Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13578]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3678]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?
История Ренесми Карли Каллен.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Люби, пока не поздно. Глава 12

2016-12-9
14
0
12 глава

Было очень тяжело вставать: голова раскалывалась из-за бессонной ночи. Заснуть получилось лишь под утро - всю ночь я думала об Эдварде.

Собравшись с мыслями, я, наконец, встала с кровати. В голову очень сильно кольнуло, отчего пришлось зажмурить глаза. Сходив в ванную и приведя себя в порядок, я направилась на кухню, откуда доносился потрясающий запах жареного бекона.

Папа сидел за столом и читал утреннюю газету. Когда я зашла в кухню, он поднял глаза и улыбнулся.

- Доброе утро, дорогая! Я как раз приготовил завтрак. Садись, покушай яичницу с беконом. Сделал специально, как ты любишь.

- Привет, папа, - поцеловав Чарли в щёчку, я присела за стол. На столе уже стояла тарелка с едой, предназначенная для меня. Улыбнувшись, я приступила к завтраку.

- Ммм, как вкусно. – Я улыбнулась папе и продолжила завтракать. Чарли снял свои очки и положил возле себя. Сложив руки в замок, оперся на них подбородком, и, стал внимательно следить за мной.

- Как дела в школе?

- Всё хорошо. Как твои дела?

- Эти два дня я был в Сиэтле: какой-то мерзавец обокрал ломбард. Возможно, он скрывается здесь, или в других, неподалёку находящихся, городках. Поэтому, буду очень часто дежурить. Тебе придётся оставаться на ночь дома одной, пока мы не найдём этого грабителя. Поэтому, всегда закрывай дверь на замок.

- Папа, ты можешь поднять настроение, - улыбнулась я.

- Главное, что я тебя предупредил. В принципе, можешь оставаться с ночёвкой у Анджелы или пусть она к нам приходит – вместе веселей.

***

В школьном коридоре, как всегда, царила суматоха и неразбериха. Подойдя к своему шкафчику, я открыла его и достала все необходимые на сегодня учебники. Вдруг, моё внимание привлекла небольшая синяя коробочка, которая лежала на второй полочке, поверх моих тетрадей. Взяв в руки, я открыла коробочку и не то чтобы была удивлена, я была шокирована. На белой ткани аккуратно покоилось изумрудное колечко.

Что это ещё за добродетель, который делает такие дорогие подарки?! Он считает, что этим может купить меня и моё внимание, но в этом и заключается его ошибка – я никогда не была готова бросаться на парня из-за его денег и положения в обществе.

Мне было понятно, что кольцо подкинул Эдвард. Но, только зачем и как он проник в мой шкафчик. Быстро положив коробочку в сумку, я направилась на урок.

Весь день я была сама не своя. Про загадочную коробочку от анонима, я решила никому не рассказывать. Эдварда не было сегодня в школе. На своём замке я так и не смогла найти каких-либо повреждений. Значит, открыл он его свободно.

Когда уроки закончились, нам пришлось собраться в кабинете редакторов школьной газеты и обсудить новый номер.

- Белла, с тобой всё хорошо сегодня? - Спросила Анджела.

- Да, всё нормально, - я улыбнулась ей и продолжила печатать на компьютере текст.

- А мне кажется наоборот, - она пододвинула свой стул и села рядом со мной. - Рассказывай!

- Что рассказывать?

- Я же вижу, что что-то случилось. Ты сама не своя ходишь целый день.

- Анджела, всё хорошо, просто плохо спалось. Папу всю ночь ждала, когда он придёт с дежурства.

- Может пойдёшь домой? Тебя отвезти?

- Нет, ничего, всё хорошо. Сейчас закончу статью и пойду домой.

- Белла, можно тебя кое о чём попросить?

- О, чём?

