

Уже спустя минут пятнадцать я красовалась полной готовностью. Достав со шкафа простую бежевую майку с замысловатым узором и светло-синие джинсы, я одобрила свое отражение в зеркале и спустилась к девчонкам.

— Ну, и какие у нас пожелания? — подойдя к плите, спросила я с широкой улыбкой.

— Блинчики! — тут же выкрикнула Несс.

— Есть, мэм! — Я встала в стойку «смирно» и отдала честь, отчего она улыбнулась.

Я достала муку, молоко, яйца и сахар и приступила к готовке. Аккуратно смешивая все ингредиенты, я краем глаза видела, как внимательно смотрит на меня Несс. Она всегда любила наблюдать за тем, как я готовлю, и даже иногда мне помогала. Правда, после ее помощи мне приходится долго убирать, но это ничтожно по сравнению с тем, что я просто провожу время со своей дочуркой.

Разогрев достаточно сковородку, я налила порцию теста, и уже спустя минуту первый блинчик был готов. Положив его на тарелку Несс, я приступила к остальным.

— Мм... — послышалось у входа на кухню. — А мне?

— А ты не заслужила, — я повернулась и увидела, как Элис надула губки. Меня всегда смешил этот жест, с ним она выглядела маленьким ребенком.

Я положила порцию перед ней. Она тут же улыбнулась и принялась уплетать еду.

— Боже, Белла, твои блинчики как всегда сущее объеденье! — Элис наслаждалась каждым кусочком.

— Полностью подтверждаю, — сказала Несс и скопировала действие эльфийки, отчего та, в свою очередь, легонько стукнула ее в плечо, и мы все дружно рассмеялись.

Дожарив последний блинчик, я налила себе и девчонкам по стакану апельсинового сока и села за столик.

— И что тебя привело в такую рань? — спросила я, все еще злясь за недосмотренный сон.

— Белла, ты что, забыла? Сегодня же первое воскресенье месяца!

— И? — с недоумением посмотрела я на нее.

Первое воскресенье месяца…

И тут в моей голове сложились все кусочки мозаики. Воскресенье. Утро. Элис. Только не…

— Настал день шопинга!

Черт возьми! Все-таки, да…

— Как же я могла забыть?! — съязвила я.

— Не будь такой занудой! Несс нужны новые вещи, да и тебе не помешали бы, — она улыбнулась своей фирменной улыбкой.

Несс, услышав эту новость, захлопала в ладоши. Она очень любила ходить по магазинам с Элис. И в кого она пошла? Ведь я шопинг терпеть не могу. А Элис тот еще шопоголик. Она из магазина тащит домой кучу невероятного хлама.

Помню, ей нужно было платье на школьный вечер и, выпросив деньги у своего отца, она пошла за обновкой. Долго выбирая, какое же платье будет лучше смотреться на ней, она решилась скупить все. В итоге, Элис притащила полмагазина домой, из-за чего получила по полной программе, и ей запретили ходить за покупками на протяжении полугода. Для нее это была целая трагедия.

— Белла, ты где витаешь? Мы уже готовы, — радостно пропищала эльфийка.

***

— Так, давай еще это, это, и-и-и это, да, именно это, тебе оно будет как раз, — тараторила Эл, выбирая платья для Несс.

Несс побежала в примерочную, Элис понесла все выбранные ею наряды, а я рухнула на диванчик, не в силах больше ходить. Вытянув ноги, я ощутила невероятное блаженство — вот уже три часа мы ходили по магазинам. Возле меня стояли десятки пакетов, но моей дорогой подруге все было мало. Видите ли, «Я не хочу, чтоб моя дорогая племяша ходила в одном и том же!». Ну да, куда же девочке восьми лет ходить в одном и том же… Я прям сама удивляюсь своим странным ворчаниям…

— Мамочка, мы все, — ко мне подбежала радостная дочурка. Я устремила свой взгляд на Элис, в чьих руках красовалось еще пакетов шесть-семь.

