Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15113]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14321]
Альтернатива [9005]
СЛЭШ и НЦ [8951]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4350]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Летний фанфик-фест "Summertime", первый этап - прием заявок!
Июль в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Мы принимаем ваши заявки с сюжетами, которые вы хотели бы прочитать!
Заявки принимаются до 23 июля.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Прям как доктор прописал. Пролог

2019-7-19
16
0
Пролог

Никогда не встречайтесь с врачами


– Белла Свон? Типа как Свон такая птица¹?

Эммет МакКарти с сомнением смотрит на меня с места, где он сидит на сестринском посту, перед тем как наконец пожать мне руку. Он просто монстр во плоти, мужчина выше шести футов, с широкими плечами и большими объятиями, мышцы рук которого напрягаются при его малейшем движении. Но его лицо ребячливое, акцентирует двумя ямочками по обе стороны его никогда неисчезающей улыбки.

– Ну, я твой Бог и Спаситель от всех намерений и целей, – представляется он. – Эммет МакКарти. Я буду создавать тебе все условия, чтобы ты смогла пережить в этой адской дыре первые несколько недель.

Он шутит, уверена я, но трудно уловить долю юмора, когда место реально напоминает адскую дыру. Повсюду жуткое скопление докторов и медсестер, секретарей и курьеров, все здесь в этот час-пик пересменки. Негде сесть, и практически невозможно услышать что-либо среди всей этой суматохи болтовни и движений.

– Эм-м, здорово, – нервно говорю я. Есть что-то в начинании новой работы – знакомство с потоком новых людей – что чертовски пугает меня. Мои руки даже немного потные. Я реально начинаю думать, что я вообще социально опасна, и меня надо изгнать из общества.

– Следуй за мной, – мягко говорит он. – Я быстро проведу тебе экскурсию.

Мне приходится оживленно идти, чтобы держать себя достойно, и довольно скоро меня познакомили с несколькими новыми коллегами. Эммет раскрывает мне подводные камни, пока мы идем, перечисляя, кого стоит избегать, где можно спрятаться в перерыве и какие углы лучшие для приема сотовой связи. Если честно, это лучшая экскурсия, которая когда-либо у меня была.

– Это Аро. – Он приостанавливается и указывает на очень женоподобного санитара, но не трудится представить меня ему. – В общем, зови его Малышом Джонни, но он не знает, почему мы так зовем его. – И он не говорит мне почему тоже. И я надеюсь… нет, я молю, чтобы это не было связано с нижней частью его тела.

– Почему вы зовете его так?

– Не знаю, он просто мелкий и похож на Элтона Джона. Малыш Джонни.

Я сдерживаю смех, прикрывая рот ладонью. На самом деле, очень подходящее прозвище, и тот факт, что никто еще не опошлил это, веселит меня еще больше.
– Знаешь, я так и думала!

– Да, как и все, – гарантирует он. – И Элис у нас Малявка по очевидным причинам. Ну не то, чтобы прозвище Аро очень очевидно.

Элис – миниатюрная медсестра с короткими темными волосами и заразительной улыбкой. Мы уже знакомы; она подлетела ко мне, когда я впервые вошла в дверь. С ней очень легко, и она приятный человек, тем более, согласно списку Эммета, она из тех, с кем мне стоит общаться.

Внезапно Эммет смотрит на меня.
– Нам надо придумать тебе прозвище, – заявляет он.

– О, нет, – отказываюсь я. Я стараюсь быть вежливой, но последнее, что мне нужно, это несколько аморфных прозвищ в мой первый день. – Белла звучит просто отлично.

– Тебе оно понравится, я обещаю. – Он хлопает меня по спине. Отчасти это больно, и я, скорчившись, потираю свое плечо.

– Мне нравится мое имя, – ворчу я.

– Не имеет значения, нравится ли тебе твое имя, Белла. Не в этом вся соль. – Он потирает подбородок, прежде чем потянуть меня за собой. – Я подумаю над этим какое-то время, – заключает он.

Прелестно.

Я по-прежнему хожу за ним вокруг да около, пока мы принимаем пациентов. Сегодня я просто его тень; завтра же я соберу всю команду, пока он будет сидеть и позволять мне делать всю работу, также известный как «я-чертова-ленивая-задница-поэтому-мне-нравится-командовать-людьми». Это правда, особенно для таких людей, как Эммет, утверждать обратное в их адрес было бы полной ложью.

