Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3685]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.
Мини. Завершен.

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Лунный свет
Один человек может изменить всю твою жизнь. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Мини. Бронзовый призер ТРА-2016 в номинации Самый неожиданный финал.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12968
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Песня скажет все за меня. Глава 4

2016-12-10
14
0
Глава 4

Спустя два дня после нашей с девочками ссоры вернулись родители из Европы. Хотя мы ожидали их позже. Из телефонного разговора с папой, я поняла, что таким образом они хотели сделать нам сюрприз. И он бы, возможно, удался, не будь мы с сестрами на ножах, о чем я, естественно, умолчала. Не хотела расстраивать родителей раньше времени, они сами обо всем догадаются за ужином.
После родительского звонка я не находила себе места. Все время обдумывала, что говорить, а что лучше утаить. Хотя такой вариант невозможен, так как Чарли и Рене Свон самые проницательные, догадливые и понимающие родители в мире. Они всегда докапывались до правды в наших с сестрами стычках в детстве, так что изменилось теперь? Я опасалась гнева отца на Эдварда, если правда все же всплывет на поверхность.
Я так не желала впутывать во все это Каллена, особенно теперь, когда мы взяли небольшой тайм-аут в наших отношениях. Совет Джейкоба оказался очень эффективным. Эдвард согласился ждать меня столько, сколько я посчитаю нужным, и это обнадеживает, наверное.
– Ты протопчешь в полу дорожку, если продолжишь ходить туда-сюда, – сделал замечание возникший Клэй. Я лишь хмыкнула и продолжила ходьбу. – Хотя, знаешь, дорожка для боулинга здесь явно не будет лишней. Не придется лишний раз платить деньги за игру. Проще будет купить кегли и шар.
Не выдержав, я засмеялась и аккуратно присела на диван, чтобы не помять платье.
– У тебя врожденный талант к убеждению, друг. Это очень полезное качество. Буду иметь в виду.
Я посмотрела на время – шесть часов вечера. Ужин в ресторане – в семь. Еще час ожиданий, а потом сплошное «веселье». Откинувшись на спинку, я закинула ногу на ногу и стала качать последней. Смешок телохранителя привлек мое внимание.
– Чего? – спросила я подходящего ко мне парня. Он подал мне руку и помог подняться.
– Поехали покатаемся по городу, пока ты не извела себя ожиданием и не протоптала пол.
Он подал мне клатч и кожанку, которую я тут же накинула на плечи. А что, неплохая идея. Лучше, чем сидеть в четырех стенах и пялиться на часы.

К ресторану мы подъехали последними. Клэй открыл мне дверцу и помог выбраться из машины. Он сопроводил меня к родителям и сестрам.
– Добрый вечер, мистер Свон, миссис Свон, леди, – он поприветствовал всех по очереди и официально. Сестры хохотнули в унисон.
– Клэй, сколько можно просить, чтобы ты называл нас с женой по именам? – поинтересовался отец, пожимая руку парня и хлопнул его по плечу.
– Простите, Чарли, непросто изменить старые привычки, – папа усмехнулся и повернулся ко мне раскрыв объятия, в которые я тут же нырнула.
– Привет, пап, – я обняла его и поцеловала в щеку.
– Здравствуй, ребенок, – он поцеловал меня в лоб и передал в мамины объятия.
– Мамуль, – протянула я, крепко прижимаясь к родному телу. Мне так о многом хотелось с ней поговорить и рассказать, жаль, только место не подходящее и народу многовато.
Я посмотрела на сестер, которые стояли за маминой спиной лицом ко мне, и вопросительно приподняла бровь. Они поняли меня и покачали головой. Мол, «мы ничего им не говорили». Я коротко кивнула и отстранилась от мамы. Только сейчас я заметила Тая и Бредли, а также Аро и Маркуса возле нас. Я помахала парням рукой в знак приветствия, и они все слаженно кивнули.
– Прошу, – отец открыл перед нами дверь, и мы друг за дружкой вошли в ресторан.

