Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4842]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14348]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Девушка в моей голове
Она столкнула меня в грязь, наговорила мне гадостей и прочно засела в моей голове.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Когда ты взрослеешь...
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Багровый закат
Ты хочешь быть счастливым или живым?
Джейкоб / Лея
Другой Рассвет для этих двоих.
Мини. Завершен.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11726
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Anything to save you. Глава 11. Двигаясь вперед

2019-10-22
16
0
Глава 11. Двигаясь вперед


BPOV

Мое, едва прикрытое, тело все еще дрожало от страха от того, что я увидела Джейкоба Блэка. Я все еще не могла заставить себя поверить, что он действительно был здесь. Он сказал, что мы вскоре увидимся, но я не думала, что это произойдет так быстро.
- Почему ты здесь? – наконец-то спросила я. Он тихо ухмыльнулся, прежде чем поднялся с пола и протянул руку, как будто хотел схватить меня. – Как, по-твоему, что ты делаешь? – бросила я, отходя от него.
- Расслабься, детка, - снова засмеялся он. – Я не хотел навредить тебе, - а затем поднял руки вверх, как будто сдаваясь.
- Не называй меня деткой, - набросилась я на него, - и ты все еще не ответил на мой вопрос. Каково черта ты здесь делаешь, Джейкоб?

- Я хотел снова увидеть тебя, - застенчиво проговорил он.
- Но я думала, что ты отправился в университет, - сказала я, тут же обматывая полотенце вокруг своего тела. – Тогда нет никаких причин, чтобы ты находился здесь.
- На самом деле, - произнес он с улыбкой, - спасибо скунсу, который освободил это место. Я собираюсь жить здесь, Эмма. Я – твой новый сосед!
- Жить здесь? – ахнула я. По какой-то причине мысль о том, что Джейкоб будет жить здесь, безмерно беспокоила меня. Это было почти так, будто он пытался заменить Эдварда или еще что-то.
- Эдвард может вернуться, - я лгала больше для себя, чем для него. – Если он захочет, сможет вернуться сюда в любую минуту.
- Эмма, Эмма, - вздохнул Джейкоб. – Тебе нужно забыть об этом. Посмотри правде в лицо, твой игрушечный мальчик не хочет иметь ничего общего с тобой, - слезы начали наполнять мои глаза, когда я смотрела на Джейкоба. Что он знал? Он был ничем по сравнению с Эдвардом Калленом.
- Это не правда, - ответила я, быстро вытирая слезы. – Эдвард любит меня. Я знаю, что любит.
- Может быть, - согласился он. – Или может быть он просто идиот, Эмма. Посмотри на себя. Ты милая, добрая, веселая, красивая. Я бы убил, чтобы ты была моей.
- Что ж, я не твоя, - резко ответила я, понятия не имея, что было не так со мной. Прежде, когда встречала Джейкоба, я видела в нем друга, теперь же находила в нем только надоедливую дворнягу.

- Эмма, посмотри правде в лицо, - сказал он, положив руки мне на плечи. – Эдвард действительно ушел. Здесь только ты и я. Я весь твой, а ты – моя. – Этот парень действовал на нервы. Кем он себя возомнил?
- Я никогда не буду твоей, - поклялась я, а затем сбросила его руки и вытолкала из комнаты. Я быстро схватила свой сотовый и набрала номер Джаспера.
- Привет, - ответил тот. Его голос прозвучал так раздраженно, как будто он спорил с кем-то.
- Джаз, это я, - проговорила я дрожащим голосом.
- Эм, что случилось? – спросил он, его голос казался обеспокоенным. Я услышала, как кто-то кричал на заднем фоне. И это было похоже… похоже на голос Эдварда. Я быстро отбросила эту мысль, поскольку поняла, что не могу позволить себе думать об Эдварде: ни сейчас, ни когда-либо еще.
- Джейкоб здесь, - сказала я ему. – Очевидно, он наш новый сосед. Я не знаю, что делать, Джаспер. Он ворвался ко мне и не собирается убираться.
- Он причинил тебе вред? – спросил Джаспер сердито. – Да поможет мне Бог, если он тронул тебя…

- Я в порядке, Джаспер, - солгала я. Честно говоря, все было как угодно, только не в порядке. – Ты можешь просто, пожалуйста, вернуться? Я не хочу, чтобы этот парень был рядом со мной.
- Я уже в пути, - ответил он. Я услышала заботу в его голосе. – Только оставайся там, где ты сейчас. Не уходи.

EPOV

- Эдвард, открой, чувак, - услышал я голос Джаспера.
- Джаспер? – удивленно спросил я. – Это действительно ты?
- Да, - ответил он. – Нам нужно поговорить. Это насчет Эммы, - я сразу же бросился к двери.
- Что случилось? – воскликнул я с паникой в голосе. – Она поранилась? С ней все в порядке? Джаспер, ответь мне, черт возьми! – мои руки как-то оказались на плечах Джаспера, яростно тряся его.
- Успокойся, Эдвард, - произнес Джаспер. – С Эммой все в порядке… что ж, по крайней мере, со здоровьем, - он снял мои руки со своих плеч и жестом пригласил сесть.
- Тогда почему ты здесь, Джаспер? – задал я вопрос, опускаясь обратно на свою кровать.
- Потому что, Эдвард, - выдал он, присаживаясь рядом со мной. – Тебе нужно вернуться в университет. Эмма действительно нуждается в тебе.
- Я ей не нужен, - сказал я. – На самом деле, ей лучше без меня.
- Это не правда, - не согласился Джаспер. – Вы оба нуждаетесь друг в друге. Если бы ты только мог переступить через свою гордость и увидеться с Эммой, ты бы точно знал, о чем я говорю.
- Это не имеет ничего общего с моей гордостью, - бросил я ему. – Я люблю ее, Джаспер, но становлюсь для нее ни чем иным, как проблемой. Ей нужно двигаться вперед, а она не сможет этого сделать, если я буду рядом.

- Она не делает этого и сейчас, - заметил Джаспер. – Эмма ведет себя почти как зомби. Она ест, спит, говорит, но ведет себя так, будто мертва. Она ничто без тебя, - я чувствовал, как мое сердце начало сжиматься от слов Джаспера. Почему Белла испытывала такую боль?
- Она должна двигаться вперед, Джаспер, - промолвил я, пытаясь сдержать слезы, которые заполнили мои глаза. – Я уже и так провел ее через очень многое.
- Я согласен, - изрек Джаспер. – Ты провел ее через многое. Только из-за того, что ты не здесь, Эмма страдает. Если ты вернешься со мной сейчас, то сможешь изменить это.
- Ты не знаешь, о чем говоришь, - произнес я мрачным тоном. – Думаю, ты должен уйти, - выдавил я и заметил, как Джаспер вытащил телефон из кармана, чтобы ответить на звонок.
- Алло, - сказал он разраженным голосом. – Эм, что случилось? – Он разговаривал с Беллой? Что случилось? Что происходит?
- Джаспер, - молвил я, подбегая к нему. – Что случилось? – Он поднял руку, чтобы я замолчал, прежде чем продолжил разговор с Беллой.
- Он сделал тебе больно? – поинтересовался Джаспер, ударив рукой по моему столу со злостью. – Помоги мне Бог, если он прикоснулся к тебе… - Кто прикоснулся к ней? Каково черта там происходит?

- Джаспер, - сказал я, пытаясь отнять телефон у него. – Дай мне этот чертовый телефон! Дай мне поговорить с ней! – Джаспер оттолкнул меня прочь от себя и сказал Белле, что он уже в пути.
- Вот сволочь, - процедил парень, распахивая дверь. Мои инстинкты взяли верх надо мной, когда я бросил его на землю и прижал к полу.
- Теперь послушай меня, Джаспер, - грозно пробормотал я, сжимая его горло своей рукой, - ты скажешь мне, что происходит, или я убью тебя.
- ЭДВАРД! – прокричала Элис, пытаясь разжать свою хватку на горле ее парня. – Слезь с него.
- Элис, все в порядке, - прохрипел Джаспер, пытаясь убрать мою руку. – Джейкоб здесь. Очевидно с тех пор, как ты уехал, он въехал, - я убрал руку с его шеи, позволяя парню вновь дышать. Адреналин пронесся по моему телу, когда я вбежал в свою комнату. Я должен был убрать Джейкоба от нее, даже если это будет последнее, что я сделаю.

- Что он сделал с ней? – спросил я, хватая обувь и кожаную куртку. – Если он хоть как-то сделал ей больно…
- Она в порядке, - быстро ответил Джаспер, - пока, по крайней мере. Я должен вернуться в квартиру.
- Мы должны вернуться в квартиру, - поправил я.
- Не убейте его, - прокричала Элис нам вслед. К несчастью, я не мог дать такого обещания. Если этот псих прикоснется к ней к тому времени, как мы доберемся, он покойник.

BPOV

- Эмма, - протянул Джейкоб, стучась в мою дверь. – Не можешь открыть дверь? Мне очень жаль.
- Тебе лучше уйти, - предупредила я его. – Я только что позвонила Джасперу и он уже в пути.
- Ох, пожалуйста, - фыркнул Джейкоб. – Что он сможет сделать? Он не сможет прикоснуться ко мне, как бы ни пытался. – Это было правдой. Джейкоб был огромным. Что если он причинит вред Джасперу?
- Не можешь ли ты уйти? – умоляла я его. – Сейчас мне этого не нужно. – А затем я поняла, что плачу. Почему Эдвард должен был уйти? Что я сделала неправильного? Если бы он не ушел, тогда ничего из этого не случилось бы.
- Эмма, не плачь, - тихо проговорил Джейкоб. – Все в порядке.
- Нет, не в порядке, - прокричала я. – Не в порядке, Джейкоб! – теперь я заплакала еще сильнее, чем прежде. Почему жизнь должна быть такой несправедливой? Почему мы просто не можем быть счастливыми? – Я так сильно любила его, - прорыдала я. – Почему он оставил меня?
- Потому что он – идиот, - ответил Джейкоб с сочувствием. – Я ненавижу его за то, что он сделал это с тобой.

- Ты ведь даже не знаешь его, - сказала я, высмаркиваясь.
- Да, знаю, - проворчал он. – Я знаю его слишком хорошо. – Как Эдвард и Джейкоб могли знать друг друга? Ни Джейкоб, ни Эдвард не упоминали друг о друге раньше.
- Он не плохой парень, - протянула я. – Действительно не плохой. Он удивительный. Это я тот, кто облажался, Джейкоб. Я – та, кто прогнала его своим безумием. Я имею в виду, что не так со мной? Как я могла позволить себе влюбиться так быстро? Я такая идиотка.
- Ты не идиотка, Эмма, - услышал я слова Джейкоба. – Если здесь кто-то и является идиотом, так это он. Как он мог позволить тебе уйти? Неужели ты не понимаешь, какая ты невероятная? – я почувствовала, как у меня перехватило дыхание. Этот парень едва знал меня. Почему он говорил все это?
- Эмма, впусти меня, - умолял Джейкоб. – Я прошу прощения за то, как вел себя раньше. Просто… ты такая удивительная. Я даже не знаю, как вести себя рядом с тобой.

- Поверь мне, - прорыдала я. – Я не удивительная. Я создаю беспорядок, огромный идиотский беспорядок, и всегда все порчу, - я услышала, как Джейкоб ухмыльнулся еще раз, прежде чем открыл мою дверь. Я стояла, прислонившись к своей кровати, одетая в свой старый свитер, который доходил мне до колен. Мои волосы были в беспорядке, а глаза опухшими от слез.
- К счастью для тебя, - сказал он, вытирая мои глаза своим рукавом. – Я профессионал по уборке любого беспорядка, что встречается на моем пути, - он наклонил мою голову себе на плечо и нежно поцеловал меня в висок. – С тобой все будет в порядке, Эмма. Я обещаю тебе, это еще не конец света.
Неожиданно я почувствовала облегчение, хотя и не понимала причину. Присутствие Джейкоба рядом со мной делало меня снова счастливой. Конечно же, я не могла быть такой же счастливой, как если бы рядом находился Эдвард, но это было началом, началом моей новой жизни и нового путешествия. Я больше не была одна.

EPOV

Я решил взять свой Вольво, поскольку понимал, что доехать на нем будет в сто раз быстрее, чем на машине Джаспера. За двадцать минут я добрался до колледжа. Ничего не изменилось с тех пор, как я ушел, хотя было такое чувство, что изменилось все. Все казалось таким темным, хотя солнце безжалостно светило.
Я побежал в квартиру так быстро, как мог. Я должен был спасти Беллу прежде, чем Джейкоб снова подойдет к ней.
- ЭДВАРД! – услышал я, как Джаспер позвал меня сзади, но было слишком поздно. Я уже стоял снаружи здания, заглядывая в окно Беллы. Рядом с ней сидел ни кто иной, как Джейкоб Блэк. Она опустила голову ему на плечо, а затем он поцеловал ее в макушку.

- Эдвард, - проговорил Джаспер, запыхавшись. Сейчас он снова стоял рядом со мной, держась за мое плечо для поддержки. – Не убивай его пока, - выдохнул он. Я почувствовал, как мое тело наполнилось яростью, пока я продолжал смотреть на ужасный образ передо мной.
Спустя несколько минут Джейкоб повернулся и поймал мой взгляд. Он широко улыбнулся мне и подмигнул. «Я выиграл», сказал он одними губами, после чего я повернулся и толкнул Джаспера на землю. Я хотел убить Джейкоба, но, к несчастью, именно Джаспер оказался рядом со мной.
- Какого черта, чувак? – спросил он удивленно.

- Ты солгал мне, - прокричал я. – Ты сказал, что он причинил ей боль!
- Я никогда не говорил подобного, - ответил он, смотря в окно, и в тот момент, когда увидел Джейкоба и Беллу, помрачнел, а после взглянул на меня с жалостью во взгляде. Я не хотел этого, поэтому отвернулся, чтобы не видеть его лица.
- Я думал, ты сказал, что она в беде, - прошептал я.
- Я не понимаю, - произнес Джаспер, запутавшись. – Двадцать минут назад она казалась такой испуганной.

- Я не могу поверить, что ты притащил меня сюда, - прорычал я. – Как ты посмел, Джаспер?
- Почему ты кричишь на меня? – удивленно воскликнул Джаспер. – Как ты можешь злиться на меня? Это не я оставил Эмму, помнишь? Прости, но мудак здесь ты. Ты все испортил и потерял ее.
- Этого никогда не должно было случиться, - возразил я, начиная уходить, но Джаспер снова схватил меня за плечо, только на этот раз, чтобы остановить.
- Она должна была, в конце концов, двигаться вперед, - сказал он мне. – Я предупреждал тебя, Эдвард, уговаривал вернуться. Ты отказался слушать меня, поэтому не должен винить никого, кроме себя.

- Пошел ты, Джаспер, - ответил я ему, и он посмотрел на меня так, будто я ударил его ножом. Боль и злость наполнили его глаза.
- Право твое, друг, - проговорил он, уходя. Я бросился через толпу студентов, которые окружали общежитие, направляясь обратно к своей машине. Я поклялся себе прямо там и сейчас, что никогда снова не вернусь в Брэдфордский литературный университет
Как только я дошел до своего Вольво, зазвонил телефон. Когда я вытащил его, то уже знал, кто звонил.

- Элис, - сказал я. – Я не хочу разговаривать.
- Жаль, - резко ответила она мне. – Как ты мог, Эдвард? Джаспер только пытался помочь тебе!
- Ты не видела их вместе, Элис, - прокричал я сестре. – Ты хотя бы представляешь, что испытываешь, смотря на любовь всей твоей жизни в руках твоего единственного врага? У меня было такое чувство, будто меня подстрелили. Как она могла сделать это со мной?
- Что значит, как она могла сделать это с тобой? – спросила Элис. – Неужели ты действительно ожидал, что она будет ждать тебя вечно? Джаспер прав, ты сам все испортил. – Я был слишком зол, поэтому закрыл телефон и разорвал разговор с сестрой.
Следующее, что осознал, это как я звонил кому-то, кому никогда не думал, что позвоню. Если она могла так быстро двигаться вперед, значит и я мог.
- Привет, - проговорил слащавый голос в телефоне.
- Таня, - молвил я. – Это Эдвард.

- Эдди, малыш, - проворковала она. Я ненавидел, когда она называла меня так, и ненавидел себя за то, что в первую очередь позвонил ей.
- Слушай, - проговорил я, вынуждая свой голос звучать веселым. – Мне интересно, не хотела бы ты пойти со мной на свидание на этих выходных? - Несколько мгновений не было никакого ответа, одна лишь тишина, а затем кто-то начал кричать в телефон.
- О, черт возьми, - прокричала она. – Ты серьезно? Ты действительно хочешь пойти со мной?
- Конечно, - ответил я, поморщившись от собственной лжи. – Ничто… не… м-м, доставит мне большего удовольствия, - я услышал, как Таня засмеялась своим зловещим смехом, прежде чем ответила.
- Что ж, Эдвард Каллен, - легкомысленно протянула она. – Как раз вовремя. – Я условился о дате и времени этого свидания и попрощался с Таней. Я почувствовал, как желчь поднялась к горлу, когда подумал о той ужасающей ошибке, которую только что совершил.

Конец 11 главы


Перевод: Teo
Бета: LanaLuna11


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-12278-4
Категория: Наши переводы | Добавил: LanaLuna11 (05.01.2013) | Автор: Перевод Teo
Просмотров: 875 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 робокашка   (20.05.2015 01:13)
бл***, Белла, ты дура

0
5 dashulay   (22.05.2013 20:41)
Решила перечитать главу,так сказать, освежить в памяти историю! Спасибо!

0
4 aurora_dudevan   (18.02.2013 22:35)
спасибо за главу)

0
3 natalj   (18.02.2013 16:44)
Спасибо за главу!

0
2 dashulay   (13.01.2013 00:22)
Спасибо!

0
1 Tesoro   (05.01.2013 22:34)
Спасибо за главу! wink
Ждите на форуме wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]