Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13709]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8255]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3869]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Харам
Приглашаю вас в путешествие по Марокко. Может ли настоящая любовь считаться грехом? Наверное, да, если влюбленных разделяют не только моря и океаны, но вера и традиции. Победитель TRA 2016.

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

Снежный плен
Алесса не собиралась искать ни принца, ни белого коня в канун Нового года, как планировали ее подруги. Судьба прислушалась к ее желаниям и выдала, что нашлось.

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15475
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Песня скажет все за меня. Глава 4

2017-1-23
14
0
Глава 4

Спустя два дня после нашей с девочками ссоры вернулись родители из Европы. Хотя мы ожидали их позже. Из телефонного разговора с папой, я поняла, что таким образом они хотели сделать нам сюрприз. И он бы, возможно, удался, не будь мы с сестрами на ножах, о чем я, естественно, умолчала. Не хотела расстраивать родителей раньше времени, они сами обо всем догадаются за ужином.
После родительского звонка я не находила себе места. Все время обдумывала, что говорить, а что лучше утаить. Хотя такой вариант невозможен, так как Чарли и Рене Свон самые проницательные, догадливые и понимающие родители в мире. Они всегда докапывались до правды в наших с сестрами стычках в детстве, так что изменилось теперь? Я опасалась гнева отца на Эдварда, если правда все же всплывет на поверхность.
Я так не желала впутывать во все это Каллена, особенно теперь, когда мы взяли небольшой тайм-аут в наших отношениях. Совет Джейкоба оказался очень эффективным. Эдвард согласился ждать меня столько, сколько я посчитаю нужным, и это обнадеживает, наверное.
– Ты протопчешь в полу дорожку, если продолжишь ходить туда-сюда, – сделал замечание возникший Клэй. Я лишь хмыкнула и продолжила ходьбу. – Хотя, знаешь, дорожка для боулинга здесь явно не будет лишней. Не придется лишний раз платить деньги за игру. Проще будет купить кегли и шар.
Не выдержав, я засмеялась и аккуратно присела на диван, чтобы не помять платье.
– У тебя врожденный талант к убеждению, друг. Это очень полезное качество. Буду иметь в виду.
Я посмотрела на время – шесть часов вечера. Ужин в ресторане – в семь. Еще час ожиданий, а потом сплошное «веселье». Откинувшись на спинку, я закинула ногу на ногу и стала качать последней. Смешок телохранителя привлек мое внимание.
– Чего? – спросила я подходящего ко мне парня. Он подал мне руку и помог подняться.
– Поехали покатаемся по городу, пока ты не извела себя ожиданием и не протоптала пол.
Он подал мне клатч и кожанку, которую я тут же накинула на плечи. А что, неплохая идея. Лучше, чем сидеть в четырех стенах и пялиться на часы.

К ресторану мы подъехали последними. Клэй открыл мне дверцу и помог выбраться из машины. Он сопроводил меня к родителям и сестрам.
– Добрый вечер, мистер Свон, миссис Свон, леди, – он поприветствовал всех по очереди и официально. Сестры хохотнули в унисон.
– Клэй, сколько можно просить, чтобы ты называл нас с женой по именам? – поинтересовался отец, пожимая руку парня и хлопнул его по плечу.
– Простите, Чарли, непросто изменить старые привычки, – папа усмехнулся и повернулся ко мне раскрыв объятия, в которые я тут же нырнула.
– Привет, пап, – я обняла его и поцеловала в щеку.
– Здравствуй, ребенок, – он поцеловал меня в лоб и передал в мамины объятия.
– Мамуль, – протянула я, крепко прижимаясь к родному телу. Мне так о многом хотелось с ней поговорить и рассказать, жаль, только место не подходящее и народу многовато.
Я посмотрела на сестер, которые стояли за маминой спиной лицом ко мне, и вопросительно приподняла бровь. Они поняли меня и покачали головой. Мол, «мы ничего им не говорили». Я коротко кивнула и отстранилась от мамы. Только сейчас я заметила Тая и Бредли, а также Аро и Маркуса возле нас. Я помахала парням рукой в знак приветствия, и они все слаженно кивнули.
– Прошу, – отец открыл перед нами дверь, и мы друг за дружкой вошли в ресторан.

