Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Матриархат
Три подруги решили противостоять правилам этикета высшего общества. Им претит потакать командам мужчин, и они берутся приручить понравившихся джентльменов, и заставить их уважать женское общество. Но как быть, если дамские угодники не хотят меняться, и им нравится проводить время за игорными столами и под юбками доступных женщин.

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9791
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Чемпион. Глава 14. Часть 1

2016-12-3
14
0
Саундтрек Kasabian - Underdog

17 февраля 2010 г.
г. Ванкувер, Канада


— Ты видел этот позор? — прямо спросил я Джаспера.
— Видел… Эд, — казалось, он ищет лучшее слово, — сейчас не время раскисать. Турнир не закончен, сезон тоже. Завтра ты должен выйти и показать, на что на самом деле способен. Ты можешь войти в десятку. Только соберись.

Я подавленно молчал. Мой друг успокаивал меня через океан. Вопреки всем желаниям и стараниям Джас и Мари смотрели олимпиаду по телевизору.

Джас еще что-то говорил, что-то очень правильное. Про то, что у меня остается шанс показать свой характер, доказать всем, что я не просто так занял место в одной из самых сильных сборных мира, что именно я — элита в нашем виде спорта на следующее четырехлетие. Я не вслушивался. Я знал, что друг прав. Я был уверен, что его слова наверняка были, как и всегда, четкими и меткими.

И еще этот разговор помог достичь главного: отвлечься от неудачи. Хотя если быть откровенным с собой, то с двумя падениями в короткой программе занять пятнадцатое место — это скорее успех, чем поражение. Два сорванных элемента в короткой отбрасывают большинство за пределы третьего десятка. Я не просто получил шанс выступить на олимпиаде в произвольной. Баллов, набранных без четверного прыжка и тройного луца, хватило на то, чтобы занять место выше тех, кто не упал ни разу за программу.

Волей-неволей у меня снова возникла одна мысль, которая частенько появлялась, когда что-то шло не так. Мне не хватало моих англоговорящих московских друзей. Мне не хватало той легкости, непринужденности, которая царила у нас в первые месяцы жизни в России.

И даже с Джаспером мы не могли общаться также просто, как раньше. Нет, безусловно, мы доверяли друг другу. Однако он был постоянно погружен в проблемы, напряжен и не находил сил на элементарное. А иногда попросту срывался без видимого повода. И я не смог бы его за это винить!

Семья, личная жизнь, карьера, спорт, планы, отношения с друзьями и тренером — всё связалось в единый клубок противоречий.

Люди, говорящие, что не надо связывать любовь и работу, правы на миллион процентов. Джаспер осознал это на собственной шкуре спустя всего несколько месяцев, как они с Мари встали в пару. Их отношения до этого были игривыми и нежными, страстными и романтичными. Они просто любили друг друга без оглядок на национальные различия и места в рейтинге ИСУ. Но всё изменилось, когда они стали работать вместе. Гладкая и белая поверхность льда отразила всю разницу в привычках, менталитете, особенностях характеров. Этот союз фигуристов был предрешен обстоятельствами, но даже Джас и Мари, скорее всего, плюнули бы на это и искали бы партнеров дальше по всему миру, если бы знали, насколько для них это окажется тяжело.

Это со стороны отношения семейных пар на льду кажутся прекрасными. Если бы это было так, они не расставались бы, выиграв главный для них приз и уйдя в профессионалы. Сохранить отношения, которые начинались у самостоятельных спортсменов, а продолжились у партнеров, безумно сложно. И это должно быть дорогой с двусторонним движением. Но у Джаспера попросту не оставалось сил еще и на понимание подруги. А у Мари не нашлось достаточно женской мудрости, чтобы проявить терпение и понять ее бойфренда. Или любви вообще мало для таких отношений. Нужно что-то еще. И этого чего-то у ребят, увы, не находилось.

Конечно, они оставались вместе. И на льду, и в жизни. Конечно, они старательно демонстрировали, что у них всё прекрасно. Однако они не могли обмануть близких. И что хуже — себя.