- В понедельник я уезжаю с родителями к родственникам в Нью-Йорк. Приеду через недельку. Белла, я хочу, чтобы в нашей газете была статья о мистере Малине, ведь в ноябре у него день рождения. Я хотела взяться за это дело, но так как уезжаю, решила довериться тебе. Ты сможешь взять у него интервью и напечатать текст. Приведи в пример, что он сделал для тебя.

- Анджела, с удовольствием. Но нужно назначить время для встречи с ним. У тебя есть его телефон?

- Белла, я всегда знала, что на тебя можно положиться, - улыбнулась подруга. - Я ему вчера позвонила и сказала, что ты возьмёшь у него небольшое интервью. Он был безумно рад, в особенности, что о нём писать будешь ты. Во вторник после занятий, дорогая, в его кабинете.

- Анджела, спасибо, - я улыбнулась и обняла подругу.

- Обнимашки, целовашки, - дразнящий голос Эрика перерос в сарказм.

- Эрик, вот было бы что-нибудь под рукой, я бы в тебя запустила! – Проговорила Анджела и отправилась на своё рабочее место.

Для меня - честь написать о мистере Малине статью. Это человек, который подтолкнул меня измениться и посмотреть на жизнь по-другому. В голове назревало огромное количество планов для написания текста. Только вот взять у него небольшое интервью и добавить что-нибудь из его биографии, а в конце привести цитату – будет замечательно, на мой взгляд.

***

На следующее утро я почувствовала резкое недомогание. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась. На меня смотрела девушка - зомби: белый цвет лица, синие круги под глазами. Параллельно с этим меня очень сильно морозило, был заложен нос и болело горло.

Позвонив Анджеле, я попросила предупредить учителей, что меня сегодня не будет. Девушка пожелала мне скорейшего выздоровления и обещала зайти сегодня после школы. Одевшись потеплее, я вышла из комнаты и направилась в кухню.

Спустившись в кухню, я поставила чайник. Голова ужасно раскалывалась, пришлось выпить порошочек арбидола, для того, чтобы хоть немного ослабить вирус.

- Белла, дочка, что с тобой? – Чарли в это время собирался на работу.

- Я заболела, папа, - сев за стол, я положила свою голову на руки.

- Вид у тебя болезненный. Я позвоню на работу и останусь с тобой. – Чарли подошёл ко мне и попробовал мой лоб. – У тебя температура, Белла.

- Папочка, не надо. Всё хорошо. Я сейчас выпью лекарства и лягу спать. К вечеру мне станет легче. Когда я жила с мамой у меня часто такое было.

- Смотри! Положи телефон рядом с собой, я буду звонить тебе.

- Хорошо, - я улыбнулась.

- Так тебе нужны какие-нибудь лекарства?

- Нет, пап, спасибо, у меня всё есть.

- Мне сегодня нужно дежурить в полиции, но я не могу тебя оставить одну.

- Папа, работай. Одной мне будет намного легче.

- Какая ты у меня самостоятельная, - я улыбнулась, встала из-за стола и пошла спать. Таблетка стала потихоньку действовать.

Меня разбудил настойчивый звонок телефона. Еле найдя трубку рукой на полу, я прислонила холодный телефон к своему лицу.

- Белла, как ты? - Звонил обеспокоенный папа.

- Папа, спасибо, уже намного лучше, - через трубку я чувствовала, как он облегчённо вздохнул.

- Белла, ты будешь сегодня в состоянии провести ночь одной дома.

- Папа, конечно.

- Держи трубку всегда возле себя, хорошо.

- Хорошо.

-Я люблю тебя.

- И я тебя, - положив трубку на туалетный столик, я почувствовал неминуемую тошноту, и побежала в туалет, прочистить свой желудок.

Еле добравшись до своей спальни, я легла обратно в тёплую постель. Меня морозило ещё сильнее, чем утром. Достав из тумбочки градусник, я померила свою температуру. 38,8 градуса - результат не утешал меня, а только ещё сильнее бросил в жар.