— Так, нам еще нужно зайти в несколько местечек… — я прохныкала, но встать пришлось, а то ведь еще накличу на себя беду.

Следующий магазин оказался уже со взрослой одеждой.

— Так, Несс, карауль наши покупки, а я пока пойду, подберу что-то твоей мамочке…

— Нет! — тут же заспорила я. — Я ничего не буду мерить!

— Будешь. Еще как миленькая будешь! — Она схватила меня за руку и потащила к вешалкам, на которых висело непонятно что. — Заходи в примерочную, а я сейчас.

Спустя минуту она притащила гору нарядов.

Я смотрела в шоке на все эти платья, которые подобрала для меня Элис. Да их и платьями назвать-то нельзя, одни какие-то тряпочки да ниточки. Под страхом казни я мерила все, что только выбрала Элис, но никому из нас они не нравились. И тут с криком «Вот оно! Точно!», она подала мне нечто отличающееся от предыдущих вариантов.

На этот раз это было короткое белое платье. И основным его достоинством была кружевная ткань поверх основной в виде маленьких цветочков. И все это красиво дополнял светло-коричневый пояс.

Я так же быстро надела его, желая скорее избавиться от мук шопинга, но, к большому моему удивлению, оно было идеальным. Платье прекрасно сидело и очень хорошо подчеркивало мою фигуру, и я не могла оторвать свой взгляд от зеркала.

— Белла, ты шикарная! Платье как будто сшито на тебя, — с восторгом проговорила Элис, как только заглянула ко мне. — Однозначно берем! Давай, переодевайся, и пойдем за обувью, — забрав платье, она отправилась к кассе.

Быстро надев то, в чем и пришла, я вышла из примерочной.

— Ну что, пошли? — Радостно воскликнула Эл. — Несс, ты даже не можешь представить, какое шикарное платье мы подобрали для твоей мамы. Сейчас вот еще купим туфли ей на шпильке и…

— Эл, какие шпильки? Ты же знаешь, что мне нельзя высокие каблуки! — Возмущалась я.

— Боже, Беллз, не будь занудой! Ты еще будешь меня благодарить за… — но она не успела договорить, так как запищал ее телефон, на экране которого красовалась надпись «Мама», и ей пришлось поднять трубку. — Да… Конечно, нет! Хорошо… И я тебя целую… Стоп!!! Чей это голос был? — я повернулась к Эл.

Я привыкла, что подруга всегда спокойная при разговоре со своей матерью, а тут такой резкий скачок эмоций, прям удивила…

— Чей?! Ты шутишь, что ли?! — Она посмотрела с опаской на меня. — И как долго гостить собирается? И не собираюсь! Так ты не ответила, на сколько?.. Ну, хоть это радует!.. Я ничего не должна, все! Пока, — и она бросила трубку.

— Что случилось? — Мне стало интересно, что же повлекло к такой эмоциональности и о чем они говорили, ну и, в конце концов, кто виновник данного события?

— Я потом расскажу, — быстро бросила она, погружаясь в раздумья. — Ладно, я думаю, вы устали. Поэтому объявляю сегодняшний шопинг официально оконченным. А туфли тебе я сама куплю, — она ухмыльнулась. — Подвозить меня не надо, я еще здесь погуляю, — я кивнула и вместе с Несс пошла к машине.

— Нам еще нужно заехать в супермаркет, — я закинула все пакеты в багажник. — Купить кое-что из продуктов. Есть какие-то пожелания, что на сегодня приготовить?

— Мм, пока нету… — по выражению лица Несс я могла понять, что она начала раздумывать, чего же ей хочется.

Быстро добравшись до пункта назначения, мы вышли, направляясь внутрь магазина. Пока я выбирала продукты на ужин, Несс убежала куда-то в непонятном направлении. Заметив это, я начала поиски между рядами товаров и случайно натолкнулась на одного из покупателей.