Ужин проходил в спокойной семейной обстановке. Родители рассказали о своей поездке в Милан, а мы – о нашем последнем концерте и фотосессии. Мы с девочками играли свои роли дружных сестер и послушных дочерей, как мне казалось, на «отлично». Так было до тех пор, пока папа с шумом не положил свою вилку на стол и не уставился на нас недовольным взглядом. Ой-ой-ой, знаю я этот взгляд. Мы с девочками переглянулись и одновременно сглотнули. Вот он, наш звездный час, апофеоз этого вечера и допрос с пристрастиями в одном флаконе.
– Потрудитесь объясниться, леди, какая кошка между вами троими пробежала? – строго и настойчиво, но с улыбкой на лице (я вообще не представляю, как такое возможно) поинтересовался папа.
Мы снова переглянулись и посмотрели на родителей искренне непонимающими лицами. Теперь к папе присоединилась мама, а это уже гремучая смесь и «спасайся, кто может».
– Девочки, – приторно сладким голосом начала мама, – мы знаем, что вы в ссоре. Мы с отцом хотим знать, почему? Белла, – обратилась она ко мне, – не желаешь рассказать, что к чему?
– Почему чуть что, сразу Белла? – поинтересовалась я. – Простите, родители, но у меня нет наималейшего желания обсуждать эту тему.
Я продолжила есть свой салат под настойчивым взглядом папы, в то время как мама обратилась к старшей из нас.
– Розали? – сестра отрицательно покачала головой и тоже продолжила кушать.
И тогда общий родительский взгляд сфокусировался на Элис, самой младшей и самой болтливой из нас. Мы с Роуз незаметно переглянулись и сдержали свои ухмылки. Нам с детства нравилось наблюдать, как пикси раскалывается от одного папиного взгляда, а в куче с маминым даже возраст не станет помехой.
– Элис, доченька, из-за чего ты поссорилась с сестрами? – ласковый голос папы был ловушкой, в которую младшая и угодила.
– Ладно-ладно, я расскажу, – мы с Розали хмыкнули, не ожидая другого ответа. – И не надо на меня хмыкать, девочки. Было бы проще, если бы ты сама все рассказала, Белла, – я проигнорировала сестру. – Мам, пап, выключите свой всеведущий взгляд. Меня до сих пор от него в дрожь бросает.
Удовлетворенные начальным результатом, родители изменили свои лица на более приветливые.
– Мы ждем, Элис.
– Дело в том, родители, что мы с Розали предали доверие Беллы. Из-за этого вышла большая ссора, из-за которой она съехала от нас.
Родители обратили свой взор на меня, и Элис победно ухмыльнулась. Вот ведь мелкая зараза. «Сама напросилась!» – сказал ей мой взгляд, и я обратила внимание на маму.
– Видите ли, родители, несколько дней назад мне понадобилась моральная поддержка сестер, но вместо этого я получила удар в спину.
– Розали, а ты почему молчишь? – поинтересовался папа.
– А что говорить? Мы с Элис очень подвели Беллу, она посла нас ко всем чертям и правильно сделала.
Я была шокирована ее словами наравне с родителями. Первой очнулась мама:
– Стоп, девочки. Давайте обо всем по порядку.
– Белла, пожалуйста, расскажи ВСЕ! – папа сделал акцент на последнем слове. Это означало лишь одно – он знал про Эдварда. – Я так понимаю, без Калленов не обошлось?
Я одновременно с девочками вздохнула.
– Несколько дней назад у парней в Чикаго был концерт, а так как мы были свободны, то решили сделать им сюрприз. Девочки уговорили меня поехать к ним, я согласилась, хотя изначально говорила, что идея провальная, – я специально выделила это слова, и увидела, как Элис в знак поражения вскинула руки вверх. – Мы приехали на следующий день после концерта и решили вечером присоединиться к парням в клубе, где они были на мальчишнике Джеймса.
– Глупая идея, – подметил папа.
– Вот! – воскликнула я. – Я тоже так считала, но разве меня кто слушал? – лица сестер были полны вины. – Мы приехали в клуб, немного потанцевали и решили найти парней. Когда мы направились в ВИП-зону, нам путь перегородили их телохранители
– Не понял? Какого хрена они себе позволяют?
– Пап, дослушай, – он кивнул. – Короче они не хотели нас впускать, мы настояли. Даже наших ребят подозвали для настойчивости. Когда мы поднялись наверх, то увидели весьма интересную картину. Каллены и Джеймс находились в компании каких-то бля… ой, простите, девушек. Все вроде бы нормально, пока я не заметила Эдварда, – я замолчала, и за меня продолжила Розали.
