Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Глава 9

2016-12-5
14
0
Глава 9

Проснулась Белла рывком. Просто сразу открыла глаза и поняла, что сидит вся подобравшись, как перед прыжком. Вокруг были темнота и тишина. Она по-прежнему находилась в кресле, неудобно поджав ноги, и держала на коленях раскрытый фотоальбом. Убедившись, что фотография надежно закреплена в прорезях, Белла прикрыла ее папиросной бумагой и закрыла альбом. Затем снова застыла и прислушалась. Нервы, похоже, сыграли с ней злую шутку. Зная, что Чарли нет дома, что мисс Джонсон приедет только через несколько дней, Белла оказалась ночью одна в чужом доме, и что-то ей определенно не нравилось. Вот только она не могла понять что…
До нее не сразу дошло, что она не слышит кошки. Берта никогда не производила много шума, но ее присутствие в доме ощущалось. Сейчас у девушки было такое чувство, что в доме кроме нее никого нет. Белла аккуратно спустила ноги, нащупала ими туфли и надела их, стараясь производить как можно меньше звуков. Почему она так поступала, девушка и сама не смогла бы объяснить. Тишина давила. Необходимо как-то пересилить себя и идти через дворы домой, включить у себя свет, позвонить Чарли. Почему-то казалось, что сделать это безумно трудно. Белла решила, что досчитает до десяти, встанет и направится к двери, как вдруг…
Свет. Неподалеку от окон, слегка занавешенных прозрачной кисеей, загорелись автомобильные фары и почти сразу погасли. Когда подъехала машина, Белла не слышала, наверное, она крепко спала. И вдруг раздался звук открываемой дверцы, а затем тяжелые шаги по гравийной дорожке. Человек подошел к крыльцу мисс Джонсон и поднялся на ступеньки.
Белла бесшумно съехала с кресла на пол и забыла, как дышать. Она со всей силы прижала фотоальбом к груди и впилась зубами в кожаную обложку, чтобы не заорать от страха. Вот они, воры! Что же делать?!
Человек приник к стеклу, чтобы лучше рассмотреть комнату. Белла увидела белый круг лица с красно-коричневой неровной линией справа и зажмурилась, как будто это могло ей помочь. Когда она открыла глаза, мужчина еще и рукой оперся о стекло, чтобы лучше видеть. Что-то такое было на его руке, но Белла решила подумать об этом после. Следовало выбираться из дома.
Чарли мог собой гордиться – он недаром брал дочку на курсы по безопасности, которые проводил раз в квартал для местных жителей. Газовый баллончик, пневматический пистолет, хитрые приемчики? Какая чушь! Вызвать полицию и постараться задержать преступников? Еще большая ерунда! «Хороший свидетель – живой свидетель, даже если он ничего не видел, - любил приговаривать Чарли. – Главное, чтобы люди не пострадали. А остальное – дело страховой компании и нас, разберемся». Короче, Белла понимала, что надо попытаться сбежать.
И тут судьба предоставила ей шанс. Мужчина оторвался от стекла и тяжелыми шагами направился к машине. Хлопнула дверца…
«Может быть, просто ошиблись домом и сейчас уедут?» – трясясь, как от озноба, подумала Белла и сама себе не поверила. Она встала на корточки, глянула на окно, в котором никого не было видно, и сказала про себя: «Раз... Два… Три… Надо!» С этими мыслями или словами девушка рванула к выходу из гостиной, не разгибая ног. Естественно, что она споткнулась о порожек и упала в темном коридоре.
«Как же я найду выход?» - с ужасом подумала Белла, судорожно пытаясь открыть дверь в предбанник перед черным ходом, который больше напоминал шкаф. Но все было продумано до мелочей: едва девушка смогла ее распахнуть, как увидела перед собой крошечный красный огонек, подсказывающий, куда надо втыкать магнитный ключ.
«Какое счастье!» - с облегчением подумала она, как вдруг что-то коснулось ее ног. Белла еще не отошла от пробежки по гостиной на корточках и с перепугу покачнулась, взмахнула руками, из которых так и не выпустила фотоальбом, и опрокинула на себя какие-то вещи, висевшие на крючках целыми горами. Под ногами раздался приглушенный мяв.
«Беретта», - сообразила Белла и попыталась нашарить ее в темноте, но кошка сама подлезла ей под руку. Девушка приложила ключ к замку, подхватила животное так, как получилось, и, попытавшись без рук стряхнуть с себя упавшие вещи, вывалилась на улицу, головой открыв дверь.
Ей казалось, что сейчас главное – ни о чем не думать. Ни о том, что у черного хода ее могут ждать, ни о том, что дома никого нет, ни о шуме, который она производит. Кое-как удержавшись на ногах, Белла в темноте рванула к себе домой, даже не захлопнув за собой дверь. Кошка болталась на руке меховым воротником, вторая рука так стиснула фотоальбом, что ее свело судорогой, по ногам била какая-то твердая сумка, свалившаяся с вешалки, а на голове висела куртка, зацепившаяся капюшоном.
Белла ввалилась к себе через дверь, выходившую во двор, захлопнула ее и тихо осела на пол. Тотчас же раздался недовольный голос кошки, которую придавили. В критической ситуации она молчала как рыба, но теперь терпеть подобное обращение была не намерена.
«А я-то думала, что придушила ее», - машинально подумала Белла и выпустила кошку. Та недовольно встряхнулась и пошла осматриваться. Девушка осталась неподвижно сидеть на полу. В голове была пустота, и даже ушибленные неоднократно ноги ничего не чувствовали.