Заставив себя встать с кровати, я полезла в шкаф за таблетками парацетамола, но так и не нашла их. Звонить папе сейчас не имеет смысла, поэтому: надев джинсы, тёплый свитер и куртку с сапожками - я решила пойти в аптеку за таблетками, заодно подышать свежим воздухом.

Погода была прекрасная, но не для меня, точнее моего состояния. До аптеки нужно было идти три квартала, и я пошла. Меня продолжало морозить. На полпути я пожалела, что вообще вышла из дому, но и идти обратно уже не было смысла. Зайдя в аптеку, я с облегчением, что нет очереди, прошла к кассе. Быстро взяв всё необходимое, собираясь уже выходить, я почувствовала лёгкое головокружение и слегка оперлась об стену.

- Девушка, вам плохо? – Спросила у меня фармацевт.

- Есть, немного, но это пройдёт.

- Так, давай присядем, - женщина средних лет взяла меня под руку и усадила на стул. - Господи, да на тебе лица нет.

- Ничего, просто немного приболела.

- Ты мерила температуру?

- Да, высокая.

- Сколько?

- 38,8.

- Тебе срочно нужно ехать в поликлинику, срочно.

Я услышала, как прозвенел звонок над дверью. В помещение зашёл новый покупатель.

- Так, посиди здесь. Сейчас я дам тебе выпить противовирусные таблетки.

- Хорошо. - Проговорила я, не поднимая головы, лишь обняв себя руками от невозможной дрожжи.

- Белла? - Я услышала бархатный баритон, отчего меня ещё сильнее взяло в дрожь. Подняв голову, я увидела перед собой Каллена. - Что с тобой? Да тебя всю трясёт.

- Я заболела, - только и смогла сказать я и опустила голову вниз.

- Вот, девочка, выпей это. - Ко мне подбежала та же женщина, что и была со мною ранее.

- Спасибо. - Закинув в рот таблетку, я запила её водой и отдала стакан обратно женщине, поблагодарив её.

- Мне хорошо, я пойду.

- Нет, посиди здесь, пока тебе не станет легче.

- Мне нужно идти домой, - проговорила я, вставая, но чувствуя головокружение. - Спасибо вам.

- Но как ты пойдёшь домой?

- Я довезу, - проговорил человек, находившийся всё время здесь. Я повернулась.

- Спасибо, я могу дойти самостоятельно до дома.

- Это не обсуждается, - он подошёл ко мне, держа в одной руке пакет с лекарствами. – Пойдём. До свидание, - взяв меня под руку, мы вышли из помещения.

- Я в состоянии дойти до дома сама, - упиралась я.

- Ты хоть видела, как выглядишь со стороны?

- Нет, не видела.

- Вот и зря! – Подойдя к его машине, он открыл передо мной дверь и усадил меня на мягкое сидение. Эдвард обошёл машину и сел на водительское место.

- Поехали, красавица, - проговорил он и мы двинулись с места. - Где ты живёшь?

- На Дарлинг Стрит, 46, - проговорила я, смотря перед собой. Мы ехали очень медленно, за что я ему была благодарна, а так же и за то, что решил довести меня до дома. Не верилось, что меня подвозит сам Эдвард Каллен. Но, вдруг, в голове всплыла картина: ведь он проезжал мимо моего дома, когда я находилась на крыльце. Он даже остановился, чтобы посмотреть на меня.

- Ты же знаешь, где я живу. Зачем спрашивать? - Посмотрела я на него. Костяшки его пальцев побелели.

- Белла, о чём ты? Откуда мне знать, где ты живёшь?

- Ты проезжал мимо моего дома.

- У тебя горячка, милая.

- Я тогда была вполне здоровой.

- Значит, ты перепутала меня с кем-то.

- Не может быть такого.

- Белла, лучше бы ты меня отблагодарила, - он посмотрел на меня, отчего я отвернула голову. В окне проносились деревья с желтеющими и краснеющими листьями.