Однажды Джаспер в сердцах закричал на Мари, не обращая внимания на свидетелей:
— Я не бог, чтобы решать все твои проблемы щелчком пальцев!
— Мы не можем поехать на олимпиаду, заслужив это на национальном отборе! — так же эмоционально ответила девушка. — Мы, Джаспер! Не я! А мы!

И это оказалось камнем преткновения в их отношениях. Олимпиада 2010.

В предоставлении гражданства Великобритании Марии Фоминой было отказано. «Потенциальные будущие победы — недостаточное основание для предоставления гражданства вне всяких условий». Всё было и так понятно. Если Мари и Джас выиграют пару-тройку турниров, принесут медалей и свою толику славы британской сборной, то тогда другой разговор. А просто так… С заделом на будущее. Нет.

И несмотря на то, что Джаспер и Мария выиграли национальный отбор, что в европейском состязании вошли в десятку, что феноменально для пары первый год выступающей вместе, их не было в Ванкувере… В танцах честь британского флага защищал совсем другой дуэт. Я читал прессу. И некоторые издания склонялись к мысли, что британская федерация фигурного катания могла бы повлиять на политическое решение. Но не стала этого делать. По всей вероятности, там считали, что Розали вернется после рождения малыша на лед, и именно дуэт брата и сестры станет лидирующим через сезон-другой, и на него-то и сделают ставку на Олимпиаде в Сочи. Хотя мне так кажется, что политически как раз таки Мари выгоднее. Русские склонны поддерживать своих, даже перебравшихся за океан. А уж Туманный Альбион и вовсе почти рядом…

Да и в том, что Розали вернется на лед, я очень сильно сомневался. Точнее, что она вернется на спортивный лед. Вполне очевидно, что для нее открыта дорога в одно из самых популярных шоу США и отчасти Канады — шоу Эммета Маккарти.

Мне хорошо запомнилось, как я узнал правду. В последний день нашего с Беллой отпуска в Сочи мне позвонил Джаспер. Учитывая, что друг не звонил ни разу за всю неделю, я подумал, что произошло нечто из ряда вон выходящее. И отчасти оказался прав.

Во-первых, Джаспер был пьян. Он с трудом выговаривал слова, с формулировкой мыслей и связным изложением оказались большие сложности. А уж перескакивание с одного языка на другой и необходимость постоянно переключаться, чтобы понять, что же друг говорит, и вовсе добивала.

— Ты представляешь, она улетает в США и выходит заму-у-уж, — протянул он.
— Кто, Джас?
— Она, — икнув, пояснил он.
— Мари? — уточнил я, не видя других кандидатур, чтобы довести Хейла до такого состояния.
— А что с ней? — спросил он.
— Замуж кто выходит в США?
— О-оу.
— Джаспер! — рявкнул я, пытаясь вернуть его мысли к основному направлению.
— Я через месяц стану дядей сына Маккарти! И я узнал об этом только утром! — выкрикнул он.
— Маккарти? — словно не расслышав, переспросил я. — Эммет?
— Йе-е-е, — протянул он. — Моя сестренка, оказывается, давно трахалась с ним. Ну и…
— Он же женат, — вяло возразил я, не понимая, как Розали могла спутаться с мужчиной настолько старше ее и по уши семейным.
— Был! — Джаспер принялся яростно защищать шурина. — Ты же знаешь его историю! Так вот, его шоу уже полностью принадлежало ему. И материально его жена не держала. Но у него же еще сын. А с Роуз у них давно оказывается. И ведь как скрывали. Ты догадывался?
— Нет, — честно ответил я, стараясь не сбить друга в рассказе.
— Вот. И я не знал. И не подумал бы. А тут мне звонит мама и говорит, что Эммет приехал и что после родов Розали с ребенком переедут к нему в Сиэтл.
— О, — единственное, что я смог сказать.
— Хей, вы будете почти соседями, если ты туда вернешься, — выкрикнул Джас.
— Да. Так Эммет развелся.
— Да, еще в начале лета. Ну, сразу после тура. Там такая тяжба была. У-у-у. Его мегера не хотела, чтобы он с сыном виделся. Но имя-то уже на Эммета работает. Так что всё отлично сложилось. Он и не афишировал ничего, пока суды были. А теперь-то уже всё открыто. Сейчас родят, потом и свадьбу сыграют.
— Как Роуз, Джаспер?
— Счастлива. — Даже по телефону я мог услышать его пьяно-довольную улыбку.