Тишину пустого дома внезапно нарушила трель сотового телефона. Сердце у Беллы ухнуло так далеко вниз, что она не сразу смогла встать, чтобы найти мобильник. Но это был не звонок, а эсэмэска: Чарли сообщал, что звонить ему бессмысленно, он сейчас будет вне зоны, и желал ей спокойной ночи. Белла истерически всхлипнула и на всякий случай набрала его номер. Женский голос сообщил, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети. В лесах Форкса такое было вполне возможно – местность довольно холмистая, и существовали низины, куда не проникал сигнал.
Это стало последней каплей, и Белла разрыдалась. Она скинула в одну сторону куртку, в другую – сумку, которая обмоталась ремешком вокруг плеча, и наконец-то разжала пальцы, державшие фотоальбом. Затем закрыла лицо руками и заплакала, раскачиваясь из стороны в сторону.
Однако пострадать ей не дали. Поток ее слез был бесцеремонно прерван кошкой, требовавшей внимания и воды. Или еды? Короче, пришлось встать на ноги и, держась рукой за стену, идти в кухню. Там Белла плеснула воды из-под крана в какую-то миску и поставила на пол. Берта фыркнула, но попила. А девушка тем временем немного собралась с мыслями.
Свет в доме Белла так и не включила, значит, может спокойно посмотреть, что происходит, - никто не обратит внимания. От страха ее пробирал колотун, но она подошла к окну и заставила себя глянуть на соседский дом. Он так и стоял погруженный в темноту, а машины у крыльца больше не было. Видимо, Белле и удалось убежать только потому, что грабители перегоняли автомобиль. В какой-то момент в голову пришла бредовая идея о том, а не приснилось ли ей все это? Но внезапно она увидела луч света в окне. Белла инстинктивно отпрянула, хотя и знала, что увидеть ее в темноте и с такого расстояния невозможно. А потом потихоньку выглянула еще раз. Свет был как от потайного фонаря Чарли, вот только бродящих по соседкиному дому лучей мелькало три - грабителей явно было несколько. Свет проблескивал и на первом этаже, и на втором, хотя пожилая дама им почти не пользовалась. Во всяком случае, по словам мисс Джонсон. Но может быть, она хранила там драгоценности? Беллу еще раз тряхануло от страха. Стало ясно, что сегодня ей не уснуть, и девушка поставила в темноте чайник.
Снова захотелось снять с себя ответственность и позвонить Чарли. Но Белла понимала, что выключенный телефон отца – к лучшему. Если у них опасная операция, то звонок некстати может стоить ему жизни. Придется разбираться самой. Белла, не включая в кухне свет, заварила в чашке растворимый кофе и не стала рисковать, разыскивая на полках вслепую сахар. Берта скользнула по ногам пушистым боком и вроде бы направилась в гостиную к дивану. Ладно, пусть будет теперь ободранный диван. Белле было не до таких мелочей. Она собралась с духом и снова подошла к окну в гостиной, держа чашку в руке. Если бы не выключенный свет, то она ощущала себя совершенно нормально. Ну действительно, что может быть нормальнее, чем посмотреть в окно на дом соседки в три часа ночи в полной темноте? Но страх куда-то ушел и уступил место странному спокойствию. Задев ногой что-то мягкое по дороге, Белла даже не вздрогнула. Она наощупь поставила на край столика у дивана в гостиной чашку с кофе, подняла с пола вещь, оказавшуюся курткой, сброшенной впопыхах, и зацепилась рукой за соседскую сумку, про которую совершенно забыла. Куртка была положена на диван, а Белла нагнулась и подняла кожаный рундук, который бил ее по ногам всю дорогу.
«Что она там носит? Железные банки с консервами?» – подумала девушка, ощупывая в темноте гладкую поверхность. И вдруг поняла, что та сшита из толстенной кожи, точнее, из нескольких слоев швами наружу, и имеет четкую жесткую форму. Белла жила с отцом-полицейским, который увлекался охотой и рыбалкой. Она, не задумываясь, нажала рукой на то место, где располагался замок, и чехол открылся.
Внутри, как и должно было быть, лежал огромный бинокль.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (04.11.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 355 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 kotЯ   (18.11.2016 12:41)
Ну, а почему не позвонила-то по 911?

0
7 lenuciya   (05.11.2016 19:58)
Очень интересная глава. Что же дальше?!

0
6 terica   (05.11.2016 18:34)
Цитата Текст статьи
Белла оказалась ночью одна в чужом доме, и что-то ей определенно не нравилось. Вот только она не могла понять что…
Бэллу мучит предчувствие беды..., и не зря - незнакомец хотел попасть в дом и "что- то такое было на его руке"... Вовремя она убежала домой, в соседний дом забрались грабители. Очень интересно - как она себя будет вести в сложной ситуации. помоши ждать неоткуда...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
5 prokofieva   (05.11.2016 00:51)
Огромное спасибо .

0
4 робокашка   (04.11.2016 23:10)
Белла - молоток! biggrin

0
3 Alice_Ad   (04.11.2016 22:28)
Спасибо за главу! Что происходит?

0
2 galina_rouz   (04.11.2016 21:27)
Спасибо за главу,жду следующую

0
1 Vodka   (04.11.2016 20:39)
Что происходит?)
Давайте следующую главу!!!
За эту спасибо)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]