- Спасибо, - проговорила я.

- Как ты чувствуешь себя? - Спросил он. Он заботится?

- Уже хорошо.

- Отлично, - проговорил он и улыбнулся. Только сейчас я заметила, какой он милый. Ему очень идёт улыбка. Всё-таки я была не права: Эдвард сильно изменился.

- Почему сегодня не в школе? - Спросила я.

- Прогуливаю, - ответил он и посмотрел на меня.

- В аптеке?

- Не задавай лишних вопросов, - проговорил он и его лицо стало серьёзным.

- Прости, - проговорила я и вновь повернулась к окну.

- Почему сама пошла в аптеку? А как же отец или мама?

- Отец на дежурстве, а мама не живёт с нами. Ей вовсе не до нас.

- Почему?

- Личное, - я посмотрела на него.

- Ясно, - проговорил он. - Как же отец оставил тебя одну?

- Я сама прекрасно справлюсь. Мне не привыкать.

- Я вижу. Ты чуть в обморок не упала, а говоришь, что справляешься сама.

Мы выехали на мою улицу, но мне так не хотелось выходить из его машины, отчего разочарованно вздохнула и опустила голову. К моему удивлению, я стала себя чувствовать намного лучше: самое главное озноб прошёл.

Боковым зрением я почувствовала его взгляд, направленный в мою сторону. Машина остановилась напротив моего дома.

- Спасибо, - проговорила я, открыв дверь, собралась уже выходить, как его рука коснулась моей руки. Повернувшись, я заметила, как он не сводит с меня глаз. Вместо этого его лицо стало приближаться к моему. Я сделала то же самое. Когда между нами остался всего сантиметр, я проговорила: «Не сегодня, » - и быстро убрала из его руки свою руку и выбежала из машины. На спине чувствовался его прожигающий взгляд. Сердце билось из-за всех сил. Быстро открыв дверь, я зашла внутрь и прислонилась к двери с другой стороны. На лице появилась победная улыбка.

Я нравилась ему - однозначно. Человек, которому я была бы безразлична, не стал так ухаживать за мной. Сердце всё продолжало биться в неумолимом ритме. Я прошла на кухню и поставила чайник. Нужно выпить порошок и пойти вздремнуть.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15155-1
Категория: Все люди | Добавил: AlinaO4arowahka (26.01.2016)
Просмотров: 745 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 malush   (29.01.2016 07:47)
Похоже, все по-немногу налаживается...
Спасибо за продолжение! wink

0
8 waxy   (27.01.2016 21:46)
Обычно вызывают врача на дом, а не идут поб ираться на улицу. В США аптеки без рецептов мало что продадут, так что Белла зря затеяла свой променад.
Спасибо!

0
7 marykmv   (27.01.2016 19:35)
Спасибо.. бегу на форум.

0
6 dashutasuzdaleva   (27.01.2016 18:43)
Глава прекрасна

0
5 робокашка   (27.01.2016 17:45)
не бережет себя Белла

0
4 terica   (27.01.2016 16:58)
Подарок от анонима..., слишком дорогой подарок, с намеком и к чему-то обязывающий. А , действительно, как Каллен открыл шкафчик и почему не отдал в руки кольцо, не был уверен, что возьмет? Умеет Эдвард произвести впечатление, когда надо, умеет милым прикинуться и заботливым...Не верю ему, нисколько, он ничего и никогда ни делает по- дружески, безвозмездно. И почему Бэлла не вернула ему кольцо, это точно наведет его на определенные мысли... Большое спасибо за продолжение.

+1
2 Al_Luck   (27.01.2016 12:44)
Необходима глава от Эдварда. Очень. Пожалуйста.

0
3 AlinaO4arowahka   (27.01.2016 12:47)
обязательно, скоро!)

+1
1 Evgeniya1111   (27.01.2016 09:54)
Спасибо за продолжение )))))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]