Ужин проходил в спокойной семейной обстановке. Родители рассказали о своей поездке в Милан, а мы – о нашем последнем концерте и фотосессии. Мы с девочками играли свои роли дружных сестер и послушных дочерей, как мне казалось, на «отлично». Так было до тех пор, пока папа с шумом не положил свою вилку на стол и не уставился на нас недовольным взглядом. Ой-ой-ой, знаю я этот взгляд. Мы с девочками переглянулись и одновременно сглотнули. Вот он, наш звездный час, апофеоз этого вечера и допрос с пристрастиями в одном флаконе.
– Потрудитесь объясниться, леди, какая кошка между вами троими пробежала? – строго и настойчиво, но с улыбкой на лице (я вообще не представляю, как такое возможно) поинтересовался папа.
Мы снова переглянулись и посмотрели на родителей искренне непонимающими лицами. Теперь к папе присоединилась мама, а это уже гремучая смесь и «спасайся, кто может».
– Девочки, – приторно сладким голосом начала мама, – мы знаем, что вы в ссоре. Мы с отцом хотим знать, почему? Белла, – обратилась она ко мне, – не желаешь рассказать, что к чему?
– Почему чуть что, сразу Белла? – поинтересовалась я. – Простите, родители, но у меня нет наималейшего желания обсуждать эту тему.
Я продолжила есть свой салат под настойчивым взглядом папы, в то время как мама обратилась к старшей из нас.
– Розали? – сестра отрицательно покачала головой и тоже продолжила кушать.
И тогда общий родительский взгляд сфокусировался на Элис, самой младшей и самой болтливой из нас. Мы с Роуз незаметно переглянулись и сдержали свои ухмылки. Нам с детства нравилось наблюдать, как пикси раскалывается от одного папиного взгляда, а в куче с маминым даже возраст не станет помехой.
– Элис, доченька, из-за чего ты поссорилась с сестрами? – ласковый голос папы был ловушкой, в которую младшая и угодила.
– Ладно-ладно, я расскажу, – мы с Розали хмыкнули, не ожидая другого ответа. – И не надо на меня хмыкать, девочки. Было бы проще, если бы ты сама все рассказала, Белла, – я проигнорировала сестру. – Мам, пап, выключите свой всеведущий взгляд. Меня до сих пор от него в дрожь бросает.
Удовлетворенные начальным результатом, родители изменили свои лица на более приветливые.
– Мы ждем, Элис.
– Дело в том, родители, что мы с Розали предали доверие Беллы. Из-за этого вышла большая ссора, из-за которой она съехала от нас.
Родители обратили свой взор на меня, и Элис победно ухмыльнулась. Вот ведь мелкая зараза. «Сама напросилась!» – сказал ей мой взгляд, и я обратила внимание на маму.
– Видите ли, родители, несколько дней назад мне понадобилась моральная поддержка сестер, но вместо этого я получила удар в спину.
– Розали, а ты почему молчишь? – поинтересовался папа.
– А что говорить? Мы с Элис очень подвели Беллу, она посла нас ко всем чертям и правильно сделала.
Я была шокирована ее словами наравне с родителями. Первой очнулась мама:
– Стоп, девочки. Давайте обо всем по порядку.
– Белла, пожалуйста, расскажи ВСЕ! – папа сделал акцент на последнем слове. Это означало лишь одно – он знал про Эдварда. – Я так понимаю, без Калленов не обошлось?
Я одновременно с девочками вздохнула.
– Несколько дней назад у парней в Чикаго был концерт, а так как мы были свободны, то решили сделать им сюрприз. Девочки уговорили меня поехать к ним, я согласилась, хотя изначально говорила, что идея провальная, – я специально выделила это слова, и увидела, как Элис в знак поражения вскинула руки вверх. – Мы приехали на следующий день после концерта и решили вечером присоединиться к парням в клубе, где они были на мальчишнике Джеймса.
– Глупая идея, – подметил папа.
– Вот! – воскликнула я. – Я тоже так считала, но разве меня кто слушал? – лица сестер были полны вины. – Мы приехали в клуб, немного потанцевали и решили найти парней. Когда мы направились в ВИП-зону, нам путь перегородили их телохранители
– Не понял? Какого хрена они себе позволяют?
– Пап, дослушай, – он кивнул. – Короче они не хотели нас впускать, мы настояли. Даже наших ребят подозвали для настойчивости. Когда мы поднялись наверх, то увидели весьма интересную картину. Каллены и Джеймс находились в компании каких-то бля… ой, простите, девушек. Все вроде бы нормально, пока я не заметила Эдварда, – я замолчала, и за меня продолжила Розали.