Мы проходим мимо перевязочной, когда я вижу, как Эммет напрягается. Высокая белокурая доктор проходит около нас. На ней белый врачебный халат – хотя все происходит так быстро, что я не могу разобрать, что на нем написано – и стетоскоп украшает ее длинную, красивую шею. Она изящна в паре брюк и на каблуках.

Проходя мимо нас, ее глаза встречаются с Эмметом. Оба пристальных взгляда медленно сочатся враждебностью.

– Эммет. – Ее голос резок, когда она кивает и идет вперед, ее пристальный взгляд убийствен. Эммет ощетинивается от ее тона, все его тело напрягается от мышц пальцев и до его большого рта, который, открывшись, резко закрывается. О, он определенно решил попридержать язык.

Он не расслабляется, пока она не исчезает из поля зрения. Затем он поворачивается ко мне.
– Это, – говорит он с долей раздражения, – самое эгоцентричное подобие врача, которых ты можешь встретить здесь. Я даже не буду забивать тебе голову ее именем.

Но теперь мне, конечно, безумно любопытно.
– Почему? Что она сделала? – с нетерпением спрашиваю я. Я любитель хороших больничных сплетен.

– Она претенциозная сучка, – сурово произносит он. – Думает, что она Бог просто по определению. Пф-ф. Я бы ей помог обрести Иисуса.

По взгляду в его глазах мне не показалось, что он имел в виду поход в церковь.

– Так как ее зовут? – продолжаю я. – Я ведь должна ее как-то называть.

– Ну, если тебе нужно знать, это была доктор гребаная Хейл², – говорит он, и на мгновение мне кажется, что он шутит, чтобы приравнять ее к Сатане или куда там. Это же адское место.

– Доктор Хэлл?

– Да. Кстати, очень подходит.

Вообще-то я знаю парочку вещей о вычурных докторах, так как я работала с ними в течение многих лет. Один и тот же сценарий каждый раз – доктор иногда начинает свою карьеру как хороший, скромный человек, спасающий несколько жизней, получает среднюю зарплату, а потом внезапно он думает, что вокруг-то все дерьмо. И иногда так оно и есть, но обычно все иначе. И обычно это бесит. И оскорбляет. Особенно, особенно, когда они думают, что они лучше, чем медсестры – что наша работа менее важна – что мы не проводим двенадцать часов в день, стараясь изо всех сил тоже спасти жизни людей.

А что раздражает еще больше – когда они думают, что они сексуальные и горячие, а на самом деле это не так. И если они ну симпатичны, то Бог – свидетель, нет свободного места в комнате, так как их эго занимает все место.

Я давным-давно поклялась, что никогда не буду встречаться с врачами. Перспектива хороша только в теории – в реальном мире они дерзкие, грубые и обычно непривлекательны.

Но это было прежде, чем я получила работу в Медицинском Центре Харборвью, чтобы обучаться у санитара Эммета МакКарти и быть представленной немного высокомерному и все еще невероятно чертовски горячему доктору Эдварду Каллену.

Это мой своего рода Судный День, ну или же просто известный как день, когда мой мир прекратил иметь смысл.

¹ – все помним, что Swan с английского «лебедь»?
² – Rosalie Hale: Белле послышалось Hell, что в переводе с английского означает «ад».

Перевод: Rob♥Sten






От автора: прежде всего, хочу сказать, что я видела много историй, где Эдвард – доктор, но медсестры всегда бывали гламурными шлюшками типа Тани или Лорен, которые просто хотят трахнуть его ради его денег. Так как я сама медсестра, то подумала, что это может быть свежей идеей. Надеюсь, вы согласны smile

Во-вторых, я ненавижу докторов. Поэтому если вы доктор или замужем за одним из них или хотите замуж за одного из них… без разницы… в общем, ничего личного. Однако я работаю вокруг них каждый день, и они делают много денег, имеют много власти и работают долгие часы, иногда пропуская ланч, что может сделать нас даже немного раздражительными (особенно мужчин, о да), но стоит скомбинировать это с обычной жаждой власти, и ты станешь королевской болью в заднице. Потребовался один день для того, чтобы на меня наорали три разных врача за какую-то хрень, в чем не было моей вины. Поэтому я решила, что никогда не захочу встречаться с одним из этих самовлюбленных ублюдков. Но затем прибыл новый доктор, который был действительно горяч и супер хорош (и, эх, носил обручальное кольцо), и, бум, вот и прибыла идея для этого фанфика.

Эта история, вероятно, будет довольно легкая для чтения – я, конечно, не планирую разорванное-на-куски-от-печали-сердце ангст. Я просто хочу повеселиться в процессе написания этой истории. Enjoy.
Категория: Наши переводы | Добавил: Rob♥Sten (18.11.2012)
Просмотров: 8564 | Комментарии: 49


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 491 2 »
+1
49 pola_gre   (15.07.2016 23:15)
Спасибо за интригующее начало!

+1
48 Неважно   (29.03.2015 15:00)
Спасибо за главу!

+1
47 natik359   (30.10.2014 16:23)
Какое интригующее начало, особенно последние строки happy

+1
46 Angel^_^8930   (08.10.2014 23:06)
Начало очень заинтриговало))Спасибо))

+1
45 ПуФыСтИк   (18.10.2013 13:25)
Интересное начало. Буду читать дальше)

+1
44 RRRRRj   (27.09.2013 19:19)
Какой интересный Эммет тут, что он с Розали не поделил? biggrin и герои в очень необычном амплуа, особенно Аро. Таинственный доктор, я так полагаю, появится только в 1 главе, побежала)

+1
43 fuete   (23.09.2013 17:13)
интересное и веселое начало, спасибо! буду читать wink

+1
42 Daliy   (18.09.2013 22:04)
Спасибо! Интересная идея happy

+1
41 Meda5540   (09.09.2013 20:41)
ммм...Здорово! спасибо

+1
40 Nurlana   (09.09.2013 13:32)
Первое, что мне понравилось то, что вы очень хорошо, грамотно пишите фанф. Уже сейчас понятно, что ход сюжета будет идти в нормальном темпе, а не тяп-ляп, где мало распространенных предложений и читается быстро. Теперь перейду к прологу. Белла, как я поняла, тут не скромняга (не в том смысле, что шл.), она сумеет постоять за себя. Профессию же Белла, как и вы сами автор, выбрала тяжелую. Но с Эмметом и Элис, думаю ей будет легче. Розали тут...стерва, хмм осталось узнать что из себя представляет Эдвард. Благодарю за пролог.

+1
39 Лиза-love-Сумерки   (02.08.2013 02:42)
Моё сердце покорено не только прологом, но и словами от автора smile

+1
38 LanaLuna11   (30.06.2013 15:19)
Ух ты считай что история прямо из первых уст smile

+1
37 milena777   (24.05.2013 15:28)
Начало замечательное, спасибо!

+1
36 Горыныч   (15.05.2013 19:01)
Отличное начало! С удовольствием почитаю)

+1
35 элфийка   (04.05.2013 14:40)
спс. заинтересовало

+1
34 СatRina   (06.04.2013 21:08)
Интересное началао! Вдохновляющее, ага. Чувствую, будет действительно весело)

+1
33 Strawberry_Milk   (20.02.2013 09:04)
Доктор Хэлл, ахаха, он еще пожалеет что так ее назвал biggrin

+1
32 natalj   (16.02.2013 00:12)
Спасибо за главу!

+1
31 oxi   (22.01.2013 23:16)
super!!!!!RESPEKT!!!!

+1
30 aurora_dudevan   (21.01.2013 10:31)
спасибо за главу)

+1
29 Lucinda   (21.01.2013 09:39)
прикольное начало! мне нравится!

+1
28 MrsPaul   (11.01.2013 00:12)
Спасибо за главу! happy

+1
27 чиж7764   (31.12.2012 15:15)
мне понравилось начало. перевод фраз - дословно литературный... переводчики говорят, что иногда ТАК переводить правильнее, чтобы донести мысль до читателя... что ж, надо смириться с таким подходом... хотя выглядят фразы, построенные подобным образом тяжеловесно. и, тем не менее, спасибо автору перевода за усидчивость и желание преподнести интересное читателям! язык очень хороший и нет сюсюкания, что, несомненно, радует. ещё раз спасибо!!

+1
26 TashaD   (24.12.2012 00:49)
Интересное начало! Спасибо! smile

+1
25 Bella_Ysagi   (12.12.2012 08:05)
Спасибо за интересный пролог.

+1
24 Marina1319   (11.12.2012 07:46)
Cпасибо! smile

+1
23 slyly   (05.12.2012 21:30)
Прикольно

+1
22 M_A_K_S   (05.12.2012 21:12)
Спасибо,отличное начало!почитаем)

+1
21 IrishaIrisha   (05.12.2012 20:13)
Мне понравилось! Спасибо!

+1
20 Eva32409   (05.12.2012 18:49)
Респект!

1-30 31-49
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]