– Дело в том, что Эммет и Джаспер просто общались с этими фанатками, в то время как пьяный Эдвард позволил одной очень настойчивой девушке сесть ему на колени и поцеловать себя. Именно этот момент мы все и застали.
– Я убью этого щенка, – прорычал папа.
– Чарли, возьми себя в руки, – рассердилась мама.
– Короче, я сделала фотку этого момента, чтобы помнить о том, какая Эдвард сволочь и скотина, о чем ему, естественно, и сказала, а потом ушла из клуба. Клэй отвез меня в гостиницу, откуда я позвонила Анджеле и попросила ее заказать мне билет домой. Естественно, я не стала ничего сообщать Элис и Розали, так как им было не до меня. Они остались в клубе. Потом был перелет в ЛА. Я хотела сразу после рейса направиться в студию, но Клэй не позволил. Он с Купером привез меня домой и приказал отдохнуть.
– Дорогая, напомни, чтобы я поднял этим парням жалованье.
– Чш-ш-ш… – шикнула мама на отца, и я, улыбнувшись, продолжила.
– Утром меня разбудил звонок от Элис, и представьте мое состояние и удивление, когда вместо слов: «Привет сестренка. Как ты себя чувствуешь?» в мой адрес летит: «Какого хрена ты творишь? Зачем ты сбежала?» – я постаралась сдержать горечь обиды, но видимо у меня плохо это вышло. Я заметила, как вздрогнула Элис, когда я повторила ее слово в слово. Как опустились плечи Розали, и какими шокированными были сейчас родители.
– Элис, Розали, потрудитесь объясниться, – потребовал отец.
– Нам очень жаль, Белла, правда. Мы были неправы.
– Рассказывай, что было после того, как Белла ушла из клуба?
– Да что рассказывать? Между нами и парнями начались разборки. Тревис, охранник горе-любовника, вышвырнул всех девок по нашему приказу. Я вообще удивилась, как он послушался.
– Это из-за Беллы, – подсказала Розали, и я вопросительно уставилась на них. Она покачала головой и глянула в сторону родителей. Я ее поняла.
– В общем, с Эмметом и Джаспером мы разобрались, а вот с Эдвардом было тяжелей. Он настолько ушел в себя в своем алкогольном угаре, что мы его еле в себя привели. Он что-то бубнил о телефонной ссоре, о том, какой он дурак, и тому подобное.
– Твою мать, – простонала я, понимая, о чем идет речь. Господи, он надрался из-за нашей мнимой ссоры.
– Вижу ты понимаешь, о чем идет речь, – я кивнула. – Когда он более-менее пришел в себя, то первое, что он сделал – это спросил, где его малышка? – я улыбнулась теплому прозвищу. – А малышки-то и след простыл, после того, как он осознал, что натворил, то заказал для тебя доставку цветов. Пятьдесят красных роз направились прямиком к нам в номер.
– Пятьдесят одна, но кто считал, – поправила я.
– Пятьдесят, Белла, я считала, – возмутилась пикси.
– Кто бы сомневался. Только ты забыла прибавить еще одну розу, которая прилетела со мной в ЛА.
– Как мило, – протянула мама.
– Мило, да не очень. Когда мы приехали к нам в гостиницу, номер оказался пуст. Букет цветов стоит, Беллы нет. Каллен совсем сник. Мне стало его жаль, поэтому я и накинулась на нее, когда позвонила утром.
– Ты пропустила одну деталь, сестренка. А именно ту, где Эдвард вместе с цветами прислал мне открытку, в которой было признание в вечной любви, и это после всего, что я увидела в клубе. Какой идиот признается в чувствах на бумаге, когда ни разу не сказал это прямо в лицо?
– Что? – выдохнули обе сестры одновременно.
– Боже, какие мы тупицы, – призналась Розали, чем развеселила меня.
– Я целый день провела в студии, работая с Майклом над новой песней. Они, – я указала пальцем на сестер, – прибыли вечером. Я надеялась, что по возвращении домой дождусь хоть каких-нибудь сестринских чувств от них, а вместо этого получила ведьминский шабаш со всеми вытекающими. Вместо того, чтобы посочувствовать мне, они защищали Эдварда, потому как он признался в любви на бумаге.
– Мы не знали всего, – всхлипнула Элис.
– Незнание не освобождает от ответственности. Ни одна из них не потрудилась представить себя на моем месте, чтобы понять, что творилась в тот момент у меня на душе. Вместо этого они сыпали соль на рану, что в итоге закончилось скандалом, впоследствии чего я переехала в квартиру. Мы сошлись на том, что отныне нас связывают исключительно работа и вопросы с ней.
– Ты решила это за нас, – сказали сестры одновременно.
– А чего вы ждали? Что я, как послушная овечка, сделаю, как вам хочется? Или в очередной раз пожертвую собой и своими принципами ради вашего спокойствия? Девочки, вы эгоистки.
– Я понимаю, что тебе очень больно, сестренка. И не представляю, как бы я поступила на твоем месте, но мне очень тебя не хватает. Я не могу сама справляться с этой ненормальной, – сказала Розали, косясь на Элис.
– Хэй, – взвизгнула младшая. – Это ты меня ненормальной считаешь?
– Что и требовалось доказать, – разочарованно сказала мама. – М-да, не думала, что когда-нибудь буду настолько огорчена поведением своих дочерей.
– Би, прости нас, пожалуйста, – взмолились сестры.
– Девочки, если я скажу, что прощаю вас, вам станет легче? – Элис кивнула, а Розали покачала головой.
– Прощение не вернет нам твоего доверия.
– Именно, Роуз. Пап, а как вы узнали все? – я поскорей сменила тему, так становилось очень гадко на душе, помимо того, что там и так кошки скребутся.
– Эммет рассказал Эсми, что ты съехала от девочек из-за размолвки с Эдвардом. Как мать она почувствовала что-то неладное и позвонила мне.
– Поэтому вы приехали раньше времени – из-за нас.
– Не совсем. Благотворительный вечер в Сиэтле перенесен на неделю раньше. Он состоится через полторы недели.
– Очень некстати. Мы можем остаться без новой песни. Прошу простить меня, нужно сделать срочный звонок.
Схватив мобильный, я вышла из-за стола и направилась к выходу из ресторана. Я набрала номер Майкла в надежде на радостные вести. Я молилась Богу, чтобы нашего композитора посетила муза, и он в считаные дни дописал нашу песню. Майкл ответил после нескольких гудков.
– Крошка, Би, а я только хотел тебе звонить, – радостный голос парня обнадеживал.
– Майкл, умоляю, скажи, что песня почти готова, – проскулила я и сама же поняла, насколько жалко это прозвучало.
– Песня готова, радость моя. А что такого случилось, что ты так взмолилась?
– Сиетловский вечер перенесли на неделю раньше. У нас дней десять, чтобы подготовить номера.
– Ох, не завидую я вам девочки. Вам придется выкладываться по полной каждый день.
– Знаю, Майкл. Кстати, у меня к тебе большая просьба – не говори никому, что мы готовим с ДжейБи песню. Это очень важно для меня, и я не хочу открывать эту тайну раньше времени, даже своим сестрам, – я посмотрела в их направлении, и наткнулась на все четыре взгляда моей семьи.
– Как скажешь, куколка.
– Большое тебе спасибо. Целую, и до завтра.
– Цемки тебя, – и он отключился
Вся семья сидела и ожидала от меня новостей.
– У нас девять дней, чтобы подготовить два абсолютно новых номера, – присаживаясь на свое место, оповестила я.
– Так мало. Мы же ничего не успеем, – запричитала Элис.
– Пикси, остановись и сделай глубокий вдох. Нам ничего не нужно, кроме как выйти и отпадно спеть. Костюм нужен всего один, постановочный танец у нас тоже один. Наша задача – разучить и спеть песни так, чтобы они стали новыми хитами, вот и все, – проинструктировала я ее.
– Вот именно поэтому Белла лидер в нашем трио. Она единственная из нас кто не впадает в панику и рационально мыслит в экстренных ситуациях. Учись, мелкая, – подстебнула Роуз Элис.
– Ой, кто бы говорил.
– Снова началось, – простонали родители одновременно, а я рассмеялась.
– И так постоянно. Радуйтесь, что мы с вами больше не живем.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16872-1
Категория: Все люди | Добавил: Denika (17.01.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 306 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 karinab   (18.01.2016 12:28)
Я рада, что их отношения постепенно налаживаются.
Спасибо за главу)

0
4 Dunysha   (17.01.2016 22:26)
Спасибо за главу. Какая славная большая семья. Надеюсь песни разучат вовремя.

0
3 prokofieva   (17.01.2016 21:53)
Конечно нужно высказать претензии сёстрам . Но родная кровь, преодолеет , всё . Спасибо за главу .

0
2 Alice_Ad   (17.01.2016 21:45)
Как хорошо что они разобрались в ситуации. Родители поступили очень мудро.

0
1 робокашка   (17.01.2016 21:36)
как отрадно видеть адекватную семейку! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]