Хотя бы у кого-то из нас всё складывалось хорошо. И вопреки тому, что карьера в спорте для Розали закончилась в девятнадцать лет, она была и вправду счастлива.

Я звонил ей, когда родился малыш. И в той мягкости, что сквозила в голосе, не узнал нашей холодной, часто заносчивой Роуз. Она стала спокойной, счастливой, уверенной. И это преумножилось, когда она стала миссис Маккарти и переехала в Штаты. Всё же семейная жизнь на женщин влияет положительно.

Эти мысли всегда приводили меня к тому времени, когда и мы сможем позволить себе настоящую семью. Я мечтал о том времени. В принципе, не так уж это далеко. Еще четыре года спортивной борьбы, а потом… Потом я смогу забрать Беллу с собой в Штаты.

Оставалось только реабилитироваться за очередную досадную неудачу и попытаться хотя бы войти в десятку. В принципе, мы с Беловой не ставили никаких заоблачных целей. Мы понимали, что мой номер в сборной — третий1. Федерация, очевидно, делала максимум ставок на Лайсачека, который на данный момент проигрывал Плющенко ничтожные полбалла. На Джонни Вейра тоже имелись надежды. Если уж не на пьедестал подняться, то в пятерку сильнейших войти он обязан просто. На меня ставок не делали. Любой результат — это итог лишь моего выступления. Меня не будут притеснять, это гарантировано просто тем, под каким флагом я выступал. Но и продвигать тоже. Только сам. И я сам облажался, сам упал… Винить-то больше некого.

Я даже не смог позвонить ни друзьям, ни Белле, списал на то, что на их части планеты уже была ночь. Анна наградила меня тяжелым взглядом, стоило мне подъехать к «зоне слез и поцелуев». Объятия, свидетельствующего, что тренер, несмотря ни на что мною довольна, не последовало.

Родители позвонили мне сами, стоило мне лишь зайти в раздевалку. Как и всегда, они смотрели мое выступление в прямом эфире. В этот раз им нечем было гордиться. Но мама говорила, что я потрясающе выглядел, что она не дышала во время исполнения спиралей, а папа пошутил, что не знал, что можно настолько растянуть мышцы и связки мужчины, не сделав пластической операции. Тему прыжков они дипломатично обошли стороной, пожелали хорошо выспаться, чтобы с новыми силами показать всей планете, кто лучший в этом спорте, что бы там ни говорили таблоиды.

Еще, пока я слушал наставления Эсми, я услышал звук входящего сообщения. Мне даже не надо было открывать его, чтобы узнать, что там написано и кто его прислал. Белла. В этот сезон стало нашей новой традицией: после каждого выступления я получал от нее СМС.

«Ты мой чемпион!»
«Для меня чемпион только ты».
«Единственный и самый лучший чемпион — мой Эдвард».

И всевозможные вариации. И это окрыляло, придавало сил, желания, мотивации для новых свершений. Или заставляло не огладываться на неудачу, двигаться вперед, делать всё, чтобы в следующий раз Белла гордилась.

Наконец-то лишь на следующий день после короткой программы, выспавшись и переварив случившееся, я смог поговорить с другом и с любимой. Попрощавшись с Джаспером и сделав несколько глубоких вдохов, я набрал номер, который знал наизусть даже во сне.

— Я тебя люблю, — произнесла Белла вместо приветствия.
От неожиданности я рассмеялся, и ее звонкий смех присоединился ко мне спустя несколько мгновений.
Несмотря на довольно поздний вечер, девушка была веселой и явно не собиралась пока спать.

