Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2314]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2322]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13583]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8178]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3703]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее слишком тщательно охраняют? Значит, ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!
Мини, завершен.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Белое Рождество
Белла, всем сердцем любящая Лондон, в очередной раз прилетела сюда на Рождество. Но в этом году она не просто приехала навестить любимый город. У нее есть мечта - отчаянная, безумная, из тех, в которую веришь до последнего именно потому, что она – самая невозможная, самая сказочная из всех, что у тебя когда-либо были.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...
Романтический рождественский фанфик от Irmania.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15469
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

I'm a believer. Главы 5 и 6

2016-12-11
16
0
Глава 5


RPOV

Я подъезжаю к границе на красном БМВ, где выключаю машину и смотрю на своего Джейкоба. Он безмерно красив: глубокие темные глаза, высокие скулы, сильный подбородок и соблазнительно пухлые губы. Он притягивает меня к себе и обхватывает за лицо. Я же опускаю холодную руку на его теплую грудь и, клянусь, чувствую, как его сердце пропускает удар.

- Выходи за меня, - тихо говорю я.

На его губах играет маленькая улыбка.

- Да, - все что отвечает он.

Простой вопрос – простой ответ. Он совершенно прямой и этим похож на нас: нам не нужны высокопарные речи с цветами или страстные ответы. Он нежно и с чувством целует меня, заставляя ощутить головокружение. Я никогда не устану от тех чувств, что он вызывает во мне. Он отстраняется, задыхающийся, и я не могу сдержать улыбку от того, что могу сотворить с ним это.

Он притягивает меня в свое медвежье объятие и я прижимаюсь еще ближе, наслаждаясь теплом и позволяя его запаху земли окутать меня.

- Ты хотя бы позволишь мне выбрать кольцо? – его смех низкий и глубокий.

- Конечно, - улыбаюсь я.

- Хорошо. Но, думаю, мне пора. Мне надо поговорить с Билли и Сэмом, прежде чем сообщить стае. Уверена, что тебе стоит ехать домой одной? – спрашивает он, и в его темных озерах видны любовь и беспокойство.

- Я буду в порядке. Поверь, Джейк, я справлюсь с семьей. Им остается только принять это, потому что я никогда не брошу тебя. Привыкай, песик. Ты можешь изменить имя, покрасить волосы, переехать, но тебе не удастся избавиться от меня. – Я говорю это, пытаясь сохранить спокойное выражение лица.

- Я бы и не согласился на другое, Блондинка, - говорит он, притягивая меня еще ближе к себе и нежно целуя в лоб.

После этого он утыкается носом в изгиб моей шеи и делает глубокий вдох. На секунду он замирает, а затем повторяет это действие несколько раз.

- Ты по-другому пахнешь. Все еще как ты, но с какой-то примесью. Апельсин, жимолость и что-то, что я не могу разобрать, - вслух бормочет он.

- Ты, вероятно, чуешь на мне собственный запах – раз уж не можешь сдержать при себе свои руки. Ты пахнешь, как корица, поэтому я ставлю на нее, - говорю я, отстраняясь.

Джейк пожимает плечами.

- Конечно, конечно, - а затем целует меня в последний раз, прежде чем выбирается из машины.
Я уезжаю, пытаясь игнорировать чувство, словно оставляю часть себя на том месте. Подъезжая к дому, я пытаюсь очистить голову и набираю Белле.

- Хей, Белла. Можешь помочь скрыть мои мысли, когда я войду в дом? Я сейчас на подъездной дорожке. – Спрашиваю я.

- Конечно, конечно, не проблема, - отвечает она, напоминая мне моего Джейка.

Я заканчиваю разговор и паркуюсь, а затем делаю совершенно ненужные вдохи. Я смогу. Они моя семья. Они хотят, чтобы я была счастлива, так?

Я выхожу из машины и расправляю плечи, как уверенная женщина, коей я и являюсь. Я поднимаю вверх по ступенькам и прежде чем успею дотянуться до двери, она распахивается, и я оказываюсь в чьем-то крепком объятии, у обладателя которого есть стянутые в узел бронзовые волосы. Дерьмо! Ренесми.

- СЮРПРИЗ! Я так рада, что ты дома, тетя Роуз. Я так скучала! Наверняка поездка прошла на славу – ты вся светишься, - восторженно лепечет она.

Она так похожа на Элис: такой же комок энергии.

Она впихивает меня в дом, чтобы я встретила других членом семьи. Эдвард с Джаспером смотрят на меня с непониманием. Первый потому что мои эмоции просто зашкаливают, а второй из-за того что не в силах прочитать мои мысли. Прежде чем я понимаю это, я оказываюсь на диване рядом с Ренесми, и она начинает задавать миллион вопросов. Я настолько измотана, что даже не могу нормально думать. Эсми – благослови ее душу – видит это и вмешивается.

- Ренесми, милая, дай Розали подняться в свою комнату и освежиться. У нее была долгая дорога, и, я уверена, она хочет немного расслабиться.

Я быстро обнимаю ее и шепчу слова благодарности. Затем поднимаюсь наверх, и Эдвард следует за мной.

- Чего ты хочешь? – оскаливаюсь я.

- Почему я не могу читать твои мысли? Да и Джаспер чувствует, что ты что-то скрываешь. – Он весьма раздражен.

- Разве девушка не имеет права на личную жизнь? У тебя нет никаких прав знать про все, что творится у меня в голове, - злюсь я.

Он потирает крылья носа и вздыхает, тоже выведенный из себя.

- Где Джейкоб? И почему я чувствую на тебе его запах? – шипит он.

Это становится последней каплей.

- Не знаю. И это не твоего ума дела – то, как я пахну, Эдвард!

То, почему он когда-то мне нравился, остается для меня загадкой. Прямо сейчас я желаю стереть с его лица изогнутую усмешку, которую так любит Белла.

- Это моего ума дело, если это касается моей дочери, - отрезает он.

- Серьезно? – я наступаю на него, как лев на добычу.

Остальная часть семьи стоит у подножия лестницы, удивленная нашей ссорой. Я никогда не была настолько зла. Я сжимаю руки в кулаки и напрягаю челюсть. Наверное, стая ощущает именно это перед перевоплощением.

- Она прекратила претендовать на Джейка, как только стала спать с Науэлем за его спиной; а делала она это шесть месяцев, прежде чем ушла от него! О да, Эдди, я поймала их несколько раз. Она не столь невинна, как ты думаешь. Просто у нее лучше получается блокировать свои мысли! – кричу я.

- Розали, это было необязательно, - своим миролюбивым тоном встревает Карлайл.

Становится слишком поздно. Белла снимает с меня щит, и я понимаю, что Эдвард тут же видит каждый момент, поцелуй и касание, которые мы разделили с Джейкобом за последние два месяца. Джаспер пытается успокоить нас, но это никак не усмиряет мою злость.

- Он любит меня, а я – его. Мы женимся и никто из вас ничего не может с этим сделать, - убежденно говорю я.

- Ты настоящая идиотка. Думаешь, в тот момент, когда он придет сюда и увидит Ренесми, он вновь не испытает того же? Они запечатлены. Он избавится от тебя, как от вчерашнего мусора. – Слова Эдварда причиняют такую боль, что создается впечатление, будто из меня выбивают весь воздух.

- Хватит, Эдвард! Как ты смеешь говорить такое? – рычит Эсми.

- Роуз, возможно, он в чем-то прав. Насколько я понял, бороться с запечатлением практически невозможно. Может тебе стоит держаться от Джейка подальше. Так будет лучше, - говорит Карлайл, пытаясь установить мир. Я смотрю на отца, чувствуя себя преданной.

- Я не могу. И не буду. Он нужен мне. Я люблю его, - я захлебываюсь в бесслезном плаче. Когда я смотрю по кругу на членов семьи, никто из них не пересекается со мной взглядом.

- Послушай, мы не знаем, как на это отреагирует стая. Лучше закончить все сейчас, пока никто не пострадал. Нам не нужна с ними война, - влезает Джаспер. Всегда солдат.

- Все так думают? – спрашиваю я.

Тишина – то подтверждение, которое необходимо.

- Подождите! Я не думаю, что все так просто. Я заглянула в будущее Роуз и… ничего. Это значит только одно – им предназначено быть вместе. Мне жаль, Несси, но когда ты решила уйти, ты изменила всю историю, - эмоционально говорит Элис. Боже, я люблю свою сестру. Я знал, что она сделает это для меня.

- Мы все еще не знаем о решении стаи. Давайте просто успокоимся и дождемся ответа Джейкоба, - просит Карлайл.

Я киваю, не в силах говорить. Эдвард проходит мимо меня, и на его лице написано безразличие. Он обнимает плачущую Несси. Я чувствую себя ужасно из-за того что причинила ей боль, но знаю, что я права. Мы с Джейкобом принадлежим друг другу. Я чувствую это каждой клеточкой. Я не сдамся без боя. Я не позволю шансу на счастье просто пройти мимо меня. Я буду держаться за него так, будто от этого зависит моя жизнь, что вполне правда. Я едва ли существовала до него, и сейчас, впервые за много лет, я чувствую себя живой. Я не согласна вернуться к тому, кем была.

Проходят несколько минут, и вдруг я ощущаю себя так, словно в меня выстрелили. Голова начинает кружиться, и я чувствую, как реальность ускользает. Что-то не так. Вампирам не может стать плохо. Я падаю на нижнюю ступеньку, обхватывая голову руками.

- Элис, путь Джейкоб приедет, - молю я. Он единственный, кто сможет помочь. – Карлайл, мне плохо, - дрожащим голосом говорю я. Он подхватывает меня и несет в свой кабинет. Вдруг все становится нечетким, и я едва ли слышу голос Эсми, выкрикивающий мое имя.

А затем исчезает все, кроме тьмы.

Глава 6


JPOV

Я смотрю вслед красной машине и не могу справиться с чувством, словно с ней уезжает и часть меня. С глупейшей улыбкой на лице я повторяю про себя, что Розали хочет выйти за меня замуж. Я настолько счастлив, что могу кричать о том, что она хочет провести вечность со мной, Джейкобом Блэком.

Направляясь к лесу, я раздеваюсь, привязываю одежду к ремешку на лодыжке и перевоплощаюсь так быстро, как это возможно, надеясь, что в данный момент я буду единственным в обличии волка. Мне действительно не хочется, чтобы хоть кто-то узнал, что происходит, прежде чем я поговорю с Сэмом и отцом, поэтому на всякий случай я начинаю напевать песенку, которую мне пела мама, когда я был маленьким, и которая по какой-то причине напоминает мне о нас с Роуз.

Мне казалось, что любовь лишь в сказках есть,
В мире белых принцев и принцесс.
«Не люблю», - я думал, будет так всегда.
Я не знал, что изменюсь, когда...

Встретил я тебя!
Вот теперь я верю!
Это все судьба!
Знаю точно я!
Я влюблен!
Уууу-уууу
Вот теперь я верю! Никогда не покину
Я тебя...


- Ты где, старик? У меня есть замечательные новости.

Я сейчас буквально готов умереть от счастья. Надеюсь, что и отец примет мою Роуз.

- Привет, сынок, как поездка? Эта кровопийца не свела тебя с ума? - въезжая в комнату на коляске, говорит он. Слыша «кровопийца» как упоминание о моей любимой, я хмурюсь.

Делая глубокий вдох, я сажусь на диван лицом к отцу.

- Пап, помнишь ты говорил мне, что я могу взять обручальное кольцо матери, когда буду готов пожениться? - нервничая, спрашиваю я. - Ну, я потому и пришел, - прямо говорю я.

- Я рад, Джейк, правда. Я знал, что вы во всем разберетесь, ведь с запечатлением нельзя бороться. Я знал, что она вернется. - Он сияет.

- Эм-м-м... пап... м-м-м... это не для Несси. Кольцо для Розали. Она спросила меня, выйду ли я за нее, и я сказал «да». Дай мне все объяснить, прежде чем ты начнешь возмущаться, - всё так же нервничаю я.

Отец смотрит на меня так, словно очень осторожно пытается подобрать следующие слова.

- Все нормально, сын. Я знал, что случится что-то похожее. Сперва дай мне кое-что рассказать, а после я отвечу на все вопросы, - говорит он, и на его лице написаны грусть и смирение. - Во времена правления твоего деда Ибрагима Блэка в племени жилая старая женщина-лекарь. Как-то раз у нее было видение, что молодой альфа встретится с золотоглазой хладной и влюбится в нее. Она сказала, что у них будут дети - самые сильные оборотни за всю историю племени, ведь волки и хладные - это почти несокрушимо. Бессмертные защитники - так она назвала их. Когда Ибрагим и его стая встретились с Розали Каллен, он понял, что та женщина говорила правду. Даже запечатленный он чувствовал, как его тянет к ней и осознал, что один из его родственников будет тем самым альфой из пророчества. В основном по этой причине он заключил договор с Карлайлом о непересечении границ. Твой дед не хотел, чтобы хоть кто-то из его семьи перестал стареть в то время как все остальные продолжали делать это, не хотел, чтобы этот человек смотрел, как его семья и друзья отправляются в новую жизнь - но без него.

Я в шоке. Зол. Все это время он знал про мою судьбу и молчал?

- Как ты мог скрывать это? Кто еще знает? - спрашиваю я, пытаясь оставаться спокойным.

- Я не думал, что это имеет значение: ты же запечатлелся на Несси, а значит продолжил бы жить как волк. Сэм - единственный, кто знает. Я делал то, что считал нужным. Я люблю тебя, сынок, и вижу, что ты любишь ее. Я не встану у тебя на пути, - говорит отец, притягивая меня в объятие.

Вдруг раздается стук в дверь и папа кричит «войдите». В комнате появляется весьма раздраженный Сэм, а за ним следует наша с ним стая. Замечательно, а сейчас-то что?

- Привет, Билли, можно поговорить с Джейком наедине? - спрашивает он.

Отец кивает и уезжает в спальню.

- Что случилось, Сэм? - я пытаюсь казаться беззаботным.

- Можешь, пожалуйста, объяснить, какого хрена мне звонит Эдвард Каллен и гневно кричит, что ты разбил сердце его малышки и мне необходимо вправить тебе мозги? - с приподнятой бровью интересуется он.

- Поразительно! Это Несси начала что-то с Науэлем за моей спиной. Она оставила меня одного! - со сжатыми кулаками вспыхиваю я.

- Эй, успокойся, Джейк. Не парься. Ты же знаешь, что он всегда драматизирует, - с тихим смешком говорит Сэм. - Но скажи нам, что происходит. - Он жестом указывает парням и Лее, чтоб они сели на диван.

Я начинаю ходить по комнате, не зная, как начать. Глядя на Сэма, я чувствую, что он уже знает.

- Я женюсь, - выпаливаю я.

- Эм-м-м... на ком, Джейк? Я думал, что вы с Несси расстались, - не понимает Джаред.

Квил и Эмбри переглядываются между собой, и на них тут же приходит озарение. Дерьмо, я забыл, что они видели то, что у нас с Роуз было впервые.

- Вы все ее знаете. Это Розали, - говорю я.

В следующее мгновение наступает тишина. А затем парни хором кричат «Какого хрена!» Это могло быть забавным, если бы не касалось меня.

- Потрудись объяснить, - приказывает Сэм альфа-голосом.

Даже не смотря на наши проблемы в прошлом, я знаю, что могу доверить ему свою жизнь.

- Я безмерно ее люблю. Она действительно равна мне во всех смыслах. Она сильная, умная, красивая и не терпит мое дерьмо. Ей не надо, чтобы ее постоянно спасали. Когда надо, она может справиться с любой проблемой. Она была рождена, чтобы стать половинкой альфы. Моей половинкой, - объясняю я со всей честностью и страстью, которые во мне только есть.

Я позволяю Сэму рассказать легенду, которую мне поведал Билли. Когда он заканчивает, я выдыхаю, не осознавая, что перестал дышать.

- Ты заслуживаешь быть счастливым, Джейк, и я поддерживаю тебя. Надеюсь, что это сделают и остальные наши братья. - Слова Леи удивляют и меня, и стаю. Я был уверен, что она будет негативно настроена.

- Лея права, парни. Джейк заслуживает нашей поддержки. Он всегда помогал нам и настало время вернуть долг, - заявляет Сэм, и остальные согласно кивают. Я испытываю облегчение. Я счастлив, что они моя семья.

- Предлагаю устроить вечер у костра, чтобы поздравить блондинку с вхождением в семью. Билли может рассказать новую легенду Джейкоба и Розали. - Пол большой любитель вечеринок.

Все соглашаются и Сэм дает разрешение Роуз пересечь границу - теперь, когда она собирается стать женой альфы.

Стая уходит, и отец возвращается в комнату. Я смотрю на него, и он передает мне маленькую черную бархатную коробку. Я открываю ее и вижу кольцо матери. Ничего пафосного, просто бриллиант в один карат и обыкновенный ободок из белого золота.

По моей щеке скатывается слеза. Я знаю, что мама одобрила бы Роуз. Папа постукивает меня по спине и рассказывает о том, как сделал предложение матери.

Вскоре звонит мой телефон, и я отвечаю, ожидая услышать Роуз. Но это Элис.

- Джейк, быстро приезжай к нам. С Розали что-то не так. Прямо сейчас она с Карлайлом, и она звала тебя прежде чем упасть в обморок.

Я заканчиваю разговор, не прощаясь. Выбегая за дверь, я срываю с себя одежду и бегу по лесу так быстро, что все сливается в зелено-коричневое пятно. Я могу думать лишь только о Роуз.

Когда я добираюсь до Калленов, Элис стоит снаружи, держа в руках шорты. Надо полюбить эту пикси.

Я едва захожу внутрь, когда твердый кулак ударяет меня прямо в нос, ломая его с характерным звуком. Дерьмо! Эдвард.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-13835-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Winee (15.10.2015) | Автор: Перевод: Winee
Просмотров: 314


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]