– Дело в том, что Эммет и Джаспер просто общались с этими фанатками, в то время как пьяный Эдвард позволил одной очень настойчивой девушке сесть ему на колени и поцеловать себя. Именно этот момент мы все и застали.
– Я убью этого щенка, – прорычал папа.
– Чарли, возьми себя в руки, – рассердилась мама.
– Короче, я сделала фотку этого момента, чтобы помнить о том, какая Эдвард сволочь и скотина, о чем ему, естественно, и сказала, а потом ушла из клуба. Клэй отвез меня в гостиницу, откуда я позвонила Анджеле и попросила ее заказать мне билет домой. Естественно, я не стала ничего сообщать Элис и Розали, так как им было не до меня. Они остались в клубе. Потом был перелет в ЛА. Я хотела сразу после рейса направиться в студию, но Клэй не позволил. Он с Купером привез меня домой и приказал отдохнуть.
– Дорогая, напомни, чтобы я поднял этим парням жалованье.
– Чш-ш-ш… – шикнула мама на отца, и я, улыбнувшись, продолжила.
– Утром меня разбудил звонок от Элис, и представьте мое состояние и удивление, когда вместо слов: «Привет сестренка. Как ты себя чувствуешь?» в мой адрес летит: «Какого хрена ты творишь? Зачем ты сбежала?» – я постаралась сдержать горечь обиды, но видимо у меня плохо это вышло. Я заметила, как вздрогнула Элис, когда я повторила ее слово в слово. Как опустились плечи Розали, и какими шокированными были сейчас родители.
– Элис, Розали, потрудитесь объясниться, – потребовал отец.
– Нам очень жаль, Белла, правда. Мы были неправы.
– Рассказывай, что было после того, как Белла ушла из клуба?
– Да что рассказывать? Между нами и парнями начались разборки. Тревис, охранник горе-любовника, вышвырнул всех девок по нашему приказу. Я вообще удивилась, как он послушался.
– Это из-за Беллы, – подсказала Розали, и я вопросительно уставилась на них. Она покачала головой и глянула в сторону родителей. Я ее поняла.
– В общем, с Эмметом и Джаспером мы разобрались, а вот с Эдвардом было тяжелей. Он настолько ушел в себя в своем алкогольном угаре, что мы его еле в себя привели. Он что-то бубнил о телефонной ссоре, о том, какой он дурак, и тому подобное.
– Твою мать, – простонала я, понимая, о чем идет речь. Господи, он надрался из-за нашей мнимой ссоры.
– Вижу ты понимаешь, о чем идет речь, – я кивнула. – Когда он более-менее пришел в себя, то первое, что он сделал – это спросил, где его малышка? – я улыбнулась теплому прозвищу. – А малышки-то и след простыл, после того, как он осознал, что натворил, то заказал для тебя доставку цветов. Пятьдесят красных роз направились прямиком к нам в номер.
– Пятьдесят одна, но кто считал, – поправила я.
– Пятьдесят, Белла, я считала, – возмутилась пикси.
– Кто бы сомневался. Только ты забыла прибавить еще одну розу, которая прилетела со мной в ЛА.
– Как мило, – протянула мама.
– Мило, да не очень. Когда мы приехали к нам в гостиницу, номер оказался пуст. Букет цветов стоит, Беллы нет. Каллен совсем сник. Мне стало его жаль, поэтому я и накинулась на нее, когда позвонила утром.
– Ты пропустила одну деталь, сестренка. А именно ту, где Эдвард вместе с цветами прислал мне открытку, в которой было признание в вечной любви, и это после всего, что я увидела в клубе. Какой идиот признается в чувствах на бумаге, когда ни разу не сказал это прямо в лицо?
– Что? – выдохнули обе сестры одновременно.
– Боже, какие мы тупицы, – призналась Розали, чем развеселила меня.
– Я целый день провела в студии, работая с Майклом над новой песней. Они, – я указала пальцем на сестер, – прибыли вечером. Я надеялась, что по возвращении домой дождусь хоть каких-нибудь сестринских чувств от них, а вместо этого получила ведьминский шабаш со всеми вытекающими. Вместо того, чтобы посочувствовать мне, они защищали Эдварда, потому как он признался в любви на бумаге.
– Мы не знали всего, – всхлипнула Элис.
– Незнание не освобождает от ответственности. Ни одна из них не потрудилась представить себя на моем месте, чтобы понять, что творилась в тот момент у меня на душе. Вместо этого они сыпали соль на рану, что в итоге закончилось скандалом, впоследствии чего я переехала в квартиру. Мы сошлись на том, что отныне нас связывают исключительно работа и вопросы с ней.