— Ты смотрела же вчера, да? — поинтересовался я осторожно.
— Конечно, смотрела! — восторженно ответила она. — Ты же знаешь, я всё смотрю. И всегда буду на тебя смотреть. Ты лучший. Мой чемпион, — томно протянула Белла.
— М-м-м, — отозвался я неопределенно. Я слишком соскучился, а ее тон вызвал совсем не спортивные мысли. — Чем ты сегодня занималась? — спросил я, стараясь переключить внимание.

И ее милый щебет о том, что она еле проснулась утром, потому что ночью смотрела трансляцию, что провозилась с делами дольше, чем должна была бы, но, несмотря на это, всё равно будет смотреть прямую трансляцию моей произвольной; что, конечно же, клиенты приходили странные и ничего не смыслящие; что начальник отдела полный кретин, но хорошо, что между ней и главным боссом есть это промежуточное звено, расслаблял меня, заставлял помнить о том, что вне спорта тоже есть жизнь и что спустя всего несколько лет мы с Беллой сможем быть так же счастливы, как, например, Розали. Не то чтобы мы не были теперь, но быть вместе, жить вдвоем — этого нам определенно не хватало.



1 Эдвард занял место Джереми Эббота. И результат короткой программы тоже. Прокат отличается. Наш красавец имеет на самом деле очень высокий уровень, но с нервами не справляется пока, и поэтому пока что неминуемы ошибки. Но мы, как и его окружение, знаем главное: он уже умеет делать всё, что нужно.




Обязательно благодарим чемпионскую бету Rara-avis.
Несколько слов автору и герою, пожалуйста, оставьте на ФОРУМе. Нам это очень приятно.

Во второй части этой главы будет еще один воспоминательный кусочек о главной парочке и итоги Олимпиады 2010. Все, кто знаком с фигурным катанием, наверняка помнят скандальные итоги в мужском одиночном катании.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-9764-40
Категория: Все люди | Добавил: ИрисI (11.03.2013) | Автор: ИрисI
Просмотров: 1469 | Комментарии: 18 | Теги: чемпион


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
0
18 ♥Miv@♥   (27.01.2014 18:54)
На ошибках учатся. Главное, что у него есть такая мощная поддержка: родители, Белла и Джаспер.
Спасибо за первую часть главы.

0
17 Caramella   (20.04.2013 10:07)
Ну пока всё хорошо, я за ребят спокойна,хотя не до конца. wacko

0
16 Kira_n   (08.04.2013 20:41)
Спасибо за главу! smile

+1
15 nina75   (18.03.2013 01:14)
Розали обрела свое счастье и это прекрасно.

0
14 Tesoro   (16.03.2013 11:14)
Спасибо за главу wink

0
12 Solt   (14.03.2013 22:05)
Спасибо.

0
11 Strawberry_Milk   (13.03.2013 19:30)
Опять, сколько можно тянуть, когда же мы узнаем тайну Беллы. sad Я щас прям расплачусь.

-1
13 ИрисI   (15.03.2013 00:13)
Столько, сколько я посчитаю нужным.

0
10 natik359   (12.03.2013 22:18)
Спасибо за главу! неудачи у всех случаются! Это не страшно!

0
9 aurora_dudevan   (12.03.2013 18:28)
спасибо за главу)

0
8 Dark_Paradise   (12.03.2013 15:50)
Спасибо)

0
7 ЕЛЕНА123   (12.03.2013 11:44)
Спасибо за интересную главу!

0
6 geolena   (12.03.2013 11:12)
Спасибо!

0
5 Helen77   (12.03.2013 05:40)
Спасибо большое за продолжение.

+2
4 O_Q   (12.03.2013 02:59)
И вот так всегда - везет в карты, значит, не повезет в любви... Или я что-то путаю? Лезут в голову и менее приличные сравнения типа "не понос, так золотуха" smile
Тем не менее, большое спасибо за новую главу! Щас как выскажусь на форуме!

0
3 dasha2020   (12.03.2013 02:51)
Спасибо!!! smile

0
2 vsthem   (12.03.2013 00:07)
Спасибо!

0
1 ღSensibleღ   (11.03.2013 23:49)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: