Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13685]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8246]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

ЭДЕМ
Долги нужно возвращать. Даже если они не твои.
Беллу похищают из собственной квартиры среди ночи. А чуть позже сообщают, что пока долг сводного брата не будет погашен - она пленница и раба «Эдема».
Новая история на сайте.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Надеюсь на другое Завтра
Белла получает cумеречные книги за две недели до отъезда в Форкс с предостережением не делиться ими с кем-либо, пока не придет время. Однако никто не сказал ей, что она не может просто написать Калленам.
Завершен.

Сын Бога Ра
Голливудская звезда славы Эдварда Каллена неминуемо клонится к закату – в тридцать два ему уже не под силу играть восемнадцатилетних сердцеедов, а из-за несносного характера многие режиссеры внесли его имя в «черный список». Однако есть еще человек, верящий в него - Изабелла Свон, которая с тринадцати лет мечтает, чтобы Эдвард сыграл в ее фильме...

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась мне просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.
Мини. Завершен.

Акция для читателей конкурсных произведений
Как вы знаете, сейчас на нашем сайте проходит конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр".
А сейчас мы хотим объявить акцию для читателей!
Комментируйте истории и выбирайте приглянувшиеся значки!
Акция продлится с 23 января по 2 февраля (включительно).

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8406
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Без личной жизни. Глава 21

2017-1-19
14
0
— Я и Джаспер попали в аварию, — начала Элис, — и спасти нас уже нельзя было. Только таким способом. Как оказалось, папа уже давно вампир. А я... я приёмная. — Элис тяжело вздохнула. — Мы не могли рассказать вам всё это по разным причинам. Во-первых, мы себя не контролировали.

— Но Карлайл же мог сказать нам, что всё в порядке и не объяснять, что случилось!

— Ты бы начала выспрашивать. Так просто этого бы ты не оставила, я же знаю.

— Но тогда можно было нам рассказать. Мы бы всё поняли.

— Я знаю, что вы не стали бы говорить всем о нашей сущности, Белла. Но даже у вампиров есть органы власти и законы. Один из них — это не рассказывать людям о том, кто мы.

— У вампиров есть... кто? Как это понимать?

Элис, Джаспер и Карлайл рассказали мне про то, что в мире вампиров есть Вольтури — королевская семья в мире сверхъестественных существ. Во главе клана стоят три древних вампира и их жёны, непосредственно принимающие участие в управлении. Этим вампирам более трёх тысяч лет! Главный из них — это Аро, а также есть Маркус и Кай. Оказывается, Карлайл состоял в этом клане некоторое время. Мужчина сказал, что больше всего нужно опасаться Кая — он самый жестокий и очень вспыльчивый. Есть несколько правил: не раскрывать свою сущность людям и, следовательно, не убивать прилюдно; не обращать в вампиров детей — Карлайл сказал, бессмертные дети неуправляемые и могут перерезать весь город; полностью повиноваться Вольтури; не доносить ложные обвинения; не лгать клану Вольтури.

Я знала, что в исполнении этих правил нет ничего сложного. Но есть одна проблема. Эдвард, Эмметт и Розали. Я должна им рассказать о том, что жива. Просто обязана! Они не переживут и мою потерю. Я огласила свои мысли.

— Может быть, действительно рассказать им? — умоляюще протянула Элис.

— Что будет, если мы сделаем это? — задумчиво спросил Карлайл. В смысле? Откуда это может знать Элис? Я удивлённо посмотрела на подругу, у которой затуманился взгляд.

— Что это с ней? — боязненно спросила я.

— Она смотрит в будущее, — спокойно пояснил Джаспер, будто бы в этом нет ничего необычного.

— Что? — взвизгнула я. Как такое возможно?

Но на этом моё удивление не заканчивается. Пока Элис стояла как статуя, Джаспер заявил, что он может чувствовать и управлять чужими эмоциями. Но вот я могу от него закрыться чем-то. Будь я человеком сейчас, то точно грохнулась бы в обморок.

— Не могу понять, почему, но тогда они тоже станут вампирами, — вдруг сказала Элис.

— Это же здорово, разве нет? — спросила я.

— Эмм... я бы никому такого не пожелала, — сказала Эсми, появившаяся из неоткуда.

— Почему? — удивилась я. Эсми сказала, что считает, что у вампиров нет души. Будто бы мы прокляты. Да и никогда не сможем повзрослеть, завести семью. А жажда будет нас преследовать до конца жизни. Я понимающе кивнула. Да, я не учла столько минусов.

Но не знаю как, я вместе с Элис уговорила Карлайла и Эсми разрешить нам рассказать о себе. Джаспер вообще не знал, что делать. Но потом всё же согласился, что лучше заявить им о себе.

— Только для начала тебе нужно совладать с жаждой, — строго сказал Мистер Каллен. Я кивнула. Естественно. Я не хочу подвергать опасности Эдварда.

— Знаете, если мы не скажем им о себе, то мы убьём их. Морально, — сказала Элис. Полностью с ней согласна. Да и вообще, откуда Вольтури узнают о Эмметте, Розали и Эдварде? Мы просто не будем высовываться, и о нас вообще никто не узнает.

Я твёрдо решила объявить Эдварду о том, что жива.

***


Спустя неделю после этого разговора я пошла на охоту вместе с Джаспером, и там мы встретили человека. Я была готова кинуться на него, но потом пришла в себя и задержала дыхание. Мысли прояснились, и я убежала как можно дальше оттуда. Джасперу было так же сложно, как и мне.

— Я тебе поражаюсь! — воскликнул Джас. — Я впервые дни был неуправляемым! И Элис тоже. А ты всего за неделю научилась контролировать себя настолько же хорошо, как и мы.

Я видела, что он расстроен. Конечно же, он немного завидовал. Я не виню его в этом. Они столько времени учились самоконтролю, а тут появляюсь я, и, даже не стараясь, достигаю их уровня за такой короткий срок.

— Я думаю, это что-то вроде моего дара, — сказала я. — Что-то вроде защиты от воздействия некоторых даров и самоконтроль.

— Ты ещё можешь передвигать предметы, — напомнил мне Уитлок.

— Я думаю, — замедляя бег, начала я, — что у меня есть что-то на подобии щита. Ментального и физического. И так я могу воздействовать на предметы и закрываться от тебя и Элис. Ты же иногда можешь почувствовать мои эмоции.

— Это интересно. Нужно рассказать об этом Карлайлу.

Мы ещё немного обсудили мой дар, затем дар Джаспера, а уже перед самым домом и дар Элис. Это помогло мне отвлечься от чувства вины. Я корила себя за то, что поддалась эмоциям и спрыгнула с обрыва. Я не должна была так поступать. Когда мы пришли домой, Элис предложила пройтись по городу, чтобы я начала контролировать себя. Она сказала, что не видит ничего плохого. Никто ни на кого не нападёт. Тогда и я, и Джаспер согласились.

Как только я почувствовала запах людей, то сразу напряглась. Элис сказала дышать реже, но дыхание не задерживать, для того, чтобы я привыкла находиться в обществе людей. Мы надели капюшоны на головы, чтобы никто не видел наших глаз. Сначала у меня случались порывы накинуться на кого-нибудь, но я быстро приказывала себе остановиться. А потом я решила кое-что попробовать.

Я остановилась и прислушалась к себе. Меня будто бы обволакивала какая-то дымка. Вот он, мой щит. Я направила его на прохожих и как бы отдалила его от себя. После этого я перестала чувствовать запах людей и радостно взвизгнула.

— Как ты это сделала? — удивилась Элис. Я пожала плечами. Вечером мы рассказали об этом Карлайлу и Эсми. Сначала они наругали нас за то, что мы поступили так безответственно, ведь видения Элис не всегда сбываются, но потом решили, что через неделю мы уже сможем придти к Эмметту, Эдварду и Розали. Мы решили, что лучше ничего про себя сначала не рассказывать. Всё объясним им, если они начнут настаивать.

После этого разговора я, Элис и Джаспер поднялись в комнату, которая теперь стала моей. Там мы взяли листы бумаги и написали одно и то же. Они поймут, от кого эти письма. Ведь наш почерк они точно узнают.

«Приходите через неделю в комнату Беллы. Мы должны увидеться.
24. 10. 2014.»


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15087-1
Категория: Все люди | Добавил: linaLi (16.08.2016)
Просмотров: 356 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 terica   (17.08.2016 20:46)
Да, настоящая трагедия - надо бы сообщить друзьям, что жива, но есть Вольтури, которых следует опасаться...У Бэллы такой мощный дар- щит, ей оказалось проще всех приспособиться к своей новой сущности... Встреча с друзьями назначена через неделю...
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
1 робокашка   (16.08.2016 22:55)
видения Элис всего лишь видения, нельзя ж просто банально лишить друзей жизни, выбора cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]