– Ты решила это за нас, – сказали сестры одновременно.
– А чего вы ждали? Что я, как послушная овечка, сделаю, как вам хочется? Или в очередной раз пожертвую собой и своими принципами ради вашего спокойствия? Девочки, вы эгоистки.
– Я понимаю, что тебе очень больно, сестренка. И не представляю, как бы я поступила на твоем месте, но мне очень тебя не хватает. Я не могу сама справляться с этой ненормальной, – сказала Розали, косясь на Элис.
– Хэй, – взвизгнула младшая. – Это ты меня ненормальной считаешь?
– Что и требовалось доказать, – разочарованно сказала мама. – М-да, не думала, что когда-нибудь буду настолько огорчена поведением своих дочерей.
– Би, прости нас, пожалуйста, – взмолились сестры.
– Девочки, если я скажу, что прощаю вас, вам станет легче? – Элис кивнула, а Розали покачала головой.
– Прощение не вернет нам твоего доверия.
– Именно, Роуз. Пап, а как вы узнали все? – я поскорей сменила тему, так становилось очень гадко на душе, помимо того, что там и так кошки скребутся.
– Эммет рассказал Эсми, что ты съехала от девочек из-за размолвки с Эдвардом. Как мать она почувствовала что-то неладное и позвонила мне.
– Поэтому вы приехали раньше времени – из-за нас.
– Не совсем. Благотворительный вечер в Сиэтле перенесен на неделю раньше. Он состоится через полторы недели.
– Очень некстати. Мы можем остаться без новой песни. Прошу простить меня, нужно сделать срочный звонок.
Схватив мобильный, я вышла из-за стола и направилась к выходу из ресторана. Я набрала номер Майкла в надежде на радостные вести. Я молилась Богу, чтобы нашего композитора посетила муза, и он в считаные дни дописал нашу песню. Майкл ответил после нескольких гудков.
– Крошка, Би, а я только хотел тебе звонить, – радостный голос парня обнадеживал.
– Майкл, умоляю, скажи, что песня почти готова, – проскулила я и сама же поняла, насколько жалко это прозвучало.
– Песня готова, радость моя. А что такого случилось, что ты так взмолилась?
– Сиетловский вечер перенесли на неделю раньше. У нас дней десять, чтобы подготовить номера.
– Ох, не завидую я вам девочки. Вам придется выкладываться по полной каждый день.
– Знаю, Майкл. Кстати, у меня к тебе большая просьба – не говори никому, что мы готовим с ДжейБи песню. Это очень важно для меня, и я не хочу открывать эту тайну раньше времени, даже своим сестрам, – я посмотрела в их направлении, и наткнулась на все четыре взгляда моей семьи.
– Как скажешь, куколка.
– Большое тебе спасибо. Целую, и до завтра.
– Цемки тебя, – и он отключился
Вся семья сидела и ожидала от меня новостей.
– У нас девять дней, чтобы подготовить два абсолютно новых номера, – присаживаясь на свое место, оповестила я.
– Так мало. Мы же ничего не успеем, – запричитала Элис.
– Пикси, остановись и сделай глубокий вдох. Нам ничего не нужно, кроме как выйти и отпадно спеть. Костюм нужен всего один, постановочный танец у нас тоже один. Наша задача – разучить и спеть песни так, чтобы они стали новыми хитами, вот и все, – проинструктировала я ее.
– Вот именно поэтому Белла лидер в нашем трио. Она единственная из нас кто не впадает в панику и рационально мыслит в экстренных ситуациях. Учись, мелкая, – подстебнула Роуз Элис.
– Ой, кто бы говорил.
– Снова началось, – простонали родители одновременно, а я рассмеялась.
– И так постоянно. Радуйтесь, что мы с вами больше не живем.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16872-1
Категория: Все люди | Добавил: Denika (17.01.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 297 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 karinab   (18.01.2016 12:28)
Я рада, что их отношения постепенно налаживаются.
Спасибо за главу)

0
4 Dunysha   (17.01.2016 22:26)
Спасибо за главу. Какая славная большая семья. Надеюсь песни разучат вовремя.

0
3 prokofieva   (17.01.2016 21:53)
Конечно нужно высказать претензии сёстрам . Но родная кровь, преодолеет , всё . Спасибо за главу .

0
2 Alice_Ad   (17.01.2016 21:45)
Как хорошо что они разобрались в ситуации. Родители поступили очень мудро.

0
1 робокашка   (17.01.2016 21:36)
как отрадно видеть адекватную семейку! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]