Я не успела положить яблоки в корзинку и они рассыпались в разные стороны. Видимо, человек решил мне помочь собрать плоды и, когда мы схватились за одно и то же яблоко одновременно, мою руку словно током ударило. Это было невозможно объяснить.

Я подняла свой взгляд на виновника и просто впала в ступор. Эти загадочные изумрудные глаза пленили меня как в том сне…

— Белла?!

__________________________________________

Платье Беллы

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Послесловие: Как и говорила, пролог не играл особой роли. Вот теперь, дочитав первую главу, спокойно можете решить, нужно ли вам читать историю дальше. Но надеюсь, вы все же останетесь со мной.
По поводу сюжета… Итак, мы познакомились с вами с тремя прекрасными женщинами. Точнее двумя с половиной, если брать в расчет милую девчушку Ренесми. У каждой из них свой характер, свои привычки, своя история, которые вы еще успеете узнать. В конце появился Человек Х , думаю, у вас есть представления кто это может быть. В любом случае, уже в следующей главе эта завеса откроется.

P.S… Не забывайте отписываться в комментариях и на ФОРУМЕ. Вам не в тягость, а мне лишь в радость ;)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Внимание! Внимание! Разыскивается Бета!
Особые приметы: универсальность, дружелюбие, скорость. Нашедшего - просьба сообщить в ЛС.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16685-1
Категория: Все люди | Добавил: Satellite_Heart (29.11.2015) | Автор: Satellite_Heart
Просмотров: 1129 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
+1
10 Alin@   (04.06.2016 15:30)
Элис как всегда заядлый шопоголик. Так еще и не дала Белле во сне помечтать. И что же за парень с изумрудными глазами с ней встретился.

0
11 Satellite_Heart   (04.06.2016 18:43)
А ты попробуй угадать с трех раз. wink
И да, Элис такая Элис. Ее бурный внутренний мир и интерес к шопингу, никогда не давали покоя Белле. smile

+1
9 ★Tishka★   (04.03.2016 02:03)
Платье шикарное. happy И с кем это Белла столкнулась в магазине? С Эдом? Там же Ренесми... Он вообще знает,что у него есть дочь? Сомневаюсь. dry Видимо бросил Беллу десять лет назад и даже не интересовался,как она живет... dry Лена,спасибо за главу. smile

0
12 Satellite_Heart   (15.12.2016 14:03)
Увы, он в полном неведении. Его интересы все эти года были направлены в другое русло...
Спасибо и тебе! wink

+1
8 mashenka1985   (04.12.2015 22:16)
Судьба штука непредсказуемая...

+1
7 Lady_Darya   (30.11.2015 06:50)
Спасибо)))

+1
6 Kataru   (29.11.2015 22:41)
Вдохнавляющее начало. Спасибо.

+1
5 prokofieva   (29.11.2015 21:05)
Спасибо , глава очень интересная . Жду продолжения .

+1
4 Shape●Of●My●Heart   (29.11.2015 21:03)
спасибо за продолжение smile а вернее - начало.

+1
3 marykmv   (29.11.2015 20:29)
Спасибо за новую главу.

0
2 terica   (29.11.2015 19:57)
Замечательно- продолжение..., рада, что так быстро. Понятно, что Бэлла столкнулась с Эдвардом, и Элис так грубо разговаривала по телефону, потому что была не рада приезду Эдварда...Большое спасибо за главу. И так хочется еще...

0
14 Satellite_Heart   (15.12.2016 14:06)
Элис можно понять, она то знает своего брата прекрасно, и все его гадкие стороны в первую очередь. После того, что натворил, вряд ли она могла разговаривать с ним спокойно...
А вот что принесет эта встреча для Беллы, можно будет прочесть далее. wink

+1
1 робокашка   (29.11.2015 19:56)
Негаданная встреча со старым знакомым tongue может, и платье новое будет востребовано

0
13 Satellite_Heart   (15.12.2016 14:05)
Платье обязательно пригодится, но не сейчас. biggrin А пока пускай повисит в шкафу.
А вот старый знакомый не такие уж добрые намерения принес.. dry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]